[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » BARMENUIMG - создание многопанельного меню
BARMENUIMG - создание многопанельного меню
Andrey_AДата: Четверг, 08.08.2013, 16:15 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6409
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
BARMENUIMG




Дата выпуска: 27.11.2017
Версия: 1.6
Автор: Averin Andrey

BARMENUIMG - утилита для создания многопанельного меню Total Commander из файла *.BAR, в котором есть параметр -2.






Скачать по прямой ссылке BARMENUIMG1.6.



 
Andrey_AДата: Четверг, 08.08.2013, 16:22 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6409
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Примерно пол года назад с НА3АРЕТ'ом зашла речь о меню, которое бы разворачивалось в 2 столбика, в котором можно было устанавливать заголовки для груп пунктов, менять размеры значков...

Написав утилиту MENUIMG оказалось, что вызов в нескольких столбцов невозможен (хотя в ряде экспериментов получилось), т.к. вызов более одного контекстного меню - для системы явный глюк.

Нашлось вдохновение ещё раз вникнуть в мир меню и вот родилась утилита BARMENUIMG

Ещё раз хочу сказать спасибо за идею НА3АРЕТ'у, далее опишу ряд параметров и настройках в картинках...

В архиве для примера вложены несколько экспериментальных bar файлов, имена и изображения которых будут использоваться далее...

Для начала покажу разницу между отображением меню стандартным способом в Total Commander и в утилите BARMENUIMG

Так выглядит обычный, напичканный кнопками, bar файл Test.bar

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/tc/tc_bmn01.png[/img640]

Создадим bar файл для создания в несколько колонок:

a) первый вариант простой - в уже имеющимся длинном bar файле в середине (или в нужных местах) создать кнопку с командой -2

b) создать новый bar файл, отделяя группы кнопок командой -2

Если открыть файл 0000Test.bar с помощью команды

Доступно только для пользователей

то он выглядит следующим образом:



вот пример добавления команды -2



если вызвать панель с помощью кнопки в виде выпадающего меню

Доступно только для пользователей

то можно увидеть выпадающее меню.

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/tc/tc_bmn04.png[/img640]

Есть минусы в том, что нельзя при этом ничего поменять, чем как раз-таки можно исправить эту ситуацию в утилите.
Вот один из вариантов как может выглядеть это же меню с помощью BARMENUIMG

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/tc/tc_bmn05.png[/img640]

А теперь, как настроить под себя данное меню.

1. Настройка заголовка группы пунктов

Чтобы создать заголовок необходимо
a) Создать пустую кнопку
b) В команде прописать строку mm_Title
c) В подсказке прописать НАЗВАНИЕ ЗАГОЛОВКА
d) Значок такой кнопке НЕ назначается

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/tc/tc_bmn06.png[/img640]

Проделав это для всех групп пунктов получил следующий вид меню:

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/tc/tc_bmn07.png[/img640]

т.к. работа над утилитой ещё не завершена, процесс описания параметров приостановлен...


 
ХарВикДата: Четверг, 08.08.2013, 21:08 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1618
Награды: 18
Репутация: 18
Интересная утилита, попробовал, спасибо up
Есть один нюанс: когда Тотал развёрнут на весь экран, то меню не помещается на экране...

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/Ideja/ScreenShot_89.png[/img640]

А когда Тотал не развёрнут, то меню как раз по центру...

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/Ideja/ScreenShot_90.png[/img640]

Я обычно работаю в развёрнутом режиме, хорошо бы решить этот вопрос.
.
 
Andrey_AДата: Вторник, 13.08.2013, 02:14 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6409
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата (ХарВик)
меню не помещается на экране...

Исправлено

Добавлена возможность:
- вызывать меню относительно различных координат
- вызывать команды по клику по значку
- эффект появления меню из прозрачности
- настраивать детально отступы/расстояния

Отдельное спасибо НА3АРЕТ'у за тестирование и внесение различных идей.

BARMENUIMG 1.1. от 13.08.2013

Скачать Доступно только для пользователей





 
Andrey_AДата: Вторник, 08.10.2013, 04:36 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6409
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Добавлена возможность:
: при удерживании Shift и кликом левой кнопки мыши в буфер обмена копируется код кнопки
: при удерживании Ctrl и кликом левой кнопки мыши открывается bar на редактирование заданной кнопки, остальные файлы (mnu, tcm) открываются в редакторе
: при нажатии правой кнопкой мыши появляется диалог о программе

BARMENUIMG 1.3. от 08.10.2013

Скачать Доступно только для пользователей



 
chip642Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:02 | Сообщение № 6
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1082
Награды: 43
Репутация: 43
Отличная утилита! Есть одно пожелание, чтобы при наведение на строку, если текст не поместился полностью ( не очень хочется делать длинными строки), чтобы появлялась подсказка с содержанием всей строки (желательно с возможностью настройки шрифта, про фон и цвет, скромно промолчу).
 
officeДата: Пятница, 24.04.2015, 07:14 | Сообщение № 7
Рядовой

На сайте с: 23.04.2015
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A, утилита отличная, меню очень удобное, единственная проблема, возникает в сборке от Назарет v64, em_CommandBarmeniumG888 - функция не реализована.
 
Andrey_AДата: Пятница, 24.04.2015, 20:58 | Сообщение № 8
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6409
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
office, мне Назарет писал как-то, что у одного из пользователей есть проблемы - я не смог воспроизвести проблему.

Чтобы понять проблему поясню как работает вызов команд:
У вас есть кнопка, но чтобы вызвать команду через Total Commander необходимо её создать. Для этого создаётся временная команда в UserCmd.ini с соответствующими параметрами вызова...

Код

[em_CommandBarmeniumG888]
cmd=
param=


а после исполнения удаляется...

Почему может не срабатывать:
1. Не хватает времени между записью команды в UserCmd.ini и вызовом. Это может происходить из-за медленного компьютера, загрузки процессора... Но можно увеличить это время в BARMENUIMG.ini в ключе

Код
; PauseTcPrm - Пауза между созданием и вызовом пользовательской команды TC
PauseTcPrm=100


Поставьте 200,300, ... 800 (это миллисекунды)

2. Возможно UserCmd.ini заблокирован: стоит какой-либо атрибут, мешающий записи или система не даёт

По этому принципу работает несколько и других команд в различных утилитах и все работает... за 3 года 5 раз мне писали о такой ошибке, все решалось увеличением паузы.


 
ZmyДата: Суббота, 25.04.2015, 08:48 | Сообщение № 9
Лейтенант

На сайте с: 19.04.2015
Город: Краснодар
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Мне не очень нравится, когда кто-то или что-то изменяет настройки моих файлов. Это касается всего, а не только UserCmd.ini ( особенно файлов настроек и ключей реестра). Поэтому, у меня всё, всегда защищенно от записи. Если мне надо, что-то изменить, я открываю этот файл с помощью PSPada, и редактирую. Стараюсь, даже не использовать стандартные настройки через опции, Settings, Preferences и т.д. Мне пришлось, даже из-за этого, отказаться от многих функциональных возможностей TCIMG. Я имею ввиду те функции, которые используют временные команды em_Command...G888.
К чему я всё это говорю. Я предлагаю отказаться от любых временных записей. Разработать, например, один файл настроек, который будет отвечать за вызов подобных функций. Типа INC.tci. Или создавать эту временную команду прямо в памяти (Типа временной переменной (Что приведёт к росту производительности.)).
 
Andrey_AДата: Суббота, 25.04.2015, 12:13 | Сообщение № 10
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6409
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Zmy, тогда никак - вносите предложения автору Total Commander Gislery. Как можно вызвать пользовательскую команду которой не существует?)))
----
А что касается создания команды в памяти поделитесь кодом...


 
Andrey_AДата: Вторник, 28.04.2015, 21:01 | Сообщение № 11
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6409
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Обновил версию 1.5

[helpquote]28.04.2015 [1.5]
[+] Добавлена проверка при создании временной команды запуска[/helpquote]


 
ZmyДата: Среда, 29.04.2015, 05:30 | Сообщение № 12
Лейтенант

На сайте с: 19.04.2015
Город: Краснодар
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Андрей, вот теперь этот параметр работает, как надо.
А насчёт временных, так, например, вызов некоторых тоталовских команд с параметрами. Тот же loadsearch.
Если, у usercmd.ini, стоит атрибут Только для чтения, то он выдаст окошко em_CommandTCIMG888.
 
Andrey_AДата: Среда, 29.04.2015, 05:49 | Сообщение № 13
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6409
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Zmy, можно и это подправить...

 
ZmyДата: Четверг, 30.04.2015, 21:49 | Сообщение № 14
Лейтенант

На сайте с: 19.04.2015
Город: Краснодар
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Ну, а если подправить ещё и MENUIMG.exe, то будет, вообще, замечательно
 
Andrey_AДата: Понедельник, 27.11.2017, 18:12 | Сообщение № 15
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6409
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата
При перетаскивании папки из Total Commander на панель, значок не отображается


[helpquote]
28.04.2015 [1.6]
[±] Исправлена установка значка кнопкам
[+] Добавлено:
- если путь к библиотеке значков не найден, то устанавливается значок "стоп" shell32.dll,109
- если произошла ошибка при установке или таого значка не найдено, то устанавливается значок "предкпреждения" shell32.dll,77
[/helpquote]

.


 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » BARMENUIMG - создание многопанельного меню
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи