[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Total Commander Image » Добавление функционала в Total Commander Image (Различные инструменты помогающие в работе)
Добавление функционала в Total Commander Image
Andrey_AДата: Пятница, 01.06.2012, 18:27 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6808
Награды: 128
Репутация: 101
Аверин Андрей
Добавление функционала в Total Commander Image




В этой теме будут обсуждаться различные инструменты, которых нет в сборке, и необходимые для различных действий с файлами одним кликом.
Могут предлагаться:
- готовые решения из других сборок
- утилиты/программы с поддержкой командной строки с интересным функционалом
- собственные наработки/кнопки/панели инструментов
- рабочие скрипты
- ...

Периодически буду выкладывать, что уже сделано для следующей версии




 
LonerDДата: Вторник, 03.07.2012, 03:25 | Сообщение № 16
Генерал-полковник

На сайте с: 24.03.2012
Сообщений: 106
Награды: 3
Репутация: 7
Quote (JKT)
Благодаря тому, что в сборку внедрён BBeXtended

Это было давно, я с тех пор много чего поменял.
Утилитка BBeXtended - не лучший вариант. Сам автор и публично и в личной переписке признавал её глючность и говорил, что лично он её уже не использует. Даже заявил после моих багрепортов, что мышиный модуль дальше поддерживать не будет.
Сейчас в TC Image панелей много, но выстроены они довольно таки стройно, так что вряд ли в сборке будет доречен BBeXtended. К тому же он может позволить объединить две-три функции, а в сборке на каждую функцию навешано множество вариаций (пример - копировать имена, чистые имена, пути, исправленные пути, расширения...)


DreamLair.net - Лігво. Програмні збірки та авторські проекти.
Дякую тобі боже, що я москаль.
 
asmadeusДата: Среда, 02.01.2013, 23:00 | Сообщение № 17
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1316
Награды: 27
Репутация: 30
не хватило один раз утилиты для работы с разделами жесткого диска (acronis или partition magic? что нибудь, что работало бы везде)
 
asmadeusДата: Суббота, 09.03.2013, 13:20 | Сообщение № 18
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1316
Награды: 27
Репутация: 30
Предлагаю переделывать главное меню под MenuIMG. Вот я создал себе папку Mnu ( по аналогии с папкой Bar) и туда насоздавать файлов mnu со всеми кнопками, что есть на сайте ( и которых нет, у каждого их много) по принципу "одна тема - один файл". Вот так выглядит меню копирования со стандартными командами главного меню тотала.

Если что, займемся остальными меню
 
ХарВикДата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:55 | Сообщение № 19
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Давно хотел каким-то образом сохранять пользовательские настройки панелей инструментов Total Commander Image после пропатчивания. Исходя из огромного количества опубликованных кнопок, предполагаю, что многие пользователи выбрали для себя необходимые и подходящие и уже привыкли к их расположению на панели (и панелях) инструментов. И вот выходит патч для Total Commander и....Улетели любимые кнопочки. Понимаю, что можно было поставить их на пользовательскую панель, которая НЕ пропатчивается, можно было создать свою панель инструментов, НО часто кнопки, относящиеся к Графике, ставишь именно туда, а некоторые кнопки, которыми приходится пользоваться ежедневно, так и просто на главную панель. А за это время к ним привыкаешь так, что поди запомни, какой панель была изначально по умолчанию, а какие кнопки добавил сам, и сохранить их вручную, а потом поставить...дело конечно хлопотное.
Так вот. Хотелось бы придумать такие кнопки, которые бы ДО пропатчивания сохраняли ВСЕ личные кнопки, на какой бы панели они не находились, (к примеру, кнопка "Сохранить пользовательские настройки панелей управления), а вторая кнопка, (" Восстановить пользовательские настройки панелей управления), восстанавливала бы, предварительно сравнив уже с новыми, пропатчеными, и если там есть такие, то и не добавлять....Чтобы было всё просто и комфортно: одним кликом :)
Ну, вот как то так. Думаю, многие пользователи меня поддержат...
 
asmadeusДата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:35 | Сообщение № 20
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1316
Награды: 27
Репутация: 30
ХарВик, согласен. Слишком много своих панелей и кнопок на главной ( и остальных) панелях. Резерв необходим! %)

Сообщение отредактировал asmadeus - Воскресенье, 31.03.2013, 19:35
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:39 | Сообщение № 21
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6808
Награды: 128
Репутация: 101
Аверин Андрей
Цитата (ХарВик)
Ну, вот как то так. Думаю, многие пользователи меня поддержат...

Поддержать-то можно. И я поддерживаю.
Только скажите пожалуйста как мне узнать на какую панель кто и что добавил?


 
ХарВикДата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:46 | Сообщение № 22
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Ок, может, быть так: кнопка должна скопировать всю папку Bar, положить куда-то(обсуждаемо), а вторая взять оттуда эту папку, сравнить с новой папкой Bar, которая появится в результате пропатчивания Тотала, и добавить недостающие файлы...Повторяю, это идея, а КАК? - вот и хотелось бы придумать...
 
asmadeusДата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:43 | Сообщение № 23
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1316
Награды: 27
Репутация: 30
сравнение существующих файлов bar как текстовых с дефолтными - узнаем, как изменились панели. и просто добавить отличные от дефолтных панели
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:54 | Сообщение № 24
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6808
Награды: 128
Репутация: 101
Аверин Андрей
Цитата (asmadeus)
и просто добавить отличные от дефолтных панели

Тут речь не совсем про панели, а про кнопки, которые могут где угодно. Вы просто поменяли местами две кнопки. И чтобы сравнить это... целое дело, я уже не говорю о добавлении, а добавление может быть не просто в конец, а в середину, в начало и.т.д

Даже если это и возможно, но только не сейчас...
Патч почти готов, и в нём точно этого не будет. Будет описание как вернуть свои кнопки...


 
ХарВикДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:01 | Сообщение № 25
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата
Даже если это и возможно, но только не сейчас.
Будет описание как вернуть свои кнопки...

Ну, была бы заложена мысль, а там в будущем надеемся, что это будет реализовано :D
 
asmadeusДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:51 | Сообщение № 26
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1316
Награды: 27
Репутация: 30
а я вообще подумаю, стоит ли ставить патч и потом пытаться вернуть все на место, или просто оставить все как есть
 
ХарВикДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:58 | Сообщение № 27
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
asmadeus, это конечно, твой выбор, но думаю, что тут ты не прав. Ещё во времена Тотала 15.15 я тоже "жалея" свои настройки, ленясь сдлелать "лишние" телодвижения по сохранению и последующему восстановлению "нажитого непосильным трудом" :) долго не хотел патчить...И был не прав, так что совет один: патчить нужно, но хотелось бы всё-таки автоматизировать процесс восстановления "своего". Не хочется верить, что в ТАКОЙ машине, как Total Commander Image, с таким функционалом!!! это будет невозможно. Андрей что-нибудь придумает, а мы чем сможем, поможем ему.
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:07 | Сообщение № 28
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6808
Награды: 128
Репутация: 101
Аверин Андрей
Цитата (asmadeus)
стоит ли ставить патч и потом пытаться вернуть все на место

Это дело каждого - ставить патч или нет.
В патче в главном меню ~800 команд изменены и на панелях более 1000.
А сделано это для более стабильной работы.

Чтобы перенести свои кнопки сколько бы их ни было ИМХО понадобится не более часа, тем более патч выпускается не каждый день, а раз 2-3 месяца

1. Сохраняется вся папка Bar
2. Ставится патч
3. Открывается 2-я копия Total Commander Image
4. с помощью кнопки



открывается нужный бар и копируются кнопки...


 
asmadeusДата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:32 | Сообщение № 29
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1316
Награды: 27
Репутация: 30
да вернуть дело нехитрое... будет патч, тогда и подумаю об этом. Андрей, спасибо за рецепт
 
Andrey_AДата: Суббота, 10.05.2014, 20:42 | Сообщение № 30
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6808
Награды: 128
Репутация: 101
Аверин Андрей
Цитата JKT ()
Андрей, вот если-бы ты добавил эту весчь ButtonBar eXtended

Цитата ХарВик ()
Утилита ButtonBar eXtended несомненно интересна, но там есть свои заморочки, есть плюсы.


Не прошло и 2-х лет, как дошли ноги и до этой идеи.
В TCIMG 6.5 реализовано нечто подобное, а именно: запуск команд, в зависимости от зажатых клавиш.


 
Форум » • Total Commander • » Total Commander Image » Добавление функционала в Total Commander Image (Различные инструменты помогающие в работе)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи