Разработчик: Christian Ghisler Сайт сборки:http://tc-image.3dn.ru Версия: 8.52a ===================================== Дата выпуска сборки: 21.06.2016 Версия: 21.21 Автор сборки:Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8/10 Форумы поддержки:tc-image.3dn ===================================== Сборка содержит:
более 18 основных панелей инструментов
более 30 настроенных пользовательских колонок
более 60 утилит
более 100 вспомогательных панелей инструментов
более 300 настроенных горячих клавиш
более 350 настроенных шаблонов поиска
более 460 плагинов
более 250 портабельных программ
более 1000 комментариев к папкам и файлам
более 1700 пунктов главного меню
более 1600 значков
более 1800 ассоциированных типов файлов
более 2000 пользовательских команд и многое другое...
Описание: Total Commander Image является и уникальной сборкой Total Commander на русском языке, в которой собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:
"Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"
Размер сборки в распакованном виде составляет ~2,6 Gb
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями как самого TotalCommandera, так и включённых в сборку программ. Если у Вас нет прав на использование какой-то программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программ. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
JKT, плагинов для 64 в TC IMAGE не было , а если они просто лежали, то без дела, т.к. их ещё настраивать надо - я один раз это сделал - потом забросил в топку, т.к части таких версий нет, да и проблем больше чем пользы... Что касается TOTALCMD64.EXE да его нет - можете сами положить в папку
Цитата
Если бы он был в сборке, вопрос был бы решен, но половина заявленных функций не работало бы. А т.к. почти (ну более половины) сидят на 64, а не 32, вопрос актуален. Могу предоставить скрины в 32 и в 64, половина кнопок не работает. Посему........ Андрей, с премногим тебе уважением, но в шапке надо отредактировать, типа "все возможно будет работать на системе x32, но еще больше не будет работать на х64. Это было бы хоть честно.
Хватит нести бред - этот вопрос у вас поднимается от сборки к сборке - типа фраза "ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ" или "БОЛЬШИНСТВО НЕ РАБОТАЕТ" и всё это не подтверждалось...
я работаю Win 7 x64 уже 2 года и именно с этим всем функционалом + так же тестировал на Win 7 x32 с Тоталом 32 , и на ряда других системах И все работает. Предоставляй скрины... ----------- Я предполагаю, что может что-то не работать - все мы люди, все мы ошибаемся, но чтобы ВСЁ...
Andrey_A, Откуда такой негатив , типа "хватит нести бред" ? Я на сайте уже , как говорится, не первый раз мазанный. Ситуевина такая...... Бывает клацаешь на кнопку, а тебе "файл не найден". Пример? Да 100 раз.
Никакого негатива у автора ни к кому нет и не может быть, таких людей поискать еще надо, а вот войти в его положение нам всем нужно, человек ведет сразу несколько проектов, получает на почту сотни сообщений, про аську вообще молчу, она у него в режиме мигания всегда, поэтому иногда может ответить, без злого умысла, немного резко, когда накапливается, давайте просто этого не замечать, он один, а нас много. Насчет Total Commander Image 21.21 : автор в спешке выпустил данный релиз к юбилею, поэтому могут быть какие-то недочеты (они бывают всегда и везде). После выхода финала TC-9, предполагаю, в скором времени, мы увидим новую сборку. Лично я жду.
Спасибо большое за сборку! Один вопрос, сам не смог разобраться. Как добавить свои программы в варианты внутренних ассоциаций (Associations.tcm)? Не нашёл где прописываются переменные, отвечающие за программу. Интересует именно вариант, а не смена через WinAssociations.ini.
Andrey_A, да, спасибо, разобрался оказалось, что я просто ссылку на другую программу вводил неверно и поэтому ничего не получалось осталось только понять, как добавить свою иконку (я так понимаю, номер после заголовка это ссылка на иконку в Wcmicons.dll, который не хотелось бы потрошить ради этого)
В целом сборка очень чудесная, кое-что под себя подправил, кое-какие найденные баги профиксил, нужные мне программы (которых в сборке не нашёл) добавил! Теперь очень доволен! Огромное спасибо Вам, Андрей!
осталось только понять, как добавить свою иконку (я так понимаю, номер после заголовка это ссылка на иконку в Wcmicons.dll, который не хотелось бы потрошить ради этого)
Там можно вставлять любую иконку: Прописывается путь и через запятую номер или 0 , если файл ico
Андрей, здравствуй! (кстати, про прошлый мой пост,---- я все разобрался. Все работает нормально. Но есть маленькие глюки при запуске сторонних прог, но то скорей всего у меня ченить не так. Но не критично, и еще... Я чес говоря тогда был в неадеквате, попросту мы отмечали днюху, и меня понесло в интернет Сори. ) Теперь сам вопрос: А не возникало ли у тебя желание как нибудь автоматизировать создание команд для TCIMG ? Допустим, архивирование. Сделать утилитку, типа даже GUI не надо. Просто кнопку нажал, что то вроде "Создать команду для кнопки утилиты TCIMG". Ну там можно варианты - "Скинуть в буфер", "Создать кнопку на эту команду в активном баре".... ну типа того. Можно напридумывать. А утилитка, как я ее вижу... Клацнул, вывелся Акелпад, с уже новым файлом-шаблоном, С содержанием примерно такого: (далее поля надо заполнить 1,0 или число. Человек эти поля заполняет, потом жмет "сохранить", (ну или как там), а утилитка генерирует строку параметров кнопки для TCIMG на основе этого текстовика. Ну вроде как бы так. Может я сумбурно, но что тот типа этого. Это упростило бы обычным юзерам разбираться с ... Чес говоря, я не первый год за компом, но у меня порой очень проблематично разобраться во всех тонкостях именно здесь, т.к, как я понял, многие файлы и параметры ссылаются перекрестно, и совсем не прозрачно. Уловить, отчего комманда не работает, даже простейшая, хотя сто раз читал HELP, довольно затруднительно. Ты по сути уже новый язык написал. А учить новый синтаксис на старости лет..... Я батники "постигал" со скрипом..... Ну так вот. Как я вижу. Тут не надо заморачиваться с ГУЯМи, графикой, можно все в текстовике. Ну естественно, я чего то не понимаю, но .... Допустим, нажал кнопку "Создать комманду для TCIMG" - в АкелПаде выводится шаблон текстовика, и он по сверху написанному хелпу их заполняет, ну проставляет цифры. Потом, CTRL-S, потом у тя в буфере готовая кнопка/комманда, ну тут как уже повезет. Ну так, набросок... Чисто для примера, чтоб мою идею было понять. Есно не полный, там можно сколько угодно условий обозначить..... --------------- Создать архив 1 AP|DP 1/0 - (создать в АП или ДП т. е ставить или 0, или 1) Format zip rar 7z (ну и дальше по списку, в общем в этом параметре прописывается желаемый формат) Delete insert files 1/0 (удалять/не удалять исходные ф-лы) Степень сжатия... (наверное число) Ну тут я не особо, т.к в сборке куча архиваторов, а пользую я только Zip, Rar, и редко 7z, потому, если кто подскажет.... (Если RAR (а может и в других форматах есть фича добавки инфы для восстановы?)) Добавлять/не добавлять информацию для восстановления (параметры можно 0-не добавлять, если другое число то передается в % архиватору) ------------ Эти условий я чисто для примера привел, чтоб показать как бы цель, а полей , чтоб сгенерить именно СВОЮ комманду может быть много. Но это гораздо проще, для обычного юзера (меня к примеру). Да и популярность TCIMG вырастет, когда люди поймут, что совсем не обязательно разбиратья в строке , допустим, вида "a -m3 -ep1 -ag" [DD-MM-YYYY HH-II-SS]" "%t%O".rar %P%S" В общем, Андрей, ну или кого сие может заинтересовать, Я чисто не силен в программинге, а точнее, я там как .... ну сами догадайтесь..... Спасибо, что дочитали мой "опус"
Сообщение отредактировал JKT - Суббота, 13.08.2016, 22:40
JKT, я со своей стороны начинающего программера просто думаю, что это нереально. А во вторых - проще в справке взять похожий пример кнопки и под себя поправить если надо. Ну а что не выйдет - на ковер на форум. Как то так
asmadeus, Почему "нереально"? Ведь, допустим, в самом тотале, когда ПКМ на колонках, - "настроить текущий набор колонок", мы ведь все делаем мышей, т.е выбираем из установленных плагов поля, клацаем, выбираем параметры, а потом из этого GUI формируется соответствующий INI (текстовый) файл. А тут самое это, но даже без этой графики, что проще (хотя в идеале было бы здорово с ГУЕм), да и при обнове можно добавлять/удалять пункты. chip642, Да, почитал, повторы есть. Надо отредактить пост. На вопрос... Нет. Не со свадьбы Просто, когда длинный текст, забывается что уже наклепал в начале. Надо было не жать кнопку "отправить", а чуть прочесть . Мой косяк. Исправлюсь. ----- Камрады.... Да я прекрасно понимаю, что все возможности TCIMG не получится вместить в оболочку, это как , допустим кодеки - всегда коммстрока была и будет богаче чем те же "галочки" в настройках. Просто для ОСНОВНЫХ операций, как то "копирование, перемещение, архивирование, создание ярлыков" ну и т.д. можно ведь создать какуюнить утилку для "автоматизации". Ребяты, при всем уважении, но не все могут копать дебри сей утилиты, читать хелпы. Андрей, практически создал свой интерпретатор, но кому охота учить и это? им проще BAT, CMD или VBS сделать , чем разбираться с этой утилитой и ее параметрами/синтаксисом, хотя , как по мне она того стоит. Но...... ---- Андрей, за TCIMG большой тебе спасиб. Чес говоря, с трудом, но понимаю помаленьку ее возможности. Чё то получается, чё то нет, но всё одно благодарность!
Сообщение отредактировал JKT - Воскресенье, 14.08.2016, 09:41
для ОСНОВНЫХ операций, как то "копирование, перемещение, архивирование, создание ярлыков" ну и т.д. можно ведь создать какуюнить утилку для "автоматизации".
Я опять ничего не понял, для чего нужна какая-то утилита для автоматизации?, есть более 8000 примеров на любой вкус, есть универсальная кнопка, которая создает кнопки на активной панели инструментов , не взирая на то, в каком виде они представлены. Если вы нашли нужную команду с отработкой в другую панель ("%t"), а вам нужна отработка в активной панели, то всего лишь надо заменить "%t" на "%p" и наоборот, неужели это сложно будет запомнить пользователю.
ЦитатаJKT ()
не все могут копать дебри сей утилиты, читать хелпы.
Никто и не заставляет читать хелпы (хотя желательно), не нашли нужную кнопку опишите задачу, уж где где, а на этом сайте вам всегда ответят моментально и никто никого не будет отправлять читать справку, есть вопросы задавайте, даже элементарные, всегда ответят.
ЦитатаJKT ()
я прекрасно понимаю, что все возможности TCIMG не получится вместить
Вот на этом и остановимся, автор (я знаю точно) никогда не будет что-то делать местечково, он если делает, то делает глобально с учетом всего и с прицелом на будущее.
ЦитатаJKT ()
Да и популярность TCIMG вырастет, когда люди поймут, что совсем не обязательно разбиратья в строке , допустим, вида "a -m3 -ep1 -ag" [DD-MM-YYYY HH-II-SS]" "%t%O".rar %P%S"
Какое отношение эта строка вообще имеет к TCIMG? Или автор TCIMG должен еще учитывать и параметры, ключи других программ?
P.S. Автор и так создал чудо-утилиту, которая автоматизирует всё и вся (почти), но создавать ещё утилиту для освоения этой утилиты - это уже перебор. (ИМХО)
Ребят , здравствуйте! Куда копать? В TCImage 21.21 на некоторых дисках, хоть тресни, не отображаются системные каталоги, Причем все права у меня от админа. В другой сборке, а именно Андрея, старая сборка 17 - все нормально. Я думал, что косяк какой то сам сделал, но нет. Поставил 8/52a "чистый" не крякнутый - все нормально, и на 64 и на 32 -все отображается. Имеются ввиду системные каталоги "System Volume и Recicler.bin. Поверьте, все перепробовал. У меня сейчас стоит Андреева сборка 32x, но странно, один диск видит эти скрытые, а другой нет. Вот скрины. Там только на эти 2 каталога обратите внимание, специально на 4-х разныз скрины сделал. Просто ума не приложу, что может быть не то. Первый скрин: тотал 64x - все папки прекрасно видны-- Второй, TCIMG21-21-как видно, слева не видно сих папок , справа все норм: Второй, TCIMG21-21-как видно, слева не видно сих папок , справа все норм: Третий и 4-й это проводник- все четко видно
Пятый- чистый тотал- все четко: Ну это TCIMG 21.21 (уже устал перебирать эти скриншоты) :) Вообщем, друзья, что может быть? Во избежании лишних вопросов : Win7x64 Сборка 21.21x32 битная (пробовал запускать и с 64-х битным экзэшником- все прекрасно работает, но все равно эти дела не отображаются) Права админа, доступ ко всему, в других и 32 и 64 отображаются. Пробовал тупа подменить exeшник (32 или 64) (totalcom.exe) , с чистого, (и патченого и не патченого (версия таже- 8.52.а)), так при запуске ругается TCIMG.exe и вылетает. Они там, что, завязаны настолько крепко? Вообщем сборка отличная, столько новых "вкусностей" узнал, Но вот это, что я не могу добраться до "своего", как то напрягает. Помогайте, кто чем. Спасибо. :) P/S/ Забыл добавить, специально, прошелся по всем своим и логическим и физическим дискам- перепроверил сто раз - все ограничения сняты .
Сообщение отредактировал JKT - Вторник, 23.08.2016, 23:04