'======================= ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ ====================================== 1. Создание контекстных и выпадающих меню из bar, mnu, tcm файлов 2. Настройка вида меню 3. Настройка тем меню 4. Вызов любых команд из меню 5. Использование своего синтаксиса меню 6. При удерживании Shift и кликом левой кнопки мыши в буфер обмена копируется код кнопки для вставки на панель инструментов Total Commander 7. При удерживании Ctrl и кликом левой кнопки мыши открывается bar на редактирование заданной кнопки, остальные файлы (mnu, tcm) открываются в редакторе 8. Использование локальных шрифтов 9. Включение/Выключение прозрачности меню при нажатии правой кнопки мыши 10. Диалог смены темы для нескольких меню '================================= ПАРАМЕТРЫ =============================================== FILEBAR/MNU||#THEME||$TITLE - FILEBAR/MNU - обязательный параметр, который идёт всегда первым, где FILEBAR/MNU - путь к файлу .bar или .mnu - далее необязательные параметры, которые разделяются || - #THEME - внешний вид меню, где THEME - имя секции в MENUIMG.ini, в которой прописываются настройки в ключах BkColor - фон меню, IconBkColor - 1-й фон области значков, IconBkGrdColor - 2-й фон области значков, SelectBkColor - фон пункта при наведении курсора, SelectRectColor - обводка вокруг фона пункта при наведении курсора, TextColor - цвет текста меню, SelectTextColor - изменение цвета текста при наведении курсора - $TITLE - название меню, где TITLE - название отображаемое в самом вверху
В чем может быть причина разного отображения иконок меню, запущенного как выпадающее меню самого ТС и через MENUIMG с параметрами
Судя по Вашим скринам используются две разные библиотеки, которые находятся у вас в TC. Прописанная библиотека в самой кнопке MENUIMG не является библиотекой для команд в меню, там по умолчанию используется библиотека Wcmicons.dll (учитывается регистр), которую при желании можно заменить, прописав в MENUIMG.ini нужную библиотеку или в каждой команде этого меню в MENUIMG.tcm . Так что посмотрите в чем отличие в именах, библиотеки прописанной в кнопке и библиотеки по умолчанию в MENUIMG Wcmicons.dll.
Сообщение отредактировал chip642 - Среда, 18.03.2015, 02:05
chip642, библитека одна. И это не Wcmicons.dll. Для панелей использую отдельную библиотеку, единственное там только значки в формате 24х24. Поэтому и значки в меню выглядят немного не так. Дальше экспериментировать, меню в формате .tcm, не стал по причине Ctrl + нажатие на пункте меню. Надо определиться с идеологией. Плюс Andrey_A такой человек, что может пойти навстречу "хотелкам"...
Сообщение отредактировал matrixGG - Среда, 18.03.2015, 19:49
Можно ли изменить сочетание Ctrl + нажатие на пункте меню на, например, Shift + нажатие на пункте меню?
matrixGG, и Ctrl + нажатие на пункте меню и Shift + нажатие на пункте меню уже задействованы - одно позволяет редактировать, другое записывать кнопку в буфер
Цитата
Модификатор Ctrl ограничивает использование в меню команд типа Ctrl + cm_PackFiles (упаковать в той же панели).
Не понял как оно может ограничивать?... У вас есть сочетание Ctrl + ... которое действует для тотал коммандера, при запуске меню тотал не активен и ваше сочетание естественно не сработает. Тут требуется пояснение каким образом ограничивает
Цитата
такой человек, что может пойти навстречу "хотелкам"...
Не понял как оно может ограничивать?... У вас есть сочетание Ctrl + ... которое действует для тотал коммандера, при запуске меню тотал не активен и ваше сочетание естественно не сработает. Тут требуется пояснение каким образом ограничивает
Например, у меня в меню есть команда cm_PackFiles. В сочетании с Ctrl она упаковывает в архив в том же каталоге. Или в меню, запускаемом через MENUIMG, пункт с нажатым Ctrl (Ctrl + cm_PackFiles) все-равно не сработает, даже если бы комбинация Ctrl + ... не использовалась для редактирования меню?
Для вашей команды могу предложить такую кнопку через TCIMG
То что надо, спасибо! Все работает. К хорошему, имею в виду к меню, создаваемым MENUIMG, привыкаешь быстро и назад возвращаться не очень то хочется...
Добавлено (22.03.2015, 22:48) --------------------------------------------- Что-то у меня не отображаются иконки в меню (формат tcm). Задаю путь в соответствии с тем, как описано в MENUIMG.tcm, в таком виде:
Код
#!#%COMMANDER_PATH%\Icons\Pack.icl,n#!#
где n - 0, 1, 2 ... и т.д. Отображается значок только при n = 0, а при других значениях нет. Что я делаю неправильно?
Добавлено (23.03.2015, 12:16) --------------------------------------------- Похоже утилите не нравится библиотека c расширением .icl. Поменял расширение на .dll и значки появились.
Сообщение отредактировал matrixGG - Понедельник, 23.03.2015, 12:17
Для того, чтобы посмотреть параметры той или иной команды приходится открывать MENUIMG.tcm и осущесталять поиск нужной строки. Было бы здорово, если бы автор реализовал следующее: клик ПКМ (правой кнопкой мыши) по нужному имени в меню и параметры копировались бы в буфер.
Андрей,Юра,такая просьба: очень не мешали бы кнопки по браузерам,например: сохранить все закладки и пр. из Opera(ы) (если установлен в систему),то есть в TC их нет(пути как в стандартной установке) восстановить закладки и пр. в Opera(у) (если установлен в систему) и так по самым распространённым браузерам Просто батники сделал давно (именно по Опере.. может путь изменился, или сами файлы - не знаю... или я криворукий ) ...,но ,вобщем , сегодня, после обновлений Оперы не смог восстановить экспресс панель.. может синдром праздников ))) в любом случае нужная фишка... Хочу всё это добавить в свой тотал Если затруднительно ,не заморачивайтесь... Спасибо Андрей и Юрий ЗЫ вот пример батника сделал для оперы Сохранить свои закладки и другое из Оперы:
Экспресс панель всегда срабатывало...,но сегодня нет .. фиг его знает ...,что изменили ,или путь,или сам файл)))..,кто разберётся просьба сообщить Всех с прошедшим праздником ! Всё приходящее,а музыка Вечна !
Столкнулся с непонятным для меня явлением. Есть программа дефрагментации Vopt 9. Исполняемый файл - C:\Program Files\Golden Bow\Vopt 9\Vopt.exe. Запуск этого файла напрямую, через ярлык в Прграммах или через кнопку на панели ТС запускает программу в штатном режиме: программа просто запускается и ждет дальнейших указаний. А вот при запуске через MENUIMG
программа не просто запускается, а сразу начинает дефрагментировать диски, начиная с С:\, т.е. как-будто она запускается с какими-то параметрами. Методом "тыка" нашел, что если удалить в конце #!#C:\Program Files\Golden Bow\Vopt 9\, то программа запускается штатно. Может я где-то "нахомутал" в синтаксисе строки меню? Но сколько уже пользуюсь MENUIMG, такая конструкция всегда безотказно работает.