[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » AkelPad Image Full 32.32 (Первая и крупнейшая сборка текстового редактора!)
AkelPad Image Full 32.32
Andrey_AДата: Четверг, 08.03.2012, 17:34 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
AkelPad Image Full 32.32


Разработчик: Шенгальц А.А.
Сайт: http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php
Версия: 4.9.8
=====================================
Дата Выпуска сборки: 06.02.2017
Версия сборки: 32.32
Автор сборки: Averin Andrey
Разрядность: 32bit
Платформа: Portable
Язык интерфейса: Русский
Статус: Бесплатный
Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 x32, x64
Форумы поддержки: tc-image.3dn
=====================================

Сборка содержит:
2-x уровневое главное меню
16 - переключаемых ToolBar'ов
более 11 утилит
более 19 справочников по скриптописанию: vbs, js, php, wsh, xml ...
более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности)
более 89 файл подсветки синтаксиса (17 авторские)
более 190 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом
более 310 скриптов, в том числе и авторских
более 1550 значков - авторская подборка библиотеки значков
более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом
более 4700 пунктов в главном меню
и многое другое....

Размер сборки в распакованном виде составляет ~118 Mb

Описание:
AkelPadImage является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков, утилит, команд для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать.

Дополнительно:
Ряд контекстных меню и скриптов направлены для работы с Total Commander и TC Image






Бесплатно скачать AkelPad Image Full 32.32



[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта
Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру
Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, InFive,
моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали
'=======================================================================[/info]




Если вы ВКонтакте, то вступите пожалуйста в мои группы:

1. vk.com/a_best_my_films
2. vk.com/sochirealtys
3. vk.com/a_best_piars

Возможно они Вам будут полезны и интересны.
Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге.
Мне важен каждый подписчик!!!

Меня ВКонтакте можете найти тут: vk.com/averin_and


 
makarievДата: Четверг, 10.06.2021, 11:36 | Сообщение № 736
Рядовой

На сайте с: 13.10.2013
Город: Москва
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата sibirnik ()
1 вариант: Скачайте в шапке AkelPad и замените свой. Не поможет пробуем
2 вариант: Скачайте и установите Notepad, именно установите, чтобы он прописался в систему. И посмотрите, что и как у вас стало(заработало всё от Notepad или нет)Будет вам не нужен - удалите его. Главное посмотреть пропишется ассоциация под Notepad.
Не поможет - тогда кардиально формат С и установка системы с нуля ибо одному богу известно, что там у вас и как.

1 - пункт до того пробовал.
2 пункт так не получится это же портативная программа и она в систему не устанавливается, а ассоциируется но это не помогло и из других папок AkelPad.exe когда выбираю с какой папки с AkelPad с ассоциировать, всё равно даже открыть с помощью всегда открывается как простой блокнот. Ну как нить когда будет время попробую в реестре порыться и зачистить все следы. Так что тему закрываю. Пока буду просто блокнотом пользоваться.

Добавлено (10.06.2021, 11:46)
---------------------------------------------

Цитата Andrey_A ()
странно конечно, но возможно тогда каждый тип файла ассоциировать вручную...
Возможно защита системы не даёт, типа UAC

Даже если каждый фай пробовать - открыть с помощью, и указать любую папку где есть этот AkelPad.exe (а я их пробовал создавать несколько на разных дисках), то всё равно открывается просто как бы блокнот. Даже так не работает. Изменяется только сам значок текстовых, становится значком AkelPad.exe, но открывает блокнотом. Так что - открыть с помощью каждый файл тож не срабатывает.
Тему закрываю, я главное узнал - дело не в обновлении виндовс, буду пока пользоваться блокнотом, а там мож какая ещё мысля прийдёт иль слетит виндовс и поставлю её заново. Ну иль новую виндовс обещают вскорости подогнать в качестве обновления, авось это обновление вылечит проблему.
 
asmadeusДата: Воскресенье, 01.08.2021, 08:18 | Сообщение № 737
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
Привет.
Скажите, как поправить функцию автодополнения кода? Пони маю, что это файл, например, coder.au3
Конкретно интересует:
- пробелы в блоках switch, if, selest - хотелось бы поправить под табуляцию
 
Andrey_AДата: Вторник, 03.08.2021, 21:58 | Сообщение № 738
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
asmadeus, я пользуюсь только пробелами. Никогда не интересовался табуляцией, там есть ${AutoComplete_Indent} - возможно он где-то глобально настраивается... Наверное в теме, которая используется задаётся AutoComplete_Indent


.


 
asmadeusДата: Четверг, 05.08.2021, 20:36 | Сообщение № 739
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
Andrey_A, ладно, оставлю так, как есть. Спасибо за пояснения. Но табуляцию в значение переменной вписать не выходит...
 
emails832Дата: Вторник, 28.09.2021, 12:53 | Сообщение № 740
Рядовой

На сайте с: 28.09.2021
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Как создать свою панель в AkelPad Image?
 
asmadeusДата: Вторник, 28.09.2021, 19:55 | Сообщение № 741
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1372
Награды: 29
Репутация: 32
emails832,
ну я делал так.
1. Дублировал файлы ToolBar_16.dll и ToolBar_16.ini со следующими номерами (то есть если 16, то ставил 17)
2. В главном меню - Плагины-Панели инструментов-Изменить меню:
Добавляем вызов панели
Например, так:
Код
"Панель Тест скриптов    Вкл./Выкл." +Call("ToolBar_17::Main") Icon("%a\AkelPadImage.dll", 330)

Номер, понятное дело, тот, который назначили на первом шаге
Включаем панель, удаляем с нее все кнопки (это ж дубликат) и настраиваем ее положение (правый клик на панели, и там есть переключатель)

А вообще, вам что, двух панелей пользовательских маловато? Они и были созданы именно для пользовательских команд
Написал на скорую руку, что непонятно, уточните потом
 
wq_qweДата: Среда, 29.09.2021, 08:01 | Сообщение № 742
Рядовой

На сайте с: 06.04.2019
Город: Москва
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Код
"Скрыть строки, не содержащие выделение" Call("Scripts::Main", 1, "LinesHideShow.js", `-hide=2`)

не знаю, фиксилось это или нет, но эта кнопка не учитывает перенос длинной строки
например строка длинной 80 символов, ширина окна акеля 50 символов: итого получаем:
Код
<номер строки> 50 символов
30 символов

так вот после нажатия этой кнопки мы увидим только половину, т.е.
Код
<номер строки> 50 символов

а
Код
30 символов

не покажется

например текст
Код

111
qwe
qweqwewqeqwe 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
111
qwe
111

выделить qwe и нажать кнопку

или может это внутренняя схема работы акеля - потом после нажатия кнопки приходится растягивать окно чтобы увидеть вырезанные символы
короче если сравнивать эту кнопку и вторую
Код
"Удалить строки не содержащие выделенную фразу (без регистра)" Call("Scripts::Main", 1, "DeletePhrasesInText.vbs", "7 2")

то вторая кнопка всегда работает стабильно и не съедает строки


Сообщение отредактировал wq_qwe - Среда, 29.09.2021, 08:47
 
Andrey_AДата: Среда, 29.09.2021, 13:54 | Сообщение № 743
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
wq_qwe, скрипт LinesHideShow.js написал KDJ - на офф форуме можно об этом сообщить, в скрипте есть ссылка
http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=31498#31498

.


 
bonsaiДата: Среда, 13.10.2021, 21:12 | Сообщение № 744
Майор

На сайте с: 12.11.2012
Сообщений: 88
Награды: 2
Репутация: 4
Здравствуйте Андрей.
Появился вопрос следующего характера...
Можно ли с помощью инструментов поиска АР найти в тексте определенный(ные) символ(ы), находящийся(еся) в слове (тексте), заключенном в [] (квадратные скобки)?
Напр. найти во всем тексте символ "ɡ". Рассматривать только те символы, которые находятся в тексте, заключенном в квадратные скобки.
Если это возможно, буду благодарен за объяснения.
Спасибо.
 
Andrey_AДата: Среда, 13.10.2021, 22:54 | Сообщение № 745
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
bonsai, можно так

Код
-"Круговой поиск в активном файле символа из буфера обмена, который есть внутри квадратных скобок" Call("Scripts::Main", 1, "SearhInFiles.vbs",  `"%f" 2 0 "#\[[^\]\[]*#[^\]\[]*\]"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",103)


.


 
bonsaiДата: Вторник, 04.01.2022, 21:03 | Сообщение № 746
Майор

На сайте с: 12.11.2012
Сообщений: 88
Награды: 2
Репутация: 4
Здравствуйте Андрей. Извините за беспокойство.
Я, как вы наверняка помните, часто использую словари и переводчики. Translator.js, к сожалению перестал работать - Yandex Translate вообще не работает, а Google Translate и Bing оставляют желать лучшего.
Среди множества функций AP Image есть следующая:
- "Перевести выделенную фразу Yandex Translate / En-Ru /" Call ("Scripts:: Main", 1, "Start.vbs", `53 "https://translate.yandex.com/?lang=en-ru&text= ~###"`).
То есть перевод производится с одного конкретного языка на другой. Но у Yandex Translate есть опция автоопределения языка, с которого идет перевод.
Скажите пожалуйста, можно ли задать в упомянутой выше функции направление перевода Auto - Uk (автоопределение - украинский)? Если можно-то как?
Я интуитивно пробовал некоторые варианты - к сожалению ничего не получилось.
Спасибо.
 
Andrey_AДата: Вторник, 11.01.2022, 13:48 | Сообщение № 747
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата bonsai ()
к сожалению перестал работать - Yandex Translate

Yandex изменил правила перевода, сейчас все платно, на сколько я знаю
Цитата bonsai ()
можно ли задать в упомянутой выше функции направление перевода Auto - Uk

Тоже попробовал несколько вариантов - не получается

.


 
qwe2Дата: Четверг, 24.02.2022, 13:00 | Сообщение № 748
Рядовой

На сайте с: 29.09.2021
Город: Москва
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Кнопка
Код
"IF Объединить все файлы папки текущего документа, сохранить и открыть" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"global<X>joinz=PS<%d!!1>||%d!!0!!Summa.txt!!||progres<><X>start=%a\AkelPad.exe||GLOBALJOINZ<1>"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",50)

Эта кнопка точно работает?
Как-то странно работает, создал папку с 5 txt однострочными.
Открываю один из файлов. (Остальные вкладки закрыл, осталась 1 вкладка с этим файлом)
Нажимаю кнопку, а она делает мне файл Symma на 200 000 строк, причём содержимое околоравное тому, с чем я работал сегодня, из разных файлов.
Как будто берёт файлы не из папки текущего файла(открытой вкладки), а откуда то из другого места

' TCIMG.vbs ' Версия: 1.5 (06.04.2013 - 04.07.2018)
' Functions.vbs ' Версия: 12.0 (18.04.2011 - 07.04.2019)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кнопка
Код
"IF Создание списка всех открытых вкладок" Call("Scripts::Main", 1, "CreateTab&Arhive.vbs", `1`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",781)

Выдаёт ошибку


Строка 40:
Код
   .Include("Functions.vbs") : CreateAllTabLists aList, prm

' CreateTab&Arhive.vbs ' Версия: 1.3 (19.07.2011 - 23.12.2014)
' Functions.vbs ' Версия: 12.0 (18.04.2011 - 07.04.2019)


Сообщение отредактировал qwe2 - Четверг, 24.02.2022, 13:01
 
Andrey_AДата: Четверг, 24.02.2022, 15:51 | Сообщение № 749
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7032
Награды: 131
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата qwe2 ()
Как-то странно работает, создал папку с 5 txt однострочными.

По умолчанию параметр PS работает на всю глубину с рекурсией, поставьте один уровень

Код
PS<%d//1//0>


Цитата qwe2 ()
CreateTab&Arhive.vbs

К меня ошибок не показывает, попробуйте эти файлы
http://tc-image.3dn.ru/Files/Scripts/Functions.zip

.


 
qwe2Дата: Четверг, 24.02.2022, 17:14 | Сообщение № 750
Рядовой

На сайте с: 29.09.2021
Город: Москва
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Ещё раз затестировал прошлой кнопкой - он мне в Summa.txt объединил два iso файла, которые я скачал пол часа назад в C:\Folder\
а текстовики находятся в папке "C:\11\1\1\1\1\1\Папка\" (без подпапок, просто 4 файла)
Цитата
По умолчанию параметр PS работает на всю глубину с рекурсией, поставьте один уровень
PS<%d//1//0>

Как ни странно сработало. Теперь 4 файла соединились прекрасно.
А как добавить переход на новую строку после каждого файла?
А то файлы
Код
211
222!!!

+
Код
111
122!!!


соединяются в
Код
211
222!!!111
122!!!

что технически конечно правильно, но с новой строки приятнее

Цитата
' Functions.vbs
' используется FunctionsRef.vbs, который следует положить в ...AkelFiles\Plugs\Scripts\Include\

И где качать FunctionsRef.vbs ?


Цитата
меня ошибок не показывает, попробуйте эти файлы
http://tc-image.3dn.ru/Files/Scripts/Functions.zip

Тоже не выдаёт ошибок в соседней оригинальной сборке
Буду шаманить и смотреть, хотя там кроме CreateTab&Arhive.vbs ZipArhive.vbs Functions.vbs особо и негде шаманить, может в Functions.vbs что-то подгружается для этой функции CreateTab&Arhive.vbs , гляну

Теперь выдаёт такую ошибку при нажатии на кнопку
Код
"IF Создание списка всех открытых вкладок" Call("Scripts::Main", 1, "CreateTab&Arhive.vbs", `1`) Icon("%a\AkelFiles\AkelPadImage.dll",781)


Бегло глянул CreateAllTabLists, он там в файл 65001 вроде сохраняет.
А раньше было намного удобнее - просто в отдельной вкладке
Ну, на крайняк может и сам допилю эту кнопочку и отпишу почему не работала
Тем более, что там рядом заквочена старая функция которая со вторым параметром Cont


Сообщение отредактировал qwe2 - Четверг, 24.02.2022, 17:33
 
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » AkelPad Image Full 32.32 (Первая и крупнейшая сборка текстового редактора!)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности