[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
TCIMG - Мощное средство автоматизации
Andrey_AДата: Вторник, 12.06.2012, 04:41 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
TCIMG




Дата выпуска: 24.11.2022
Версия: 31.4
Автор: Averin Andrey
Скачать: Страница обновления TCIMG
Скачать 2 : Ссылка обновления TCIMG
Справка: TCIMG ONLINE

[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта, отдельное спасибо: Loopback, LonerD, GGG8, ХарВик, shveicar, Yashied, asmadeus, amel27, madmasles, CreatoR, Ward, thesittingbull, Metchnik, InnI, wakillon, Yaroslav, Abel11, chip642, Deus-V, inververs, sims, BezDNaU, Veosys, getaumy, UEZ, homer77, wpitty, JKT, vakula, boriska, =BD=, G.Sandler, Mrakobes, mopodede, Skif_off, wpitty, Rustamer, wpitty, Mchoff, iifoks447, Andarin, oshizelly, Egorkaru, coherent, Атос, yug78, vanhallen, mopodede, Афи, Axel, addhaloka, Matros, Finn, Aleks431, Zmy, Паразит, TarasBY, Userrr, Jury Abel', VikTor1985, HA3APET, alexxxxx, konuk2007, Lupo73, Prog@ndy, Avada, monoceres, авторам библиотеки MediaInfo, авторам Carl Worth и Behdad Esfahbod библиотек Cairo, авторам библиотеки librhash, авторам библиотеки Bass, авторам библиотеки FFmpeg, автору Zenden за утилиту ImgUpload, Slava10779, maK, zep, Rako1, zzzten, Nuker-Hoax, regist123, shusler, sibirnik, Romario, Lord_NEVR, Ли Чжицзюнь (李志军), ruizone (瑞), alexostrov, CaptainFlint, Thomasmolover, eukalyptus, Tuape, Helpmister, NIKZZZZ, smit0966, rediffusion, zybrevl, Rioran, I95, Vimann, And000010, VasRoman, MonarchLFV, jktgeorge, Mario Arhivario, Songbird, Malkey, Placetoload, ziabriev, Antonij72, weaponx, Angelfuze, Pendelgrast, smit0966, Jacob, Rakosvist, Karbucho, Karolinka69, SLIM, ogenry, VladMo, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо, что поддерживали, другим - за то, что не мешали!
'=======================================================================[/info]
TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
Утилита представляет из себя скомпилированный AutoIt3-скрипт.
Утилиту разрешено распространять только с указанием сайта поддержки: http://tc-image.3dn.ru




Кнопки для TCIMG

Регулярные выражения

Control Viewer - Просмотр информации элементов окна

Страница обновления TCIMG

Как правильно обновлять утилиту TCIMG?



В справке TCIMG.chm более 14 700 примеров применения.

Актуальная версия (бета версии) в последних сообщениях темы

Тема развития справки утилиты

Расширение функционала TCIMG

Помощь и советы ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК

Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board

Группа в Telegram


Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)






 
Andrey_AДата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:03 | Сообщение № 556
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата _92 ()
последние версии tcimg.exe
avg antivirus free edition 2014 определяет как *троянский конь inject2.awxx*

Каждый решает сам, моё отношение можете прочитать в справке к утилите в разделе "Основные вопросы" - "Антивирус удаляет TCIMG.exe?.."

[helpquote]Это ложное срабатывание на 100%. В коде утилиты нет ничего вредоносного. Много раз я отправлял файлы на исправление ложного срабатывания различным антивирусным программам и они исправляли свои базы данных. Вот скриншоты проверки x32 и x64 версий с сайта VirusTotal.com - 2/1 из 50 (а когда-то было 23/48). Рекомендую в Вашем антивируснике внести TCIMG.exe в игнорируемые.
Если проверить чистый код, то показывает 0/50. Подозрение возникает при компиляции TCIMG.au3 в TCIMG.exe [/helpquote]

Сейчас проверил - 4 из 55 показывает
https://www.virustotal.com/ru....1909237


 
Andrey_AДата: Среда, 01.10.2014, 00:20 | Сообщение № 557
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Кроме тех новостей в утилите о которых писалось ранее...
[+] Добавлен раздел в справку "Примеры по темам"
Если кому-то нужны примеры распределить по темам - предлагайте, с вашей помощью можно распределить и добавить ещё, кроме "Обработка аудио и видео"

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TCIMG 8.5 от 01.10.2014

Скачать Доступно только для пользователей





 
Andrey_AДата: Суббота, 04.10.2014, 16:39 | Сообщение № 558
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
         E-Mail


Есть ли возможность заменить любое количество подряд пробелов в буфере обмена на ||



Доступно только для пользователей


 
Andrey_AДата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:18 | Сообщение № 559
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
E-Mail


Как добавить в начало и конец содержимого буфера такие строки:
в начало:
Код
imgpr=1~~forpgs~~global~~slist=%L~~<FOR>~~1~~<TO>~~GLOBALSLIST<0>~~listt=GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<4>~~start=FFmpeg||-i||GLOBALSLIST<:IND EX:>||


в конец:
Код
||%p/GLOBALLISTT<1>_i.mp3||&&hide||&&wait~~<NEXT>

пробовал:
Код
bufsr=eline<imgpr=1~~forpgs~~global~~slist=%L~~<FOR>~~1~~<TO>~~GLOBALSLIST<0>~~listt=GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<4>~~start=FFmpeg||-i||GLOB ALSLIST<:INDEX:>||!!||%p/GLOBALLISTT<1>_i.mp3||&&hide||&&wait~~<NEXT>>

как заставить работать, видимо там много конфликтующих символов




Можно через шаблон, который прописывается в TCIMG.tcg в любую секцию

Пример:

Код
[Template1]
imgpr=1~~forpgs~~global~~slist=%L~~<FOR>~~1~~<TO>~~GLOBALSLIST<0>~~listt=GLOBALSLIST<:INDEX:>||##path<4>~~start=FFmpeg||-i||GLOBALSLIST<:IND EX:>||##center##||%p/GLOBALLISTT<1>_i.mp3||&&hide||&&wait~~<NEXT>


Сама кнопка:
Доступно только для пользователей

Если не нужны ~~ то в шаблоне можно их убрать, оставив вместо них пробелы


 
Andrey_AДата: Вторник, 07.10.2014, 00:20 | Сообщение № 560
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
E-Mail


Уважаемый Андрей, есть такой скрипт CopyHtmlWithFiles.vbs (Копирование html с соответствующими gif, png ... файлами)
Минус его в том, что если в html прописан относительный путь ../img/img1.jpg , то копирования не происходит, и не создается структурирование папок и подпапок.

Можно ли внести этот скрипт в программу TCIMG с . Больно уж привык к ней!!!
И ещё можно подключить и другие расширения JS, CSS ... для нахождения их в html и копирования их с соответствующей структурой.
С уважением Александр Семенович




Тестовая версия TCIMG 86b5, в последней версии замените TCIMG.exe

[helpquote][+] Добавлен параметр в команды copys, copyy, movee, moves
"htmext<>"
[/helpquote]

Конечно нужно все это тестировать, но вроде работает))

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей


 
Andrey_AДата: Среда, 08.10.2014, 06:47 | Сообщение № 561
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
E-Mail


Как в цикле можно реализовать чередование значения переменной?
При четном счетчике нужно значение "red-blue" при нечётном "blue-red"



1. Можно значения получать внутри цикла с помощью функции Mod() и тернарного условия

Доступно только для пользователей

Но в цикле чем меньше вычислений тем лучше (хотя при небольшом счетчике это незаметно)

2.

Тестовая версия TCIMG 84b7, в последней версии замените TCIMG.exe

[helpquote][+] Добавлена UDF функция _StringDuplication()[/helpquote]

Можно создать до цикла массив с чередующими значениями с необходимым размером, а далее в цикле брать значение, в зависимости от счётчика:
а) для этого строка с нечетным и чётным значением (+ разделитель) дублируется нужное количество раз:

Доступно только для пользователей

б) далее с помощью функции StringSplit() разбивается по указанному разделителю, создавая массив

Доступно только для пользователей

.


 
Andrey_AДата: Суббота, 11.10.2014, 05:00 | Сообщение № 562
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
1.

- Постепенно начинает внедряться в автоматизацию команда exect - в ряде пользовательских запросов легко справилась с задачами и не пришлось выдумывать и писать новые параметры...
- В связи с этим добавил в справку примеры использования и описания более 50 функций Autoit, а так же несколько UDF функций:

[helpquote]
SoundPlay(), Beep(), Assign(), Execute(), Eval(), FileCopy(), FileMove(), FileDelete(), FileRecycle(), FileRecycleEmpty(), DirCopy(), DirCreate(), DirMove(), DirRemove(), DirGetSize(), FileFindFirstFile(), FileFindNextFile(), FileGetAttrib(), FileSetAttrib(), FileGetTime(), FileSetTime(), FileGetSize(), FileGetVersion(), FileExists(), FileGetLongName(), FileGetShortName(), DriveGetFileSystem(), DriveGetLabel(), DriveGetSerial(), DriveGetType(), DriveMapAdd(), DriveMapDel(), DriveSetLabel(), DriveSpaceFree(), DriveSpaceTotal(), DriveStatus(), Binary(), BinaryLen(), BinaryMid(), BinaryToString(), StringToBinary(), IsBinary(), String(), IsArray(), IsFloat(), IsInt(), IsNumber(), IsString(), VarGetType(), _StringDuplication(), _ReDim()
[/helpquote]

- Будет вдохновение - добавлю ещё))

2.
Команда sends теперь не имеет ограничений - а именно подключён динамический размер массива

3.

Цитата shveicar ()
И если возможно также подключить test<> фильтр по размерам (640х480, 320х240 и тд) для видео... MediaInfo.dll видит аудио и видео


Реализовано, теперь можно брать информацию из MediaInfo.dll и сравнивать почти что хочешь)))

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/tcimg/0/mmm.png[/img640]


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Новых примеров оказалось больше 170 - выкладываю отдельным файлом 86_exsample.zip

... to be continue ...

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TCIMG 8.6 от 11.10.2014

Скачать Доступно только для пользователей



 
shveicarДата: Суббота, 11.10.2014, 14:58 | Сообщение № 563
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 23
Отличная работа! идем вперед up
 
wpittyДата: Суббота, 11.10.2014, 22:01 | Сообщение № 564
Рядовой

На сайте с: 14.08.2012
Город: Mahiljow
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Здравствуйте, Андрей, никак не получается организовать такую штуку:
надо, чтобы выделенные папки переместились на 1 уровень вверх (то бишь в родительскую директорию) с последующим удалением этой родительской директории.
И ещё: почему-то в XP не работает функция sound=#...sound=+10 ... В семёрке всё OK.
Спасибо!
 
Andrey_AДата: Суббота, 11.10.2014, 23:16 | Сообщение № 565
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
Цитата wpitty ()
выделенные папки переместились на 1 уровень вверх (то бишь в родительскую директорию) с последующим удалением этой родительской директории.


Можно таким образом:
moves=... - перемещает
tcimg=$cm2002 - переходит в родительскую папку
delsm=... - удаляет родительскую папку

Доступно только для пользователей

Но тут есть НО, если в папке остались папки или файлы, то и они вместе с ней удалятся...

Можно сделать дополнительную проверку: Теперь родительская папка будет удалена, если она пуста

Доступно только для пользователей

Цитата wpitty ()
в XP не работает функция sound

Спасибо, мне уже об этом писали... но я забыл подправить... исправлю к следующей бета версии


 
Andrey_AДата: Суббота, 11.10.2014, 23:48 | Сообщение № 566
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
... а вот и бета версия Тестовая версия TCIMG 87b1, в последней версии замените TCIMG.exe

Проверьте пожалуйста на XP команду sound


 
chip642Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 00:42 | Сообщение № 567
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1491
Награды: 62
Репутация: 57
Цитата wpitty ()
надо, чтобы выделенные папки переместились на 1 уровень вверх (то бишь в родительскую директорию) с последующим удалением этой родительской директории.

Не знаю, может я не прав, но мне показалось, что wpitty хочет добиться такого результата:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=PS<%P%N!!0!!>||%p delsm=%P%N||1
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Удалить выделенную папку сохранив ее структуру

-1
-1

Это моя подсказка для кнопки - наглядная, можно и так :переместить структуру выделенной папки на уровень вверх, удалив саму папку
Для выделенных каталогов, универсальный вариант:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
moves=FOLDM<%L!!0!!>||%p delss=%L||1
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
удалить выделенные каталоги сохранив структуру

-1
-1


Сообщение отредактировал chip642 - Воскресенье, 12.10.2014, 03:04
 
wpittyДата: Воскресенье, 12.10.2014, 20:43 | Сообщение № 568
Рядовой

На сайте с: 14.08.2012
Город: Mahiljow
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Спасибо всем! Команда
moves=%L||::!!0!!(.+\\).+\\.+\\?!!$1 tcimg=$cm2002 <IF> <info=d9"%p"> = 0 <THEN> delsm="%p"||1||upd<1> <ENDIF>
самое то!!!
Команда sound работает на XP!!! спс...
 
homer77Дата: Понедельник, 13.10.2014, 13:38 | Сообщение № 569
Сержант

На сайте с: 02.05.2012
Город: Сафоново
Сообщений: 31
Награды: 3
Репутация: 6
Добрый день! С недавних пор у меня перестали работать кнопки с информацией о контрольных суммах:
Отправить в буфер контрольную сумму MD5 файла под курсором:
bufsr=##[Info=f1%P%N]
Сравнить контрольную сумму MD5 файла с суммой из буфера:
<IF> <Info=f1%P%N> = clpget <THEN> infbx=InfoBox5 <ELSE> infbx=InfoBox6 <ENDIF>
Сравнить контрольные суммы выделенных файлов в разных панелях:
<IF> <info=f1%P%N> = <info=f1%T%M> <THEN> infbx=InfoBox5 <ELSE> infbx=InfoBox6 <ENDIF>
Команды выдают ошибку. Возможно, что проблема на моей стороне... поэтому если не затруднит, гляньте кто-нибудь у себя...
 
chip642Дата: Понедельник, 13.10.2014, 13:54 | Сообщение № 570
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1491
Награды: 62
Репутация: 57
Цитата homer77 ()
С недавних пор у меня перестали работать кнопки с информацией о контрольных суммах

Подтверждаю, выдают ошибки. Утилита не стоит на месте, развивается, поэтому такие казусы случаются. Автор появится и вмиг исправит!
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности