[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
TCIMG - Мощное средство автоматизации
Andrey_AДата: Вторник, 12.06.2012, 04:41 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
TCIMG




Дата выпуска: 12.09.2022
Версия: 31.2
Автор: Averin Andrey
Скачать: Страница обновления TCIMG
Скачать 2 : Ссылка обновления TCIMG
Справка: TCIMG ONLINE

[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта, отдельное спасибо: Loopback, LonerD, @AZJIO, GGG8, ХарВик, shveicar, Yashied, asmadeus, amel27, madmasles, CreatoR, Ward, thesittingbull, Metchnik, InnI, wakillon, Yaroslav, Abel11, chip642, Deus-V, inververs, sims, BezDNaU, Veosys, getaumy, UEZ, homer77, wpitty, JKT, vakula, boriska, =BD=, G.Sandler, Mrakobes, mopodede, Skif_off, wpitty, Rustamer, wpitty, Mchoff, iifoks447, Andarin, oshizelly, Egorkaru, coherent, Атос, yug78, vanhallen, mopodede, Афи, Axel, addhaloka, Matros, Finn, Aleks431, Zmy, Паразит, TarasBY, Userrr, Jury Abel', VikTor1985, HA3APET, alexxxxx, konuk2007, Lupo73, Prog@ndy, Avada, monoceres, авторам библиотеки MediaInfo, авторам Carl Worth и Behdad Esfahbod библиотек Cairo, авторам библиотеки librhash, авторам библиотеки Bass, авторам библиотеки FFmpeg, автору Zenden за утилиту ImgUpload, Slava10779, maK, zep, Rako1, zzzten, Nuker-Hoax, regist123, shusler, sibirnik, Romario, Lord_NEVR, Ли Чжицзюнь (李志军), ruizone (瑞), alexostrov, CaptainFlint, Thomasmolover, eukalyptus, Tuape, Helpmister, NIKZZZZ, smit0966, rediffusion, zybrevl, Rioran, I95, Vimann, And000010, VasRoman, MonarchLFV, jktgeorge, Mario Arhivario, Songbird, Malkey, Placetoload, ziabriev, Antonij72, weaponx, Angelfuze, Pendelgrast, smit0966, Jacob, Rakosvist, Karbucho, Karolinka69, SLIM, ogenry, VladMo, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо, что поддерживали, другим - за то, что не мешали!
'=======================================================================[/info]
TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
Утилита представляет из себя скомпилированный AutoIt3-скрипт.
Утилиту разрешено распространять только с указанием сайта поддержки: http://tc-image.3dn.ru




Кнопки для TCIMG

Регулярные выражения

Control Viewer - Просмотр информации элементов окна

Страница обновления TCIMG

Как правильно обновлять утилиту TCIMG?



В справке TCIMG.chm более 14 700 примеров применения.

Актуальная версия (бета версии) в последних сообщениях темы

Тема развития справки утилиты

Расширение функционала TCIMG

Помощь и советы ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК

Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board

Группа в Telegram


Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)






 
zzztenДата: Четверг, 27.04.2017, 21:11 | Сообщение № 2386
Рядовой

На сайте с: 27.04.2017
Город: Москва
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Да. Не сообразил.
Портативный TC от BurSoft
Здесь распакованная портативка от BurSoft с заменёнными WCMICONS.DLL, WCMICONS.INC, WCMD_RUS.MNU, Wcmd_Rus.ini от Матроса + TCIMG со всеми компонентами из 21 сборки Матроса.
Сразу после старта все иконки на местах. А стоит добавить, удалить или закомментировать любой пункт меню и выполнить [em_vim_0498] из Wcmd_Rus.ini - происходят непонятные метаморфозы с интерфейсом.
Заранее извиняюсь за непонятливость.


Сообщение отредактировал zzzten - Четверг, 27.04.2017, 21:14
 
JKTДата: Пятница, 28.04.2017, 00:30 | Сообщение № 2387
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 371
Награды: 7
Репутация: 7
Andrey_A,
Доброго времени суток!
Андрей, ты сделал таймер на TCIMG... Но нет повтора.
А ты не мог бы сделать на основе него такую фишку...:
Мне надо не чисто отсчет времени от "клаца", а как бе чтоб он каждые 1-2-3-4-5 ну там чтоб можно задавать минут подавал сигнал (сигнал задаётся в виде , допустим wav файла - выбирается, пусть не в меню , а жестко, прописыванием в ini ну или как там). Для чего.....
Я на постой.... Допустим поставил варить пельмени... :) и засиделся за компом - кабздец - пельмени переварились . Но то так (юмор ), просто чисто отсчеет времени. Или
Договорился с камрадом, что через 5 минут под подъездом , - бах и забыл.... В итоге этот орёт в окно на 9-й этаж, я вылетаю в трусах и проклинаю себя, что забыл.
А так бы класно, чтоб поставил таймер, и каждую (допустим минуту) он выдавал этот сигнал (мелодию wav записаную).
Т.е я уже и не пропущу и сосиски не переваренные, и камрада вспомню, что стоит под дверями.
Да мало ли что.
Просто типа "напоминалка", которая через промежуток времени, указанная в настройках (надо чтоб без ini? а в GUI ) тупо пиликала через определенный промежуток и напоминала, что "засиделся ты"
Я одну прожку нашел, совсем крохотная, несколько килобайт, но у неё одно ограничение: - максимум 120 секунд с дискретностью в 20 секунд. И сайт разраба умер (так бы попробовал связаться).
А надо, чтоб можно было самому выставлять частоту подачи звукового сигнала (ну мелодию типа рингтона) самому. В его проге всё фиксировано,.
Был бы очень признателен. Ведь ты таймер разработал на основе TCIMG/
Спасибо
 
Andrey_AДата: Пятница, 28.04.2017, 11:46 | Сообщение № 2388
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
JKT, это реализовано в команде TIME

Здесь все можно настроить самому:
1. диалог ввода input ...
2. Отображение подсказки в трее: описание, значок, моргание...
3. Звук вставить свой или в команду или в ini sndps

Доступно только для пользователей



 
Andrey_AДата: Пятница, 28.04.2017, 12:21 | Сообщение № 2389
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
         E-Mail


...
Андрей, очень нравится команда color - много чего перепробовал подобного, но здесь все в одном флаконе))
можно ли ещё добавить кнопку, которая бы выдавала в буфер все значения данного цвета
(там есть комбо, где Autoit Hex, Html Hex, Delfi Hex ...) - одно значение можно скопировать, а вот нужно все сразу - частенько хочется просмотреть все для сравнения...
А вообще то что ты делаешь, оч.круто!
РоманзБ



Очередной заплыв в мир цвета)) Тестовая версия TCIMG 189_b2, в версии TCIMG 18.8 замените соответствующие файл(ы)

[helpquote][+] Оптимизирована команда color
- добавлена кнопка "Σ", позволяющая копировать в буфер обмена все значения цвета
- из секции [Color] убраны ключи NameColors, ValuesColors
- из имён цветов убраны дубликаты и переименованы одинаковые имена
- добавлено более 300 имен шрифтов
- в "панели цветов" сделана сортировка по алфавиту цветов
- исправлены мелкие ошибки
- добавлена поддержка Drag And Drop для "бросания" в окно строки rgb(40,174,123) и имён цветов (green)
- добавлено неактивное появление окна для "AkelPad"
- уменьшена длина выпадающего списка в ComboBox'ах
- в окне лупы
--- добавлено отображение информации имени цвета (если есть)
--- увеличен шрифт и добавлена тень к шрифту для лучшей видимости...
[+] Добавлен параметр в команду infos
"infos=3||12||RGB"[/helpquote]



Примеры для infos

Код
"infos=3||12||28AE7B" - получить все значения для RGB цвета 28AE7B
"infos=3||12||28AE7B||1 GLOBALINFOS<a> GLOBALINFOS0<a> GLOBALINFOS1<a>" - получить все значения для RGB цвета 28AE7B и записать в глобальные переменные
"infos=3||12||green" - получить все значения для цвета green
"infos=3||12||rgb(40,174,123)" - получить все значения для цвета rgb(...)
"infos=3||12||clpget" - получить все значения для цвета из буфера обмена
"infos=3||12||clpget||1 GLOBALINFOS<a> GLOBALINFOS1<a>" - получить все значения для цвета из буфера обмена и записать в глобальные переменные


.


 
chip642Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:10 | Сообщение № 2390
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1487
Награды: 62
Репутация: 57
В версии TCIMG_18.8 перестал работать приоритет считывания секций с одинаковыми именами из файлов.tcg.

Игнорируется высший приоритет =>

[helpquote]; [TCG] - для специальных задач, файлы имеют приоритет №1 при работе с шаблонами файлов tcg
[TCG]
0=0.tcg/1.tcg[/helpquote]
 
Andrey_AДата: Пятница, 28.04.2017, 14:35 | Сообщение № 2391
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
zzzten, спасибо за архив, подправил у себя кое-что, в этой сборке странный RedirectSection в секции [Configuration] , я редко смотрю сборки, но такого не видел, т.е. секция [Configuration] сама себя перенаправляет, зачем?
Зачем основные настройки перенаправить в ещё одни настройки?...
Я понимаю, если были какие-то навороты с несколькими шаблонами-настроек, но просто так...

Насколько я себя помню, везде писали, что секция [Configuration] непереносима, даже в справке по Total Commander об этом написано:

[helpquote]AlternateUserIni=<имя.ini>Если этот ключ задан, сохранение всех пользовательских секций будет выполняться в другой INI-файл. По умолчанию это все секции, кроме: [Configuration], [Layout], [Packer] ...[/helpquote]

т.е. за словом кроме присутствует эта самая [Configuration], которую перенаправить нельзя...
Хотя далее там же есть такое:

[helpquote]RedirectSection=См. описание ключа AlternateUserIni.[/helpquote]

И что это? Короче я ничего не понял, а оказывается секцию [Configuration] перенаправить можно)))
Уже сотни раз натыкался на всевозможные неописанные вещи в тотале, думаю это не последняя загадка)
------------------------

В итоге у себя в TCIMG вставил одну строку для проверки этой белиберды и теперь команда menuw должна там нормально работать...

Тестовая версия TCIMG 189_b4, в версии TCIMG 18.8 замените соответствующие файл(ы)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Цитата chip642 ()
В версии TCIMG_18.8 перестал работать приоритет считывания секций с одинаковыми именами из файлов.tcg.
Игнорируется =>


Исправлено

.


 
zzztenДата: Пятница, 28.04.2017, 14:42 | Сообщение № 2392
Рядовой

На сайте с: 27.04.2017
Город: Москва
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A
Спасибо за отзывчивость на моё недопонимание.
Оказывается, не всякое беспокойство может быть бесполезным.
А виной всему моя дурацкая склонность к экспериментам.
Спасибо. Удачи.
 
Andrey_AДата: Пятница, 28.04.2017, 14:50 | Сообщение № 2393
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
zzzten, экспериментируйте, я всегда за, двумя руками!
Вы уже попали со своими экспериментами в TCIMG в справку в раздел "Спасибо" good
Удачи!

.


 
Andrey_AДата: Пятница, 28.04.2017, 19:49 | Сообщение № 2394
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Из темы "Расширение функционала" http://tc-image.3dn.ru/forum/5-964-17761-16-1484950908

Цитата shveicar ()
А существует ли способ, получения списка файлов (перечисленных по маске) в выделенных каталогах, на определенной глубине вложенности?


Реализовано: Тестовая версия TCIMG 189_b5, в версии TCIMG 18.8 замените соответствующие файл(ы)

Много раз просили, но как-то все... но вдруг пришло решение через команду listx , смотрите описание: режим 4

[helpquote]
[+] Оптимизирована команда listx
- добавлен режим "4"
- исправлена ошибка в режиме "3"
- добавлены параметры "sagent<>", "sproxy<>","pause<>" для режима "3"
- добавлен параметр info (см. Дополнение №10)
[/helpquote]

Примеры:
Код

"listx=PS<"%p"//0>||4||"%P" GLOBALLISTX0<a> GLOBALLISTX<a> GLOBALLISTX1<a> GLOBALLISTX2<a> GLOBALLISTX3<a> GLOBALLISTX4<a> GLOBALLISTX5<a> GLOBALLISTX125<a>" - в текущем каталоге найти все файлы и папки, разбить по уровням вложено, относительно этого каталога и записать результат в глобальные переменные

"listx=PS<"%p"//0>||4||"%P" GLOBALLISTX126<a>" - в текущем каталоге найти все файлы и папки, разбить по уровням вложено, относительно этого каталога и записать результат в 2D массив

"listx=PS<"%p"//0>||4||<info=o79"%P"//> GLOBALLISTX<a> GLOBALLISTX126<a>" - в текущем каталоге найти все файлы и папки, разбить по уровням вложено, относительно корня диска (c:\) и записать результат в глобальные массивы



.


 
Andrey_AДата: Суббота, 29.04.2017, 23:33 | Сообщение № 2395
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TCIMG 18.9 от 29.04.2017

Скачать TCIMG 18.9





[ps]Если у Вас есть примеры, которых нет в справке - присылайте...
Тем самым Вы поможете развитию справки, а значит поможете и другим в освоении вопросов, связанных с TCIMG...
[/ps]


 
Andrey_AДата: Воскресенье, 07.05.2017, 00:23 | Сообщение № 2396
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TCIMG 19.0 от 06.05.2017

Скачать TCIMG 19.0





[ps]Если у Вас есть примеры, которых нет в справке - присылайте...
Тем самым Вы поможете развитию справки, а значит поможете и другим в освоении вопросов, связанных с TCIMG...
[/ps]


 
Andrey_AДата: Понедельник, 08.05.2017, 13:09 | Сообщение № 2397
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
         E-Mail


...
Андрей, можно добавить для получения контрольных сумм метод BLAKE
...



Реализовано: Тестовая версия TCIMG 191_b3, в версии TCIMG 19.0 замените соответствующие файл(ы)

Не сильно искал, но нашёл метод BLAKE2s, возможно и другие подобные найдутся))

[helpquote]
[+] Добавлен метод "BLAKE2s" для получения контрольной суммы файла или строки
- добавлен в параметр в info "f9" (см. Дополнение №10)
- добавлен в параметр "#H" метод "blake2s" (см. Дополнение №24)

[/helpquote]

Примеры:
Код

"bufsr=##<info=f9%P%N//>" - записать в буфер обмена контрольную сумму BLAKE2s файла под курсором (в верхнем регистре)
"bufsr=##<info=f9%P%N|1//>" - записать в буфер обмена контрольную сумму BLAKE2s файла под курсором (в нижнем регистре)

"aends=Привет||#Hblake2s GLOBALAENDS<a>" - для строки "Привет" получить контрольную сумму BLAKE2s (в верхнем регистре)
"aends=Привет||#Hblake2s|1 GLOBALAENDS<a>" - для строки "Привет" получить контрольную сумму BLAKE2s (в нижнем регистре)

"aends=-1||#Hblake2s GLOBALAENDS<a>" - для содержимого буфера обмена получить контрольную сумму BLAKE2s (в верхнем регистре)
"aends=-1||#Hblake2s|1 GLOBALAENDS<a>" - для содержимого буфера обмена получить контрольную сумму BLAKE2s (в нижнем регистре)

"aends=-1!!-1||#Hblake2s|0|1 GLOBALAENDS<a>" - для содержимого буфера обмена построчно получить контрольную сумму BLAKE2s (в верхнем регистре)
"aends=-1!!-1||#Hblake2s|1|1 GLOBALAENDS<a>" - для содержимого буфера обмена построчно получить контрольную сумму BLAKE2s (в нижнем регистре)

"alist=%L||##@@f9:: GLOBALALIST<a>" - для выделенных файлов получить список контрольных сумм BLAKE2s

"alist=%L||##@@f9:://#~~//f13::||save<"%p"hash.txt|0>||upd<1>" - для выделенных файлов получить список контрольных сумм BLAKE2s и записать в файл активной панели в файл hash.txt


.


 
Andrey_AДата: Понедельник, 08.05.2017, 21:19 | Сообщение № 2398
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Сегодня какой-то наплыв))

Цитата
... Спасибо за BLAKE2s, то что нужно, а как можно просмотреть все хеши, методами утилиты?
...


Реализовано: Тестовая версия TCIMG 191_b4, в версии TCIMG 19.0 замените соответствующие файл(ы)

[helpquote]
[±] Скорректирована работа параметра info при использование диапазонов номеров *Lines*Delimeter* (см. Дополнение №10)
[+] Добавлен в команду anf2d параметр
"header<>"
[+] Добавлен в команду slist параметр
"progres<>"
[/helpquote]

Примеры:
Код

"alist=%L||##@@f13:://#¤//f*1-9::*¤*||progres<>  anf2d=$GLOBALALIST||2||([^¤]+)||begin<0>||header<1|MD5|SHA1|SHA256|SHA384|SHA512|CRC32|MD2|MD4|BLAKE2S> GLOBALANF2D<a>" - для выделенных файлов получить контрольные суммы и вывести результат в таблице


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Цитата
Как можно передать -1 в sends? ведь при -1 инфа берётся из буфера...


Код
"sends=@-1 GLOBALSENDS<a>" - передать -1 в глобальную переменную sends


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Цитата
...Как быстро записать в буфер обмена данные 2D массива?
...


Код
[+] Добавлена поддержка для 2D массивов:
- для методов GLOBALNAME<t>, GLOBALNAME<Number>, GLOBALNAME<c>, GLOBALNAME<xN>, GLOBALNAME<r>
--- 2D массив построчно преобразовывается в 1D массив (все данные ячеек строки "склеиваются" в одну строку через разделитель)
--- далее передача данных происходит как и для 1D массивов
--- добавлен (необязательный тег перед буквой/цифрой) GLOBALNAME<*DELIMETER*t>, позволяющий задать разделитель между колонками (по умолчанию разделитель @TAB)
- для методов GLOBALNAME<a>, GLOBALNAME<b> добавлен не только просмотр, но и вывод в GLOBALARRAY при выборе пунктов с заданным разделителем
- для метода $GLOBALNAME1=GLOBALNAME2 добавлено присваивоение данных переменной другой переменной


Примеры:
Код

"cnf2d=%L||1||##@@i1::||##@@i2:: GLOBALCNF2D<a> GLOBALCNF2D<c>" - создать двумерный массив путей выделенных изображений: в 1-й колонке ширина изображений, в 2-й колонке высота и записать в буфер обмена

"cnf2d=%L||1||##@@i1::||##@@i2:: GLOBALCNF2D<a> GLOBALCNF2D<*---*c>" - создать двумерный массив путей выделенных изображений: в 1-й колонке ширина изображений, в 2-й колонке высота и записать в буфер обмена с заданным разделителем между колонками

"dnf2d=%L||1||##@@i1::||##@@i2:: GLOBALDNF2D<a> dends=GLOBALDNF2D<1> GLOBALDENDS<a>" - создать двумерный массив данных  выделенных изображений и передать заданную строку другой команде

"enf2d=%L||1||##@@i1::||##@@i2:: GLOBALENF2D<a> $GLOBALXXXXX=$GLOBALENF2D GLOBALXXXXX<a>" - создать двумерный массив  выделенных изображений и передать данные другой переменной GLOBALXXXXX

"enf2d=%L||1||##@@i1::||##@@i2:: GLOBALENF2D<a> GLOBALARRAY<a>" - создать двумерный массив данных выделенных изображений, при выделении пунктов передать данные в массив GLOBALARRAY
"enf2d=%L||1||##@@i1::||##@@i2:: GLOBALENF2D<*===*a> GLOBALARRAY<a>" - создать двумерный массив данных выделенных изображений, при выделении пунктов передать данные в массив GLOBALARRAY с заданным разделителем между колонками

"enf2d=%L||1||##@@i1::||##@@i2:: GLOBALENF2D<b> GLOBALARRAY<a>" - создать двумерный массив данных выделенных изображений, при выборе пунктов передать данные в массив GLOBALARRAY
"enf2d=%L||1||##@@i1::||##@@i2:: GLOBALENF2D<*===*b> GLOBALARRAY<a>" - создать двумерный массив данных выделенных изображений, при выборе пунктов передать данные в массив GLOBALARRAY с заданным разделителем между колонками


.


 
Andrey_AДата: Понедельник, 08.05.2017, 21:25 | Сообщение № 2399
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Из темы "Расширение функционала" http://tc-image.3dn.ru/forum/5-964-18402-16-1494258394

Цитата Lord_NEVR ()
Просьба по поводу этой функции.
Код
global zpack=PS<"%P"//1//-1//*.fb2>||@//0||progres<>

Можно чтобы при упаковке некоторые знаки заменялись другими, на разрешённые.
Или чтобы убирались вовсе.
Попадаются папки со скобками, кавычками.
И ругается при упаковке. Не даёт.


Ну, тут я поделать ничего не могу - это системная функция из zipfldr.dll
Попробуйте в проводнике это сделать - не получится...
Либо извращаться через переименование все папок, либо воспользоваться любым архиватором...

Примеры:
Код

"fnf2d=PS<"%P"//1//-1//*.fb2>||1||$$.zip GLOBALFNF2D<a> GLOBALFNF2D0<a> GLOBALFNF2D1<a>" - в текущей папке получить список всех файлов .FB2 (с рекурсией) и путей будущих архивов .FB2.ZIP

"fnf2d=PS<"%P"//1//-1//*.fb2>||1||$$.zip start=7-ZIP||a||list<$GLOBALFNF2D1>||list2<$GLOBALFNF2D0>||-sae||&&hide||&&wait||progres<>" - в активной панели упаковать все файлы FB2 (с рекурсией) в те же папки в именные файлы .ZIP

"fnf2d=PS<"%P"//1//-1//*.fb2>||1||$$.zip start=7-ZIP||a||list<$GLOBALFNF2D1>||list2<$GLOBALFNF2D0>||-sae||-sdel||&&hide||&&wait||progres<>" - в активной панели упаковать все файлы FB2 (с рекурсией) в те же папки в именные файлы .ZIP, удалив исходники

"fnf2d=PS<"%P"//1//-1//*.fb2>||1||$$.zip start=7-ZIP||a||list<$GLOBALFNF2D1>||list2<$GLOBALFNF2D0>||-sae||&&hide||&&wait||progres<> delss=$GLOBALFNF2D0||1||progres<>||upd<1>" - в активной панели упаковать все файлы FB2 (с рекурсией) в те же папки в именные файлы .ZIP, удалив исходники



Тоже самое можно сделать и через WinRar
Возможно и списки не надо создавать через fnf2d , в архиваторах есть рекурсия, но нет времени полностью разбирать все параметры того или иного архиватора...

.


 
Andrey_AДата: Среда, 10.05.2017, 18:45 | Сообщение № 2400
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7057
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Для тех, кто спрашивал про JS скрипты и получение от них информации в утилиту для дальнейшего использования...

Подключил получение информации от функций JS и VBS скриптов.
Если кому-надо получать данные от скрипта, то основную часть скрипта сделайте в виде функции, которая будет возвращать данные
Для теста сделано несколько примеров и добавлены файлы с функциями Func.js, Func.vbs

Смотрите funvb, funjs, info=q

[helpquote][+] Добавлены новые команды
"funvb"
- добавлены глобальные переменные GLOBALFUNVB1, GLOBALFUNVB2, ... , GLOBALFUNVBN
"funjs"
- добавлены глобальные переменные GLOBALFUNJS1, GLOBALFUNJS2, ... , GLOBALFUNJSN
- добавлена в TCIMG.ini секция [Script] и ключи VBS, JS
- в папку Scripts добавлены скрипты Func.js, Func.vbs
- добавлены в параметры в info "q0"... "q1" (см. Дополнение №10)
[/helpquote]

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TCIMG 19.1 от 10.05.2017

Скачать TCIMG 19.1





[ps]Если у Вас есть примеры, которых нет в справке - присылайте...
Тем самым Вы поможете развитию справки, а значит поможете и другим в освоении вопросов, связанных с TCIMG...
[/ps]


 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности