Разработчик: Christian Ghisler Сайт сборки:http://tc-image.3dn.ru Версия: 8.5R1 ===================================== Дата выпуска сборки: 06.02.2014 Версия: 19.19 Olimpic Автор сборки:Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7 Форумы поддержки:tc-image.3dn ===================================== Сборка содержит:
более 18 основных панелей инструментов
более 30 настроенных пользовательских колонок
более 60 скриптов
более 100 утилит
более 270 вспомогательных панелей инструментов
более 300 настроенных горячих клавиш
более 400 справочных файлов
более 350 настроенных шаблонов поиска
более 500 плагинов
более 600 портабельных программ
более 1000 комментариев к папкам и файлам
более 1900 пунктов главного меню
более 2200 пользовательских команд
более 2000 ассоциированных типов файлов
более 2700 значков и многое другое...
Описание: Total Commander Image является крупнейшей и уникальной сборкой Total Commander на русском языке, в которой собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:
"Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"
Размер сборки в распакованном виде составляет ~8,9 Gb
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями как самого TotalCommandera, так и включённых в сборку программ. Если у Вас нет прав на использование какой-то программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программ. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
asmadeus, Спасибо, после ХарВика посмотрел, но он конкретнее объяснил. Часто встречается здесь выражение закомментировать, теперь точно ясно что это означает.
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но все таки задам. Итак. Скачал сборку, распаковал. А что дальше? Как грамотно сделать первый запуск? Нужна ли регистрация плагинов и как это сделать? Ярлык на рабочий стол самому вывести или он как то должен сам появиться? То есть в общих чертах вопрос касаемо правильного первого запуска этого чуда-сборки.
P.S. Большая благодарность автору сборки и всем принимавшим в этом участие. Очень приятно иметь такой "комбайн" в котором найдется все необходимое под рукой (:
В этой версии и нет автоматического создания ярлыков на рабочем столе.
Вы можете перейти на панель "• Регистрация TC Image •"
и нажать на кнопку:
В кнопке подсказка, которая в будущем будет исправлена с "Регистрация всех встроенных программ, плагинов, утилит TCImage в Windows и в реестре" на: "Адаптация программ под место расположение TCImage"
- В систему ничего не регистрируется (кроме создания ярлыков на рабочем столе) - Устанавливаются нужные атрибуты для папок внутри сборки - Меняются, опять же внутри сборки, ряд файлов
Быть может чуточку не в тему, но.. Итак. Браузеры , сохранить как... , html-страница полностью , pdf . Было у меня когда-то (как-то само так получилось), что Браузер (кажется google chrom) сохранял мне странички в pdf. Было очень удобно. (один файл, стандартный,открывается быстро, в стравнении с сохранённым полностью html)
Сегодня пункта сохранить страницу в pdf не встречаю нигде. Есть в некой сборке of Opera LE из сборки TC PU62. Там опера имеет пункт сохранить страницу в pdf.
В итоге приспособился к цепочке. сохраняю страницу полностью в html открываю сохранённую by Opera LE и жду пока откроется. И в ней уже нажимаю сохранить в pdf -- простые страницы сохраняются. Но вот ЧЕК от оплаты ЖКХ -- у меня так "сконвертировать" из html в pdf НЕ получилось (картинку печати не перевёл)
=== Уверен, что в TC Image Olimpic есть "тясяча и одна" средства по сохранению интернет страничек в pdf. Но я НЕ знаю кем открывать. ХОЧУ меню по всем встроенным вариантам / программам открывания того или иного РАСШИРЕНИЯ. на расширение.htm есть лишь открыть(внутр). А чем ещё из 5Гб программ в сборке отрыть можно -- не предлагает_ся. НЕТ такого меню.
Для текстовых редакторов помню есть некое большое меню. Предлагая большой выбор редакторов.
Хочу меню , что бы по РАСШИРЕНИЮ TC Image сам бы говорил (знаю такой тип файла/данных) имею для открытия его: и списочек.
по-моему логично. что-то мне подсказывает, что это называется (внутренние)АССОЦИАЦИИ. Они в TC есть - их знаю. Но это лишь для открыть(внутр.) А если вариантов существует МНОГО, то такого меню НЕТ.
3. Панель текстовых форматов, там задействована программа Abctext - она требует регистрации - перейдите в папку, зарегистрируйте ... выделяются файлы в панели - в другой результат.
Никто не мешает изучать и настраивать по себя - есть к примеру в сборке утилиты: %COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\ChoiceEditor %COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\F4Menu
Сколько людей, сколько типов расширений, сколько программ, столько и вариантов открывания файлов.
Неужто совсем не осталось тех, кто работает под Windows XP. По прежнему (как и в 17.17 и в 18.18) TC Image зависает при обращению к ПЛАГИНАМ в окне группового переименования ( Ctrl+M ) Андрей уже когда-то отвечал, что число плагинов в его сборке превышает какое-то ЧИСЛО, которое..
Можно ли сделать некий .. файлик подменный, что бы одним кликом пропатчить сей казус разве что что именно ИЗЫМАТЬ из числа многочисленных ПЛАГИНОВ ?!.
Андрей, напомни пожалуйста (ещё раз) : - в каком файле располагается сей список плагинов - какое число допускается (и каким документом это число регламентировано ) - ну и что ты сам НЫНЧЕ думаешь по-этому КАЗУСНОМУ XP-ОБСТОЯТЕЛЬСТВУ (сохраняющемся от версии к версии)
P.S. Открывается TC Image - на старом (одноядерном пентиуме) , хотя RAM = 2 Гб - под Windows XP по прежнему занимает секунд буквально 30 секунд (специально сейчас перезапустил) вроде бы и это обусловлено большим количеством ПЛАГИНОВ в сборке.
Сообщение отредактировал Kirill_Shibaev - Вторник, 04.03.2014, 20:22
что именно ИЗЫМАТЬ из числа многочисленных ПЛАГИНОВ ?!.
Там участвуют WDX плагины - открываются настройки TC и на странице плагинов и редактируется
ЦитатаKirill_Shibaev ()
- какое число допускается (и каким документом это число регламентировано )
Ограничений в тотале предостаточно, они нигде не описаны, только опытным путём с ними сталкиваешься... В WDX плагинах когда-то это число было 99 (возможно для разных систем по разному)
ЦитатаKirill_Shibaev ()
что именно ИЗЫМАТЬ из числа многочисленных ПЛАГИНОВ ?!.
А что хочешь )))
ЦитатаKirill_Shibaev ()
30 секунд
У меня 5-8 секунд... Вчера у друга запускал на Win 8 - 8 сек. За то портабельный MS Word открылся спустя 15 мин.)
Есть сборщики, которые выпускают сборку после каждой беты... были даже такие казусы, когда Гислер делал беты временные (т.е. они работали пару недель), а сборщики, просто не читая этого, шлёпали свои бета сборки...
в какие панели нужно добавить кнопки чтобы всегда их видеть ?
Затем появился скрипт AddOrDelButtonBars.vbs - Добавление скопированной кнопки из буфера обмена в панели инструментов (.bar) в заданную позицию Total Commander
И вот спустя ровно год (почти совпадение) В утилите TCIMG 5.7. появилась расширенная версия этого функционала. Кому интересно попробуют...
Добрый день! Прошу подсказать, как увеличить шрифт в панели функциональных клавиш F3.....F7.... Не удается это сделать, как было в предыдущей версии ТС Image 18.18. Хотя размер шрифта в кнопках дисков меняется, как прежде.
При попытке через меню "+" -> "Установка шрифта..." -> "Меню установки..." -> "выбор буквы..." -> "выбор шрифта..." установить какой-либо шрифт, получаю ошибку (скрин во вложении), о том, что не может запуститься TCIMG.au3. Такой файл физически отсутствует по пути, указанному в ошибке. Я собственно такой функцией не пользуюсь, поэтому пишу, чтобы проверили, это проблема у меня или ... Win7 32b Сборка Olimpic, были заменены только файлы из архива TCIMG 5.8. от 11.03.2014
Такой файл физически отсутствует по пути, указанному в ошибке.
Vitka, спасибо, как раз занимаюсь переписыванием функционала скриптов, связанных с фильтрами, шаблонами, выделением, шрифтами... под единый формат через меню MENUIMG... Будет исправлено.