[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
TCIMG - Мощное средство автоматизации
Andrey_AДата: Вторник, 12.06.2012, 04:41 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
TCIMG




Дата выпуска: 13.08.2022
Версия: 31.0
Автор: Averin Andrey
Скачать: Страница обновления TCIMG
Скачать 2 : Ссылка обновления TCIMG
Справка: TCIMG ONLINE

[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта, отдельное спасибо: Loopback, LonerD, @AZJIO, GGG8, ХарВик, shveicar, Yashied, asmadeus, amel27, madmasles, CreatoR, Ward, thesittingbull, Metchnik, InnI, wakillon, Yaroslav, Abel11, chip642, Deus-V, inververs, sims, BezDNaU, Veosys, getaumy, UEZ, homer77, wpitty, JKT, vakula, boriska, =BD=, G.Sandler, Mrakobes, mopodede, Skif_off, wpitty, Rustamer, wpitty, Mchoff, iifoks447, Andarin, oshizelly, Egorkaru, coherent, Атос, yug78, vanhallen, mopodede, Афи, Axel, addhaloka, Matros, Finn, Aleks431, Zmy, Паразит, TarasBY, Userrr, Jury Abel', VikTor1985, HA3APET, alexxxxx, konuk2007, Lupo73, Prog@ndy, Avada, monoceres, авторам библиотеки MediaInfo, авторам Carl Worth и Behdad Esfahbod библиотек Cairo, авторам библиотеки librhash, авторам библиотеки Bass, авторам библиотеки FFmpeg, автору Zenden за утилиту ImgUpload, Slava10779, maK, zep, Rako1, zzzten, Nuker-Hoax, regist123, shusler, sibirnik, Romario, Lord_NEVR, Ли Чжицзюнь (李志军), ruizone (瑞), alexostrov, CaptainFlint, Thomasmolover, eukalyptus, Tuape, Helpmister, NIKZZZZ, smit0966, rediffusion, zybrevl, Rioran, I95, Vimann, And000010, VasRoman, MonarchLFV, jktgeorge, Mario Arhivario, Songbird, Malkey, Placetoload, ziabriev, Antonij72, weaponx, Angelfuze, Pendelgrast, smit0966, Jacob, Rakosvist, Karbucho, Karolinka69, SLIM, ogenry, VladMo, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо, что поддерживали, другим - за то, что не мешали!
'=======================================================================[/info]
TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
Утилита представляет из себя скомпилированный AutoIt3-скрипт.
Утилиту разрешено распространять только с указанием сайта поддержки: http://tc-image.3dn.ru




Кнопки для TCIMG

Регулярные выражения

Control Viewer - Просмотр информации элементов окна

Страница обновления TCIMG

Как правильно обновлять утилиту TCIMG?



В справке TCIMG.chm более 14 500 примеров применения.

Актуальная версия (бета версии) в последних сообщениях темы

Тема развития справки утилиты

Расширение функционала TCIMG

Помощь и советы ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК

Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board

Группа в Telegram


Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)






 
Andrey_AДата: Пятница, 06.08.2021, 14:29 | Сообщение № 3796
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата
Можно ли найти способ получить ссылку из активной вкладки браузера быстрее чем через infos=2||25||WINDOW?
И ещё можно ли выпрямить короткую ссылку?


Реализовано: Тестовая версия TCIMG 294_b2, в версии TCIMG 29.3 замените соответствующие файл(ы)

Описание info=e20

[helpquote]
[±] Исправлена ошибка в команде ledit
[+] Оптимизирован функционал параметра info (см. Дополнение №10)
- добавлены режимы "s300", "e20", "e21"
[/helpquote]

Последние примеры:
Код

"sends=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ||&?.||?P||?F57 GLOBALSENDS<a>" - перемешать символы случайным образом
"sends=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ||&?..||?P||?F57 GLOBALSENDS<a>" - перемешать по 2 символа случайным образом

"sends=<info=s101|D|2021.07.24_00:00:00> GLOBALSENDS<a>" - получить число - разницу в днях между системной и заданной датой
"sends=<info=s101|D|2021.07.24_00:00:00>||##@@n81|::|5 GLOBALSENDS<a>" - получить число - разницу в днях между системной и заданной датой, добавив недостающие нули в начало числа, длина числа 5 символов

"sends=<info=s101|D|2021.07.24_00:00:00> renms=%WL||$$_GLOBALSENDS<1>||upd<1>" - переименовать выделенные объекты, добавить число к базовому имени (число - разница в днях между системной и заданной датой)
"sends=<info=s101|D|2021.07.24_00:00:00>||##@@n81|::|2 renms=%WL||$$_GLOBALSENDS<1>||upd<1>" - переименовать выделенные объекты, добавить число к базовому имени (число - разница в днях между системной и заданной датой с добавлением недостающих нулей в начало числа)

"sends=<info=s300> GLOBALSENDS<a>" - получить текущий уровень громкости в системе

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Mozilla~~Firefox]|Найдите~~в~~Яндекс~~или~~введите~~адрес> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Firefox
"sends=<info=e20|{MozillaWindowClass}|Найдите~~в~~Яндекс~~или~~введите~~адрес> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Firefox
"sends=<info=e20|firefox.exe|Найдите~~в~~Яндекс~~или~~введите~~адрес> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Firefox

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Slimjet]|Адресная~~строка~~и~~строка~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Slimjet
"sends=<info=e20|{Slimjet_WidgetWin_1}|Адресная~~строка~~и~~строка~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Slimjet
"sends=<info=e20|slimjet.exe|Адресная~~строка~~и~~строка~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Slimjet

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Opera]|Поле~~адреса> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Opera
"sends=<info=e20|opera.exe|Поле~~адреса> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Opera

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Waterfox]|Введите~~поисковый~~запрос~~или~~адрес> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Waterfox
"sends=<info=e20|waterfox.exe|Введите~~поисковый~~запрос~~или~~адрес> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Waterfox

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Chromium]|Адресная~~строка~~и~~строка~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Chromium
"sends=<info=e20|chrome.exe|Адресная~~строка~~и~~строка~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Chromium

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Internet~~Explorer]|Адреса~~и~~поиск~~с~~помощью~~Яндекс> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Internet Explorer
"sends=<info=e20|[CLASS:IEFrame]|Адреса~~и~~поиск~~с~~помощью~~Яндекс> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Internet Explorer

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Microsoft​~~Edge]|Адресная~~строка~~и~~панель~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Internet Explorer

"sends=<info=e21|autoitscript.com> GLOBALSENDS<a>" - получить полную ссылку для заданного сайта
"sends=<info=e21|is.gd/RU1aqI> GLOBALSENDS<a>" - получить прямую ссылку для короткой ссылки
"sends=<info=e21|193.109.246.62> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку для заданного IP адреса

"textx=%WL||#3||code<0>" - конвертация выделенных текстовых файлов 866 в ANSI 1251

"sends=%P%N??-1||#3 GLOBALSENDS<a>" - получить содержимое файла под курсором в кодировке 866


.


 
Ka7barasДата: Воскресенье, 08.08.2021, 06:09 | Сообщение № 3797
Рядовой

На сайте с: 08.08.2021
Город: Tashkent
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Есть:
Код
"textx=%WL||#3||code<0>" - конвертация выделенных текстовых файлов 866 в ANSI 1251

А наоборот можно? Из ANSI 1251 в 866?
 
MonarchLFVДата: Воскресенье, 08.08.2021, 11:57 | Сообщение № 3798
Лейтенант

На сайте с: 04.06.2015
Сообщений: 72
Награды: 1
Репутация: 3
Ka7baras, опытным путем у меня так получилось:
Код
textx=%WL||?C866-1251


Сообщение отредактировал MonarchLFV - Воскресенье, 08.08.2021, 12:22
 
Ka7barasДата: Воскресенье, 08.08.2021, 15:56 | Сообщение № 3799
Рядовой

На сайте с: 08.08.2021
Город: Tashkent
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
MonarchLFV,
Спасибо! Работает.
 
Andrey_AДата: Вторник, 17.08.2021, 19:43 | Сообщение № 3800
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата
Можно как-то получить список удалённых объектов "Козины"


Реализовано: Тестовая версия TCIMG 294_b4, в версии TCIMG 29.3 замените соответствующие файл(ы)

Описание: infos=2||31, дополнительные info=s157 и info=s158

[helpquote]
[±] Исправлена ошибка в команде ledit
[+] Оптимизирован функционал параметра info (см. Дополнение №10)
- добавлены режимы "s300", "e20", "e21", "e22", "s157", "s158"
[±] Исправлена ошибка в параметре test<> в режиме "x"
[+] Оптимизирован функционал команды infos
- добавлен режим "infos=2||30||Process" - список модулей, используемых заданной программой/процессом
- добавлен режим "infos=2||31||DISK" - получение списка объектов "корзины"
[+] Добавлен @AutoItPID Дополнение №36
[/helpquote]

Последние примеры:
Код

"sends=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ||&?.||?P||?F57 GLOBALSENDS<a>" - перемешать символы случайным образом
"sends=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ||&?..||?P||?F57 GLOBALSENDS<a>" - перемешать по 2 символа случайным образом

"sends=<info=s101|D|2021.07.24_00:00:00> GLOBALSENDS<a>" - получить число - разницу в днях между системной и заданной датой
"sends=<info=s101|D|2021.07.24_00:00:00>||##@@n81|::|5 GLOBALSENDS<a>" - получить число - разницу в днях между системной и заданной датой, добавив недостающие нули в начало числа, длина числа 5 символов

"sends=<info=s101|D|2021.07.24_00:00:00> renms=%WL||$$_GLOBALSENDS<1>||upd<1>" - переименовать выделенные объекты, добавить число к базовому имени (число - разница в днях между системной и заданной датой)
"sends=<info=s101|D|2021.07.24_00:00:00>||##@@n81|::|2 renms=%WL||$$_GLOBALSENDS<1>||upd<1>" - переименовать выделенные объекты, добавить число к базовому имени (число - разница в днях между системной и заданной датой с добавлением недостающих нулей в начало числа)

"sends=<info=s300> GLOBALSENDS<a>" - получить текущий уровень громкости в системе

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Mozilla~~Firefox]|Найдите~~в~~Яндекс~~или~~введите~~адрес> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Firefox
"sends=<info=e20|{MozillaWindowClass}|Найдите~~в~~Яндекс~~или~~введите~~адрес> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Firefox
"sends=<info=e20|firefox.exe|Найдите~~в~~Яндекс~~или~~введите~~адрес> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Firefox

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Slimjet]|Адресная~~строка~~и~~строка~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Slimjet
"sends=<info=e20|{Slimjet_WidgetWin_1}|Адресная~~строка~~и~~строка~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Slimjet
"sends=<info=e20|slimjet.exe|Адресная~~строка~~и~~строка~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Slimjet

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Opera]|Поле~~адреса> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Opera
"sends=<info=e20|opera.exe|Поле~~адреса> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Opera

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Waterfox]|Введите~~поисковый~~запрос~~или~~адрес> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Waterfox
"sends=<info=e20|waterfox.exe|Введите~~поисковый~~запрос~~или~~адрес> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Waterfox

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Chromium]|Адресная~~строка~~и~~строка~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Chromium
"sends=<info=e20|chrome.exe|Адресная~~строка~~и~~строка~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Chromium

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Internet~~Explorer]|Адреса~~и~~поиск~~с~~помощью~~Яндекс> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Internet Explorer
"sends=<info=e20|[CLASS:IEFrame]|Адреса~~и~~поиск~~с~~помощью~~Яндекс> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Internet Explorer
"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Microsoft​~~Edge]|Адресная~~строка~~и~~панель~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Internet Explorer

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Browzar]|> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Browzar
"sends=<info=e20|[REGEXPCLASS:Afx:400000:b:10003:6:.*]|> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Browzar
"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Browzar]|#Edit1> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Browzar

"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Яндекс.Браузер]|> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Yandex
"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Iron]|Адресная~~строка~~и~~строка~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Iron
"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*Maxthon]|Адресная~~строка~~и~~строка~~поиска> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Maxthon
"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*K-Meleon]|> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера K-Meleon
"sends=<info=e20|[REGEXPTITLE:.*K-Meleon]|#Edit1> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера K-Meleon
"sends=<info=e20|[CLASS:TAFfrmOpalMain.UnicodeClass]|> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку активной вкладки браузера Browzar

"sends=<info=e21|autoitscript.com> GLOBALSENDS<a>" - получить полную ссылку для заданного сайта
"sends=<info=e21|is.gd/RU1aqI> GLOBALSENDS<a>" - получить прямую ссылку для короткой ссылки
"sends=<info=e21|193.109.246.62> GLOBALSENDS<a>" - получить ссылку для заданного IP адреса

"sends=<info=e22|autoitscript.com>??-1 GLOBALSENDS<a>" - получить информацию сайта
"sends=<info=e22|http://tc-image.3dn.ru>??-1 GLOBALSENDS<a>" - получить информацию сайта
"sends=<info=e22|yandex.ru>??-1 GLOBALSENDS<a>" - получить информацию сайта

"textx=%WL||#3||code<0>" - конвертация выделенных текстовых файлов OEM 866 в ANSI 1251

"sends=%P%N??-1||#3 GLOBALSENDS<a>" - получить содержимое файла под курсором в кодировке OEM 866

"infos=2||30||TTOTAL_CMD" - получить список модулей dll и других, используемых программой
"infos=2||30||AkelPad.exe" - получить список модулей dll и других, используемых программой
"infos=2||30||@AutoItPID" - получить список модулей dll и других, используемых TCIMG

"sends=<info=s157> GLOBALSENDS<a>" - получить размер "корзины" на всех дисках
"sends=<info=s158> GLOBALSENDS<a>" - получить количество удалённых  объектов "корзины" на всех дисках
"sends=<info=s157C> GLOBALSENDS<a>" - получить размер "корзины" на "C" диске
"sends=<info=s158D> GLOBALSENDS<a>" - получить количество удалённых  объектов "корзины" на "D" диске

"infos=2||31" - получить список удалённых  объектов "корзины" на всех дисках
"infos=2||31||C" - получить список удалённых  объектов "корзины" на "C" диске
"infos=2||31||"%P"" - получить список удалённых  объектов "корзины" удалённых из папки активной панели
"infos=2||31||0||1 GLOBALINFOS<a> GLOBALINFOS0<a> GLOBALINFOS1<a> GLOBALINFOS2<a>" - получить список удалённых  объектов "корзины" на всех дисках и вывести данные в глобальные переменные



.


 
Andrey_AДата: Четверг, 26.08.2021, 14:15 | Сообщение № 3801
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TCIMG 29.4 от 26.08.2021

Скачать TCIMG 29.4





.


 
TrenobolДата: Пятница, 27.08.2021, 20:34 | Сообщение № 3802
Майор

На сайте с: 02.02.2020
Город: Los Angeles
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Ребят, подскажите:
Сделал пользовательский набор колонок для видео-файлов - частота, длительность и прочее
http://joxi.ru/YmEVK4jHB791B2

Есть какая та функция, фича или плагин, чтобы выделить все видео-файлы и скопировать их длительность в буфер ? (Или какие-либо другие колонки)


Сообщение отредактировал Trenobol - Пятница, 27.08.2021, 20:43
 
Andrey_AДата: Среда, 01.09.2021, 19:59 | Сообщение № 3803
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Тестовая версия TCIMG 295_b3, в версии TCIMG 29.4 замените соответствующие файл(ы)

[helpquote]
[±] Исправлены ошибки в ряде параметров recurse<>, readonly<> и других
[+] Оптимизирован функционал параметра info (см. Дополнение №10)
- в режимы "s102", "s106" добавлено необязательное добавление "+", а так же в команду modfs в 3-й параметр
[±] Исправлена ошибка в параметре FOLDM<>
[/helpquote]


 
Andrey_AДата: Среда, 01.09.2021, 20:14 | Сообщение № 3804
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Trenobol, см. параметр [column] в команде bufsr

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=##[column=1]
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Записать в буфер обмена информацию 1-й колонки для выделенных объектов

0
-1


---------------
Можно без плагинов и настроек колонок:
Код

"slist=%WL||$$|<info=o250::|27//> GLOBALSLIST<a>" - получить продолжительность выделенных медиафайлов

"lists=%WL||##<info=o250::|27//>" - записать в буфера обмена продолжительность выделенных медиафайлов


Для получение информации для одного файла команда:
Код
"infos=3||20||%P%N" - Отображение информации объекта под курсором


Из этой команды через info=o250 можно получить различные данные, вариантов может быть масса, вывод и в 2D массив,в буфер и т.д

.


 
Leo6443Дата: Четверг, 09.09.2021, 14:15 | Сообщение № 3805
Рядовой

На сайте с: 29.07.2015
Город: Minsk
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте!
У меня 2 вопроса по команде prevw=1
1.TotalCmd10, TCIMG в корне командера. Папка Images с DLL в Utilities.
Путь к DLL прописан в TCIMG.ini. Не показывает скриншот 1-й стр.PDF
На вашей Андрей сборке TCImage 22 показывает. Остальной предпросмотр на других файлах работает одинаково. В чём причина?
2.Возможно ли добавить превью файлов *.webp(простых и анимированных)?
 
Andrey_AДата: Пятница, 10.09.2021, 12:29 | Сообщение № 3806
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Leo6443, PDF вроде подправил, что касается webp, то в Window 10 их показывает MediaPlayer - для эксперимента в настройках добавил вместе с медиафайлами - отображает, не знаю насчёт анимированных у меня их нет - можете выслать в архиве несколько для теста...

Код
[Preview]
ListExV=|.*\.avi|.*\.mp4|.*\.flv|.*\.wmv|.*\.vob|.*\.dvr-ms|.*\.mts|.*\.mkv|.*\.3gp|.*\.mid|.*\.mp3|.*\.ogg|.*\.m4a|.*\.aac|.*\.aif|.*\.wav|.*\.rmi|.*\.webm|.*\.swf|.*\.webp|


Тестовая версия TCIMG 295_b4, в версии TCIMG 29.4 замените соответствующие файл(ы)

[helpquote]
[±] Исправлены ошибки в ряде параметров recurse<>, readonly<> и других
[+] Оптимизирован функционал параметра info (см. Дополнение №10)
- в режимы "s102", "s106" добавлено необязательное добавление "+", а так же в команду modfs в 3-й параметр
- добавлены режимы "h0", "h1", "h2", "$i222" - "$i227"
[±] Исправлена ошибка в параметре FOLDM<>
[+] Оптимизирован функционал команды infos
- добавлен режим "infos=8||2" - получение таблицы активного документа, открытого в Microsoft Excel
- в режим "infos=3||7||IMG" добавлены 2 колонки "Hex" и "Numb"
--- добавлены расширения dib, rle, jfif, webp, emf, wmf
--- добавлены ряд новых тегов
[+] Оптимизирован функционал команды prevw
- исправлена ошибка при просмотре pdf
- исправлена ошибка при отображении ширины и высоты видеофайлов в Windows10
[/helpquote]

Последние примеры:
Код

"slist=%WL||$$|<info=o250::|27//> GLOBALSLIST<a>" - получить продолжительность выделенных медиафайлов
"lists=%WL||##<info=o250::|27//>" - записать в буфера обмена продолжительность выделенных медиафайлов

"sends=%WF!!-1 GLOBALSENDS<b> exect=$var_s='GLOBALARRAY1<1>'?0:_Exit() GLOBALARRAY<a>" - пример: из выделенных имён объектов выбрать нужные, если ничего не выбрано, то выход

"sends=@<info=h0|0> GLOBALSENDS<a>" - получить путь активного документа, открытого в Microsoft Word
"sends=@<info=h0|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить список путей документов, открытых в Microsoft Word
"sends=@<info=h0|2> GLOBALSENDS<a>" - получить количество открытых документов в Microsoft Word
"sends=>h0|3??-1 GLOBALSENDS<a>" - получить текст активного документа, открытого в Microsoft Word
"sends=@<info=h0|6> GLOBALSENDS<a>" - получить количество страниц активного документа, открытого в Microsoft Word

"sends=@<info=h1|0> GLOBALSENDS<a>" - получить путь активного документа, открытого в Microsoft Excel
"sends=@<info=h1|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить список путей документов, открытых в Microsoft Excel
"sends=@<info=h1|2> GLOBALSENDS<a>" - получить количество открытых документов в Microsoft Excel
"sends=>h1|3??-1 GLOBALSENDS<a>" - получить текст активного документа, открытого в Microsoft Excel
"sends=@<info=h1|4> GLOBALSENDS<a>" - получить количество листов активного документа, открытого в Microsoft Excel
"sends=@<info=h1|5> GLOBALSENDS<a>" - получить номер текущего листа активного документа, открытого в Microsoft Excel

"sends=@<info=h2|0> GLOBALSENDS<a>" - получить путь активного документа, открытого в Microsoft PowerPoint
"sends=@<info=h2|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить список путей документов, открытых в Microsoft PowerPoint
"sends=@<info=h2|2> GLOBALSENDS<a>" - получить количество открытых документов в Microsoft PowerPoint
"sends=>h2|3??-1 GLOBALSENDS<a>" - получить текст активного документа, открытого в Microsoft PowerPoint
"sends=@<info=h2|4> GLOBALSENDS<a>" - получить количество слайдов активного документа, открытого в Microsoft PowerPoint
"sends=@<info=h2|5> GLOBALSENDS<a>" - получить номер текущего слайда активного документа, открытого в Microsoft PowerPoint

"infos=8||2" - получить таблицу активного документа, открытого в Microsoft Excel
"infos=8||2||1 GLOBALINFOS<a>" - получить таблицу активного документа, открытого в Microsoft Excel и записать информацию в глобальные переменные

"global cmdbt=''''?Nconv?''~~-fullinfo~~''%P%N''''||stdcnv<?Fnconv1,63,nconv;;?T|f,1,2,3,4,-1> anf2d=$GLOBALCMDBT||5||([^`]+)||begin<0> GLOBALANF2D<a>" - получить в 2D массиве информацию изображения под курсором с помощью утилиты nconvert [••] [•image]

"urlrf=http://tc-image.3dn.ru/forum/5-498-254#24904|4||"%p"//1//x.html||code<4>||upd<1>" - сохранить в активной панели содержимое ссылки

"bufsr=##faChrW(55357)ChrW(56859)st" - записать в буфер обмена слово в котором есть смайлик


.


 
Leo6443Дата: Суббота, 11.09.2021, 18:46 | Сообщение № 3807
Рядовой

На сайте с: 29.07.2015
Город: Minsk
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A,спасибо за обновление,теперь превью pdf 1-й стр. работает!
Сделал небольшое видео теста на версии 295 b4 b и сравнил с вашей версией в TotalImage. C файлами *.mov та же проблема,а для файлов webp показывает только пустую рамку. Я добавил эти файлы в архив
https://drive.google.com/file....sharing
У меня Win7x64.


Сообщение отредактировал Leo6443 - Суббота, 11.09.2021, 19:21
 
Andrey_AДата: Суббота, 11.09.2021, 20:47 | Сообщение № 3808
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7049
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Leo6443, спасибо за тестовые файлы!
1. mov и другие видеоформаты зависят от кодеков в системе - если кодек стоит, то MediaPlayer его покажет, а значит и команда подхватит
2. webp - видимо на Win7 ещё не добавили формат в систему, значит надо искать какую-либо утилиту которая конвертирует webp в gif - тогда можно её использовать для отображения в команде prevw - если найдёте таковую, то будет здорово - я пока не искал.

.


 
sibirnikДата: Воскресенье, 12.09.2021, 01:44 | Сообщение № 3809
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 743
Награды: 26
Репутация: 10
Leo6443,
Здесь довольно долго уже обсуждается этот ваш вопрос(уже по моему решён)
Здесь сам плагин
Сейчас установил себе этот плагин - работает, ваши файлы(webm) по Ctrl+Q на ура показывает. Правда у меня Win10.
 
Leo6443Дата: Воскресенье, 12.09.2021, 09:40 | Сообщение № 3810
Рядовой

На сайте с: 29.07.2015
Город: Minsk
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A,
1.Вы,наверное, не очень внимательно посмотрели моё видео.На вашей сборке TotalImage 22 тестовый mov превью отображает. В системе установлен полный и свежий пакет кодеков K-Lite.
2.Такой утилиты я пока не нашел. А dll библиотеку webp от ирфана есть возможность прикрутить?
sibirnik,спасибо,про этот плагин я знаю и участвовал в его обсуждении и тестировании. Но,речь здесь идет о команде prevw=1 и её функционале.


Сообщение отредактировал Leo6443 - Воскресенье, 12.09.2021, 09:49
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности