[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
Andrey_AДата: Пятница, 08.03.2013, 08:18 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
MENUIMG




Дата выпуска: 01.10.2019
Версия: 3.0
Автор: Averin Andrey

MENUIMG - утилита для создания различных контекстных меню из *.BAR,*.MNU файлов Total Commander и *TCM файлов утилиты.






Скачать по прямой ссылке MENUIMG 3.0



 
nikiselevДата: Среда, 28.11.2018, 11:17 | Сообщение № 181
Рядовой

На сайте с: 07.11.2016
Город: Чебоксары
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Почему при запуске программ с параметром запуск от имени администратора окно запуска появляется не поверх всех окон как в Total
 
sibirnikДата: Среда, 28.11.2018, 13:12 | Сообщение № 182
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
nikiselev,
Цитата nikiselev ()
Почему при запуске программ с параметром запуск от имени администратора

Каких программ???
 
Andrey_AДата: Среда, 28.11.2018, 13:16 | Сообщение № 183
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
nikiselev, нужен пример запуска меню и программа из которой оно запускается.
Я тестировал только на тотале и на AkelPad

.


 
alexostrovДата: Четверг, 13.12.2018, 22:40 | Сообщение № 184
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
Возникла проблема со значками в окне "Все программы в алфавитном порядке"
в окне выбора программы пропали значки программ т.е. значок есть, но он один на всех программах.
См.скриншот https://b.radikal.ru/b42/1812/61/4b39d854d620.jpg
Проверил работу этой кнопки в TC IMAGE 22 (Андрея Аверина), все в порядке.
Сравнил файлы MENUIMG.ini, MENUIMGS.ini, с такими же файлами TC IMAGE 22 - различий между файлами нет.
Пробовал установить значки программ через Ultra_TC_Editors в ALLPROGRAMS.mnu - никакого эффекта.
Пробовал установить значки в Wcmd_Rus.ini -тот же результат. Что делаю не так и где "копать" ?
 
chip642Дата: Четверг, 13.12.2018, 22:54 | Сообщение № 185
Генералиссимус

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1491
Награды: 62
Репутация: 57
alexostrov

Проверьте правильно ли прописан путь к библиотеке значков и наличие самой библиотеки по этому пути - это в том случае, если значки указываются из общей библиотеки значков, в противном случае, надо прописывать в MENUIMG.tcm вместо пути к значку библиотеки значков, путь к исполнительному файлу.exe,1 (с запятой и единицей), в этом случае значок будет подтягиваться из самого исполнительного файла, например:

MENUITEM Запустить AIMP3#!#D:\PORTABLE\AIMP\AIMP3\AIMP3.exe,1#!#D:\PORTABLE\AIMP\AIMP3\AIMP3.exe
 
alexostrovДата: Пятница, 14.12.2018, 00:09 | Сообщение № 186
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
chip642
Я использую Wcmicons.dll. В файле Wcmd_Rus.ini все пути прописаны к Wcmicons.dl. Вы имеете в виду MENUIMG.tcm в коревом каталоге ТС ? Там вообще нет никаких ссылок на программы. Путь к исполнительному файлу.exe я прописывал без 1. Возможно в этом и вся загвоздка. Сейчас проверю. Спасибо!!!
=================
ALLPROGRAMS.mnu:
=================
POPUP "• Программы ''0''"
MENUITEM "• 3D Text Commander", em_and_3132
MENUITEM "• 4K Video Downloader", em_amo_18
MENUITEM "• 7z FM", em_and_3008
MENUITEM "• 7z G", em_and_730
END_POPUP
=================
MENUIMG.tcm
=================
[mp_Menu]
Delimeters=#!#
POPUP Информация
MENUITEM Вставить слово привет#!#%MENU_PATH%\TCIMG.exe,0#!#%MENU_PATH%\TCIMG.exe#!#привет
MENUITEM NotePad#!#551#!#notepad
MENUITEM Отображение информации об окнах#!#4#!#%MENU_PATH%\TCIMG.exe#!#infos=2||2
MENUITEM Отображение информации об окнах верхнего уровня#!#4#!#%MENU_PATH%\TCIMG.exe#!#infos=2||6
MENUITEM Открыть родительскую папку утилиты в проводнике#!#425#!#Explorer.exe#!#/select,%MENU_PATH%
MENUITEM Открыть папку утилиты в проводнике#!#425#!#Explorer.exe#!#/select,%MENU_EXE%
MENUITEM Открыть папку E:\Films\ в VLC - В случайном порядке + поверх#!#385#!#%MENU_PATH%\Programs\Players\VLC\Vlc.exe#!#E:\Films\ --random --video-on-top
MENUITEM Выбор и установка темы для всех меню#!#%MENU_EXE%,0#!#%MENU_EXE%#!#CHOICETHEMS
MENUITEM О программе#!#%MENU_EXE%,0#!#%MENU_EXE%
END_POPUP


Сообщение отредактировал alexostrov - Пятница, 14.12.2018, 00:41
 
sibirnikДата: Пятница, 14.12.2018, 05:56 | Сообщение № 187
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
alexostrov,
Я этим не пользовался, сейчас попробовал и тоже иконки не отображались, точнее одна и та же везде.
Решение оказалось простым в файле Wcmd_Rus.ini в папке Language были прописаны к программам одинаковые значки. После внесения изменений всё заработало, как надо. Проверьте у себя все ли значки прописаны в этом файле правильно или нет.
 
alexostrovДата: Пятница, 14.12.2018, 18:39 | Сообщение № 188
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
sibirnik
chip642
Все оказалось значительно проще. Файлы Wcmd_Rus.ini и ALLPROGRAMS.mnu были не в той кодировке.
Но в этом варианте значки можно использовать только из Wcmicons.dll. Лучше было-бы значки брать с файла *.exe ,
и как советовал chip642 записывать их как *.exe,1 ,но как создать файл MENUIMG.tcm из
ALLPROGRAMS.mnu я не знаю ? Я где-то встречал кнопку конвертации mnu в tcm, но не могу ее найти.

P.S. Правда осталась одна проблема: пришлось убрать "Обновление программ" (MENUITEM "Обновить меню", em_UpdateTheSoftwareMenu) т. к. в
этом случае все значки слетали и оставался один значок на всех программах и самое главное перезаписывался файл ALLPROGRAMS.mnu.
P. S. Ничего не менял и через 20 мин. все снова слетело - на всех программах один значок. программы при этом вызываются.
У меня есть 3 выпадающих меню с командой %COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe и параметром %Z%%COMMANDER_PATH%%\Files\Tcm\*.tcm ........
все работают без проблем. Осталось только получить из ALLPROGRAMS файл *.tcm. Нужна Ваша помощь.


Сообщение отредактировал alexostrov - Пятница, 14.12.2018, 19:20
 
sibirnikДата: Пятница, 14.12.2018, 19:50 | Сообщение № 189
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
alexostrov,
Я делаю так, не знаю насколько - это правильно, но мне нравится и всё просто. Вот кнопка:
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
%Z%%COMMANDER_PATH%%\Files\Mnu\ALLPROGRAMS.mnu||@mm_Menu||#Red||d30:70||#INPUT||$Меню~~Всех~~Программ...||+INPUT
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,23
Меню всех программ...

Меняя в ней путь к mnu или bar файлам, можно быстро делать вывод любого bar или mnu файлов ввиде меню MENUIMG. Также в строке параметра можно менять координаты вывода меню(d30:70), тему(Red) и надпись заголовка и в конце параметра наверное(я не пробовал) можно добавлять и название шрифта из ini файла MENUIMG.
Пробуй может пойдёт, у меня все кнопки меню сделаны таким образом.
Можно конечно конвертить с помощью TCMConverter на форуме есть ветка по ней. Как то так.


Сообщение отредактировал sibirnik - Пятница, 14.12.2018, 19:56
 
alexostrovДата: Пятница, 14.12.2018, 21:01 | Сообщение № 190
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
sibirnik
Этой кнопкой я и запускаю "Меню всех программ".
И проблема не в самой кнопке, она работает отлично. Проблема со значками, которые слетают.
Главное что все уже кажется работало, а потом все значки с программ слетели. причем если
раньше это происходило после "Обновить меню" и при этом у меня менялся размер файл ALLPROGRAMS.mnu
с 6,8 кБ до 10,5 кБ. Я так понимаю что команда "Обновить меню", em_UpdateTheSoftwareMenu читает файл
Wcmd_Rus.ini (или другой, не знаю) где прописаны все программы и записывает новый файл ALLPROGRAMS.mnu.
И что делать я не знаю.


Сообщение отредактировал alexostrov - Пятница, 14.12.2018, 21:02
 
sibirnikДата: Пятница, 14.12.2018, 21:33 | Сообщение № 191
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
alexostrov,
Попробуй выполнить это:
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
menuw=1 rstart
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,80
Пересобрать WCMICONS.INC, установить значки команд, создать бекап файла и перезапустить TC.
 
alexostrovДата: Пятница, 14.12.2018, 23:15 | Сообщение № 192
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
sibirnik
Спасибо за подсказку. Похоже помогло. Значки все появились.
Но осталась проблема с обновлением списка программ.
====== Обновить меню (список программ) =======
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
allpr=0||%%COMMANDER_PATH%%\Files\Mnu\ALLPROGRAMS.mnu
Wcmicons5.dll,2053
Обновить меню (список программ)
============================================
Если я применяю эту кнопку, то значки все слетают и меняется размер файл ALLPROGRAMS.mnu
с 6,8 кБ до 10,5 кБ. Откуда программа читает сведения об установленных программах?
P.S. Нестабильная работа. 10-15 мин. и значки слетели.


Сообщение отредактировал alexostrov - Пятница, 14.12.2018, 23:28
 
sibirnikДата: Суббота, 15.12.2018, 06:46 | Сообщение № 193
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 742
Награды: 26
Репутация: 10
alexostrov,
Всё у меня четко работает и обновление и ничего не слетает. Трудно подсказать не видя, что там и как у вас.
Цитата alexostrov ()
Откуда программа читает сведения об установленных программах?

Скорее всего отсюда Wcmd_Rus.mnu, точно не могу сказать не знаю, но я думаю так. А в главном меню значки не слетают? Вы там ничего не меняете?
Попробуй выполнить кнопку, которую я дал выше, после того как обновишь до 10,5 кБ. То есть пересобири WCMICONS.INC
Чем как говорится ч..не шутит.
Если вы проводите какие то действия с файлом Wcmd_Rus.mnu то обязательно надо пересобрать WCMICONS.INC


Сообщение отредактировал sibirnik - Суббота, 15.12.2018, 06:50
 
Andrey_AДата: Суббота, 15.12.2018, 09:53 | Сообщение № 194
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7051
Награды: 134
Репутация: 119
Аверин Андрей
alexostrov, я тестировал allpr только на TC IMAGE - и сейчас команда отлично работает.
Для теста на ваших данных нужно прислать в архиве свои файлы UserCmd.ini и Wcmd_Rus.ini

.


 
alexostrovДата: Суббота, 15.12.2018, 13:47 | Сообщение № 195
Полковник

На сайте с: 22.11.2017
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
sibirnik
Файл Wcmd_Rus.mnu - это Главное меню.
В Главном меню значки на своих местах. Файл Wcmd_Rus.mnu не изменился т. к. дата в нем стоит 2017г.
Пересборка WCMICONS.INC ситуацию на изменила.

Andrey_A
Файлы загрузил на https://www.dropbox.com/s/fewkr0hd82fv7zl/User%26Wcmd.rar?dl=0
В папке Wcmd_Rus_Ok лежит файл Wcmd_Rus.ini с которым все хорошо работает, но он потом
меняется на файл Wcmd_Rus.ini с папки Wcmd_Rus_Bad и значки слетают. Файл UserCmd.ini не изменялся.
Я вернул файл Wcmd_Rus.ini (из папки Wcmd_Rus_Ok) на место и все стало нормально. Почему он изменился на
Wcmd_Rus.ini из папки Wcmd_Rus_Bad не понятно.
Андрей, еще один вопрос: откуда по em_UpdateTheSoftwareMenu берутся сведения о программах.
Если с Wcmd_Rus.ini, то там "вагон и малая тележка" и естественно что они не соответствуют программам
прописанным в ALLPROGRAMS.mnu. Я могу в UserCmd.ini прописать только те программы, которые прописаны в ALLPROGRAMS.mnu ?
Логически это было-бы правильно - UserCmd.ini - это файл настроек пользователя. И как это сделать?


Сообщение отредактировал alexostrov - Суббота, 15.12.2018, 14:37
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » MENUIMG - для создания различных контекстных меню .BAR, .MNU
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности