[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
TCIMG - Мощное средство автоматизации
Andrey_AДата: Вторник, 12.06.2012, 04:41 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
TCIMG




Дата выпуска: 24.11.2022
Версия: 31.4
Автор: Averin Andrey
Скачать: Страница обновления TCIMG
Скачать 2 : Ссылка обновления TCIMG
Справка: TCIMG ONLINE

[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта, отдельное спасибо: Loopback, LonerD, GGG8, ХарВик, shveicar, Yashied, asmadeus, amel27, madmasles, CreatoR, Ward, thesittingbull, Metchnik, InnI, wakillon, Yaroslav, Abel11, chip642, Deus-V, inververs, sims, BezDNaU, Veosys, getaumy, UEZ, homer77, wpitty, JKT, vakula, boriska, =BD=, G.Sandler, Mrakobes, mopodede, Skif_off, wpitty, Rustamer, wpitty, Mchoff, iifoks447, Andarin, oshizelly, Egorkaru, coherent, Атос, yug78, vanhallen, mopodede, Афи, Axel, addhaloka, Matros, Finn, Aleks431, Zmy, Паразит, TarasBY, Userrr, Jury Abel', VikTor1985, HA3APET, alexxxxx, konuk2007, Lupo73, Prog@ndy, Avada, monoceres, авторам библиотеки MediaInfo, авторам Carl Worth и Behdad Esfahbod библиотек Cairo, авторам библиотеки librhash, авторам библиотеки Bass, авторам библиотеки FFmpeg, автору Zenden за утилиту ImgUpload, Slava10779, maK, zep, Rako1, zzzten, Nuker-Hoax, regist123, shusler, sibirnik, Romario, Lord_NEVR, Ли Чжицзюнь (李志军), ruizone (瑞), alexostrov, CaptainFlint, Thomasmolover, eukalyptus, Tuape, Helpmister, NIKZZZZ, smit0966, rediffusion, zybrevl, Rioran, I95, Vimann, And000010, VasRoman, MonarchLFV, jktgeorge, Mario Arhivario, Songbird, Malkey, Placetoload, ziabriev, Antonij72, weaponx, Angelfuze, Pendelgrast, smit0966, Jacob, Rakosvist, Karbucho, Karolinka69, SLIM, ogenry, VladMo, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо, что поддерживали, другим - за то, что не мешали!
'=======================================================================[/info]
TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
Утилита представляет из себя скомпилированный AutoIt3-скрипт.
Утилиту разрешено распространять только с указанием сайта поддержки: http://tc-image.3dn.ru




Кнопки для TCIMG

Регулярные выражения

Control Viewer - Просмотр информации элементов окна

Страница обновления TCIMG

Как правильно обновлять утилиту TCIMG?



В справке TCIMG.chm более 14 700 примеров применения.

Актуальная версия (бета версии) в последних сообщениях темы

Тема развития справки утилиты

Расширение функционала TCIMG

Помощь и советы ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК

Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board

Группа в Telegram


Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)






 
simupДата: Суббота, 31.03.2018, 07:30 | Сообщение № 2656
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Вот еще увидел:

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
paths=clpget||fold<> pause=2s
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2189
Перейти к объекту в правой панели в новой вкладке, путь из буфера обмена

-0



Раньше к объекту переход был, сейчас только в директорию объекта. :(


Пишите, звоните.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 02.04.2018, 14:00 | Сообщение № 2657
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата VikTor1985 ()
а можно добавить третий параметр после "Number" - "прозрачность". Чтобы оригинал изображения не подгонять (не осветлять) ,а можно было бы это параметром сделать?)))


Надо посмотреть, может быть

Цитата simup ()
monof=2, выходит ошибка


Цитата simup ()
paths - Раньше к объекту переход был, сейчас только в директорию объекта


Исправлено Тестовая версия TCIMG 227_b2, в версии TCIMG 22.6 замените соответствующие файл(ы)

Цитата simup ()
Как бы сделать так, чтоб прогресс отображался от полного объема всего в очереди копирования\перемещения?


Это не ко мне, это в настройки тотала, если таковые вообще есть...

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Код
Можно ли подправить перевод Google


[helpquote][+] Оптимизирован функционал Google перевода
- в файл ...\Files\Scripts\Func.js добавлены функции Translate(), TranslateA()
- исправлена UDF функция _GTR()[/helpquote]

Примеры:

Код
"exect=$var_s=_GTR('Привет','ru|en',1) textv=$var_s" - перевести слово "Привет" в Google со всеми вариантами перевода (требуется подключение к интернету)
"exect=$var_s=_GTR('Привет','ru|en',0) textv=$var_s" - перевести слово "Привет" в Google (требуется подключение к интернету)

"sends=-1??-1||?Fwords1,1 GLOBALSENDS<a> funjs=TranslateA|$GLOBALSENDS|ru|en GLOBALFUNJS1<a>" - получить из буфера обмена русские слова без дубликатов и перевести их Google


.


 
Andrey_AДата: Среда, 04.04.2018, 13:15 | Сообщение № 2658
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата
а можно добавить третий параметр после "Number" - "прозрачность". Чтобы оригинал изображения не подгонять (не осветлять) ,а можно было бы это параметром сделать?)))


Добавил яркость и градиент: Тестовая версия TCIMG 227_b4, в версии TCIMG 22.6 замените соответствующие файл(ы)

Описание: Дополение №18

[helpquote]
[+] В TCIMG.lng в шаблоны Shape добавлена возможность:
-- устанавливать фоновое изображение окну диалогов и устанавливать яркость PathImage*Flag*Brightness
-- устанавливать градиентное изображение окну диалогов Gradient*Offset*Mixing*Frame
[/helpquote]

Примеры:
Код

"style=IMG1_1 dilog=[input=BOX6]" - пример установки фонового изображения диалогу [input]
"shape=IMG1_1 dilog=[timen=15][group=BOX1][combo=BOX_U3][iconz=BOX1][input=BOX6]" - пример установки фонового изображения диалогу shape

"style=IMG2_1 dilog=[input=BOX6]" - пример установки фонового изображения диалогу [input]
"shape=IMG2_1 dilog=[timen=15][group=BOX1][combo=BOX_U3][iconz=BOX1][input=BOX6]" - пример установки фонового изображения диалогу shape

"style=GRAD1 dilog=[input=BOX6]" - пример установки фонового градиента диалогу [input]
"shape=GRAD1 dilog=[timen=15][group=BOX1][combo=BOX_U3][iconz=BOX1][input=BOX6]" - пример установки фонового градиента диалогу shape

"style=GRAD2 dilog=[input=BOX6]" - пример установки фонового градиента диалогу [input]
"shape=GRAD2 dilog=[timen=15][group=BOX1][combo=BOX_U3][iconz=BOX1][input=BOX6]" - пример установки фонового градиента диалогу shape

"style=GRAD3 dilog=[input=BOX6]" - пример установки фонового градиента диалогу [input]
"shape=GRAD3 dilog=[timen=15][group=BOX1][combo=BOX_U3][iconz=BOX1][input=BOX6]" - пример установки фонового градиента диалогу shape



Может выглядеть следующим образом:




.


 
simupДата: Четверг, 05.04.2018, 04:44 | Сообщение № 2659
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Andrey_A, привет.
monof=1 работает, а monof=2 теперь ваще не реагирует ни как....


Пишите, звоните.
 
Andrey_AДата: Четверг, 05.04.2018, 11:42 | Сообщение № 2660
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
simup, исправлено, спасибо!

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TCIMG 22.7 от 05.04.2018

Скачать TCIMG 22.7





.


 
Andrey_AДата: Пятница, 06.04.2018, 14:04 | Сообщение № 2661
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата
Как можно размножить небольшое изображение по горизонтали и вертикали?


Тестовая версия TCIMG 228_b1, в версии TCIMG 22.7 замените соответствующие файл(ы)

[helpquote]
[+] В команды imgcf и imgcn в параметр pruning<> добавлены теги @W и @H
[+] В команду imgnz в 3-й обязательный параметр добавлен разделитель "," помимо существующего "х"
[/helpquote]

Примеры:

Код

"exect=$var_iw=10||$var_ih=5 sends=#??-6^||#K$var_ih*$var_iw!!%P%N^ imgnz=$GLOBALSENDS||"%t"//0||$var_iw,$var_ih||upd<3>" - размножить изображение под курсором 10 раз по ширине и 5 по вертикали, создав в другой панели изображение именем файла [••] [•image]
"exect=$var_sp=_PathFull('$f202\Puzzle.bmp')||$var_nw=1200||$var_nh=900 exect=$var_wh=StringSplit('<info=i3$var_sp//>','x') exect=$var_iw=Ceiling($var_nw/$var_wh[1])||$var_iw=Number($var_iw)||$var_ih=Ceiling($var_nh/$var_wh[2])||$var_ih=Number($var_ih) sends=#??-6^||#K$var_iw*$var_ih!!$var_sp^ imgnz=$GLOBALSENDS||"%t"//0||$var_iw,$var_ih||upd<3>" - размножить небольшое изображение по ширине и по вертикали под минимальный заданный размер 1200х900, создав в другой панели изображение именем файла [••] [•image]
"exect=$var_sp=_PathFull('$f202\Puzzle.bmp')||$var_nw=1200||$var_nh=900 exect=$var_wh=StringSplit('<info=i3$var_sp//>','x') exect=$var_iw=Ceiling($var_nw/$var_wh[1])||$var_iw=Number($var_iw)||$var_ih=Ceiling($var_nh/$var_wh[2])||$var_ih=Number($var_ih)  sends=#??-6^||#K$var_iw*$var_ih!!$var_sp^ imgnz=$GLOBALSENDS||"%t"//0||$var_iw,$var_ih imgcf=GLOBALIMGNZ<1>||"%t"//1||pruning<0,0,@H-900,@W-1200>||upd<3>" - размножить небольшое изображение по ширине и по вертикали под минимальный заданный размер 1200х900 + обрезать до заданного размера, создав в другой панели изображение именем файла [••] [•image]
"exect=$var_sp=_PathFull('$f202\Puzzle.bmp')||$var_nw=1202||$var_nh=902 exect=$var_wh=StringSplit('<info=i3$var_sp//>','x') exect=$var_iw=Ceiling($var_nw/$var_wh[1])||$var_iw=Number($var_iw)||$var_ih=Ceiling($var_nh/$var_wh[2])||$var_ih=Number($var_ih)  sends=#??-6^||#K$var_iw*$var_ih!!$var_sp^ imgnz=$GLOBALSENDS||"%p"//0||$var_iw,$var_ih||framewh<FF0000|2|2> imgcf=GLOBALIMGNZ<1>||"%p"//1||pruning<0,0,@H-902,@W-1202>||upd<1>" - размножить небольшое изображение Puzzle.bmp по ширине и по вертикали с красной рамкой под минимальный заданный размер 1202х902 + обрезать до заданного размера, создав в другой панели изображение именем файла [••] [•image]


.


 
simupДата: Суббота, 07.04.2018, 04:54 | Сообщение № 2662
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Привет всем.

Андрей, я в конце концов "переехал на постоянное место жительства" в TC Image 22.22 :)
Замечаются некоторые неудобства, потому и отвлекаю тебя.

Вот что увидел:
Кнопка вертикального меню выдает ошибку.
Функция не реализована!
65540


pathl=clpget||fold<> ;; перейти к объекту в левой панели, путь из буфера обмена
Открывает каталог объекта, но курсор остается в ПП, если там был.

pathl=clpget ;; перейти в левой панели в каталог из буфера обмена, если в буфере обмена имя файла, то произойдёт переход к нему
Переходит к объекту, но курсор не активен. Если был в ПП, то там и остается.

pathr=clpget||fold<> ;; перейти к объекту в правой панели, путь из буфера обмена
Работает нормально.

tcimg=$cm501 buttn=TFindFile||x|$a ;; поиск файлов с активизацией окна Total Commander
tcimg=$cm501 buttn=TFindFile||+tcTCFIND2|$iclpget||+tcTCFIND23|$a|$m1 ;; поиск файлов, взяв в качестве имени содержимое буфера обмена, свернуть окно поиска и активизировать окно Total Commander
Не работают. Поиск идет, но тотал использовать нельзя

Вот, пока всё...


Пишите, звоните.
 
Andrey_AДата: Суббота, 07.04.2018, 10:43 | Сообщение № 2663
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
simup, есть тема по TC Image 22.22
65540 - у меня нормально , смотрите ...\Plugins\Wdx\AutoRun\autorun.cfg может что-то менялось
---
По поводу всего остального - все работает - обнови последней бетой в предыдущем сообщении

.


 
simupДата: Суббота, 07.04.2018, 21:39 | Сообщение № 2664
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 534
Награды: 6
Репутация: 7
Обновил, autorun.cfg взял из дистрибутива...
pathl=clpget||fold<> ;; перейти к объекту в левой панели, путь из буфера обмена
Заработала
Остальное нет :(
Попробую в Win7x86 отпишусь.
Может моя Win10 кривая...

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Добавлено 08 апр 2018 01:37:16

Попробовал - не работает
Да и фиг с ними - это мелочи.
Всё основное пашет, как надо.



Пишите, звоните.
 
alexostrovДата: Понедельник, 09.04.2018, 17:23 | Сообщение № 2665
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A, в кнопке проблема в BOX-е:
"sends=[group=BOX_U30] cmdcm=[check=BOX_U3] zends=GLOBALCHECK1<k|0|,>
upldf=%P%N||GLOBALSENDS<1>||GLOBALZENDS<1> GLOBALUPLDF<c> cmdcm=[group=BOX_U31]"
Заголовок " Формат отображаемой ссылки" обрезан по верху.
ссылка на скринщот окна: https://d.radikal.ru/d38/1804/a7/6e527b8a0c46.jpg
 
chip642Дата: Понедельник, 09.04.2018, 17:43 | Сообщение № 2666
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1491
Награды: 62
Репутация: 57
alexostrov

В TCIMG(U).lng увеличьте высоту шаблона CheckBox_U3. У меня высота 280, как и должна быть. Автор исправит в TCIMG.lng.
 
alexostrovДата: Понедельник, 09.04.2018, 18:23 | Сообщение № 2667
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
chip642, спасибо все получилось.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 09.04.2018, 22:55 | Сообщение № 2668
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата
Можно ли получить список значений из ветви в реестре


Добавил: Тестовая версия TCIMG 228_b2, в версии TCIMG 22.7 замените соответствующие файл(ы)

Примеры:

Код
"infos=5||0||HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System" - получить в таблице параметры и значения заданного ветки реестра (с рекурсией)
"infos=5||1||HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System" - получить в таблице разделы, параметры и значения заданного ветки реестра (с рекурсией)

"infos=5||2||HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System" - получить в таблице параметры и значения заданного ветки реестра
"infos=5||3||HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System" - получить в таблице параметры и значения заданного ветки реестра с путём в 1-й ячейке

"infos=5||4||HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System" - получить в таблице разделы заданного ветки реестра (с рекурсией)
"infos=5||5||HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System" - получить в таблице разделы заданного ветки реестра (с рекурсией) с путём в 1-й ячейке

"infos=5||6||HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System" - получить в таблице разделы заданного ветки реестра
"infos=5||7||HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System" - получить в таблице разделы заданного ветки реестра с путём в 1-й ячейке

"infos=5||6||HKEY_CLASSES_ROOT" - получить в таблице разделы заданного ветки реестра

"infos=5||3||HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows~~NT\CurrentVersion\Fonts" - получить в таблице параметры и значения шрифтов
"infos=5||3||HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows~~NT\CurrentVersion\Fonts||1 GLOBALINFOS<a> GLOBALINFOS0<a> GLOBALINFOS1<a> GLOBALINFOS2<a> GLOBALINFOS3<a>GLOBALINFOS4<a>" - записать информацию параметров и значений шрифтов

"infos=5||0||HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell~~Folders" - получить в таблице параметры и значения заданного ветки реестра (с рекурсией)
"infos=5||1||HKLM\HARDWARE||1 GLOBALINFOS<g> GLOBALINFOS0<a> GLOBALINFOS1<a> GLOBALINFOS2<a> GLOBALINFOS3<a>GLOBALINFOS4<a>" - записать информацию разделов, параметров и значений заданной ветки реестра (с рекурсией) в глобальные переменные


[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/tctcimg/0/reggin.png[/img640]


.


 
Andrey_AДата: Среда, 11.04.2018, 13:27 | Сообщение № 2669
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TCIMG 22.8 от 11.04.2018

Скачать TCIMG 22.8





 
alexostrovДата: Пятница, 13.04.2018, 21:08 | Сообщение № 2670
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A , в команде markp=2||numb<[input=BOX19]>||zirom<1> -"Выделить от курсора вверх N файлов" идет выделение и курсор остается на том же месте т. е. на первом выделенном файле, а в команде markp=1||numb<[input=BOX18]>||zirom<1> - "Выделить от курсора вниз N файлов" идет выделение и курсор перемещается на последний выделенный файл. Так и должно быть или это ошибка ?
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности