[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » BARMENUIMG - создание многопанельного меню
BARMENUIMG - создание многопанельного меню
Andrey_AДата: Четверг, 08.08.2013, 16:15 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6828
Награды: 129
Репутация: 114
Аверин Андрей
BARMENUIMG




Дата выпуска: 01.10.2019
Версия: 1.7
Автор: Averin Andrey

BARMENUIMG - утилита для создания многопанельного меню Total Commander из файла *.BAR, в котором есть параметр -2.






Скачать по прямой ссылке BARMENUIMG1.7



 
Andrey_AДата: Среда, 07.03.2018, 07:48 | Сообщение № 31
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6828
Награды: 129
Репутация: 114
Аверин Андрей
Цитата
Можно ли в меню использовать анимированные значки


Так как это не меню, а окно стилизованное под меню, то есть поддержка анимации - файлов ANI

.


 
kryukovrostislavДата: Четверг, 17.05.2018, 16:49 | Сообщение № 32
Рядовой

На сайте с: 17.05.2018
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Добрый день.
Утилита очень хорошая. Но не могу понять почему так обрабатывает штатные функции из справки.
Система Win10 x64 LTSB, TC 9.12 x64.
Панель инструментов скрыта, но она существует. Вместо нее использую вертикальную панель и данную утилиту, выглядит так:
http://prntscr.com/jj2xr9
Когда я хочу отредактировать основной default.bar, который у меня отключен, то редактор открывается, но значки отображаются в разнобой случайно и даже не от тех программ как должны:
http://prntscr.com/jj2zsf
если же понажимать на каждый из значков то они частично перерисовываются на правильные:
http://prntscr.com/jj30o7
Но самое интересно, что при закрытии включается Панель инструментов! :
http://prntscr.com/jj31ez
и она становится активна и включена в настройках ТС:
http://prntscr.com/jj31yz
Почему так происходит? Как исправить?
PS. Если удаляю из системы default.bar то панель инструментов перестает появляться, но при попытке отредактировать кнопку из вызываемого .bar (у меня это ни пробу default-vert.bar) то утилита предлагает редактировать default.bar Почему? Его же физически нет.
http://prntscr.com/jj3d2e


Сообщение отредактировал kryukovrostislav - Четверг, 17.05.2018, 16:54
 
Andrey_AДата: Четверг, 17.05.2018, 17:14 | Сообщение № 33
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6828
Награды: 129
Репутация: 114
Аверин Андрей
kryukovrostislav, в параметрах пропишите не путь вида
../../my.bar||#VIM_Menu
а относительный путь вида:
Код
%COMMANDER_PATH%\Bar\my.bar||#VIM_Menu

тогда путь будет найден...

.


 
kryukovrostislavДата: Четверг, 17.05.2018, 17:43 | Сообщение № 34
Рядовой

На сайте с: 17.05.2018
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A,
Тогда вообще не открывается ничего как будто нет ничего...
 
Andrey_AДата: Четверг, 17.05.2018, 17:57 | Сообщение № 35
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6828
Награды: 129
Репутация: 114
Аверин Андрей
в параметрах символ процента задваивается
Код
%%COMMANDER_PATH%%\Bar\my.bar||#VIM_Menu


 
oleg_strangerДата: Пятница, 08.02.2019, 18:01 | Сообщение № 36
Рядовой

На сайте с: 08.02.2019
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Недавно начал использовать эту утилиту, она очень нравится! Но есть одна проблема: при первом вызове меню (после загрузки системы или выхода из гибернации) меню загружается очень долго, нередко это занимает 15-20 секунд. Повторный вызов того же меню проходит без задержек. Если вызвать другой кнопкой меню из другого bar файла, то снова первый вызов будет длительным, а затем - мгновенно. Это наблюдается на двух разных компьютерах. При этом меню, созданное с помощью этой утилиты в сборке TCPU70 на тех же компьютерах появляется без каких-либо задержек. Есть предположение, что дело в bar-файлах, но в их содержании никаких странностей не обнаруживается, в качестве панелей они работают без проблем.
В чем может быть дело? Очень хотелось бы пофиксить проблему, так как утилита, в самом деле, замечательная и хочется её постоянно использовать.
 
sibirnikДата: Пятница, 08.02.2019, 18:27 | Сообщение № 37
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 668
Награды: 24
Репутация: 8
oleg_stranger,
Цитата oleg_stranger ()
одна проблема: при первом вызове меню (после загрузки системы или выхода из гибернации) меню загружается очень долго, нередко это занимает 15-20 секунд.

Гибернация это вообще тормознутая штука(особенно на Windows10) проблемы разные лезут...У меня Windows 10x64 - таже проблема при первом запуске есть замедление(и не только с этой утилитой(всего одна кнопка у меня на ней сделана), но и другие кнопки слегка первый раз подтормаживают - подозреваю, что это специфика win10 и антивирусных программ...Сначала проверяют - потом запускают...Обратите внимание - все программы после первого запуска Windows запускаются с задержкой что то быстрее, что то медленнее...Я у себя гибернацию вообще вырубил из за разных проблем.
 
oleg_strangerДата: Суббота, 09.02.2019, 12:30 | Сообщение № 38
Рядовой

На сайте с: 08.02.2019
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Да, можно было бы грешить на гибернацию, но у меня такая проблема возникает и после обычной загрузки системы (Win 7x64). Кроме того, такой проблемы нет с меню из сборки TCPU, хотя там меню гораздо больше, чем у меня по числу элементов. Думаю, что в моем случае причина либо в каких-то незаметных особенностях bar файлов, либо в иконках. Но без автора программы, похоже, в этом не разобраться.
 
sibirnikДата: Суббота, 09.02.2019, 15:33 | Сообщение № 39
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 668
Награды: 24
Репутация: 8
Цитата oleg_stranger ()
незаметных особенностях bar файлов, либо в иконках. Но без автора программы, похоже, в этом не разобраться.

По моему этот вопрос где то поднимался...И не решился...Может конечно пропустил...Да и моё личное мнение: всё дело в слишком больших библиотеках иконок. В TCPU WCMICONS.DLL имеет размер 763136, а аналогичная у меня 42000000 (накидал туда кучу иконок)и так с другими...Вот пока и проверит - отсюда тормоза.
 
kryukovrostislavДата: Среда, 25.09.2019, 20:51 | Сообщение № 40
Рядовой

На сайте с: 17.05.2018
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Добрый день. Установил новую систему Win10 LTSC x64 и при запуске любой программы из меню с использованием этой утилиты выпадает ошибка

Функция не реализована!
em_CommandBARMENUIMG888

https://prnt.sc/pax7lm
Как это исправить?


Сообщение отредактировал kryukovrostislav - Среда, 25.09.2019, 20:52
 
Andrey_AДата: Среда, 25.09.2019, 20:57 | Сообщение № 41
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6828
Награды: 129
Репутация: 114
Аверин Андрей
kryukovrostislav, команда создаётся в файле UserCmd.ini, потом запускается.
Проблема в этом файле:
1. Либо он заблокирован, (снять атрибут "только чтение", либо разрешение записи)
2. В BARMENUIMG.ini в [Setting] увеличить паузу между созданием и запуском
PauseTcPrm=500
PauseTcPrm=800
...


 
kryukovrostislavДата: Среда, 25.09.2019, 21:24 | Сообщение № 42
Рядовой

На сайте с: 17.05.2018
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey_A,
Паузу увеличивал - результата нет.
Файл не имеет атрибута только чтения. Удалял файл, при попытке запустить программу из меню файл создаётся, но в итоге ошибка повторяется.
 
sibirnikДата: Четверг, 26.09.2019, 03:07 | Сообщение № 43
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 668
Награды: 24
Репутация: 8
kryukovrostislav,
Цитата kryukovrostislav ()
при запуске любой программы из меню с использованием этой утилиты выпадает ошибка

А в параметрах кнопки(с программами), что у Вас прописано??? Должно быть примерно так(естественно у вас свои имена и пути)
Цитата
%Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\000_Fold_TCSib.bar||d185:200||#Default
 
kryukovrostislavДата: Четверг, 26.09.2019, 20:10 | Сообщение № 44
Рядовой

На сайте с: 17.05.2018
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата sibirnik ()
А в параметрах кнопки(с программами), что у Вас прописано???

Там у меня конкретный путь:
C:\Portable\Opera\OperaChromePortable.exe
 
sibirnikДата: Четверг, 26.09.2019, 20:48 | Сообщение № 45
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Сообщений: 668
Награды: 24
Репутация: 8
kryukovrostislav,
Цитата kryukovrostislav ()
Там у меня конкретный путь:
C:\Portable\Opera\OperaChromePortable.exe

Вы видимо вообще не читали, как работает и что делает эта программа. Советую внимательно почитать.
Нужно вначале создать bar-файл в папке Bar с нужными вам программами, а уж потом создать кнопку подобную моей.
Вот так выглядит у меня кнопка для запуска меню с этой утилитой.
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\BARMENUIMG.exe
%Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\000_Fold_TCSib.bar||d185:200||#Default
Wcmicons.dll,1083
Быстрый доступ к избранным папкам.

Вместо вот этого bar-файла 000_Fold_TCSib.bar в моей кнопке пропишите имя своего любого или специально созданного bar-файла из папки Bar.
Скопируйте эту кнопку на панель инструментов и будет счастье.


Сообщение отредактировал sibirnik - Пятница, 27.09.2019, 07:26
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » BARMENUIMG - создание многопанельного меню
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи