В этой теме Вы можете высказывать идеи о написании того или иного скрипта. Если Вы столкнулись с монотонной задачей, которую можно автоматизировать и не знаете как это сделать, Вы можете описать свою проблему здесь и возможно найдутся те, кто подскажет как её решить. Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений
Готовые решения будут открепляться в отдельные темы
[info] Тема по большому счёту закрыта, т.к. я больше не пишу отдельных скриптов... Большинство скриптов для Total Commander вошли в функционал в утилиты TCIMG
Можно вернуться к сообщению 213, а именно к замене путей на свои? Видимо, я не всё правильно сделал и кнопки (я сделал все 3 предложенных кнопки), работают только в самой папке Тотала. В других папках выскакивает ошибка: В настройках () я уже не знаю что поменять.
Андрей здравствуйте, помогите пожалуйста сделать батник или скрипт (не знаю, что лучше), который:
Создаёт папку на рабочий стол с именем из буфера обмена, в этой папке создаётся текстовый документ с этим же именем (из буфера обмена), а рядом с текстовым документом ещё одна папка с тем же именем. (в идеале если текстовый документ после создания откроется) Не знаю понятно ли я написал)) на всякий пожарный вот картинка, как это выглядит:
Доброго времени суток, помогите пожалуйста сделать скриптик будет открывать текстовый документик и проверял бы его на наличие определёных в нём строк, если он их не находит то добавлял бы. зарание спасибо
сделать скриптик будет открывать текстовый документик и проверял бы его на наличие определёных в нём строк, если он их не находит то добавлял бы
Есть вопросики: В какой кодировке файл? Какие примерно строки? одна? несколько? ... Куда добавлять если нет? в конец? в начало? ... Нужны примеры: Вышлите файл (лучше до и после обработки) - так быстрее можно решить задачу.
Уважаемые спецы! Могли бы Вы сделать супер-мегаполезный скрипт? Есть замечательная бесплатная утилита для поиска и удаления дубликатов файлов: CloneSpy
Она лучшая среди десятков, что я проверял и самая удобная. Другие имеют какие-то фичи для специфических задач. Но чистку компьютера от дубликатов я всегда начинаю с CloneSpy. Она, кстати, становится все популярней и входит уже в разные сборки Total Commander и загрузочные диски.
Так вот в ней не хватает одной функции: по щелчку на найденном дубликате в окне результатов устанавливать курсор в Total Commander на активной в данный момент панели. Это важно, что на "активной", т.к.сделав активной вторую панель Total Commander и щелкнув на втором файле в CloneSpy мы можем иметь в каждой панели по дубликату файлов с установленными на них курсорами.
Ну и потом что-то делать с этими файлами.
CloneSpy позволяет копировать в буфер обмена полный путь к выделенному файлу из контекстного меню мышки.
Total Commander позволяет с помощью утилиты TCIMG.exe найти и установить курсор в активной панели на файле, путь которого имеется в буфере обмена.
Вопрос: Можете ли сделать скрипт для установки курсора на файле в активной панели TC после двойного щелчка на найденном дубликате в окне CloneSpy?
Думаю, многие другие были бы благодарны вам за данный скрипт или возможность
Сообщение отредактировал sfdgsdfgsdfgsdf - Среда, 05.02.2014, 17:27
Если честно я ничего не понял... 1. Программа на английском (русского не нашёл) 2. Как я не пытался клацать и тыкать между прогой и тоталом - так никакого чуда не увидел 3. Разве программа поддерживает переход (перелёт) в тотал?
Пока об CloneSpy
Есть на мой взгляд другое решение: 1. Прочитать лист (если прочитается))) 2. Взять эти 2 пути и открыть в 2-х разных панелях Total Commander
--------------------------- Добавлено: Остальное обсуждение в теме скрипта: OpenPathCloneSpyInTC.au3 - Открыть 2 пути из окна дубликатов CloneSpy в левой и правой файловой панели Total Commander
1. Программа на английском (русского не нашёл) 2. Как я не пытался клацать и тыкать между прогой и тоталом - так никакого чуда не увидел 3. Разве программа поддерживает переход (перелёт) в тотал?
Может ли TC с помощью скрипта из командной строки сделать следующее:
а) Если строк всего две, то установить курсоры на каждом из файлов в разных панелях. б) Если строк больше, то установить курсоры на первых двух строках в разных панелях, а для остальных открыть табы, где курсор будет стоять на них.
Если это можно и вы поможете написать такой скрипт, то я сообщу автору и получится очень удобная работа с дубликатами. Помогите решить вопрос, пока автор CloneSpy внедрять эту возможность.
sfdgsdfgsdfgsdf, я не буду комментировать в полном объёме Ваше сообщение, т.к.
1. Вы просили написать скрипт, а сами не умеете ими пользоваться. В этом случае обычно стремятся разобраться, а потом уже ныряют в тему... тем более на сайте полно примеров как ими пользоваться. В шапке темы КОЛЛЕКЦИЯ СКРИПТОВ есть подробное написание.
2. Я Вам написал скрипт и в сообщении он есть : OpenPathCloneSpyInTC.au3 - Открыть 2 пути из окна дубликатов CloneSpy в левой и правой файловой панели Total Commander
А Вы так и не ответили сработал он у Вас или нет.
3. Так же есть фраза: "Остальное обсуждение в теме скрипта", а Вы продолжаете здесь.
Скажите, не можете ли Вы помочь со скриптом для Total Commander? Суть в том, что по работе приходится каждый день создавать один и то же каталог с вложенными папками.. Меняется только название каталога (состоит из текущей даты, например "04.02.2014") Внутри этого каталога находятся порядка 15 папок. Их названия не меняются (названы по наименованиям фирм-поставщиков). По сути нужен скрипт для создания папки с название в виде текущей даты, вхождение в нее и создание вложенных папок с заданными названиями..
Сейчас многое может утилита TCIMG, вот пример кнопки:
В активном каталоге создать папку с датой, а в ней папки поставщиков
Нужно сделать чтоб текст серийного номера можно было скопировать и после нажатия Ок и закрытия вставить в запускаемую программу
-Непонятно на какой стадии вводится ключ - Кто запускает программу, вручную, в автомате
Не зная всех подробностей, думаю нужно использовать AU3 (Autoit) - он может запустить и ожидать появление заданного окна по классу - как только оно появляется - вводить данные и нажимать на кнопки..