ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ
|
|
Andrey_A | Дата: Вторник, 10.07.2012, 17:29 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ
В этой теме обсуждаются общие различные вопросы, связанные с кнопками. Для обсуждения вопросов, касающихся какого-то отдельного скрипта, утилиты, программы, участвующих в кнопке, будет выделена отдельная тема. Если такая тема создана, вопрос будет обсуждаться там
.
|
|
| |
Паразит | Дата: Среда, 16.03.2016, 07:47 | Сообщение № 241 |
Майор
На сайте с: 27.02.2016
|
Андрей, ты не понял задачу.
Код marks=1||test<15t!!C:\Temp\111.txt!!htm> Надо выделить файлы, в которых присутствуют строки, которые находятся в файле C:\Temp\111.txt.
test<15t
У меня опять появилась интересная задача.
Во многих папках есть текстовый файл со ссылками для закачки. Т.е., задача в том, чтобы закачать в ту же папку ссылки из этого файл-списка. Я взял такую команду
Она работает. Но только в том случае, если я её выделяю в активной панели. А мне надо, чтобы я с помощью поиска, нашёл эти файлы, файлы на панель, или вид без подкаталогов, выделил их, и они бы сработали. Но так не работает, потому что не находится путь.
Сообщение отредактировал Паразит - Среда, 16.03.2016, 07:48 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Среда, 16.03.2016, 13:21 | Сообщение № 242 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата Паразит ( ) Надо выделить файлы, в которых присутствуют строки, которые находятся в файле Я уже давал пример как выделять htm ,
Код marks=1||test<1e!!htm>
а далее смотрите справку test<>, где написано, что могут использоваться несколько условий:
[helpquote]
Код б) Несколько условий: test<NumberSymbol1!!Condition1//NumberSymbol2!!Condition2// ... //NumberSymbolN!!ConditionN>
Каждая пара NumberSymbol!!Condition разделяются символами //
[/helpquote]
В итоге получаем:
Код marks=1||test<1e!!htm//15t!!C:\Temp\111.txt>
--------------
Цитата Паразит ( ) У меня опять появилась интересная задача.
chip642 проснётся (лучший в России и в странах зарубежья кнопочник))) - поможет - он любит циклы))
.
|
|
| |
Паразит | Дата: Среда, 16.03.2016, 13:26 | Сообщение № 243 |
Майор
|
Спасибо
|
|
| |
chip642 | Дата: Среда, 16.03.2016, 15:30 | Сообщение № 244 |
|
Цитата Паразит ( ) А мне надо, чтобы я с помощью поиска, нашёл эти файлы Каковы критерии поиска, по каким признакам их искать, где их искать? От точности вопроса, зависит точность и быстрота ответа.
|
|
| |
Паразит | Дата: Среда, 16.03.2016, 15:45 | Сообщение № 245 |
Майор
|
Просто по имени. Они все будут с одинаковым именем. Или по шаблону *.txt
Сообщение отредактировал Паразит - Среда, 16.03.2016, 15:46 |
|
| |
chip642 | Дата: Среда, 16.03.2016, 18:16 | Сообщение № 246 |
|
Цитата Паразит ( ) Во многих папках есть текстовый файл со ссылками для закачки. Т.е., задача в том, чтобы закачать в ту же папку ссылки из этого файл-списка.
Код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe forpgs global slist=FOLDC<%L!!1!!1!!*txt> xlist=GLOBALSLIST<t>||&&[^\\]+$!! <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> downl=GLOBALXLIST<:INDEX:>||GLOBALSLIST<:INDEX:> <NEXT> Wcmicons.dll,19 В выделенных папках по списку ссылок файлов *.txt скачать контент с расположением рядом с файлом - источником ссылки
-1 -1
|
|
| |
Паразит | Дата: Среда, 16.03.2016, 18:20 | Сообщение № 247 |
Майор
|
chip642, великолепно. Работает, как часы. Спасибо.
Сообщение отредактировал Паразит - Среда, 16.03.2016, 18:48 |
|
| |
simup | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 21:07 | Сообщение № 248 |
|
Всем привет!
заметил вот чё: 1 кнопка не работает в других сборках ТС (утилита TCIMG стоит, плагин Dircpy тоже)
Код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe arwcx="%t%O"||dir Wcmicons.dll,292 Создание пуcтой структуры папок в DIR
-1 Оказалось достаточно просто поправить строку arwcx="%t%O"||Dircpy
2 кнопка
Код TOTALCMD#BAR#DATA %ComSpec% /c type "%UL">> "c:\ArhiveListFiles.lst" Wcmicons.dll,1136 Создание списка файлов\папок в "c:\ArhiveListFiles.lst" для последующей архивации (выдели нужное, нажимая на кнопку - добавляешь в список)
1 создает файл, но упаковка по этому списку выдаёт ошибку Невозможно прочитать содержимое C:\п»їE:\TEMP\Maxthon3Cache\* ! Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.
"%UL" заменил на "%L" - заработало
Может пригодится кому...
Пишите, звоните.
|
|
| |
simup | Дата: Вторник, 10.05.2016, 10:53 | Сообщение № 249 |
|
Привет всем!
Народ, чего я не так написал?
Код TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe lists=PS<"%P"!!2||save<%%TEMP%%\List.txt> %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1450 Копировать в буфер полные пути только папок активной панели и сохранить список) 0 -1
Файл создается, но пустой... :'( А кнопка работает только с параметрами lists=PS<"%P"!!2>
Пишите, звоните.
|
|
| |
chip642 | Дата: Вторник, 10.05.2016, 11:14 | Сообщение № 250 |
|
simup, кое-что пропустил, после 2 закрывающую угловую скобку >
Код lists=PS<"%P"!!2>||save<%%TEMP%%\List.txt>
|
|
| |
simup | Дата: Вторник, 10.05.2016, 14:47 | Сообщение № 251 |
|
chip642, СПС Юра, подскажи, как, используя такой список, копировать "только файлы" с сохранением структуры?
Пишите, звоните.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 14.05.2016, 19:39 | Сообщение № 252 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата simup ( ) как, используя такой список, копировать "только файлы" с сохранением структуры?
simup, прочитайте про параметр PS
[helpquote]Path - путь к каталогу. Flag : 0 - получить файлы и папки (по умолчанию). -1 - получить папки и файлы. 1 - только файлы. 2 - только папки. -2 - только папки, включая корневой каталог. -3 - получить файлы и папки, включая корневой каталог. -4 - получить папки и файлы, включая корневой каталог. Recursion : 0 - без рекурсии - корневой каталог. -1 с рекурсией: глубина 125 (по умолчанию). N - глубина вложенности. [/helpquote]
и добавьте соответствующие подпараметры...
.
|
|
| |
simup | Дата: Пятница, 20.05.2016, 21:16 | Сообщение № 253 |
|
Привет, всем!
Да, chip642 прав - народ не особо любит чтить справку. Но в моем случае это не совсем так. Чтю и перечитываю, только не многое в голове остается из прочитанного (это конкретно про справку по TCIMG). Видимо, места в голове уже не так много осталось, а может просто тупой в етом деле и всо. С Божей помощью (и с помощью примеров из справки) список, который мне нужен, получать я научился, а вот дальше... Мне нужно по списку из этих папок скопировать их содержимое (файлы) в другую панель с сохранением структуры и с перезаписью. И вот как это сделать, я не нашел. (Вообще, поиск в справке не удобный, но это отдельный разговор...)
Получить список файлов я тоже могу: lists=PS<"%P"!!1> Но вот как получить список файлов из списка папок, да еще потом скопировать - ето я понять не могу...
Вобщем, я либо брошу это к чиортовой бабушке, либо кто-то более умный поможет решить задачку. Третий вариант - решить самому - возможен только после тщательного изучения чертежей этого "самолета".
Пишите, звоните.
|
|
| |
chip642 | Дата: Пятница, 20.05.2016, 21:58 | Сообщение № 254 |
|
simup, лучше озвучить целиком задачу, а то сперва список, потом еще что-то, так до утра будем решать, поэтапное решение это надолго, надо видеть всю картину целиком.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Пятница, 20.05.2016, 22:09 | Сообщение № 255 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата simup ( ) Чтю и перечитываю, только не многое в голове остается из прочитанного (это конкретно про справку по TCIMG).
У меня тоже))) Все запомнить невозможно. Сам к ней постоянно обращаюсь. А в какой справке все понятно? Возьми справку по html, vbs, au3, ahk, wsh, js ... - вообще жуть, пока не вникнешь 100 раз... А возьми справку по Total Commander'y, Word'y... да любую техничеcкую справку... Или на рабочем столе нажми F1 и прочитай про Windows - обхохочешься))) везде каша пока не нырнёшь опытным путём
Цитата simup ( ) Вообще, поиск в справке не удобный, но это отдельный разговор...
Есть тема развития справки утилиты - всегда готов принять любые пожелания
Цитата chip642 ( ) лучше озвучить целиком задачу Я за это всегда - это экономит время.
Цитата simup ( ) как получить список файлов из списка папок
На странице, там же и описание PS есть описание других параметров, создающих список
Код 1. PS<> Список объектов каталога 2. FOLDC<> Список объектов содержимого каталогов 3. FOLDM<> Список выделенных объектов и всех объектов в подпапках 4. LISTC<> Список объектов из выделенных без дубликатов 5. LISTF<> Список заданных объектов
К примеру FOLDC - выдели папки и получи список
.
|
|
| |
|