Версия: 2020 от 04.10.2020 Платформа: Windows 7/8/10 32-64 bit Требования: 256 Mb ОЗУ и 12 Гб на диске Язык интерфейса: русский Таблэтка: Не требуется Автор сборки: Yaroslavi Форум поддержки:tc-image.3dn.ru
Главная задача данной сборки - позволить сразу после установки чистой системы распаковать архивы и тут же получить практически полностью работоспособную систему, на которой вы можете выполнять любые повседневные задачи -- от работы с текстами до редактирования графических и мультимедийных файлов. Общий размер сборки после распаковки составляет около 12 Гб. Все программы протестированы на работоспособность под Win 10\32 Win 10\64 (есть определенные нюансы).
Последняя версия сборки всегда находится по адресу: http://tc-image.3dn.ru/forum/8-160-1 на форуме Андрея Аверина TС IMAGE, посвященном авторским сборкам Total Commander, программам, скриптам и утилитам, позволяющим до бесконечности расширить функционал этого файлового менеджера. На этом форуме и по электронной почте tcue.feedback@gmail.com вы можете высказать все свои замечания и предложения, которые будут с благодарностью приняты и учтены при дальнейшей работе над Total Commander Universal Edition.
Данная сборка, как практически все сборки Total Commander, имеющиеся сегодня в Интернете, делалась, в первую очередь, для себя, для тех ежедневных потребностей, которые возникают у меня – пользователя, проводящего за компьютером значительную часть как рабочего, так и свободного времени, кое-что понимающего том, «откуда берутся байты», но при этом не IT-профессионала. Главная задача сборки TCUE – избавить пользователя от рутинного, долгого и часто неблагодарного труда по установке и настройке необходимых программ после первой установки или переустановки Windows. Подборка портабельных программ, входящих в TCUE, призвана удовлетворить практически любые потребности пользователя – как ежедневные, вроде работы с офисными программами, Интернетом, просмотра и прослушивания мультимедиа файлов, так и те, что возникают время от времени: чистка компьютера от «мусорных» файлов, конвертация аудио и видео, работа с реестром и т.д. При этом, все эти программы тихо и скромно ждут своего часа, а, выполнив ту или иную работу, исправно возвращаются на место, не засоряя систему.
Рекомендую распаковывать архив с TCUE в корень диска (C,D или любого другого, куда вы решите его поместить) – короткие пути и отсутствие в них кириллицы практически полностью исключает вероятность того, что какая-то из программ, входящих в сборку, откажется запускаться. Все без исключения программы и утилиты протестированы под Windows 10 x32/x64, и, при соблюдении вышеизложенного условия, должны работать без проблем. Однако, если вы найдете какой-либо сбои или ошибки, пожалуйста, не сочтите за труд сообщить мне об этом...
AAct 3.9.5 ABBYY FineReader 12.0.101.403 Adguard 7.4.3192.0 Adobe Photoshop CS4 11.0 Advanced Onion Router 0.3.1.5 Advanced PDF Password Recovery 5.6.113.0 AIDA64 Extreme 6.25.5400 AIMP 4.70.2227 AllDup 4.1.8 AllReader 2.5.110502 AnVir Task Manager 9.3.3 Archivarius 3000 4.72 Atomic Dic 0.3.1 Aura 2.8.8.208 Auslogics BoostSpeed 11.5.0.1 Auslogics Driver Updater 1.24.0.1 Avidemux 2.7.6 AVSearch 3.13 Axialis IconWorkshop 6.9.1.0 BC Text Encoder 1.03.2 Beyond Compare 4.3.6.25063 BirWarden Bitwarden 1.17.2 Boilsoft Video Joiner 8.0.1 Brave 1.13.82-63 Calibre 5.0.1 Rev 2 CCleaner Professional 5.72.7994 CD Recovery Toolbox 2.2.0.0 CDi2MP3 0.9.9.24 CHM Editor 3.0.8 Convert.NET 8.4 CUE Splitter 1.2 CUEMaster 1.7.0.1350 CUETools 2.1.5.0 DAEMON Tools Lite 4.47.1.337 Daum Pot Player 1.7.21295 DeezloaderRemix Deezloader Remix 4.4.0 DFF to DSF converter Pro 2.0 Dr.Web 6 Portable Scanner by HA3APET 12.1 Dropbox 1.6.8.15 Duplicate Audio Finder 1.0.27.70 English Trainer 7000.1 EssentialPIM Pro 9.4 Everything 1.4.1.877 Exact Audio Copy 1.3 EZ CD Audio Converter Ultimate 9.0.5.1 Family Tree Builder 8.0.0.8206 FastStone Capture 9.4 FastStone Image Viewer 7.5 FastStone Photo Resizer 3.8 FB2 Toolbox 1.7.1 FB2Mobi 3.6.51 FictionBook Editor 2.6.7 FileZilla 3.50.0 Firefox 81.0.1 FontMassivePack Foobar2000 1.5.0 Stable DarkOne Portable FormatFactory 5.4.5.1 GmailS Generator (Генератор Gmail адресов) 1.0.0 GoodSync Enterprise 10.12.0.0 gpg4usb 0.3.3.2 HaoZip 3.0.1.9090 Image Uploader 1.3.2.4717 ImgBurn 2.5.8.0 Interpretatio 2.01 IObit Driver Booster Professional 8.0.2.189 IObit Uninstaller 7.5.0.7 IP-TV Player 50.1 Just Color Picker 5.2.2 KeePass Pro 2.46 KL-Detector 1.3.0.0 Kremlin 2.0 LastPass 4.0.0 LibreOffice 7.0.1 Light Alloy Portable 4.10.2 Listen N Write 1.20.0.1 LockHunter 3.3.4.139 Machete 5.0.77 MediaGet 2.01.3915 MediaHuman Lyrics Finder 1.5.1 Medianizer 10.3 сборка 6.10 MEGAsync 3.7.0.0 MKV Toolnix 50.0.0 MPC HomeCinema 1.9.7 MyHomeLib My HomeLib 2.3.3.829 Nero Burning ROM 18.0.16.0 Notepad++ Notepad++ 7.8.5 Rev 3 Paranoia Text Encryption 2.12.5.3 Partition Assistant 8.9 Password Cracker 4.30 PDF Decrypter Pro 4.2.0 PDF Reducer 3.1.17 PDF-XChange Editor Plus 8.0.339.0 PDF-XChange Viewer Pro 2.5.322.10 Photo Collage Max 2.2.3.6 Photo for documents 9.0 PicturesToExe 9.0.22 Process Hacker 2.39 Psiphon 3.158 Punto Switcher 4.4.4.489 Pure Text 5.0.0.0 RatioMaster 1.9.1 Reg Organizer 8.55 Registry Backup 3.5.3 RIOT (Radical Image Optimization Tool) 0.6 Roadkil's Unstoppable Copier 5.2 R-Studio 8.14.179623 Rufus 3.11 Screen Calipers 4.0 Skype 8.65.76.75 Solo 9.0.5.65 SpeedyFox 2.0.29 Spurtz 2.14 SpyBot - Search & Destroy 2.7.64 SSE File Encryptor 2.12.3.5 System Ninja 3.2.8 TagRename 3.9.15 TEBookConverter 1.7 Telegram 2.4.1 The Bible 1.5 Thunderbird 78.3.1 Toucan 3.1.8.1 Tree Of Life 4.7 Build 17.12 TrueCrypt 7.1a UltraISO 9.7.5.3716 Universal Extractor 2.0.0 Unlocker Tool 1.3.1.0 USB Disk Ejector 3.0.6 USB Safely Remove 6.3.3.1287 uTorrent Leecher Pack Hack 3.0.0.25422 VeraCrypt 1.24 Update 7 VerseQ 2011.12.31.247 Viber 13.9.0.18 Victoria 4.47 Vivaldi 2.1.1337.51 VLC Media Player VLC media player 3.0.11 WhereIsIt 2014.0.0.220 Win 10 Tweaker 13.0 Pro WinCatalog 19.8.1.831 WinDjView 2.1 WinRAR 5.61 Wise Disk Cleaner 10.3.3 Wise Registry Cleaner 10.3.1 WSCC – Windows System Control Center 2.5.1.0
Air Explorer 2.8.1 AskParam 1.0.6.152 Barmenuimg 1.6 CapsLock GoodBye 2.0.0.11 Converber 2.3.1 Rev 2 DeskPins 1.30 Destroy Windows 10 Spying 1.6 build 722 DriveLetterView 1.46 FastCopy 3.63 FileMenu Tools 7.7 Flash Renamer 6.8 Ghostpress 1.3 Build 422 HDD Low Level Format Tool 4.40 MENUIMG 2.9 Neutron 1.07 NSCopy 1.04 PowerOff 6.4-05beta (сборка от 18.01.2011) Right Click Enhancer Pro 4.5.6.0 SpeedCrunch 0.12 TC Plugins Manager 2.0.0.0 TeamViewer Corporate 15.10.5 TreeSize Pro 8.0.1.1498 Universal Viewer Pro 6.7.3.0 Windows Update Blocker 1.5
Актуальная версия Total Commander Universal Edition 04.10.2020
[info]Этот релиз стал возможен благодаря неоценимому вкладу трех китов, на которых держится этот сайт: Андрея Аверина (aka Andrey_A), Вадима (aka asmadeus) и Виктора (aka ХарВик). Без их кропотливого труда, терпеливых консультаций и оригинальных идей мне не удалось бы воплотить и сотой доли тех нововведений, которые реализованы тут... Особую благодарность выражаю Вадиму, который принимал непосредственное участие в работе над релизом. .Поэтому авторами данной сборки с полным правом можно назвать меня, Yaroslavi, и аsmadeus'a[/info]
jkmjkmjkm, скачал, но как и подозревал - на десятке результатов нет JKT, забей на извинения. Не стану углубляться, но там все было написано
Цитатаasmadeus ()
Ну а может мне при наличии интереса у обитателей захочется отпочковатся? Вот скажешь ты мне - "слушай, а почему бы нам не замутить так сказать мини версию сборки с несколько другим набором софта, заменив то-то и убрав совсем это,это и воон то". И раз - замутили. Ну или не ты скажешь
Так что видно - ни слова о сайте, TCIMG, Averin'e и т.д.
ЦитатаJKT ()
Поговорим. я знаю, ты (кстати, мне можно на "ты"?)
Да легко. мне самому на "ты" и говорить легче с другими, и воспринимать при обращении ко мне
ЦитатаJKT ()
убрать тяжеловесные узкоспециаллизированные проги. Типа Фотошопа, Адобе, Офиса, ну и т.п. которые гектары весят. .. Или не так?
Тут сложно сказать. Лингво - да, я бы выкинул. Rhymes - тоже. Офис - 50 на 50. Фотошоп буду отстаивать всегда (он весит далеко не гектары). На моей сборке вообще три фотошопа - и ничего, живу
ЦитатаJKT ()
А что ты считаешь " я имел в виду из этой сборки сделать что то другое, с более востребованным у народа набором прог"?
Ну например установить планку - размер тотала в распакованном виде например 1,5 гига. И провести голосование, какие продукты в него включать, чтобы высказывались со своего опыта использования, а не читая описание добавлять невесть что. Можно было бы создать тему "Новая сборка", в ней обсуждение наборов софта, на чем должна быть основана сборка (то ли чистяк с нуля, то ли с письменного разрешения автора того или иного релиза). Тогда бы можно было и облако мутить. Но поскольку меня вчера реально задела твоя тема о монетизации, то вряд ли я пока буду думать в эту сторону. Еще одно - самому делать нелегко (ну у меня не выходит), а желающих делать - меньше нуля.
ЦитатаJKT ()
Не нашел ничего, чтоб одна-две выполняла все что хочу. Приходится держать штук 5. Иначе никак.
Ограничь запросы Интересная оболочка на скринах. Это что?
Господа, добавлю в ваш спор свои скромные пять копеек.Тот "попросивший о помощи товарищ" - это я и есть. Как и большинство здесь присутствующих (равно как и тех пользователей и "допиливателей под себя" Тотал Коммаандера, которые и понятия не имеют об этом форуме), начал подгонять под свои потребности сборку, "заимствуя" идеи у других "коммандероводов", тестировал, отбирал, отсеивал программы, руководствуясь, в первую очередь, своими потребностями и представлениями об удобстве.
Участие в этой сборке Асмадеус'а началось несколько лет назад с подсказок и написания кнопок под мои конкретные задачи, в частности, под любительскую обработку фото, видео, аудио, и в скором времени переросло в креативное начало, когда мне только и оставалось, что формулировать хотелки да время от времени подавать снаряды.
О концептуальных спорах Асмадеус упоминает не зря: у нас с ним с первого дня возникли разногласия во взглядах на необходимость и достаточность входящего в сборку софта. То, что для меня необходимо, им чаще всего не востребовано и наоборот - то что ему необходимо для его хобби, совершенно не актуально для меня. Поэтому сошлись на том, что каждому виднее, что должно быть в той сборке, которая является ЕГО рабочим инструментом. Пытаться объединить две сборки в одну оказалось бессмысленно - они основаны на принципиально разных идеологиях. В частности, для меня размер не критичен, важно, чтобы под рукой всегда была настроенная под мои нужды и капризы рабочая среда. Асмадеус - минималист, ему претит наличие, скажем, трех аудио- и двух видеоплееров. Ну, а уж думать о том, чтобы удовлетворить всех потенциальных пользователей, включив в сборку то, что мило сердцу каждого (или, на наш взгляд, может заинтересовать кого-то, кого мы не знаем, но думаем об этом среднестатистическом скачивателе в среднепотолочных категориях) - дело заведомо бессмысленное. Всем всё равно не угодишь, подтверждением чему - разгоревшийся на этих страницах спор.
Выход прост. Сборка модульная. За исключением нескольких функций, завязанных на специально написанные скрипты и кнопки, входящие в TCUE программы автономны, их удаление, замена, добавление новых на общей функциональности сборки никак не скажутся. Так что каждый волен подогнать её под свои вкусы и представления об эффективности работы. Я только что закончил подробное иллюстрированное описание некоторых неочевидных функций TCUE. Самые нетерпеливые могут скачать его отсюда: https://my.pcloud.com/publink....BnuYgFy , но, в принципе, в течение ближайшего времени мы выложим это руководство в шапке темы. Читайте, качайте, предлагайте. Давайте обсуждать сделанное, делиться идеями. Но давайте при этом оставаться взаимно толерантными. Это, на мой взгляд, главное и для этого форума, всегда отличавшегося интеллигентностью общения, и для человеческого общения вообще. В том числе (а возможно, и в первую очередь) в оффлайне.
Сообщение отредактировал Yaroslav - Пятница, 09.11.2018, 11:01
asmadeus, я просил на ru-board Gosuto для 7x64. Он с форума ушел. Сейчас у него в Telegram канал IT Goodies. Вот адрес https://itgoodies.ru/, но он закрытый. Просит вроде 400 руб. за авторизацию.
Сообщение отредактировал jkmjkmjkm - Среда, 07.11.2018, 21:48
Привет! Всем. Почитал крайние четыре страницы... Хорошо, когда спорят. Хуже, когда совсем тихо. Добавлю свои 5 копеек... Прежде всего, еще раз хочу попросить вас не торопиться делать выводы по-поводу сказанного кем-то чего-то и накалять страсти. Иногда лучше переспросить.
Маленькая девочка держала в руках два яблока. Её мама с улыбкой спросила свою маленькую принцессу: "Милая, ты не могла бы дать своей мамочке одно из двух яблок?" Девочка в течение нескольких секунд смотрела на маму, а затем внезапно надкусила одно яблоко, а затем быстро другое. Женщина почувствовала, как улыбка застывает на лице и очень постаралась не показать своё разочарование - она расстроилась, что её любимая доченька не пожелала с ней делиться. И вдруг девочка протянула одно из укушенных яблок и сказала: "Мама, возьми вот это, оно более сладкое!" Независимо от того, насколько вы взрослый, опытный и осведомленный человек, никогда не спешите судить других. Дайте им возможность объясниться. То, что вы видите, может быть очень обманчиво. Часто, видя только общую картинку, мы заблуждаемся в истинных мотивах действий другого человека.
По количеству плагинов, программ, объема (помните TC Image Olimpic?) - считаю споры бесполезным занятием.
Простой пример: Для работы с графикой использую около десятка программ - каждая для своей картинки нужна. Для ftp - одна + в Тотале (если по-быстрому один\два файла кинуть). А вот сброк самого Тотала ажно 5 штук!
Самый удачный алгоритм действий по установке и обновлению программ, по моему мнению, предложил Антон (aka HA3APET) в своей сборке TC_PowerUser. При первом нажатии на кнопку прога закачивается, при последующих проверяет необходимость обновления. В изначальном виде сборка весит около Гига, а уж по мере востребованности той или иной программы набирает вес.
7 Лет назад, когда мы начинали этот сайт, у Андрея совсем не было большой уверенности, что народ заинтересуется. Он ведь делал чисто для себя, ну и со знакомыми делился. Бывало что ругали даже (особенно за объем). Однако, посмотрите, какой вышел красивый проект! Если у вас есть желание и возможность чем-то поделиться с народонаселением - дерзайте! Создавайте новые темы, собирайте разные сборки, разбирайте на кусочки готовые... Доброго вам здравия и успехов!
Приглашаю всех на новый проект strana.today Регистрация для пользователей сайта TC Image не нужна - заходите под своими логин\пароль Открывайте темы, оставляйте отзывы. Предложения и пожелания приветствуются.
Да. в течении пару дней выкину. Просто там в некоторых прогах содержатся личные данные. Их надо постереть. На то время.
Спасибо большое, мне не к спеху. А что до личных данных - очень хорошо Вас понимаю, сам, бывало, срочно в панике забирал с файлообменника сборку, чтобы подчистить пару файликов. Впрочем, в сборке TCUE эта проблема решена - там все личные данные теперь удаляются одним нажатием на кнопку.
Сообщение отредактировал Yaroslav - Пятница, 09.11.2018, 10:57
Внимание! В текст иллюстрированного описания функций сборки TCUE были внесены некоторые изменения, так что приведённая выше ссылка не работает. Вот новая: https://my.pcloud.com/publink....RuvVXq7
Пока я не вижу вариантов для понижения прав. То есть ситуация такая: 1. Либо вы пользуетесь тоталом с обычными правами, но некоторые программы со сборки при необходимости запускаете от админа 2. Или вы пользуетесь тоталом с админскими правами (тогда все дочерние программы будут получать админские права) т тогда просто обновляетесь, запуская тотал обычным пользователем (что в принципе не так часто и надо) Лично я иду первым вариантом - использую обычный тотал, причем даже на 64 битных системах - все равно 32 битный
Здравствуйте всем! Я обещал "через пару дней" выкинуть свой набор софта, чисто подчистить от личных данных и всё. Но к сожалению столкнулся с одной траблой, да плюс еще по некоторым обстоятельствам чисто времени эти дни не было вплотную заняться. Вот малость освободился. Я собсно никогда в паблик не собирался выкладывать, а потому не расчитывал некоторые весЧи. А именно, в том виде, что у меня - треть портаблов просто на других машинах не запустятся (если я просто копирну всю сборку софта (не сборку тотала)). В общем самое правильное, что я могу предложить сооПчеству, так это кинуть в виде набора папок, каждая из которых имеет значек проги, внутри каждой иконка ico (24-32-48),Desktop.ini (файл за иконку к папке), файл #info.txt, в котором подробное описание проги, скриншоты самой проги (jpg) в основном под именем Cover.jpg, + в большинстве таких папок будут подробные мануалы в файлах MHT, или CHM (или че другое). В некоторых будут или маленькие видео или гифки. _В общей папке, как собсно она у меня и есть, будет лежать descript.ion (комменты), который сейчас весом 420kb, содержащий подробный комментарии для КАЖДОЙ папки (программы) - их сейчас 324, те. в среднем, на каждую прогу каммент больше килобайта. Не удивляйтесь такому размеру - у меня монитор здоровый, а потому каменты не ограничивались парой предложений. И чтоб не морочится с чисткой и т.п. я просто копирну в другое место все эти папки, уберу из каждой сами развернутые программы, а в каждую закину сами дистрибутивы (архивы) порташек. Думаю так будет правильней и проще, да и развернуть можно разными способами, как кому интересней. Дистры я стараюсь поддерживать в актуальном состоянии. _Т.е. кину своего рода конструктор, а там сами смотрите по описаниям, выбирайте что кому надо, включайте в сборки (если интересно) и пользуйте. :))). _Просто в таком виде как у меня, кидать - смысла нету - некоторые у меня все таки , хоть и порташки, но прицеплены к определенному диску (букве), а если кину сами архивы, как они раздавались - то вам , как говориться и карты в руки - , тем более, что там в самих оболочках во многих есть всякие выборы , начиная от скинов и всякого разного. Но то уже на ваш вкус. _Но то "опять время". Кстати мне так даже проще будет, чем чистить "личку", вспоминать , где какая прога могла че-то "подхватить". Думаю за недельку справлюсь (про 2 дня уже не говорю, мало ли что).
Сообщение отредактировал JKT - Суббота, 17.11.2018, 21:14