[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad (Вы можете заказать скрипт)
ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad
Andrey_AДата: Вторник, 20.03.2012, 02:30 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6331
Награды: 95
Репутация: 86
Аверин Андрей
ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad'a




В этой теме Вы можете высказывать идеи о написании того или иного скрипта. Если Вы столкнулись с монотонной задачей, которую можно автоматизировать и не знаете как это сделать, Вы можете описать свою проблему здесь и возможно найдутся те, кто подскажет как её решить.
Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений

Готовые решения будут открепляться в отдельные темы


 
GGG8Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:11 | Сообщение № 16
Подполковник

На сайте с: 28.02.2012
Город: Владимир
Сообщений: 114
Награды: 1
Репутация: 4
Есть проблема с регистрацией расширений - может скрипт написать - ассоциировать расширение открытого документа с акелом в системе
 
Andrey_AДата: Понедельник, 18.06.2012, 10:42 | Сообщение № 17
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6331
Награды: 95
Репутация: 86
Аверин Андрей
Quote (GGG8)
Есть проблема с регистрацией расширений - может скрипт написать - ассоциировать расширение открытого документа с акелом в системе

Да, я видел что, подобная проблема обсуждалась несколько раз на разных ресурсах - никак руки не доходят до реализации. Подобное надо не только в AkelPad Image, но и в Total Commander Image. Думаю, что в следующей версии функционал появится


 
GGG8Дата: Суббота, 14.07.2012, 13:37 | Сообщение № 18
Подполковник

На сайте с: 28.02.2012
Город: Владимир
Сообщений: 114
Награды: 1
Репутация: 4
Andrey_A, как продвижение с регистраций расширений? %)
 
BezDNaUДата: Понедельник, 16.07.2012, 12:38 | Сообщение № 19
Лейтенант

На сайте с: 15.05.2012
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 2
День добрый!
Может уже было, но не нашёл.
Идея такая:
найти дубликаты слов и пометить их разными стилями. Слова могут разделяться как пробелами так и запятыми без пробелов, знаком=, и прочее...
 
Andrey_AДата: Понедельник, 16.07.2012, 16:31 | Сообщение № 20
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6331
Награды: 95
Репутация: 86
Аверин Андрей
Quote (BezDNaU)
найти дубликаты слов и пометить их разными стилями. Слова могут разделяться как пробелами так и запятыми без пробелов, знаком=, и прочее...


Я такого не делал. Имеется виду прямо в тексте найти одинаковые слова и их пометить?
Тогда вопрос откуда брать столько цветов? если в тексте будет много одинаковых разных слов?


 
BezDNaUДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:00 | Сообщение № 21
Лейтенант

На сайте с: 15.05.2012
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 2
Quote (Andrey_A)
Имеется виду прямо в тексте найти одинаковые слова и их пометить?

Да так.

Quote (Andrey_A)
Тогда вопрос откуда брать столько цветов? если в тексте будет много одинаковых разных слов?

У меня например есть 20 стилей, можно (если можно) привязаться к ним, или просто ограничить количество. У меня задача подсветить все дубликаты и где необходимо удалить. Т.е. можно по количеству стилей ограничить: нашлось 10, сделал что надо и ещё раз запустил выделение и т.д.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 16.07.2012, 20:15 | Сообщение № 22
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6331
Награды: 95
Репутация: 86
Аверин Андрей
BezDNaU, оказалось сделал по быстрому )
MarkerDublWords.vbs - Отметить дублирующие слова из выделенного текста

Обнови Functions.vbs - файл с различными Функциями, которые можно использовать в других скриптах

Конечно надо тестировать, но первые результаты есть
я сделал для 20-ти первых слов. МОЖНО СДЕЛАТЬ хоть для 100
если придумать подсветки. Они в скрипте с 36 строки
' T(N) - текст маркера : F(N) - фон маркера
если есть или кто-нибудь ещё сделает цветовые маркеры - высылайте вставлю в скрипт

Результат скрипта


 
BezDNaUДата: Вторник, 17.07.2012, 08:54 | Сообщение № 23
Лейтенант

На сайте с: 15.05.2012
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 2
Спасибо!!!! :) буду пробовать.
 
TrinityRuДата: Вторник, 28.08.2012, 03:47 | Сообщение № 24
Рядовой

На сайте с: 28.08.2012
Город: Екатеринбург
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Здравствуй! На свете, на ряду с AkelPad, есть ещё один хороший текстовый редактор - EmEditor. Но AkelPad лучше, имхо. EmEditor пользуюсь только ради нескольких макросов, которые помогают быстро сделать из текста песен, скопированных с гитарного сайта AmDm.ru (да и в принципе с других аналогичных сатйов), абракадабру для программы SongBook.
Пример текста с сайта:
Code
E           Am       G         F          E7
Всю ночь на улице мело и за окном белым бело
              Am         G          C          
И толще справочника свежий календарь
              Dm           G             C           F
И дворник маленький таджик с лопатой по двору кружит
         Dm                  E7
На языке Хайяма матеря январь


А вот пример обработанный макросом EmEditor
Code
[E]Всю ночь на [Am]улице мел[G]о и за окн[F]ом белым бе[E7]ло
И толще спр[Am]авочника св[G]ежий календ[C]арь
И дворник м[Dm]аленький тадж[G]ик с лопатой п[C]о двору круж[F]ит
На язы[Dm]ке Хайяма матеря янв[E7]арь

Помогите сделать тоже самое с помощью скриптов AkelPad.
Спасибо.
PS так и не смог прикрепить файл с макросами. Выкладываю ссылку на обменник.
sderni.ru/142317


Сообщение отредактировал TrinityRu - Вторник, 28.08.2012, 03:52
 
Andrey_AДата: Вторник, 28.08.2012, 09:14 | Сообщение № 25
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6331
Награды: 95
Репутация: 86
Аверин Андрей
Quote (TrinityRu)
На свете, на ряду с AkelPad, есть ещё один хороший текстовый редактор

Да... на свете есть много чего интересного)))

Quote (TrinityRu)
Помогите сделать тоже самое с помощью скриптов AkelPad.

Попробую

В архиве вы выслали ещё 12 макросов, нет времени разбираться в синтаксисе построения макросов для EmEditor и как они работают я не знаю... Если вы пользуетесь и другими макросами, пошлите мне для каждого из них изначальный файл и результаты действия + описание, тем более я никогда не работал с форматирования песен. (от детального описания зависит качество скрипта/ов)

[plus]
Более того пытался воспользоваться макросами - выдают ошибку...
Лучше прислать несколько оригинальных файлов и их форматированный вариант, чтобы написать полноценный скрипт - ведь макрос работает кусками - а это не есть хорошо
Кроме того (судя по вашим отрезкам) макрос, по моему работает криво - смещает аккорды)))
[/plus]

Скажите какой вариант правильнее, ваш или мой, мне просто понять принцип
Code
[E]Всю ночь на [Am]улице мел[G]о и за окн[F]ом белым бе[E7]ло
И толще справо[Am]чника свежи[G]й календарь[C]
И дворник мале[Dm]нький таджик [G]с лопатой по д[C]вору кружит[F]
На языке [Dm]Хайяма матеря январь[E7]


 
TrinityRuДата: Вторник, 28.08.2012, 11:52 | Сообщение № 26
Рядовой

На сайте с: 28.08.2012
Город: Екатеринбург
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Andrey_A, спасибо за столь быстрый ответ.
И так по порядку.
Объясню на примере песни amdm.ru/akkordi/trofim/91688/moskovskaa_pesna/
Я копирую в текстовый файл:
Code

Трофим - Московская песня

E           Am       G         F          E7
Всю ночь на улице мело и за окном белым бело
             Am         G          C         
И толще справочника свежий календарь
             Dm           G             C           F
И дворник маленький таджик с лопатой по двору кружит
        Dm                  E7
На языке Хайяма матеря январь

Забыты праздники давно как прошлогоднее кино
Сюжет которого не вспомнить никому
А я несу тебе цветы что бы скорей узнала ты
О том что мне пока известно одному

   Am           Dm
Я знаю точно растает лед
G                C       E7
В тиши полночной иволга запоет
Am                 Dm
И рыжею девчонкой, теплою ото сна,
F          E            Am
В озябший мир придет весна

(всё копировать не буду, для примера хватит и первый куплет с припевом)

Затем я выделяю
Code
Трофим

И выбираю макрос Исполнитель.jsee, который обрамляет выделенное так
Code
{st:Трофим}
и переносит дальнейший текст на новую строку получается так
Code
{st:Трофим}
   - Московская песня

также поступаю с названием.Выделяю название, макрос Название.jsee переносит выделенное на новую строку и обрамляет.
Должно получится так
Code
{st:Трофим}
   -   
{t:Московская песня}

Если честно хотелось бы объединить эти два макроса Исполнитель.jsee и Название.jsee в один, что бы выделив название и исполнителя сразу из:
Code
Трофим - Московская песня

получилось:
Code
{st:Трофим}
{t:Московская песня}

Обращу внимание на тире. На всех нормальных сайтах песенниках испольнитель и название отделяются
Code
-
тире с пробелами. Так вот его можно использовать как маркерные символы, которые помогут определить что обрамлять как исполнителя, а что как название.

Затем приступаю к расстановке аккордов.
Выделяю текст с аккордами над строчками
Code
E           Am       G         F          E7
Всю ночь на улице мело и за окном белым бело
             Am         G          C         
И толще справочника свежий календарь
             Dm           G             C           F
И дворник маленький таджик с лопатой по двору кружит
        Dm                  E7
На языке Хайяма матеря январь

выбираю макрос Аккорды.jsee.
Получается так:
Code
[E]Всю ночь на [Am]улице мел[G]о и за окн[F]ом белым бе[E7]ло
И толще спр[Am]авочника св[G]ежий календ[C]арь
И дворник м[Dm]аленький тадж[G]ик с лопатой п[C]о двору круж[F]ит
На язы[Dm]ке Хайяма матеря янв[E7]арь

И кстати те примеры что привёл я работают правильно. Просто ваш форум почему-то не совсем верно форматирует текст в тэгах
Code
code

После того как расставил все аккорды в строчки я обрамляю припевы макросом Припев.jsee.
Было так
Code
Я[Am] знаю точно р[Dm]астает лед
[G]В тиши полночной [C]иволга з[E7]апоет
[Am]И рыжею девчонкой, [Dm]теплою ото сна,
[F]В озябший м[E]ир придет вес[Am]на

стало так
Code
{soc}
Я[Am] знаю точно р[Dm]астает лед
[G]В тиши полночной [C]иволга з[E7]апоет
[Am]И рыжею девчонкой, [Dm]теплою ото сна,
[F]В озябший м[E]ир придет вес[Am]на
{eoc}


Теперь поясню для чего остальные макросы.
Табы.jsee нужен для обрамления табулатуры. Пример: было так
Code

      Am       C          G         Em
E||-0---0---|-0---0-3--|-3-------|-0----------|
B||-1--1-1--|-1--1-----|-0--1-0--|-0--1-0-----|
G||-2-------|-0--------|-0-------|-0------2-0-|
D||-2-------|-2 -------|-0-------|-2----------|
A||-0-------|-3--------|-2-------|-2----------|
E||-0-------|-0--------|-3-------|-0----------|

стало так
Code
{sot}
      Am       C          G         Em
E||-0---0---|-0---0-3--|-3-------|-0----------|
B||-1--1-1--|-1--1-----|-0--1-0--|-0--1-0-----|
G||-2-------|-0--------|-0-------|-0------2-0-|
D||-2-------|-2 -------|-0-------|-2----------|
A||-0-------|-3--------|-2-------|-2----------|
E||-0-------|-0--------|-3-------|-0----------|
{eot}


Аккорд с пояснениями.jsee
обрамляет апликатуру аккорда F+7/C 0 x 3 3 2 1 0, так {define:F+7/C 0 x 3 3 2 1 0}.
В принципе всё, остальными я не пользуюсь. Получается нужно переделать только
Аккорд с пояснениями.jsee
Аккорды.jsee
Исполнитель.jsee
Название.jsee
Припев.jsee
Табы.jsee
Спасибо.


Сообщение отредактировал TrinityRu - Вторник, 28.08.2012, 12:01
 
Andrey_AДата: Вторник, 28.08.2012, 12:02 | Сообщение № 27
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6331
Награды: 95
Репутация: 86
Аверин Андрей
Quote (TrinityRu)
Просто ваш форум почему-то не совсем верно форматирует текст в тэгах

Возможно, поэтому просил несколько пар файлов (без форматирования и с форматированием) собрать в архив и выслать в личку. (5-10 пар будет хорошо)

Нужны целые файлы со всем добром)))

если успеете , то в версии 21.21 выйдет - планирую сегодня выпуск

просто не могу приступить к скрипту не до конца поняв, часть понятно, но зачем делать кучу движений, когда можно всё это одним скриптом (если получится)


 
TrinityRuДата: Вторник, 28.08.2012, 15:54 | Сообщение № 28
Рядовой

На сайте с: 28.08.2012
Город: Екатеринбург
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Andrey_A, в принципе одним скриптом можно реализовать обрамление исполнителя и названия песни тегами, расстановка всех аккордов в строчки песни и сохранение файла в запрашиваемой директории под именем из слов первой строчки (в самом начале текста идёт исполнитель и название песни до обрамления), а припев, табы и поясниения к аккордам можно и ручками кнопку жать. Ведь скрипт может неправильно определить где куплет, а где припев и т.п.
Если не затруднит можно ли добавить ещё при расстановке аккордов в строчки аккорд H заменить на B (это одинаковые аккорды, просто программа иностранная и она не воспринимет русское обозначение аккорда H, ей видители только B подавай))
http://sderni.ru/142370
 
Andrey_AДата: Среда, 29.08.2012, 02:24 | Сообщение № 29
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6331
Награды: 95
Репутация: 86
Аверин Андрей
TrinityRu, получил файлы - буду разбираться...

Quote (TrinityRu)
одним скриптом можно реализовать обрамление исполнителя и названия песни тегами...

Вроде всё реализовал, объединил все ваши макросы, кроме сохранения

Quote (TrinityRu)
Если не затруднит можно ли добавить ещё при расстановке аккордов в строчки аккорд H заменить на B

Реализовал

Не понял как надо так
Code
{st:Трофим}
     -     
{t:Московская песня}

или так
?
Code
{st:Трофим}
{t:Московская песня}


Да, конечно для форматирования 5 пар файлов маловато, но вроде получилось, наверняка у вас есть больше - если есть возможность вышлите ещё, для полноты картины и точности форматирования

FormatTextSongs.vbs - Форматирование текстов песен для программы SongBook

Те 5 файлов форматирует точно, но Ошибки возможны из-за мусора в текстах и аккордах или из-за нестандартного расположения, если таковые будут, то остальное обсуждение продолжим в теме скрипта


 
VitkaДата: Пятница, 12.10.2012, 00:35 | Сообщение № 30
Сержант

На сайте с: 02.09.2012
Город: Донецк
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 2
Необходим скрипт для создания анаграмм выделенного слова
Т.е. необходимо сгенерировать все возможные сочетания символов/букв слова получаемые из букв этого слова (число букв не меняется).
Например: лист, тлис, слит... и т.д
Полученный результат поместить на этой же странице
Учитывая то, что при увеличении длины слова резко увеличивается кол-во его анаграмм, то можно выводить предупреждение, дабы не повесить программу и не ждать очень огромный результат, либо ввести ограничение на кол-во символов слова. Но нужно минимум 5 символов.

Немного погуглив, было найдено решение
_http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread443376.html

Code

Option Explicit
Dim S_Msg As String
   
Sub main()
   S_Msg = ""
   Pn InputBox("Введите слово:", , "1234")
   MsgBox S_Msg
End Sub
   
Public Sub Pn(S As String, Optional SS As String = "")
Dim i As Integer
   If Len(S) = 1 Then
     S_Msg = S_Msg & SS & S & vbLf
   Else
     For i = 1 To Len(S)
       Pn Left$(S, i - 1) & Mid$(S, i + 1), SS & Mid$(S, i, 1)
     Next
   End If
End Sub

Однако самостоятельно его прикрутить не получилось.
Помогите в написании и внедрении)
 
Форум » • AkelPad • » ТЕСТИРОВАНИЕ СКРИПТОВ для AkelPad » ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad (Вы можете заказать скрипт)
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи