[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
TCIMG - Мощное средство автоматизации
Andrey_AДата: Вторник, 12.06.2012, 04:41 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7077
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
TCIMG




Дата выпуска: 20.01.2023
Версия: 31.8
Автор: Averin Andrey
Скачать: Страница обновления TCIMG
Скачать 2 : Ссылка обновления TCIMG
Справка: TCIMG ONLINE

[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта, отдельное спасибо: Loopback, LonerD, GGG8, ХарВик, shveicar, Yashied, asmadeus, amel27, madmasles, CreatoR, Ward, thesittingbull, Metchnik, InnI, wakillon, Yaroslav, Abel11, chip642, Deus-V, inververs, sims, BezDNaU, Veosys, getaumy, UEZ, homer77, wpitty, JKT, vakula, boriska, =BD=, G.Sandler, Mrakobes, mopodede, Skif_off, wpitty, Rustamer, wpitty, Mchoff, iifoks447, Andarin, oshizelly, Egorkaru, coherent, Атос, yug78, vanhallen, mopodede, Афи, Axel, addhaloka, Matros, Finn, Aleks431, Zmy, Паразит, TarasBY, Userrr, Jury Abel', VikTor1985, HA3APET, alexxxxx, konuk2007, Lupo73, Prog@ndy, Avada, monoceres, авторам библиотеки MediaInfo, авторам Carl Worth и Behdad Esfahbod библиотек Cairo, авторам библиотеки librhash, авторам библиотеки Bass, авторам библиотеки FFmpeg, автору Zenden за утилиту ImgUpload, Slava10779, maK, zep, Rako1, zzzten, Nuker-Hoax, regist123, shusler, sibirnik, Romario, Lord_NEVR, Ли Чжицзюнь (李志军), ruizone (瑞), alexostrov, CaptainFlint, Thomasmolover, eukalyptus, Tuape, Helpmister, NIKZZZZ, smit0966, rediffusion, zybrevl, Rioran, I95, Vimann, And000010, VasRoman, MonarchLFV, jktgeorge, Mario Arhivario, Songbird, Malkey, Placetoload, ziabriev, Antonij72, weaponx, Angelfuze, Pendelgrast, smit0966, Jacob, Rakosvist, Karbucho, Karolinka69, SLIM, ogenry, VladMo, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо, что поддерживали, другим - за то, что не мешали!
'=======================================================================[/info]
TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
Утилита представляет из себя скомпилированный AutoIt3-скрипт.
Утилиту разрешено распространять только с указанием сайта поддержки: http://tc-image.3dn.ru




Кнопки для TCIMG

Регулярные выражения

Control Viewer - Просмотр информации элементов окна

Страница обновления TCIMG

Как правильно обновлять утилиту TCIMG?



В справке TCIMG.chm более 15 000 примеров применения.

Актуальная версия (бета версии) в последних сообщениях темы

Тема развития справки утилиты

Расширение функционала TCIMG

Помощь и советы ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК

Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board

Группа в Telegram


Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)






 
chip642Дата: Среда, 12.11.2014, 18:14 | Сообщение № 616
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
shveicar, отличные GIF, очень круто смотрится. Кому расскажешь, что такое можно получить одним нажатием на кнопку, не поверят. up
 
shveicarДата: Среда, 12.11.2014, 18:55 | Сообщение № 617
Генерал-лейтенант

На сайте с: 18.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 556
Награды: 9
Репутация: 23
Цитата chip642 ()
отличные GIF, очень круто смотрится. Кому расскажешь, что такое можно получить одним нажатием на кнопку, не поверят.

Работаю потихоньку :)
 
Andrey_AДата: Среда, 12.11.2014, 19:06 | Сообщение № 618
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7077
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
wpitty, спасибо за найденную ошибку

Исправлено:

Тестовая версия TCIMG 90_b6, в последней версии замените соответствующие файл(ы)

Единственное команды em прописываются так:

Код
tcimg=$emem_my1
tcimg=$emem_my2


Цитата shveicar ()
Работаю потихоньку

Подобралась компания, работают и работают... всё автоматизируют и создают... отдохнуть некогда с такими деятелями good

.


 
wpittyДата: Пятница, 14.11.2014, 18:06 | Сообщение № 619
Рядовой

На сайте с: 14.08.2012
Город: Mahiljow
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Спасибо, Андрей! macro в работе!!!

Добавлено (14.11.2014, 18:06)
---------------------------------------------
Здравствуйте, возникла ещё проблемка с командой lists: при нажатии в буфер ничего не заносится, т.е проблема именно в подстановке относительных путей. При этом: не работает на XP, на WIN7-всё работает!

Команда: Записать в буфер обмена для выделенных объектов относительные %ПУТИ% -НЕ РАБОТАЕТ
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=%Z%L||##path<0|0|1>

При этом команда: Копия в буфер ''ПУТИ без TC'' в кавычках -РАБОТАЕТ
"%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe"
lists=%L||##path<1|0|2>

P.S. Команда нужная, хотелось бы разобраться. Может это от каких библиотек зависит, или Autorun, или еще чего... Спасибо!

 
Andrey_AДата: Суббота, 15.11.2014, 00:57 | Сообщение № 620
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7077
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
wpitty, к сожалению нет под рукой XP, проверить не могу... как только, так сразу
Вопрос: на XP и на 7-ке стоят какие версии Total Commander? Одни и те же или разные?

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

К 90 версии утилиты появилась полноценная онлайн справка.

По многочисленным просьбам:

Представляю Вашему вниманию: Справка TCIMG онлайн

- Более 800 файлов
- Более 15 мегабайт информации

Теперь всё почти автоматизировано, чтобы онлайн справка обновлялась с каждой версией
Возможно что-то некорректно будет отображаться в разных браузерах, сообщайте об ошибках - попробую исправить.

Пришлось зарегистрировать новый домен http://tc-image.zz.vc (с перенаправлением на наш сайт) для вспомогательных файлов, т.к. ucoz не поддерживает полноценную работу с html и php

[ps]
Вот и ещё один этап развития утилиты свершился.
[/ps]


 
chip642Дата: Суббота, 15.11.2014, 05:15 | Сообщение № 621
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Andrey_A, очень удобная справка, все отображается идеально, очень нужное дело сделали up
 
Andrey_AДата: Суббота, 15.11.2014, 23:28 | Сообщение № 622
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7077
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Не кругло-юбилейная, но 90-я версия утилиты)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TCIMG 9.0 от 15.11.2014

Скачать Доступно только для пользователей





 
wpittyДата: Воскресенье, 16.11.2014, 04:59 | Сообщение № 623
Рядовой

На сайте с: 14.08.2012
Город: Mahiljow
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Вопрос: на XP и на 7-ке стоят какие версии Total Commander? Одни и те же или разные?

Стоит тот же Total Commander на XP и на 7-ке (перенесённый)
т,е любая команда lists в которой затрагиваются преобразование в относительные пути не работает
 
Andrey_AДата: Понедельник, 17.11.2014, 02:07 | Сообщение № 624
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7077
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
         E-Mail


...
Подскажите, как в команде exect переменной $var_ss передать два символа || (вертикальная черта)
Т.к. эти символы являются разделителем, то передать их не получается
...



Сегодня уже 2-й подобный вопрос, в первом варианте необходимо было передать параметр из TCIMG.lng из ключа ComboBox, в котором тоже были два ||

Можно воспользоваться командой Chr()

Там же найдёте ссылку для просмотра полной таблицы ASCII символов. (Дополнение №23)

Примеры

Код
"exect=$var_ss=Chr(124)&Chr(124)||_ViewValues('$var_ss')" - пример передачи переменной $var_ss 2-х символов ||


Код
"exect=$var_ss='привет'&Chr(124)&Chr(124)&'пока'||_ViewValues('$var_ss')" - пример передачи переменной $var_ss строки, в которой есть 2-а символа ||


Код
"exect=$var_ss='привет#пока'||$var_ss=StringReplace('$var_ss','#',Chr(124)&Chr(124))||_ViewValues('$var_ss')" - пример замены в строке переменной $var_ss символа # на 2-а символа ||


.


 
Andrey_AДата: Понедельник, 17.11.2014, 16:39 | Сообщение № 625
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7077
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
         E-Mail


Андрей, где скачать вот эти изображения?



Egorkaru



Скачать Images_Gif

[plus]
Кстати, если у кого есть подобные небольшие gif'ы, отображающие процесс, то можете поделиться, выложив в архиве или как-то...
все это можно объединить в один архив и добавить ссылку в справку, где каждый может выбрать своё.
[/plus]


 
MetchnikДата: Вторник, 18.11.2014, 03:11 | Сообщение № 626
Майор

На сайте с: 25.01.2013
Город: Самара
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 6
Andrey_A, давно не было... сейчас обновился и просто охренел от проделанной работы.
Спасибо за "математику" - буду разбираться.

За net help отдельное спасибо! up

Просьба (если ещё нет такого) - "слить массив" в файл. Есть _ArrayToClip и _ArrayToString, а вот в файл нет. Можно конечно изгибнуться, но хотелось бы напрямую.

И ещё можно ли озвучить весь список глобальных массивов одним списком. Ведь не все команды имеют глобальную переменную...


Сообщение отредактировал Metchnik - Вторник, 18.11.2014, 03:13
 
Andrey_AДата: Вторник, 18.11.2014, 03:25 | Сообщение № 627
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7077
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Цитата Metchnik ()
И ещё можно ли озвучить весь список глобальных массивов одним списком.

Вот весь список в одном флаконе:

Код
GLOBALGLOBAL
GLOBALRENMS
GLOBALRENMS0
GLOBALCOPYS
GLOBALCOPYS0
GLOBALMOVES
GLOBALMOVES0
GLOBALRENMM
GLOBALRENMM0
GLOBALCOPYY
GLOBALCOPYY0
GLOBALMOVEE
GLOBALMOVEE0
GLOBALCREAT
GLOBALCREAT0
GLOBALFOLDS
GLOBALFOLDS0
GLOBALLISTS
GLOBALLISTS0
GLOBALLISTT
GLOBALLISTT0
GLOBALMARKS
GLOBALMARKS0
GLOBALATTRB
GLOBALENCOD
GLOBALENCTD
GLOBALENCOD0
GLOBALENCTD0
GLOBALDECOD
GLOBALDECTD
GLOBALDECOD0
GLOBALDECTD0
GLOBALCLINK
GLOBALCLINK0
GLOBALCLINT
GLOBALCLINT0
GLOBALMODFS
GLOBALMODFN
GLOBALSTEXT
GLOBALSTEXT0
GLOBALEXTRA
GLOBALEXTRA0
GLOBALEXTRF
GLOBALEXTRF0
GLOBALDECRY
GLOBALENCRD
GLOBALDECRD
GLOBALENCRY
GLOBALDECRY0
GLOBALENCRD0
GLOBALDECRD0
GLOBALSPLIT
GLOBALSPLIT0
GLOBALJOINF
GLOBALJOINF0
GLOBALZPACK
GLOBALZPACF
GLOBALZUNPK
GLOBALZUNPF
GLOBALZPACK0
GLOBALZPACF0
GLOBALZUNPK0
GLOBALZUNPF0
GLOBALSLIST
GLOBALSLIST0
GLOBALATTRF
GLOBALSTART
GLOBALCOUNT
GLOBALTEXTT
GLOBALTEXTT0
GLOBALTEXTX
GLOBALTEXTX0
GLOBALWEBSS
GLOBALWEBSS0
GLOBALWEBSC
GLOBALWEBSC0
GLOBALPICUS
GLOBALPICUS0
GLOBALPICUP
GLOBALPICUP0
GLOBALSCREN
GLOBALRUNCM
GLOBALEXECT
GLOBALIMGCR


Для использования их как массивов необходимо задествовать именную команду, а для вывода прописать перед именем знак $

Пару примеров:

Код
global lists=PS<%%TCIMG_PATH%%\!!1!!0!!tcg> GLOBALEXECT<$GLOBALLISTS>

global lists=PS<%%TCIMG_PATH%%\!!1!!0!!tcg> exect=$var_ss=_ArrayToString($GLOBALLISTS,@CRLF,1)||_ViewValues('$var_ss')


И конечно все объявленные в момент работы переменные (они могут быть и массивами) $var_...

Цитата Metchnik ()
"слить массив" в файл

Этот вопрос несколько раз появлялся, но находились обходные пути, к следующей версии сделаю

.


 
Andrey_AДата: Вторник, 18.11.2014, 23:27 | Сообщение № 628
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7077
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Цитата shveicar ()
Можно ли через утилиту узать есть ли анимация в GIF файле? И количество кадров, если есть...


Тестовая версия TCIMG 91_b3, в последней версии замените соответствующие файл(ы)



Примеры:

Код
"bufsr=##<info=i5%P%N>" - записать в буфер обмена количество кадров изображения GIF под курсором (возращается -1, если не GIF файл)
"bufsr=##<info=i6%P%N>" - записать в буфер обмена количество кадров изображения GIF под курсором (возращается 1, если не GIF файл)


Я тестировал на 10-15 файлах, возможно на каких-то и не сработает. Если таковые будут высылайте, будем посмотреть))


 
Andrey_AДата: Среда, 19.11.2014, 03:09 | Сообщение № 629
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7077
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Цитата Metchnik ()
"слить массив" в файл


Тестовая версия TCIMG 91_b4, в последней версии замените соответствующие файл(ы)

Появилась команда asave

Я думаю будет полезной при дальнейшем развитии автоматизации

.


 
MetchnikДата: Среда, 19.11.2014, 17:08 | Сообщение № 630
Майор

На сайте с: 25.01.2013
Город: Самара
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 6
Цитата Andrey_A ()
Появилась команда asave

Как всегда на высоте! Спасибо!

В описании наверно ошибка:
Цитата
>-1 ..Файл список с одним последним элементом


.
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности