[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
TCIMG - Мощное средство автоматизации
Andrey_AДата: Вторник, 12.06.2012, 04:41 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
TCIMG




Дата выпуска: 30.01.2023
Версия: 31.9
Автор: Averin Andrey
Скачать: Страница обновления TCIMG
Скачать 2 : Ссылка обновления TCIMG
Справка: TCIMG ONLINE

[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта, отдельное спасибо: Loopback, LonerD, GGG8, ХарВик, shveicar, Yashied, asmadeus, amel27, madmasles, CreatoR, Ward, thesittingbull, Metchnik, InnI, wakillon, Yaroslav, Abel11, chip642, Deus-V, inververs, sims, BezDNaU, Veosys, getaumy, UEZ, homer77, wpitty, JKT, vakula, boriska, =BD=, G.Sandler, Mrakobes, mopodede, Skif_off, wpitty, Rustamer, wpitty, Mchoff, iifoks447, Andarin, oshizelly, Egorkaru, coherent, Атос, yug78, vanhallen, mopodede, Афи, Axel, addhaloka, Matros, Finn, Aleks431, Zmy, Паразит, TarasBY, Userrr, Jury Abel', VikTor1985, HA3APET, alexxxxx, konuk2007, Lupo73, Prog@ndy, Avada, monoceres, авторам библиотеки MediaInfo, авторам Carl Worth и Behdad Esfahbod библиотек Cairo, авторам библиотеки librhash, авторам библиотеки Bass, авторам библиотеки FFmpeg, автору Zenden за утилиту ImgUpload, Slava10779, maK, zep, Rako1, zzzten, Nuker-Hoax, regist123, shusler, sibirnik, Romario, Lord_NEVR, Ли Чжицзюнь (李志军), ruizone (瑞), alexostrov, CaptainFlint, Thomasmolover, eukalyptus, Tuape, Helpmister, NIKZZZZ, smit0966, rediffusion, zybrevl, Rioran, I95, Vimann, And000010, VasRoman, MonarchLFV, jktgeorge, Mario Arhivario, Songbird, Malkey, Placetoload, ziabriev, Antonij72, weaponx, Angelfuze, Pendelgrast, smit0966, Jacob, Rakosvist, Karbucho, Karolinka69, SLIM, ogenry, VladMo, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо, что поддерживали, другим - за то, что не мешали!
'=======================================================================[/info]
TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
Полностью портабельна, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
Утилита представляет из себя скомпилированный AutoIt3-скрипт.
Утилиту разрешено распространять только с указанием сайта поддержки: http://tc-image.3dn.ru




Кнопки для TCIMG

Регулярные выражения

Control Viewer - Просмотр информации элементов окна

Страница обновления TCIMG

Как правильно обновлять утилиту TCIMG?



В справке TCIMG.chm более 15.100 примеров применения.

Актуальная версия (бета версии) в последних сообщениях темы

Тема развития справки утилиты

Расширение функционала TCIMG

Помощь и советы ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ и СКРИПТОВ

Для запросов кнопок тема ЗАКАЗ КНОПОК

Дополнительное обсуждение TCIMG на forum.ru-board

Группа в Telegram


Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)






 
asmadeusДата: Суббота, 26.03.2016, 20:05 | Сообщение № 1276
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1375
Награды: 29
Репутация: 32
Andrey_A, да, обработка ускорилась намного...
Тестировал на своих переделанных кнопках, потом уже в соответствии со справкой переделаю, а то чувствую, что что то не так)
 
TarasBYДата: Воскресенье, 27.03.2016, 13:52 | Сообщение № 1277
Лейтенант

На сайте с: 03.02.2016
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Ускорена работа по извлечению

Андрей, а возможно ли, именовать извлечённые картинки по названию альбома и именем исполнителя (из тэга)?


Сообщение отредактировал TarasBY - Воскресенье, 27.03.2016, 14:06
 
Andrey_AДата: Понедельник, 28.03.2016, 02:48 | Сообщение № 1278
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
TarasBY, Я думаю что возможно - часть тегов TCIMG умеет получать из mp3, часть нет, но те последние функции, которые сделаны и добавлены для извлечения обложек направлены и на получение других тегов - ещё идёт изучение - многое придётся добавить - как всё встанет на свои места, то можно будет напрямую работать с тегами...
Цитата asmadeus ()
Тестировал на своих переделанных кнопках, потом уже в соответствии со справкой переделаю

И это правильно, т.к. это тестовые примеры и ряд примеров могут измениться...
Спасибо за тесты.

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TarasBY, смотрите получение информации для mp3 info

Тестовая версия TCIMG 132_b3, в версии 13.1 замените соответствующие файл(ы)

Доступно только для пользователей

.


 
TarasBYДата: Понедельник, 28.03.2016, 19:23 | Сообщение № 1279
Лейтенант

На сайте с: 03.02.2016
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A, спасибо! Попробовал добавить к имени год, но не получилось взять его в квадратные скобки:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
mp3is=%L||::!!0!!<info=m20::!!#~~-~~!!m22::!!#~~!!"["m23::"]">!!||progres<>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,229
Извлечь из выделенных mp3 файлов обложки и сохранить рядом в тех же папках в файлы именем "Артист - Альбом [год]"

0
-1

Не подскажешь, как в имя вставить квадратные скобки ([год])?


Сообщение отредактировал TarasBY - Понедельник, 28.03.2016, 19:27
 
Andrey_AДата: Понедельник, 28.03.2016, 19:29 | Сообщение № 1280
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
TarasBY, скобки относятся к текстовой информации и их следует ставить в параметре после #

Код
mp3is=%L||::!!0!!<info=m22::!!#~~-~~!!m20::!!#~~[!!m23::!!#]>!!||progres<>


 
TarasBYДата: Понедельник, 28.03.2016, 20:07 | Сообщение № 1281
Лейтенант

На сайте с: 03.02.2016
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
скобки относятся к текстовой информации и их следует ставить в параметре после #

Спасибо, работает!
 
Andrey_AДата: Вторник, 29.03.2016, 01:28 | Сообщение № 1282
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Из темы "Расширение функционала" http://tc-image.3dn.ru/forum/5-964-15170-16-1459032145
Цитата chip642 ()
Прошу добавить команде watch параметр принудительно останавливающий секундомер (в любом месте параметров) , чтобы в случае с параметром watch=2 я мог в нужном месте остановить и вывести результат в инф-ом окошке, на данный момент не представляется возможным такое, так как секундомер дожидается конца работы всех параметров.


Но опять же как-то всё не точно и скользко:
- остановить и так можно в любое время
- что за ещё инф окошко - и так виден результат
...
Приходится самому додумывать: Тестовая версия TCIMG 132_b5, в версии 13.1 замените соответствующие файл(ы)

[helpquote][+] Добавлены в команду watch режимы 20, 21, 22[/helpquote]
Эти режимы используются поле запуска watch (с режимами 0,1,2) в любом месте командной строки
20 - вырубает секундомер
21 - вырубает и записывает в буфер
22 - записывает в буфер

Вот ряд примеров:
Код
"watch=0 infbx=InfoBox_TEST1 watch=20 infbx=InfoBox_TEST2" - запустить секундомер, в заданном месте командной строки выключить
"watch=0 infbx=InfoBox_TEST1 watch=21 infbx=InfoBox_TEST2" - запустить секундомер, в заданном месте командной строки выключить и записать результат в буфер обмена
"watch=0 infbx=InfoBox_TEST1 watch=22 infbx=InfoBox_TEST2" - запустить секундомер, в заданном месте командной строки записать результат в буфер обмена
"watch=2 infbx=InfoBox_TEST1 watch=22 infbx=InfoBox_TEST2" - запустить секундомер, в заданном месте командной строки записать результат в буфер обмена, после завершении команд выключить и записать результат в буфер обмена


Что касается вывода - все очень просто:
1. Запускается vclip=x
2. К примеру, последний пример - и 2 времени визуально видны

.


 
chip642Дата: Вторник, 29.03.2016, 01:56 | Сообщение № 1283
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Цитата Andrey_A ()

20 - вырубает секундомер
21 - вырубает и записывает в буфер
22 - записывает в буфер


Спасибо, Маэстро!!! Всё работает Отлично!
 
Andrey_AДата: Четверг, 31.03.2016, 23:29 | Сообщение № 1284
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Цитата simup ()
Заставить бы его (прогресс) быть всегда сверху "по-умолчанию"


[helpquote][+] в TCIMG.ini в секцию [Setting] добавлен ключ Progres[/helpquote]

Тестовая версия TCIMG 132_b6, в версии 13.1 замените соответствующие файл(ы)

Код

[Setting]
...
; Progres - 1 - окно прогресса поверх всех окон, 0 - не поверх
Progres=0


Цитата
Можно ли увеличить/уменьшить значки в панелях в "режиме дерева"

Значки не знаю, но вот высоту пунктов можно, примеры:

[helpquote][+] Добавлены режимы в команду itemh "5" и "6"[/helpquote]

Код

"itemh=5||16" - установить высоту пунктов 16 пикселей в левой панели "режима дерева"
"itemh=5||+1" - увеличить высоту на 1 пиксель пунктов в левой панели "режима дерева"
"itemh=5||-1" - уменьшить высоту пунктов на 1 пиксель в левой панели "режима дерева"
"itemh=5||16||1" - установить высоту пунктов 16 пикселей в левой панели "режима дерева" (при повторном нажатии восстанавливается размер)

"itemh=6||16" - установить высоту пунктов 16 пикселей в правой панели "режима дерева"
"itemh=6||+1" - увеличить высоту на 1 пиксель пунктов в правой панели "режима дерева"
"itemh=6||-1" - уменьшить высоту пунктов на 1 пиксель в правой панели "режима дерева"
"itemh=6||16||1" - установить высоту пунктов 16 пикселей в правой панели "режима дерева" (при повторном нажатии восстанавливается размер)


К предыдущей теме:

[helpquote][+] Оптимизирована команда watch
- добавлены режимы 20, 21, 22, 23
- добавлена глобальная переменная GLOBALWATCH[/helpquote]

Доступно только для пользователей

.


 
afinagenДата: Пятница, 01.04.2016, 09:59 | Сообщение № 1285
Рядовой

На сайте с: 01.04.2016
Город: Харьков
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Перестала работать команда picup для сервиса imgur.
Возвращает ошибку -
Цитата
The version of the Imgur API you are using is no longer available

На странице сервиса нашел инфу, что API 1 и 2 с 28-го марта более не поддерживается и требуется перейти на API 3:
Цитата
Starting on March 28, 2016, versions 1 and 2 of the Imgur API will no longer be supported.
If you manage an application which relies on the API, we encourage you to migrate your application to Imgur API version 3 before this date.
 
Andrey_AДата: Суббота, 02.04.2016, 04:50 | Сообщение № 1286
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
afinagen, спасибо, будем разбираться как будет время

Из темы "Расширение функционала" http://tc-image.3dn.ru/forum/5-964-15225-16-1459532344

Цитата chip642 ()
Хотелось бы иметь возможность сохранять в отдельный список полные пути запущенных процессов и сохранять список с именами запущенных процессов.


Постарался вывести подробную информацию процессов, вдруг кому-то понадобится:

Тестовая версия TCIMG 132_b7, в версии 13.1 замените соответствующие файл(ы)

[helpquote][+] Оптимизированы UDF функции _ArrayDisplay() и _ViewValues()
- к нумерации ячеек добавлены пустые нули
- добавлена сортировка колонок
[+] Добавлены параметры в команду infos
"2||11||..."[/helpquote]

Описание: infos

Примеры:

Код

"infos=2||11" - отображение расширенной информации процессов
"infos=2||11||1" - отображение расширенной информации процессов, только "SYSTEM"
"infos=2||11||2" - отображение расширенной информации процессов, только "NETWORK SERVICE"
"infos=2||11||3" - отображение расширенной информации процессов, только "LOCAL SERVICE"
"infos=2||11||4" - отображение расширенной информации процессов, только "Пользовательских"
"infos=2||11||1,4" - отображение расширенной информации процессов, только "SYSTEM" и "Пользовательских"

"infos=2||11||4||1,2,3,4" - отображение расширенной информации процессов, только "Пользовательских" заданных колонок
"infos=2||11||4||5" - отображение расширенной информации процессов, только "Пользовательских" пути запущенных программ

"infos=2||11||4||1,2,3,4||1" - отображение расширенной информации процессов, только "Пользовательских" заданных колонок, сортировать по 1-й колонке
"infos=2||11||4||1,2,3,4||-1||0||"%p"Process.txt" - создать файл Process.txt в активной панели с информацией процессов, только "Пользовательских" заданных колонок
"infos=2||11||4||1,2,3,4||-1||0||"%p"Process.txt||1" - создать файл Process.txt в активной панели  в кодировке UTF-16 LE 1200 с информацией процессов, только "Пользовательских" заданных колонок
"infos=2||11||4||1,2,3,4||-1||0||"%p"Process.txt||0||Chr(124)" - создать файл Process.txt в активной панели с информацией процессов, только "Пользовательских" заданных колонок, разделитель между колонками |
"global infos=2||11||4||1,2,3,4||-1||0||"%p"Process.txt||0||Chr(124)  GLOBALINFOS<a>" - создать файл Process.txt в активной панели с информацией процессов, только "Пользовательских" заданных колонок, разделитель между колонками | + передать файл в глобальную переменную


.


 
chip642Дата: Суббота, 02.04.2016, 05:33 | Сообщение № 1287
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1495
Награды: 62
Репутация: 58
Цитата Andrey_A ()
Постарался вывести подробную информацию процессов

Шикарно! Маэстро в своем стиле, если делает, то всё по максимуму. Получение списка путей, имен запущенных процессов проверил, всё работает! Теперь придется разбираться со всем остальным, столько всего.... up
 
Andrey_AДата: Суббота, 02.04.2016, 17:43 | Сообщение № 1288
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Ну раз всё работает, выкладываю новую версию, в ней и так много всего добавлено...

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TCIMG 13.2 от 02.04.2016

Скачать Доступно только для пользователей





 
Andrey_AДата: Суббота, 02.04.2016, 20:53 | Сообщение № 1289
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
         Л.С.


Можно сделать такое. Я скопировал большую папку на другой диск и случайно поменял всем папкам дату модификации на непонятно какую - у всех теперь одинаковая.
Ну и вот нужно это дело восстановить - есть папка с нормальными датами и как их перенести на другие папки на другом диске...
Списибо, с меня пиво)
...



Можно, сложно... но для простоты сделал параметр:

Тестовая версия TCIMG 133_b1, в версии 13.2 замените соответствующие файл(ы)

[helpquote][+] Оптимизированы команды modfs и modft
- исправлена ошибка изменения времени для некоторых папок
- добавлен параметр "folders<>"[/helpquote]

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей

.


 
Andrey_AДата: Суббота, 02.04.2016, 23:25 | Сообщение № 1290
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7081
Награды: 137
Репутация: 120
Аверин Андрей
Из темы "Расширение функционала" http://tc-image.3dn.ru/forum/5-964-15238-16-1459626717

Цитата chip642 ()
Если есть возможность, прошу сделать всё удаляемое командами TCIMG через "Корзину". Сейчас всё удаляется минуя "Корзину".


Опять расплывчато, что именно, какой командой... и.т.д. А "всё" - это не задача...

Если через команды delss и delsm , то

Тестовая версия TCIMG 133_b2, в версии 13.2 замените соответствующие файл(ы)

Доступно только для пользователей

.


 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TCIMG - Мощное средство автоматизации (Утилиты для системы и Total Commander)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности