Разработчик: Christian Ghisler Сайт сборки:http://tc-image.3dn.ru Версия: 8.5R1 ===================================== Дата выпуска сборки: 06.02.2014 Версия: 19.19 Olimpic Автор сборки:Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7 Форумы поддержки:tc-image.3dn ===================================== Сборка содержит:
более 18 основных панелей инструментов
более 30 настроенных пользовательских колонок
более 60 скриптов
более 100 утилит
более 270 вспомогательных панелей инструментов
более 300 настроенных горячих клавиш
более 400 справочных файлов
более 350 настроенных шаблонов поиска
более 500 плагинов
более 600 портабельных программ
более 1000 комментариев к папкам и файлам
более 1900 пунктов главного меню
более 2200 пользовательских команд
более 2000 ассоциированных типов файлов
более 2700 значков и многое другое...
Описание: Total Commander Image является крупнейшей и уникальной сборкой Total Commander на русском языке, в которой собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:
"Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"
Размер сборки в распакованном виде составляет ~8,9 Gb
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями как самого TotalCommandera, так и включённых в сборку программ. Если у Вас нет прав на использование какой-то программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программ. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
Пока ответа НЕ было, то мои логические и эмоциональные умо-размышления хоть как-то пытались найти ответ,(кстати, я оказался весьма близок -- почти прав) Но теперь точный ответ найден. он в следующем за моим посте. Так что GoTo... Набрал в окне отправить личным сообщением, но там НЕ отправилось, говорит: "Длина сообщения превышает допустимое значение". УЖоС!!!
ЦитатаStilet58 ()
Андрей здравствуй. Поставил Windows 7SP1 x86x64 Ultimate Edition from Matros 14 установил Total Commander Image Olimpic. При запуске тотала выскакивает ошибка. ЧТО ЭТО И КАК ЕЁ ИСПРАВИТЬ. Прикрепления: 0031815.png(31Kb)
сей пост вызвал во мне ТАКУЮ бурю эмоций, что я отправил «СПАСИБО» за.. за то что ВСКРЫЛАСЬ ТАКАЯ(!!!) несуразица, что.. что просто Ни понять НИ выразить - да как такое вообще может быть?!? или «Спасибо» -- это нечто Другое. я туда выражаю обычно свой восторг, что как бы личное сообщение, но оно у меня обычно положительного(восторженного) характера. Тогда решил исправиться и выразить уже "полный восторг" / "подробный восторг" в форме личного сообщения.
Да уж. УДИВИТЕЛЬНО! Андрей хвалил Matros-а за его сборки. да и сам TC Image ... хотя чем дальше тем сложнее , тем больше.
Скорее всего проблема именно... вот Obbbn , блин. Ну понятное дело, что никто из них откровенных ЛЯПОВ не допускал -- я бы не стал ставить на это. Значит это всплали...всплыло... Вот именно, что всплыло, блин. то что скрыто обычно под поверхностью. то об чём не пишется и не раскрывается разработчиками(имеются ввиду разработчики Microsoft Windows и TC original)
неужто Анндрюха и/или Гислер TC затрагивает такие... такие глубины, что мы наткнулись на ДНО ?!? TC -- это же всё чисто математические функции - процедуры -- не затрагивающие ЖЕЛЕЗА АБСОЛЮТНО, не должен TC в своей работе зависеть НИ от Железа НИ от Дайверов . абсолютно НЕ должен. TC -- это же просто файловый менеджер. ну нынче уже Не просто, а самый лучший. А Андрюхин - так это лучший из лучших;) исключение составляют уже сам Video Soft(и др. Windows-зависимый SOFT) , но SOFT , но он к сборке имеет опосредованное отношение.
а так то всё чистое программирование. Чистая логика. И даже от самой Windows на мой взгляд зависеть не должно НЕ должно... эх.. и глубоко и грустно вздохнул... "не должно". а ещё всё должно работать «без сучки и задоринки». а ещё... но по логике и по хорошему НЕ должно зависеть.
Андрюха любил Vista. Но тестировал ведь для всех. Да и Windows 7 должна покрывать её с лихвой.(совместимость сверху) короче, несуразица какая-то. Неужто ЛЯПЫ допустили, позорники?!?! -- я в это почти НЕ верю., хотя...
P.S. неужто это сообщение БОЛЬШОЕ?!? -- попытка отправить его личным сообщением у меня НЕ увенчалась успехом по причине -- именно по этой формулировке -- "слишком длинное". Интересно, а если бы действительно длинное написал, тогда бы что ?... странно как-то. это же Личное сообщение.(при чём там длина)(это же не Twitter) очень странно.
Сообщение отредактировал Kirill_Shibaev - Воскресенье, 30.03.2014, 13:10
Система Win7, x86, размер системного шрифта 125% (в свойствах экрана). Памяти/процессора хватает.
Андрей, сначала спасибо за сборку. Много нового и интересного обнаружил. Разбираюсь пока.
Но возник вопрос... Стоит-ли усложнять некоторые вещи (конкретно не записывал, но постоянно какие-то глюки выскакивают) применением MENUIMG.exe, если этого-же можно добиться средствами самого ТС или тех же скриптов (например по причине прозрачности синтаксиса скриптов и легкого внесения изменений в его тело, что с применением MENUIMG задача весьма нетривиальна, а разбираться в нестандартном коде жесть как обломно). Просто если ошибка вкралась в параметры вызова MENUIMG.exe, то это повлияет только на одну команду и вполне поправимо (только разобраться с синтаксисом параметров), а вот если это баг самой утилиты, то эта будет влиять на исполнение очень многих команд где она задействована, и самому это никак не устранить, что ставит пользователя сборки в весьма неприятное положение.
Ну хотя-бы пример: Не масштабируется шрифт окна "Меню папок Программ и Утилит" (к примеру) при смене размера системного шрифта (срезается часть букв), надо лезть в MENUIMG.INI и его редактить, тем более, что функциональности эта фишка не прибавляет, во всяком случае я не заметил, если таковая есть. И такое "удовольствие", не всем понравится, особенно тем, у кого эта сборка на флэшке, и часто приходится втыкать в разные машины со своими экранными настройками. В 18.18 все прекрасно работало. Быстро открывалось меню, шрифт масштабировался. Сейчас-же тормозит на всех кнопках с выпадающими, где она использована, что напрягает. Ведь все это спокойно делается только средствами самого TC. Добавления функциональности в этом случае, я по крайней мере, не заметил, ну только, что возможность менять цвета , прозрачность и еще несколько "рюшечек". И зачем делать одни кнопки с использованием сабжа, а другие оставлять как было?
Не работает "Открыть фразу из буфера в..." (на сайтах), пишет "файл не найден" и все. Я-то сразу полез в BAR который MеnuImage вызвал, глянул строчку, например для поиска в Гугле em_Search_Buffer_Google, потом открыл эту в самом тотале, глянул, что она вызывает еще командуbrwsr=google.com/search?q=clpget, потом полез в справку к clpget, и с "радостью" обнаружил, что он жестско задает браузер, который прописан в TcImage.ini, а если использую другой браузер, то мне надо редактить этот INI, что совсем не кошерно. Ну кто из простых юзеров будет этим заморачиваться? Имхо надо, что-бы сайт/поиск из буфера открывался в браузере по умолчанию, т.е в том, который УЖЕ открыт. Изначально, (непомню на каком форуме начиналась эта тема), реализовывалось все просто и прозрачно, - текст из буфера открывался в браузере по умолчанию в системе. Вот ведь в AkelPadImage прекрасно отрабатывает открытие/поиск текста или выделенного или из буфера - открывает в запущенном браузере, вот сделать и в тотале так-же.
Насчет программ в сборке.... Зачем включать те, что уже давно заброшены, не обновляются, много им вообще не по силам, если есть гораздо лучшие аналоги, работающие на ВСЕХ системах. Например... "Графика битрейта в AviBitrateGrapher" - понимает только AVI. Всё. Хотя есть прекрасный Bitrate Viewerhttp://www.winhoros.de/docs/bitrate-viewer/ Понимает практически ВСЕ видеофайлы, весит 5 метров. Бесплатен. Не сравнить с убогим AviBitrateGrapher (даже смотря на скрины все понятно)
Или информация по медиафайлам GSpot, - последняя версия 2007 !!! года. Ради интереса скармливал ей разные видеофайлы, так 80% из тех, что заявлены в описании, так и не смогла определить. А ведь в сборке уже есть MediaInfo с регулярными обновлениями, всеядная, на основе её mediainfo.dll и плагин wdx к TC.
По плагинам.... Я беру чисто примеры. Если все перичислять, то текста будет целый воз. Взять Audioinfo, - давно заброшен (с 2006 !!!) года, и автор прямо сказал на форуме ТС, что заниматься им больше не будет. Не видит многих характеристик аудио форматов. Про AnyTag можно сказать тоже самое- последний в 2007 году. Оба не имеют х64 поддержки. И не будут. + еще много плагинов в сборке того-же пошиба. Так зачем их пихать в сборку, если есть универсальный , обновляемый (сама dll) TCMediainfo с огромным количеством отображаемых параметров как аудио, так и видеофайлов. Создается впечатление, что инсталлировались абсолютно ВСЕ wdx, wlx, wcx, wfx плагины, которые только можно найти на просторах инета, без тестирования и разборки, по принципу "шоб було, а вдруг пригодится", хотя даже при открытии меню редактирования колонок, ужасно тормозит, по причине просто гигантского количества плагов в каждой категории.
И таких примеров можно привести кучу. Сваливать в сборку такие проги/плаги - делать файлопомойку.
В главном меню Приложения/Полезные утилиты/"Свернуть в трей (правая кнопка мыши по заголовку)", задействован RbTray. НЕ "по заголовку", а "правой кнопкой мыши по кнопке Свернуть".
+Имхо было-бы удобнее во всех меню, например, делать не "Склеивание видео в VirtualDub ", а наоборот, первым писать название программы/команды "VirtualDub - Склеивание видео" (мне кажется удобней ориентироваться), хотя именно в данном примере, я чесговоря не понимаю, причем тут только "Склеивание"? VD это полноценный видеоредактор-конвертор, с функцией в т.ч. и склеивания, а в "Конверторы видео" его нет, зато много разных практически дублирующих друг друга, а вот VirtualDub MOD нету, который может работать с несколькими аудиопотоками, открывать множество форматов.
Ну меню Wcmd_Rus.mnu -отдельная песня. Очень много нестыковок, повторов. Пример : "Торрент-клиент Greylink". Greylink никогда небыл торент-клиентом, это клиент сетей Direct Connect.
А вот чего страшно нехватает, так это визуального редактора Wcmd_Rus.mnu. Ну хоть самого простейшего, без отображения иконок к пунктам, чтоб сам настраивал этот файл. Просто ковырять EXEL чтоб не сбились иконки на пунктах меню, при добавлении/удалении оных, это не для слабонервных.
Привет, Жора!!! С возвращением, давно не заходил (а если заходил, то не писал))), и как всегда: разборка основательна и всеобъемлющая. К стати, многое из того, что ты написал, непонятно даже мне, я по плеерам только посмотреть и послушать))), как-то пришлось VirtualDub-ом склеивать/разрезать файлы, блин, ничего не получилось, сложноватый он какой-то в работе, пришлось другие проги использовать, уже не помню какие... Может, есть какой-то секрет работы в VirtualDub-е, чтобы легко-просто можно было разрезать/склеить?
ХарВик, есть - использовать virtual dub Лично я более простого решения для разрезки и вырезания видео пока не нашел. хотя по правде сказать и не искал JKT, согласен не со всем, но местами согласен. Но все перечеркивает одно большое НО - мы все знаем, как надо сделать и все равно не делаем. Так что Андрею спасибо за сборку - а допиливать ее для себя личная проблема каждого - ему всем угодить не получится
ХарВик, Привет. Насчет резать/клеить я использую SolveigMM Video Splitter. Есть Portable http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4655306 . Имхо лучшая в своей нише (во всяком случае качественней я не встречал). Хоть в названии присутствует только "Splitter", но с версии 2 она может выполнять и склейку без пересжатия, естественно если характеристики видеофайлов совпадают. Интерфейс интуитивно понятный. Все просто донельзя. Поддерживаются практически все форматы. Справка русская, очень подробная. Разобраться можно в 3 минуты. На офсайте есть видеоуроки (по русски) как выполнять разные действия с файлами http://www.solveigmm.com/ru/products/video-splitter/
SolveigMM Video Splitter Business Edition + Portable Год/Дата Выпуска: 2014 Версия: 4.0.1401.28 Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Таблэтка: Присутствует Системные требования: - Операционная система Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / Windows 7 - Библиотека DirectX 8.0 или выше - Наличие подходящих аудио и видео декодеров для функции предпросмотра - Windows Media Format 9 Series библиотека, которая распространяется с Windows Media Player 9 или выше. Описание: SolveigMM Video Splitter - редактор для MPEG-2, AVI, WMV, ASF, MP4, MKV, MOV, AVCHD, MP3, WMA файлов. Основные функции программы - возможность быстро сохранить или вырезать произвольное количество медиа фрагментов из видео / аудио файла, а также объеденение медиа файлов. Все операции выполняются с сохранением исходного качества и без потери видео/аудио синхронизации. Интуитивно понятный интерфейс позволяет редактировать медиа файлы в при помощи нескольких нажатий кнопок мыши. Сделанная на основе SolveigMM Video Editing SDK, программа обеспечивает высокие качество и скорость обработки избегая операций перекодирования данных. Начиная с версии 2.0 добавлена функция редактирования с покадровой точностью для MPEG-2 файлов. Продвинутая технология SolveigMM оставляет 99% исходных данных в оригинальном виде, транскодируя только некоторые кадры, находящиеся в начале и конце фрагментов. Доп. информация Функции и возможности Основан на SolveigMM Video Editing Engine Поддерживает AVCHD файлы (узнайте здесь какие видеокамеры поддерживают данный формат) Поддерживает MPEG-2 Файлы (.mpg, .mpeg, .vob, .ts) MPEG-2 программный поток (Узнайте Как отредактировать MPEG-2 файл) MPEG-2 транспортный поток MPEG-2 элементарный поток видео DVD VOB файлы Поддерживает MP4 файлы - (.mp4) Поддерживает MKV файлы - (.mkv) Поддерживает MOV файлы - (.mov) Поддерживает AVI файлы (.avi) DV AVI type 1, 2; OpenDML (Узнайте Как отредактировать AVI файлы) Любой видео тип: DivX; XviD; 3ivX и т.д. Любой аудио тип: MPEG-1,2 Layer I, II, III; AC3; OGG и т.д. VBR MPEG аудио. Синхронизация сохраняется Большие AVI файлы, больше 2х и 4х Гб Перемультиплексирование AVI в ASF Поддерживает файлы Windows Media (.asf, .wma, .wmv, .wm) Любой видео тип: WMV 1,2,3; MSS2; MPEG-4 AVC и т.д. (Узнайте Как разрезать WMV файлы) Любой аудио тип: WMAudio V 2,7,8; MPEG-1,2 Layer I, II, III; AC3 и т.д Исправление видео файлов. Индексирование поврежденных или же не проиндексированных файлов Поддерживает MPEG Audio файлы (.mp1, .mp2, .mp3, .mpa) MPEG-1 Layer I, II, III (Узнайте Как отредактировать MP3 файлы) MPEG-2 Layer I, II, III K-frame (GOP) точность при работе с AVI файлами Покадровая точность при работе с MPEG-2, ASF, WMV, MP4, MKV, MOV, AVCHD Расширенная навигация по ключевым кадрам Удаление рекламы - возможность удалить множество видео фрагментов за раз один проход Поддерживает пакетная обработка заданий. Можно отредактировать всех файлы за один запуск Поддерживает склеивание медиа файлов (Узнайте Как соединить AVI файлы) Возможность установки на портативные устройства хранения данных, например на USB флэш-карты (требуется лицензия для портативной версии)
Разрезание файлов на части по заданной продолжительности / размеру / количеству частей. Доступно в меню Инструменты -> Разрезание на части… Поддержка редактирования FLV файлов с точностью до кадра/группы кадров для AVC видео и с точностью до ключевого кадра для кодека Sorrenson Добавлен режим редактирования с точностью до кадра для AVI файлов. Поддерживаются кодеки DX50, MP42, MP43, AVC1, XVID, DIVX, DIV3, H263 Возможность сохранить настройки проекта для нового медиа файла. Доступно через Инструменты->Настройки->Управление->Хранить настройки проекта Возможность очищать историю недавно редактированных файлов и не сохранять историю Восстановление проекта. При возникновении незапланированного закрытия программы будет предложено восстановить временный файл проекта во время открытия Video Splitter
Насчет VirtualDub, то это на 95% именно редактор и для резки/склейки мало подходит.
Цитата
сложноватый он какой-то в работе
Это да. Там мозги сломать можно в момент, если вовремя не принять на грудь ченить "успокоительного".
JKT, спасибо, скачал новенькую версию. Ты правильно напомнил, именно этой программкой я и пользовался, действительно, проста и хороша в работе!!! Хм, однако я не знал, что она может и склеивать их...Во как, надо ДОразобраться!!! ---------------------------------------------------------------------------
Цитата
Там мозги сломать можно в момент, если вовремя не принять на грудь ченить "успокоительного".
Да, и вот еще. Кнопка "Все программы в алфавитном порядке". Отображаются, как я понимаю , только те проги, что лежат в папке \Programs\ , а из папки \Utilities\ ничего не берется, хотя там лежат в большинстве вполне самостоятельные программы. Взять к примеру тот же Calendar, или калькулятор HEXelon, ну какие же это утилиты? Это вполне себе нормальные программы. Да и вообще, грань Программы-Утилиты весьма размытая. Например помню название проги, захожу в "по алфавиту", а ее там нет. Она оказывается попала в разряд утилит, а посему не отобразилась. А чтоб не переделывать уже существующее, можно сделать такую же кнопку, но что-то типа "Все утилиты по алфавиту", было-бы удобно.
И это как-бы правильно. Но...... Надо определиться в терминах. Что такое "Сборка"... Это типа, что сразу втыкаешь и она на 80% удовлетворяет всем твоим потребностям. Чесговоря, сборками пользуются люди , которым самим влом все настраивать и разбираться во всяких скриптах, кодах, наработках, и т.п... Я сам в их числе. Ну нету у меня просто времени... Жена, ребенок, тёща над ухом вечно.. и т.д... Кто занимается этим делом профессионально ( есть в инете сборки , как говорится, "не для широкого потребления", то те люди сами свои делают "комплекты". Например , сборка TCTechAdmin ( в нете легко найти) - заточена на проф пользователей. Я ковырялся в ней. Это жесть. Там столько наработок, новых решений, прог и утилит (чисто специализированных), что голова кругом. И никаких визуальных наворотов. - все четко как в морге ( без изысков, но работает). Там нет всяких плееров, и т.п, но зато, есть чему поучиться. Строгость мысли и её исполнение.
Это я к чему.... Если делать универсальную сборку (что мне кажется , априори невозможно), то прийдется смириться с темой - "А для чего мне это надо, и как с этими программами работать ------ Дайте мне подробную инструкцию что где и почем).
А дальше..... В сборке есть узкоспециализированные программы, использование которых может ( без должных знаний предмета) нанести вред системе. Ну , например, низкоуровневое форматирование диска. Если не знать как и что, то простой юзер, втыкнув на "ОК", может просто отформатить (а мы помним, что это формат не на уровне системы, а именно Низкоуровневый формат)), свой диск со всеми его честным трудом нажитыми порнокинами. А это уже НИКАК не восстановить. И еще есть одна "прелесть", - никаких "откатов" тут небудет. А еще.... Смею Вас , уважаемые читатели сего опуса заверить, не ведитесь на предложения типа "Восстановим абсолютно ВСЕ , даже после взрыва атомной бомбы.". Для этого надо малость "шурупать в теме", а любой человек, профессионально занимающийся восстановлением инфы на поломанных винтах, вам скажет, что есть случаи, что и они бессильны.
А факт такой. Надо (ну желательно) , если в сборке есть такого типа программы, то как-то может быть делать батник запуска этой проги или как-то еще , с предупреждением, что-то типа " Сия программа не для криворуких, - может вам поломать все и вся, если вы не прочитали help и лучше сразу выйти из неё."..... Ну насчет "криворуких, это я так, в шутку, но смысл я думаю понятен. А вообще я и сам "криворукий" (типа ленивый)
Сообщение отредактировал JKT - Понедельник, 31.03.2014, 23:38
Стоит-ли усложнять некоторые вещи (конкретно не записывал, но постоянно какие-то глюки выскакивают) применением MENUIMG.exe
За последние 20-ть дней Total Commander Image Olimpic скопировал более чем на 50 компьютеров друзей (разные системы, версии, разрядность). Ни в одном проблем с главными утилитами сборки TCIMG и MENUIMG не встречал.
Что касается усложнения... MENUIMG - делает то, что самим тоталом нельзя сделать и это плюсы утилиты: - многоуровневые меню - при удерживании Shift и кликом левой кнопки мыши в буфер обмена копируется код кнопки для вставки на панель инструментов Total Commander - и мн. другое
Что именно считается усложнением? Новый синтаксис меню? Так синтаксис любой утилиты/скрипта/cmd... сложен, если не вникать, кроме того в сборке есть кучу примеров применения MENUIMG
ЦитатаJKT ()
добиться средствами самого ТС или тех же скриптов (например по причине прозрачности синтаксиса скриптов
Что можно решить тоталом не трогалось... Что касается скриптов их вообще не будет в следующей сборке... и это уже обсуждалось не раз. Если кому-то нужно вставить какой-то свой скрипт - вставляйте нет проблем, если кому-то не хватает функционала - сообщайте в TCIMG будет добавлено (или в любую утилиту, к которой я имею отношение)
ЦитатаJKT ()
а вот если это баг самой утилиты
Надо рассматривать конкретные случаи, всё поправимо...
ЦитатаJKT ()
Ну хотя-бы пример: Не масштабируется шрифт окна "Меню папок Программ и Утилит" (к примеру) при смене размера системного шрифта (срезается часть букв), надо лезть в MENUIMG.INI
Это меню никак не связана с MENUIMG и MENUIMG.INI . А связано с утилитой BARMENUIMG, там вообще другой принцип создания меню и в том варианте настроек в котором идёт по умолчанию в сборке я тоже не видел проблем смещения шрифтов
Что касается общего масштабирования шрифтов одним кликом - это будет в следующей сборке...
ЦитатаJKT ()
Насчет программ в сборке....
Насчет программ в сборке... за последние 3 года так и не хватило времени заняться отбором программ и навряд ли найдётся... А если брать обсуждение , то до состава программ дело никому особо не было - всё что рекомендовали было вставлено/убрано... То же касается и плагинов...
И вообще это наверно последняя сборка в таком формате. Будет 3 программы и 3 плагина)))
ЦитатаJKT ()
Надо определиться в терминах. Что такое "Сборка"... Это типа, что сразу втыкаешь и она на 80% удовлетворяет всем твоим потребностям.
Нет, сборка - это когда автор сборки для себя настраивает и всё!!! Если кому-то это подходит - пользуется, нет - берёт и делает свою или ищет подходящую...
ЦитатаJKT ()
Кто занимается этим делом профессионально ( есть в инете сборки , как говорится, "не для широкого потребления", то те люди сами свои делают "комплекты". Например , сборка TCTechAdmin ( в нете легко найти) - заточена на проф пользователей. Я ковырялся в ней. Это жесть. Там столько наработок, новых решений, прог и утилит (чисто специализированных), что голова кругом. И никаких визуальных наворотов. - все четко как в морге ( без изысков, но работает). Там нет всяких плееров, и т.п, но зато, есть чему поучиться. Строгость мысли и её исполнение.
К чему всё это написано? Типа где-то работает, а в TC Image нет? Большинство "типа" ошибок/торможений/неработоспособности..., описанных JKT я не подтверждаю. А что касается строгости/невизуальности... качается "голый" тотал и всё))) - что мне не подходит. Ну а кому не подходит мой подход... тут уж никто не заставляет...
Не.... Андрей.... Я тебе ОЧЕНЬ благодарен за сборку. Повторюсь, что нашел ОЧЕНЬ много решений своих задач. Пожалуйста, не принимай критику так к сердцу. Но, нато, она и критика, (имеется в виду разумная), чтоб как-бы стремиться к высотам. Еще раз желаю УСПЕХОВ и удачи.
JKT, я просто к тому, что писать "как надо" могут все, а делать никто не хочет. Я пользуюсь имиджем, но попутно делаю сборку cd.. с нуля (если это можно так назвать), используя в качестве доноров имидж и TCUE (я все таки соавтор сборки) и допиливая все своими мозгами. В день часа три за компом, но я не унываю - сборка может и не увидит свет, зато я попутно помогаю в сборке Ярославу и Андрею в тестах его утилит. Кстати, синтаксис Menuimg - частично моя идея. Согласен, код сложноват для простого юзера, но мне меню его производства нравиться значительно больше встроенного тоталовского, тем более мне с моей утилитой его делать быстро .
Вот если-бы кто смог сделать GUI к этой утилите, -от это было-бы бесценно. К сожалению, я сам не программер, потому и не могу. Ну вот гражданин Гислер смог в свои настройки ТС всунуть GUI даже размер шрифта, хотя все настраивается и ковырянием .INI файла. Это по типу утилиты настройки главного меню (верхняя строка). Ну полюбому , всем Вам большой спасиб!