[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 70 из 70«12686970
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
ЗАКАЗ КНОПОК
ХарВикДата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1606
Награды: 18
Репутация: 18
ЗАКАЗ КНОПОК




В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений


.
 
a154daДата: Вторник, 05.09.2017, 12:26 | Сообщение № 1036
Рядовой

На сайте с: 21.07.2017
Город: Тула
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Matros благодарю за ответ. Попробовал и все получилось))

asmadeus, я ставлю сборку не только на съемный винчестер, но и просто на логический диск D:\. При переустановке системы тратить часа полтара, чтобы настроить все ассоциации, браузеры с их плагинами-это очень хлопотно. Ассоциировать программы для системы при наличии самих ассоциаций в тотале имеет смысл в том случае, когда при скачивании конкретного файла (doc, pdf) он сразу открывается после скачивания. Для меня альтернативы MS Office к сожалению не удобно, хотя, возможно, мне просто не хватает времени их подотошней изучить. Так же и с автоматическим открытием ссылок из, допустим, Telegram, которые должны открываться в моем любимом Яндекс браузере или Firefox (в их портативных версиях). Магнет ссылки или сами файлы торрента, чтобы запускались в клиенте. В любом случае иногда, когда важна скорость, то что-либо открываешь через проводник, а не через тотал. Просто, как я воспринимаю, сам тотал и TCIMG с его кнопками, призван уменьшить количество телодвижений, чтобы ускорить и облегчить процесс работы. Вот и хотел оптимизировать процесс (1-установил систему (пользую сборку W10_LSTB от OVG в которой уже есть предустановленный MS Office); 2-установил драйвера; 3-запустил TC_VIM_24 с диска D:\, где все программы уже настроены под меня; 4-зарегистрировал программы и ассоциировал их в системе одной- двумя кнопкой; 5-начал работать).

Цитата
Что мешает - берите утилиту buttonbar extended и настраивайте как угодно. Хотя такая возможность есть и в tcimg

мешает незнание)) и это касается не только buttonbar extended, но и TCIMG.

Если я ошибся темой, то прошу извинить и отредактировать эту тему на Ваше усмотрение.
Если я что-то не увидел в других местах, не усвоил какой-то материал в справочнике TCIMG, то не судите строго, я ведь пока что новичок и чайник)) Я готов к критике, фразам "салага" и т.д.)).
Если у Вас на меня есть время и терпение, то буду благодарен, если нет, то Вы просто скажите, что я тут не желанный гость и я удалюсь мирно.
 
asmadeusДата: Вторник, 05.09.2017, 12:37 | Сообщение № 1037
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 932
Награды: 21
Репутация: 27
a154da, здесь всегда помогут, просто от четко сформуливанной задачи зависит решение. Потому я и уточнял некоторые аспекты, чтобы не ошибится ни мне, ни другим советовавшим.
Итак, подытожим
берете батники Назарета, правите под свои пути и создаете кнопку на панели тотала. Будут вопросы - пишите ( я же не знаю, какие ярлыки и программы вы хотите регистрировать в систему, так что тут полет вашей фантазии). Можно без батников, через утилиту tcimg, но надо "немного" почитать к ней справку, так что в вашем случае лучше батники
Касательно запуска браузера посмотрю ближе к вечеру, сейчас чуток занят
 
MatrosДата: Вторник, 05.09.2017, 13:12 | Сообщение № 1038
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1583
Награды: 99
Репутация: 47
Цитата a154da ()
...(пользую сборку W10_LSTB от OVG...

a154da, будет время и желание попробуйте мою сборку Windows 10 Pro 1703 updated march 2017 x86 x64 Matros 04



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
a154daДата: Вторник, 05.09.2017, 15:13 | Сообщение № 1039
Рядовой

На сайте с: 21.07.2017
Город: Тула
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Matros
Благодарю! Обязательно попробую!

здесь прочитал, что значит LSTB и вот стал именно такую версию. Работает стабильно, как на обычных компьютерах, так и на ноутбуках.
Microsoft® Windows 10 Enterprise LTSB x86-x64 1607 RU Office16 by OVGorskiy® 05.2017 2DVD

а вот из этой забрал батники, и доп софт. Но недостаток этой версии в том, что много глков с драйверами (какие-то драйвера не ставятся), так же впринципе не могу установить некоторые программы (Adobe Premier, Компас 3D). Более новые пока не пробовал. тест был , как на стационарных компьютерах, так и ноутбуках.
Windows 10 Enterprise LTSB 2016 v1607 (x86/x64) by LeX_6000 [11.05.2017] [Ru]

В любом случае он - большой молодец и я к нему с большим пиететом отношусь. хотя не понимаю ради чего на столько "кастрировать" систему.

asmadeus
я понял, что нужно более конкретно описывать задачу.
А что касается списка программ ассоциации к которым должны быть в системе, то тут все просто:
FSViewer или ей альтернатива ACDSee Pro 9.3 Build 545 Portable by RazorLine очень ее люблю. Есть уже новые версии ADCSee, но их только инсталировать. я с этой программой еще с Windows XP )). В ней процесс санирования удобней и функционал пошире. Хотя рад я буду любому из вариантов.
PotPlayer
AIMP
PDFXCview или PDF-XChangeEditor
WinDjView
firefox - браузер по умолчанию. Хотя есть Cyberfox который оптимизирован как под INTEL, та и под AMD процессоры(это разные версии его). Он так же под обе битности системы рассчитан. Лучше работает с оперативкой, куча внутренних команд в сервисном меню, которые приходилось прописывать руками в firefox. (рекомендую к просмотру данную программу). Хотя в Яндекс браузере есть много мелочей, которых даже плагинами не добиться от Лисички.
UltraISO
uTorrent
WinRAR

вот это все программы, что мне необходимы в работе. В той же сборке НАЗАРЕТа есть такая функция, что Запуск с Shift сделает браузером по-умолчанию. это удобно, если вдруг хочется поменять одну программу на другую.

Так же у НАЗАРЕТа в TC_VIM_24 добавил команду
"Shift+Enter — запуск файла системной ассоциацией при включённых внутренних"
[em_open_explorer]
button=
cmd=explorer
param=%N


Так же у него еть кнопка "Веб-инсталляторы. Последние версии программ скачиваются с официальных сайтов и устанавливаются в систему (Shift+W)", но пока я не знаю, как внедрить его в TC_VIM. Там лично для меня много лишнего, но это тоже упрощает жизнь.
 
asmadeusДата: Вторник, 05.09.2017, 20:40 | Сообщение № 1040
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 932
Награды: 21
Репутация: 27
a154da, я надеюсь, вы не предлагаете мне скачивать сборку Назарета и смотреть, как и что н реализовал?
По теме - первый батник, что вы предлагали, вряд ли включает ассоциации - больно он мал.
Я бы наверное пошел следующим путем - брал программу для сравнения снимков реестра, делал снимок, затем ассоциировал например изображения с нужной программой и делал второй снимок реестра. Потом сравнивал бы снимки до и после. Цель - отловить нужные ключи реестра для ассоциаций.
Опять же - вы хотите ассоциировать программы портабельные или установленные?
 
a154daДата: Среда, 06.09.2017, 01:04 | Сообщение № 1041
Рядовой

На сайте с: 21.07.2017
Город: Тула
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
asmadeus, я говорил исключительно о портативных программах. чтобы в системе инсталлировано было только MS Office и больше ничего.

Батники, что я написал-это просто скопированы те, что есть в сборке Назарета.

Скачивать сборку Назарета или нет-это усмотрение каждого. Лично я скачивал много сборок и в результате 2 из них мне понравились(VIM_24 и Назарета).
Кстати Назарета я увидел даже в благодарственном списке у Matros, а так же ветку, где его сборка обсуждалась, но правда старые версии.
 
Andrey_AДата: Пятница, 08.09.2017, 12:38 | Сообщение № 1042
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
Цитата GKV ()
2. Есть папка, в ней лежат еще с десяток постоянно меняющихся папок. Можно ли сделать панельку которая индексировала бы все эти подпапки в виде кнопок с путями к ним.


И до этого желания дошли руки, вот 2 варианта:

1. С двумя кнопками.
Первая кнопка сканирует и создаёт Bar файл:

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
alist=PS<"%P"//2//0> slist=$GLOBALALIST||^^button*1*=%%COMMANDER_PATH%%\Totalcmd.exe,1*2*cmd*1*=CD~~''||$$''*2*menu*1*=<info=o73:://>||*1*!!cntr<1|1|1>||*2*!!@CRLF||#A[Buttonbar]@CRLFButtoncount=GLOBALALIST<0>@CRLF||save<%%COMMANDER_PATH%%\Bar\FolderXX.bar|1>||code<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Создать BAR файл с кнопками папок (без рекурсии) активной файловой панели

0
-1


Вторую кнопку надо создать самому:
а) Перетащить FolderXX.bar на панель
б) ПКМ на кнопке, изменить, поставить галочку "в виде меню"

т.е. первая создает файл , вторая отображает кнопки-папки при нажатии на которые будет произведён переход в папку

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Все это одной кнопкой, но немного надо потрудиться)

Кое-что добавил Тестовая версия TCIMG 206_b2, в версии TCIMG 20.5 замените соответствующие файл(ы)

В архиве FolderX.bar и SHAPED.tcg

1. Заранее создаём файл FolderX.bar (в данном примере в папке %COMMANDER_PATH%\Bar\FolderX.bar)
2. Содержимое файла:

Код

[Buttonbar]
cmd1=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
param1=alist=PS<"%P"//2//0> slist=$GLOBALALIST||^^button*1*=%%COMMANDER_PATH%%\Totalcmd.exe,1*2*cmd*1*=CD~~''||$$''*2*menu*1*=path<6>||*1*!!cntr<2|1|1>||*2*!!@CRLF||#AButtoncount=Number(GLOBALALIST<0>+1)@CRLF||save<%%COMMANDER_PATH%%\Bar\FolderX.bar|1>||code<1>||tcg<{FolderX}>
button1=%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,35
menu1=Обновить папки
Buttoncount=1


3. Кодировка файла UTF-16 LE 1200 (желательно)

4. В файле SHAPED.tcg прописываем

Код

{FolderX}
[Buttonbar]
cmd1=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
param1=alist=PS<"%P"//2//0> slist=$GLOBALALIST||^^button*1*=%%COMMANDER_PATH%%\Totalcmd.exe,1*2*cmd*1*=CD~~''||$$''*2*menu*1*=path<6>||*1*!!cntr<2|1|1>||*2*!!@CRLF||#AButtoncount=Number(GLOBALALIST<0>+1)@CRLF||save<%%COMMANDER_PATH%%\Bar\FolderX.bar|1>||code<1>||tcg<{FolderX}>
button1=%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,35
menu1=Обновить папки
##center##
{---}


5. Перетащить FolderXX.bar на панель
6. ПКМ на кнопке, изменить, поставить галочку "в виде меню"

.


 
YuMonДата: Понедельник, 18.09.2017, 10:34 | Сообщение № 1043
Рядовой

На сайте с: 15.07.2015
Город: Бердичев
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Доброго всем дня! Может, кто поможет? Нужна кнопка создания папки с подпапками. По нажатию кнопки выскакивает окно - Вписываю фамилию (например Иванов (желательно переключить раскладку на русский)), по нажатию Ок - создается папка с текущей датой (ГГ ММ ДД) и фамилией, а в ней подпапки : JPG, OBR, NEF, эта же фамилия. Например: 17 09 21_Иванов/JPG, OBR, NEF, Иванов.
 
chip642Дата: Понедельник, 18.09.2017, 15:05 | Сообщение № 1044
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 921
Награды: 22
Репутация: 25
YuMon

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=[combo=BOX_U9] folds="%p"<info=s33!!#.!!s32!!#.!!s48>_GLOBALSENDS<1>||line<JPG;OBR;NEF;GLOBALSENDS<1>!!;>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
Создать в активной панели папку с именем даты+введенное в диалоговом окне с 4-мя подпапками JPG;OBR;NEF;введенное в диалоговом окне

-1
 
YuMonДата: Понедельник, 18.09.2017, 15:34 | Сообщение № 1045
Рядовой

На сайте с: 15.07.2015
Город: Бердичев
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Долго ли умеючи?!
Я год, наверное, пытался как то собрать из разных скриптов или батников.
Огромное спасибо!!
Если скучно - раскладку на русский и убрать точки в дате. Я пробовал по простому - перестает работать.
 
chip642Дата: Понедельник, 18.09.2017, 15:50 | Сообщение № 1046
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 921
Награды: 22
Репутация: 25
YuMon

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
langs=rus sends=[combo=BOX_U9] folds="%p"<info=s49>_GLOBALSENDS<1>||line<JPG;OBR;NEF;GLOBALSENDS<1>!!;>
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.dll,19
Переключить на русскую раскладку и создать в активной панели папку с именем даты+введенное в диалоговом окне с 4-мя подпапками JPG;OBR;NEF;введенное в диалоговом окне

-1


Дата в формате 170918 (год месяц день)
Дату можно вставлять в любом виде, это один из вариантов.
 
YuMonДата: Понедельник, 18.09.2017, 16:11 | Сообщение № 1047
Рядовой

На сайте с: 15.07.2015
Город: Бердичев
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Язык в диалоговом окне не переключает, только в окне коммандера.
 
Andrey_AДата: Вторник, Вчера, 00:07 | Сообщение № 1048
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6069
Награды: 85
Репутация: 78
Аверин Андрей
YuMon, у меня нормально идёт переключение на русскую раскладку в диалоге

.


 
YuMonДата: Вторник, Вчера, 10:26 | Сообщение № 1049
Рядовой

На сайте с: 15.07.2015
Город: Бердичев
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Переключил на русскую раскладку по умолчанию в системе - все работает просто великолепно.
Еще раз огромное спасибо!
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
Страница 70 из 70«12686970
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности