[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad (Вы можете заказать скрипт)
ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad
Andrey_AДата: Вторник, 20.03.2012, 02:30 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6808
Награды: 128
Репутация: 101
Аверин Андрей
ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad'a




В этой теме Вы можете высказывать идеи о написании того или иного скрипта. Если Вы столкнулись с монотонной задачей, которую можно автоматизировать и не знаете как это сделать, Вы можете описать свою проблему здесь и возможно найдутся те, кто подскажет как её решить.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений

Готовые решения будут открепляться в отдельные темы


 
Andrey_AДата: Четверг, 20.09.2018, 22:09 | Сообщение № 181
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6808
Награды: 128
Репутация: 101
Аверин Андрей
5asha, в AkelPad нет, ИМХО это задача не для текстового редактора, есть утилиты, которые направлены именно на работу со списками файлов, для меня хватает TCIMG, которое все это делает...

.


 
bra2xaДата: Пятница, 02.11.2018, 16:04 | Сообщение № 182
Полковник

На сайте с: 01.01.2017
Город: Киев
Сообщений: 164
Награды: 6
Репутация: 8
Хаюшки!
Я в поисках решения такой задачи.

При копировании ссылок, экспорте закладок из стандартного менеджера браузера получаем простой список с линками

или же названия + линки

Но при импорте этого списка зачастую возникает необходимость предварительного форматирования, добавления строк между элементами, удаление пробелов и спец.символов в конце строк, удаление дополнительных параметров после расширения ( .html?url= ), получить онлайн названия для ссылок, где отсутствует или же добавить формальные пронумерованные счётчиком, кодировать\декодировать URL-адреса и т.п.
Например, в список такого формата
или же такой

Всё это конечно можно найти в отдельных командах, но хотелось бы инструмент, где можно выставить нужные параметры и обрабатывать весь собранный набор команд одним пакетом.
Можно скрипт для упрощения этой рутины, плиз? С возможностью задавать, менять и сохранять пресеты заданного форматирования.
Задачи мелкие и разные, так что это, наверно, будет два-три отдельных скрипта, представленных в однокликовых кнопках.
И по возможности, Инструкцию внедрения в AkelPad, Notepad++ и Контестное меню

Если уже есть готовый скриптик, ссыльку плиз. А то вроде нет такого, не нашёл...
Здесь тоже описАл скрипт, если не так объяснил
http://tc-image.3dn.ru/forum/9-187-21040-16-1541492843
С уважением, bra2xa


Сообщение отредактировал bra2xa - Вторник, 06.11.2018, 12:10
 
Andrey_AДата: Понедельник, 19.11.2018, 12:43 | Сообщение № 183
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6808
Награды: 128
Репутация: 101
Аверин Андрей
Код
В AkelPad Image есть несколько примеров по извлечению ссылок:
-"Извлечь ссылки gif, jpg, png" Call("Scripts::Main", 1, "GetExtHTML.vbs", `".gif;.jpg;.png"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",348)
-"Извлечение ссылок из текста" Call("Scripts::Main", 1, "getRegExp.vbs", `3 1 1`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",322)


Что касается редактирования, то это частный вопрос и у каждого он свой.
Для любого решения (я везде это пишу) нужен текст ДО (исходный) и ПОСЛЕ (что должно получится)
Тогда можно будет посмотреть...


 
hanckДата: Четверг, 13.12.2018, 15:57 | Сообщение № 184
Лейтенант

На сайте с: 17.12.2013
Город: Claremont
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
всем привет, помогите кто сможет, попался тхт файлик с нужным мне содержимым при импортировании его в excel происходит ошибка связанная со столбцами:
разделитель столбцов "\" , НО столбцы также обозначены цифрами и буквами например:
1=зеленый\2=пиджак\3=кожанный\4=500рублей
1=красная\3=бумажная\5а=тонкая\4=10рублей

соответственно при импорте 2й и 3й столбец будет содержать смешанные данные, вопрос можно ли организовать все так, чтобы текст импортировался не по разделителям, а по названиям столбцов например в столбце №4 (4=), как видно из примера должна быть цена. Сильно не ругайте, заранее спасибо
ну или хотябы подскажите куда можно подгрузить строки в таком виде

Добавлено (19.12.2018, 12:05)
---------------------------------------------
Цитата hanck ()
всем привет, помогите кто сможет, попался тхт файлик с нужным мне содержимым при импортировании его в excel происходит ошибка связанная со столбцами:
разделитель столбцов "\" , НО столбцы также обозначены цифрами и буквами например:
1=зеленый\2=пиджак\3=кожанный\4=500рублей
1=красная\3=бумажная\5а=тонкая\4=10рублей


я кажется придумал решение но не знаю как его реализовать. Я знаю, что у меня есть солбцы \1=, \2=, \3=, \4=, \5=, \5a=, .......... можно ли запустить поиск и замену в строке т.е. найти \=1, затем найти \=2, если отсутствует \2=, то вставить его перед следующим за \1= разделителем, например, \4= затем найти \3=, а так как его нет вставить между \2= и \4=, таким образом при импорте в эксель у меня появятся недостающие пустые столбцы


Сообщение отредактировал hanck - Среда, 19.12.2018, 18:37
 
rez4Дата: Среда, 11.09.2019, 00:37 | Сообщение № 185
Рядовой

На сайте с: 11.09.2019
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Подскажите пожалуйста, может есть готовое решение, не нашла.
Надо чтобы в текстовом файле выделялось слово к примеру две буквы спереди 5-11 цифр и две буквы в конце (к примеру DE3453464356LL) и по всему файлу это подсвечивалось.
И если что чтобы это условие можно было поменять или дополнить новым условием.
Заранее спасибо!


Сообщение отредактировал rez4 - Среда, 11.09.2019, 00:38
 
nicklebДата: Среда, 22.01.2020, 14:37 | Сообщение № 186
Рядовой

На сайте с: 22.01.2020
Город: Севастополь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте! Задачка для скрипта такая: в загруженных файлах заменить все последовательности пробелов на единичные пробелы и откинуть единичные пробелы в начале и конце строки, например (пробел обозначен звёздочкой):

из

**1*2**3*
*4**5***6

получить

1*2*3
4*5*6

Спасибо!
 
Andrey_AДата: Среда, 22.01.2020, 18:08 | Сообщение № 187
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6808
Награды: 128
Репутация: 101
Аверин Андрей
nickleb, можно через поиск и замену



Можно то же самое прописать в скрипт

Код
-"Удаление в выделенном пробелов в последовательности цифр" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"^ *(\d) *(\d) *(\d) *(.*)$" "$1 $2 $3$4" 0 1 1 0 8 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",527)


.


 
LegatДата: Суббота, 23.05.2020, 18:14 | Сообщение № 188
Рядовой

На сайте с: 14.03.2020
Город: Minsk
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Вечер добрый. А «стол заказов» еще работает?

Добавлено (23.05.2020, 18:19)
---------------------------------------------
Задача такая: нужен скрипт сравнения 2-х открытых документов [в 2-х вкладках (именно вкладках, а не окнах) или же в одной вкладке разделенной на 2] с подсветкой различий. Фактически аналог сравнительного плагина в Notepad++. Это пожалуй единственное место в котором AkelPad ему уступает и нигде не получается найти именно такой вариант.

 
Andrey_AДата: Воскресенье, 24.05.2020, 11:52 | Сообщение № 189
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6808
Награды: 128
Репутация: 101
Аверин Андрей
Legat, недавно что-то подобное обсуждали
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49364&start=960#4

Я привык сравнивать программой Beyond Compare, кто-то сравнивает WinMerge...

.


 
LegatДата: Понедельник, 25.05.2020, 01:21 | Сообщение № 190
Рядовой

На сайте с: 14.03.2020
Город: Minsk
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Так задача в том и состоит, чтобы сделать сравнение без использования стороннего софта, именно в AkelPad. Обсуждение уже видел, спасибо.
 
TenramДата: Понедельник, 06.07.2020, 15:49 | Сообщение № 191
Рядовой

На сайте с: 06.07.2020
Город: Москва
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Прошу оказать помощь в следующей задаче: есть файл отчет в который необходимо вносить информацию о маршруте следования детали (изготовление заготовки, механическая обработка, слесарная обработка и т.д.) процесс следующий как была нарезана заготовка чертеж данной детали помещается в папку с "Изготовленная заготовка" далее когда данная заготовка попадает на механическую обработку она помещается в папку с именем "Механическая обработка" и т.д. данный чертеж имеет наименование детали которая изготавливается, что служит ее идентификацией в файле отчете. Также было бы вообще отлично если бы был какой либо скрипт поиска чертежей деталей по обозначенному списку имен. Прошу помочь в данном вопросе. Спасибо!
 
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad (Вы можете заказать скрипт)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи