[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
ЗАКАЗ КНОПОК
ХарВикДата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1620
Награды: 18
Репутация: 18
ЗАКАЗ КНОПОК




В этой теме Вы можете высказывать идеи о каких-либо кнопках. Вы можете описать какую хотелось бы иметь кнопку и возможно найдутся те, кто подскажет как её сделать.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений


.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 30.07.2018, 18:13 | Сообщение № 1321
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6420
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
asmadeus, никак не настроить, можно добавить в тему расширения функционала, может быть реализуется... хотя я пока не представляю общего параметра для всего этого

.


 
asmadeusДата: Вторник, 31.07.2018, 10:53 | Сообщение № 1322
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1053
Награды: 26
Репутация: 29
Andrey_A, ну нет так нет, не суть
 
chip642Дата: Вторник, 07.08.2018, 13:04 | Сообщение № 1323
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1110
Награды: 44
Репутация: 45
Цитата bra2xa ()
2. При замене V-панели - меняются Настройки размеров кнопок - зачем??


Исправлено. Доступно будет в новой версии.

Цитата

3. Может вместо «Замена V-панели» сделать «Добавить на вертикальную панель Кнопку-меню с V-панелью» ?


Как bar-меню не комильфо, там внутри структура баров. Вместо "замена V-панели" сделал "открытие V-панели" и кнопочку добавил на панель, если появится желание сделать панель дефолтной при запуске.
 
bra2xaДата: Вторник, 07.08.2018, 14:05 | Сообщение № 1324
Подполковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 143
Награды: 4
Репутация: 7
Цитата bra2xa ()
вместо «Замена V-панели» сделать «Добавить на вертикальную панель Кнопку-меню с V-панелью»
Цитата chip642 ()
Как bar-меню не комильфо, там внутри структура баров

Я предлагал вот такой вариант.
Вместо Замены вертикальной панели - просто Добавлять кнопку-меню с баром инструментов.
Только её надо бы переименовать, чтоб она не путала одноимённостью с основной.

imho очень даже комильфошный вариянт
BR


Сообщение отредактировал bra2xa - Среда, 08.08.2018, 00:38
 
asmadeusДата: Четверг, 23.08.2018, 19:14 | Сообщение № 1325
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1053
Награды: 26
Репутация: 29
Привет.
Есть тема для обсуждения. Кто как настраивал резервное копирование и восстановление файлов и настроек тотала и программ?
Я набросал пару секций - одна для копирования файлов со списка, другая для восстановления. Но со второй есть проблема - никак нельзя скопировать утилитой файлы утилиты (tcimgu.ini и tcimgu.lng). Кто чего может подсказать?
Для понимания.
[img640]http://funkyimg.com/i/2KDUJ.png[/img640]
[img640]http://funkyimg.com/i/2KDUK.png[/img640]
Секция бэкапа:
Код
[am_Backup]
alist=PS<D:\Backup\//2//0>||path<6>||inline<!!|!!>
shape=_UE2
sends=<inikey=14//%COMMANDER_PATH%\Files\Lists\backup.txt//[group=BOX_UE1]>??-1||eline<%COMMANDER_PATH%\!!>
slist=$GLOBALSENDS||path<0|0|5> GLOBALSLIST<b>
copys=$GLOBALARRAY||D:\Backup\[combo=BOX_UE2][break]\:://1//(.*\\)(\w:\\)(([^\\]*\\){[combo=BOX_UE4]})(.*\\).+\\?//$1$5
infht=5s||InfoHtml_UE1

Секция восстановления:
Код
[am_Restore]
exect=$var_s=IniRead(EnvGet('COMMANDER_INI'),'Admin','Path','#')
alist=PS<D:\Backup\//2//0>||path<6>||inline<!!|!!>
shape=_UE3
sends=<inikey=14//%COMMANDER_PATH%\Files\Lists\backup.txt//[group=BOX_UE2]>??-1||&&(?m)(^.*)\\(.*)$!!$2
bends=$GLOBALSENDS??-1||@CRLF!!|
clist=FOLDC<"D:\Backup\[combo=BOX_UE3]\"//1//-3//GLOBALBENDS<1>> GLOBALCLIST<b>
aends=$GLOBALARRAY
dlist=$GLOBALAENDS||&&.+Total~~Commander!!%COMMANDER_PATH%
blist=$GLOBALAENDS
delss=$GLOBALDLIST||1
copys=$GLOBALBLIST||$var_s\:://1//(.*\\)(\w:\\)(([^\\]*\\){3})(.*\\).+\\?//$1$5
infht=5s||InfoHtml_UE2

Файл список:
Код
[TC]
INI\Associations.ini
INI\CustomFields.ini
INI\DirMenu.ini
INI\HintsCustomField.ini
INI\History.ini
INI\MENUIMGS.ini
INI\ViewMode.ini
TCIMGU.ini
TCIMGU.lng
Files\Lists\Backup.txt
Files\Tcg\TCUE.tcg
Files\Tcg\TCUEMenu.tcg
Files\Tcg\Update.tcg
Plugins\wdx\Autorun\autorun.cfg
[Programm]
Programs\Backup\Cobian Backup\DB\BackUpList.lst
Programs\Internet\uTorrent Leecher
Programs\Internet\Thunderbird\Data\profile
Programs\Backup\GoodSync\Profile

Готов к критике и обсуждению
 
simupДата: Вторник, 28.08.2018, 04:45 | Сообщение № 1326
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 456
Награды: 6
Репутация: 7
Привет, всем.

Для своих нужд нашел в справке:
Код
bufsr=?T|c,3,5!!0!!Привет!!Пока ;; в строках 3,5 буфера обмена произвести замену слова "Привет" на слово "Пока"

Слово "ПРИВЕТ" она не поменяет. Что надо добавить?
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

asmadeus, а вот из этого нельзя что-то соорудить:



КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
Andrey_AДата: Вторник, 28.08.2018, 07:54 | Сообщение № 1327
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6420
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата asmadeus ()
нельзя скопировать утилитой файлы утилиты (tcimgu.ini и tcimgu.lng)

Скопировать можно, вот заменить нет, т.к. файлы заняты процессом... выход запускать утилиту не из этой папки...

Цитата simup ()
Слово "ПРИВЕТ" она не поменяет. Что надо добавить?

1. Почитать ?T

2. Раз это регулярное выражение, то надо изменить его

[helpquote](?i) - не учитывать регистр символов[/helpquote]

Код
bufsr=?T|c,3,5!!0!!(?i)Привет!!Пока


 
asmadeusДата: Вторник, 28.08.2018, 16:32 | Сообщение № 1328
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1053
Награды: 26
Репутация: 29
Цитата simup ()
а вот из этого нельзя что-то соорудить:

Немного не то. В моей обработке файлы не архивируются, и перед восстановлением можно выбрать, что именно восстановить ( если например похерился файл ассоциаций или избранных каталогов)
А вот за запуск другой копии утилиты я не подумал - надо будет рассмотреть на досуге
А нужна именно копия или можно использовать tcimggo? Хотя он наверное так же использует те же файлы
 
chip642Дата: Понедельник, 24.09.2018, 14:19 | Сообщение № 1329
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1110
Награды: 44
Репутация: 45
Цитата Riemann3215 ()
Есть такая задачка, создать из буфера такого пути (создается из SFTP соединения)
\\\SFTP-клиент\upload.com\downloads\Dir\file.mkv следующий
/downloads/Dir/file.mkv


Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=^^||formt<0!!(?m)upload.com([^\r\n]+)>||&&\\!!/
WCMICONS.dll,1
Удалить в путях буфера обмена всё по "upload.com" и заменить обратные слеши на прямые слеши

-1


Кнопка может работать со списком путей находящихся в буфере обмена.
 
Riemann3215Дата: Понедельник, 24.09.2018, 14:34 | Сообщение № 1330
Рядовой

На сайте с: 04.09.2015
Город: Воронеж
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата chip642 ()
Кнопка может работать со списком путей находящихся в буфере обмена.

И необходимо по нажатию под курсором выполнить копирование в буфер пути и уже дальше "Удалить в путях буфера обмена всё по "upload.com" и заменить обратные слеши на прямые слеши".
 
chip642Дата: Понедельник, 24.09.2018, 14:57 | Сообщение № 1331
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1110
Награды: 44
Репутация: 45
Riemann3215

На данный момент не могу протестировать.

Что у вас, по путям из SFTP соединения, при этой команде попадает в буфер обмена?
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=[tc=AM]
Wcmicons.dll,10
Копировать ПОЛНЫЕ пути выделенных объектов в буфер обмена

-1
-1
 
Riemann3215Дата: Понедельник, 24.09.2018, 15:00 | Сообщение № 1332
Рядовой

На сайте с: 04.09.2015
Город: Воронеж
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата chip642 ()
Что у вас при этой команде попадает в буфер обмена?

\\SFTP-клиент\upload.com\downloads\file.mkv
например. Т.е. в данный момент все работает как надо, но 2 действия - F12 (копирование в буфер полного пути) и кнопка созданная вами, хотелось сократить до одного действия.


Сообщение отредактировал Riemann3215 - Понедельник, 24.09.2018, 15:02
 
chip642Дата: Понедельник, 24.09.2018, 15:08 | Сообщение № 1333
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1110
Награды: 44
Репутация: 45
Riemann3215

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=[tc=AM]||formt<0!!(?m)upload.com([^\r\n]+)>||&&\\!!/
WCMICONS.dll,2
Копировать полные пути выделенных объектов в буфер обмена удалив фрагмент каждого пути от начала по "upload.com" и заменив обратные слеши на прямые слеши
-1
 
SunlightДата: Вторник, 09.10.2018, 22:51 | Сообщение № 1334
Рядовой

На сайте с: 09.10.2018
Город: Самара
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Андрей, есть проблема с копированием файлов с кириллическими именами с NTFS дисков на расшаренные диски на сервере, где используется файловая система Linux EXT4. Последняя имеет ограничение на длину имени файла в 255 БАЙТ. А NTFS имеет ограничение в 255 СИМВОЛОВ. Можно ли как-то с помощью плагинов WDX:

1. Показать файлы, длина имени которых более 255 байт? Было бы удобно подобно WDX-плагину Filex показывать в колонке длины В БАЙТАХ.
2. Можно ли автоматизировать обрезку имен таких файлов до размера 255 БАЙТ? Подобно встроенной возможности Total Commander с переименованием [N1-255]? Но там учитывается количество СИМВОЛОВ, а надо учитывать количество байт, использованных в имени файла.

Я вынужден сейчас делать все вручную так:
1. Копирую файлы с NTFS диска на расшаренный диск сервера с EXT4. При этом пропускаю все файлы/папки, которые EXT4 не принимает.
2. Сравниваю папки и вывожу список нескопированных файлов.
3. Открываю 2-ю копию Total Commander и сортирую в нем файлы по количеству символов в имени, используя WDX-плагин Filex. Это позволяет быстрее найти проблемные файлы и примерно (очень примерно!!!) обрезать их имена. Из-за несоответствия количества символов количеству байт в имени приходится иногда делать это по многу раз.
4. К концу имени файла на сервере добавляю символ ~, чтобы на будущее знать, что имя файла было мной обрезано вручную.

Как все автоматизировать-ускорить?
 
simupДата: Понедельник, 15.10.2018, 04:36 | Сообщение № 1335
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 456
Награды: 6
Репутация: 7
Sunlight, с помощью группового переименования и отката можно просто пронумеровать файлы.
Но я не разбирался, где сохраняется инфа для отката.
Есть спицательные проги для этого, возможно в них найдете что-то полезное.
Например ТУТ


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ЗАКАЗ КНОПОК
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи