[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ (Обсуждение общих вопросов, связанных с кнопками)
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ
Andrey_AДата: Вторник, 10.07.2012, 17:29 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7048
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ



В этой теме обсуждаются общие различные вопросы, связанные с кнопками. Для обсуждения вопросов, касающихся какого-то отдельного скрипта, утилиты, программы, участвующих в кнопке, будет выделена отдельная тема. Если такая тема создана, вопрос будет обсуждаться там






.


 
MehabrДата: Воскресенье, 07.02.2021, 16:07 | Сообщение № 421
Рядовой

На сайте с: 18.03.2015
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата asmadeus ()
Mehabr, ну как вариант - привести пути в порядок - вы бы еще в пути лямбды и амперсанды с тильдами засунули
Для борьбы с пробелами попробуйте заключить в кавычки, а вот будут ли мешать восклицательные знаки - не знаю
[КОД:]
Выделить весь код
creat= "%p"||info.txt


Спасибо! Помогло
 
asmadeusДата: Четверг, 11.02.2021, 10:53 | Сообщение № 422
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Привет!
А у меня тоже возник вопрос, даже два. Или я что-то не так делаю, или такое не предусмотрено
Первое. Кнопка:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
icods=%L||"%p"//1||delete<0:-1|0>||plus<[check=BOX_G6]>||progres<>
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Переформатировать выделенные иконки с принудительным присвоением форматов, выбранных в диалоге, и сохранить в ту же панель с удалением исходников

-1

Шаблон:
Код
CheckBox_G6=Выбор<#>Выбор размера иконок<#>Размер<#>16х16<+>16<+>24х24<+>24<+>:BREAK:<+>100<+>32х32<+>32<+>48х48<+>48<#>230<#>160<#>11<#>600

Итог - диалог есть, работы нет
Второе. Из области неопробованного. Реально ли в диалог Group вписать разные команды?
Типа той, что сверху
Код
icods=%L||"%p"//1||delete<0:-1|0>||plus<[check=BOX_G6]>||progres<>

и такой
Код
iconv=%WL||"%p"//0||48,32,24,16||upd<1>

И последнее - как это вписать в start?
Код
D:\TC\WPI_VOG\Apps\MyHomeLib\converters\fb2converter\fb2c.exe --config D:\TC\WPI_VOG\Apps\MyHomeLib\converters\fb2mobi\fb2mobi.toml convert --to mobi "d:\Work\Convert to mobi\Том 18. Выбор по Тьюрингу.fb2" "d:\Work\Convert to mobi"

Подобрать правильный вариант не получилось, с командной строки работает
 
zybrevlДата: Четверг, 11.02.2021, 17:22 | Сообщение № 423
Генерал-майор

На сайте с: 10.11.2018
Сообщений: 279
Награды: 9
Репутация: 6
Если добавить иконку, то диалог есть, но не работает,
шаблон:
Код
CheckBox_G6=Выбор¤TCIMG.dll,4<#>Выбор размера иконок<#>Размер<#>16х16<+>16<+>24х24<+>24<+>:BREAK:<+>100<+>32х32<+>32<+>48х48<+>48<#>230<#>160<#>11<#>600


Работает с Input:
Код
InputBox_R8=Переформатирование¤TCIMG.dll,4|Убрать неиспользуемые размеры|16,24,32,48|180
 
asmadeusДата: Четверг, 11.02.2021, 18:41 | Сообщение № 424
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
Цитата zybrevl ()
Если добавить иконку, то диалог есть

Он есть и без иконки - но не работает
Подозреваю, что дело в запятых

Input - неинтересен

Родил примерно такой параметр:
Код
dilog=[check=BOX_G6]  icods=%L||"%p"//1||delete<0:-1|0>||plus<GLOBALCHECM1<1>>||progres<>


С таким шаблоном:
Код
CheckBox_G6=Выбор<#>Выбор размера иконок<#>Размер<#>16х16<+>16,<+>24х24<+>24,<+>:BREAK:<+>100<+>32х32<+>32,<+>48х48<+>48,<#>230<#>160<#>11<#>600

работа есть, но неверная - надо избавиться от последней запятой
Пробовал StringTrimRight через exect - не сработало
 
chip642Дата: Четверг, 11.02.2021, 19:08 | Сообщение № 425
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1487
Награды: 62
Репутация: 57
asmadeus

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
dilog=[check=BOX_G6] sends=GLOBALCHECK1<k|0|,> icods=%WL||"%p"//1||delete<0:-1|0>||plus<GLOBALSENDS<1>>||progres<>
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Переформатировать выделенные иконки с принудительным присвоением форматов, выбранных в диалоге, и сохранить в ту же панель с заменой исходников

-1
 
asmadeusДата: Четверг, 11.02.2021, 19:14 | Сообщение № 426
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
chip642, браво!
Ну я был близок к разгадке
 
sibirnikДата: Пятница, 12.02.2021, 07:49 | Сообщение № 427
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
chip642,
Здравия желаю!
Ваша кнопка здесь
Как и эта и многие другие варианты кнопок для этого, работают только до 1105 иконок. Дальше просто всё удаляется. Есть решение этой проблемы или нужно просто грубо делить на 1000 иконок и по отдельности всё форматировать, а потом объединять. Уж извините за назойливость. Вот ещё одна кнопка для примера:
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
icldf=%P%N||"%p"||delete<0:-1|0>||plus<[Combo=Иконки~~в~~библиотеках¤WCMICONS.dll,208||Выберите~~или~~введите~~через~~запятую~~размеры~~иконок,~~которые~~нужно~~создать~~в~~выделенной~~библиотеке~~с~~иконками~~:||16|16,24|16,24,32|16,24,32,48|16,24,32,48,64|16,24,32,48,64,96|16,24,32,48,64,96,128|16,24,32,48,64,96,128,256||305||150||3||1]>||pngcmprs<1>||upd<3>||progres<>
Wcmicons.dll,4
Переформатировать выд. библиотеку(DLL) иконок с присвоением форматов, выбранных в диалоге.

Эта проблема у всех(проверьте кто может на количестве иконок более 1105 штук) или только у меня такая проблема.
 
zybrevlДата: Пятница, 12.02.2021, 09:02 | Сообщение № 428
Генерал-майор

На сайте с: 10.11.2018
Сообщений: 279
Награды: 9
Репутация: 6
sibirnik,
В кнопке выше шаблон "checkBOX_G6" и заменить команду на "iclds" :
Код
dilog=[check=BOX_G6] sends=GLOBALCHECK1<k|0|,> iclds=%WL||"%p"//1||delete<0:-1|0>||plus<GLOBALSENDS<1>>||progres<>

У меня работает.


Сообщение отредактировал zybrevl - Пятница, 12.02.2021, 09:04
 
sibirnikДата: Пятница, 12.02.2021, 09:14 | Сообщение № 429
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
zybrevl,
Цитата zybrevl ()
В кнопке выше шаблон "checkBOX_G6" и заменить команду на "iclds" :

ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО о чём я писал выше, прежде чем давать советы. На каком количестве иконок вы проверяли работу своего творения? Не работает и ваше чудо. Оно работает до определенного количества иконок.
 
zybrevlДата: Пятница, 12.02.2021, 09:28 | Сообщение № 430
Генерал-майор

На сайте с: 10.11.2018
Сообщений: 279
Награды: 9
Репутация: 6
sibirnik,
1450 WCMICONS.DLL из TCVIM42
В вашем случае библиотека распаковывается в два каталога
во временной папке Temp\tci_...., а упаковывается только первый каталог с иконками.

Цитата sibirnik ()
работают только до 1105 иконок

У меня было 1120.

Добавлено (12.02.2021, 09:52)
---------------------------------------------
Весь процесс:

 
sibirnikДата: Пятница, 12.02.2021, 10:41 | Сообщение № 431
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
zybrevl,
Сериалы которые вы любите снимать - это хорошо, но такое же кино работает и у меня, точно так же, как и у вас. Вопрос в том, что работает неправильно.
Читать надо внимательно проблему. Задача:
Библиотеку значков(иконок)переформатировать и оставить с созданием недостающих форматов 16,24,32,48. Все остальные форматы удалить.
Вот вам библиотека с иконками(1312) она состоит из бутерброда разных форматов от 16 до 256.
Сделайте тоже самое кино, только, чтобы на выходе все иконки в библиотеке стали формата 16,24,32,48 и ничего ЛИШНЕГО.
 
asmadeusДата: Пятница, 12.02.2021, 13:50 | Сообщение № 432
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
sibirnik, а что мешает извлечь, переформатировать и запаковать? На вашем бутерброде работает
 
sibirnikДата: Пятница, 12.02.2021, 14:58 | Сообщение № 433
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
asmadeus,
Цитата asmadeus ()
а что мешает извлечь, переформатировать и запаковать? На вашем бутерброде работает

Ничто не мешает...Это лишние телодвижения, хотя команда позволяет это делать, но почему то не делает. Я просто хочу, чтобы команда из справки заработала на все 100% при любом количестве иконок. Я обнаружил глюк и заявляю о нём. Что в этом такого???
 
asmadeusДата: Пятница, 12.02.2021, 20:06 | Сообщение № 434
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1374
Награды: 29
Репутация: 32
sibirnik, я просто спросил. Нервничайте и дальше
 
zybrevlДата: Пятница, 12.02.2021, 21:11 | Сообщение № 435
Генерал-майор

На сайте с: 10.11.2018
Сообщений: 279
Награды: 9
Репутация: 6
Цитата sibirnik ()
Я обнаружил глюк


Для TCT1312.dll получается :
Код
iclds=%WL||"%p"//0||delete<16,20,32,40,64,96,128,256|2>||plus<24,32,48>||progres<>

Выяснил: - полноценное форматирование доступно только для трёх любых форматов.
Возможно это и есть глюк (для больших библиотек).


Сообщение отредактировал zybrevl - Пятница, 12.02.2021, 21:36
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КНОПКАМ (Обсуждение общих вопросов, связанных с кнопками)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности