Разработчик: Christian Ghisler Сайт:http://www.ghisler.com/ Версия: 8.b16 ===================================== Дата выпуска сборки: 01.02.2012 Версия: 15.15 Автор сборки:Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7 Форумы поддержки:tc-image.3dn ===================================== Сборка содержит:
более 15 основных панелей инструментов
более 30 настроенных пользовательских колонок
более 150 утилит
более 200 скриптов
более 300 настроенных горячих клавиш
более 350 плагинов
более 400 справочных файлов
более 400 настроенных шаблонов поиска
более 500 вспомогательных панелей инструментов
более 650 портабельных программ
более 1000 комментариев к папкам и файлам
более 1900 пунктов главного меню
более 2500 пользовательских команд
более 2000 ассоциированных типов файлов
более 2500 значков и многое другое...
более 2000 часов было вложено после версии 12.12
более 60000 исправлений, большинство в историю не вошли
Описание: Total Commander Image является крупнейшей и уникальной сборкой Total Commander на русском языке в котором собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:
"Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"
Размер сборки в распакованном виде составляет ~8,5 Gb
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями как самого TotalCommandera, так и включённых в сборку программ. Если у Вас нет прав на использование какой-то программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программ. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
Наконец-то подошла к финишу работа над сборкой Total Commander Image 15.15. Конечно остаётся ещё очень много работы, но всё же я рад вам представить первый основной выпуск сборки. Ведь не секрет, что версия 12.12 почти случайно попала в свет и ещё не являлась сборкой как таковой, но даже она не оставила равнодушными любителей Total Commander'а и принесла массу позитивных отзывов, что с подвигло к дальнейшей деятельности и продвижению проекта.
[Спасибо!!!] В первую очередь хотелось сказать всем, кто не прошёл мимо, и на протяжении становления поддерживал: gvakulenko, которому были даны первые ссылки версии 12.12, после чего TC Image пошёл жить GREY и НАЗАРЕТ, которые поддержали в начале и помогли обосноваться на форуме http://cjgrey.ru/forum/44 LonerD, который помог расширить аудиторию на форуме http://dreamlair.net/forum/categories-42 Simup, который организовал отдельный форум для TC Image http://tc-image.3dn.ru/ Всем, кто тестировал сборку, давал те или иные советы огромное спасибо!!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Т.к. справка пользования моей сборкой только в разработке, попробую вкратце описать ряд советов и рекомендаций
[0] Всем, чем будете пользоваться - помните вы используете это на свой страх и риск. Каждый из нас человек и наверняка есть ошибки, а тем более в сборке, где 600 программ, 150 скриптов, 150 утилит...
[Антивирусы] Сборка проверена Dr.Web и Nod 32 При установке рекомендуется отключить антивирус После установки, если не доверяете, проверьте папку сборки и далее внесите папку в исключение антивируса - тем самым Total Commander будет работать быстрее. Это лишь рекомендации, каждый решит для себя делать это или нет
[Путь] TC Image 15.15 Вы можете устанавливать в любое удобное место При первом запуске зарегистрируются папки, библиотеки необходимые для оптимальной работы. Сборка ни одну программу не посылает в автозапуск Если вы желаете, чтобы TC Image запускался вместе с системой перейдите на панель "• Регистрация TC Image •" и нажмите соответствующую кнопку
Если вы уже установили TC Image 15.15 и хотели бы иметь копию программы на другом носителе или на другом компьютере, вы можете либо установить заново, либо скопировать всю папку в любое место и вручную произвести регистрацию, запустив RegTCImage.exe После установки рекомендуется провести дефрагментацию папки или диска, на который вы установили сборку
[Настройка] Не секрет, что внешний вид программы залог комфортной работы. TC Image 15.15. вы легко можете подстроить под себя,тем более для этого сделаны десятки переключателей... Для этого необходимо перейти на панель инструментов "• &Настройка • Вид • TC Image • ALT + 6" или сделать изменения через главное меню: "Вид" "+" "Настройка" Шрифт, Размер шрифта, Размер кнопок, значков, Тема... и многое другое - всё в Ваших руках
[Программы] Ряд программ могут не запуститься из-за разных систем XP,Vista, 7... и (64,86) (поэтому я держу несколько похожих) Кроме того, стоит обратить внимание на то, что некоторые портабельные программы могут конфликтовать с уже установленными в системе. В будущем будет более тщательное тестирование программ под разные системы Ряд программ для постоянной работы необходимо зарегистрировать. (кряки, пароли, ключи в папке с каждой программой или в папке TC Image\Keys\)
[Просьба!!!] - При использовании какой-либо информации из сборки обязательно указывайте мои координаты Аверин Андрей Averin-And@yandex.ru и форум поддержки http://tc-image.3dn.ru/ - Сборка распространяется как есть: при выкладывании на другие ресурсы просьба ничего не добавлять и не урезать - Если будут обнаружены какие-то недочёты, ошибки не стесняясь сообщайте по этому адресу - Критика принимается, но по делу - Не надо писать про размер сборки, и так понятно что это не mini версия... - Советы принимаются, я не программист, учимся на лету, перевариваем всё - Если есть какие-то свои интересные наработки, утилиты, находки, программы делитесь ссылками
P.S. Всем, кто не знаком с Total Commander'ом или пользовался ранее, рекомендую начать пользоваться TC Image Ведь свою сборку я собираю уже 4,5 года, и многое сделано для того, чтобы экономить время... Если у меня получается - У Вас точно всё получится! ещё в 2005 году я не знал что такое компьютер в 2006 году не знал, что такое Total Commander в 2007 году не знал, что такое интернет и форумы в 2008 году не знал, что такое скрипты и программирование в 2009 году не знал, что можно писать самому скрипты в 2010 году не знал, что можно под себя настраивать AkelPad в 2011 году не знал, что кому-то пригодятся мои наработки
... Удачи... 29.01.2012 Аверин Андрей Total жил! Total жив! Total CommandOr!
В. У меня почему то пишет битый архив О. Проверьте контрольные суммы. Открывайте архив в другом ТоталКоммандере.
В. Мой Total Commander 6.54 выдает ошибку архива. Скачался полностью, антивирь отключен. О. Попробуйте для распаковки использовать версию Тотала поновее.
В. Хотелось бы установочный Total который прописывается в систему. О. В настройках ТоталКоммандера Имидж есть кнопка "Регистрация Тотала", при этом регистрируются нужные утилиты и *dll
В. Как мне поставить архив в исключение антивируса при его распаковки, что бы не потерять не одного файла. (нод32 смарт версия4-я) О. Зачем? Проще на время распаковки отключить интернет, затем правой кнопкой в панели задач на антивирусе временно отключить защиту, потом включить.
В. С ТС 8 финалом будет эта сборка? О. Будет, как только выйдет финалка, + обновление софта
В. Просьба-подскажите, как исправить видеоплеер по умолчанию? О. Как и в других сборках есть файл с ассоциациями, %COMMANDER_PATH%\WinAssociations.ini надо заменить строку %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\VLC\Vlc.exe на (к примеру) %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\Media_Player_Classic\MPlayerc.exe
<<<Скачать бесплатно Total Commander Image 15.15>>>
Программа предназначена для работы как с обычными сайтами, так и с сайтами файлообменных сетей. Ее назначение - упрощение и ускорение работы по скачке и закачке файлов. Основные возможности программы:
Одновременная скачка нескольких файлов, как с обычных сайтов, так и с обменника.
Одновременная работа с несколькими обменниками.
Поддержка функции докачки файлов, в случае обрыва соединения.
FilePlanet.com.ua - одним файлом с максимальной скоростью
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
ХарВик Да то понятно. Это лишь мысли вслух. За этой сборкой Андрея будущее. Если по чесному, то я сначала видел в ней только погоню за "рюшечками- иконками", а вот сегодня покопавшись я понял, что был неправ. Тут была колосальная работа. А мои "замечания", я надеюсь только во благо пойдут чтобы баги и ляпы устранить в будущих релизах сей замечательной мегасборки. Одно чего стоит его (Андрея) АкелПАд..... Я сегодня вник в него. Это просто жесть. Все, что я делал по 20 касаний, тут можно в 2 секунды. Респект тебе Андрей!
Добавлено (05.02.2012, 03:14) --------------------------------------------- И вообще.... Надо разрекламить сию сборку на Руборде , там кажись есть тема про сборки ТС, так сюда много народа набежит, пусть многие и будут хаять, как обычно, Но другие придут, скачают и возможно поделятся ценными замечаниями для улучшения.
simup И тебе камрад респект! Просто откуда я знал, что и тя Андреем зовут.? По нику ведь неясно. Я вот JKT, а меня Георгий, Жора можно. гг.
ХарВик Есно надо тестить, ведь в такой сборке 8 гигабайт хош-нехош , а завсегда найдется куча траблов, это обычная практика, выпускается продукт, а там уже от аудитории зависит, чем больше народу, тем больше замечается багов, и тем разрабам легче устранять нестыковки. Ясен перец, что в прогах копаться там никто не будет, но хоть выбрать безбажную версию сие вполне. А насчет всяких внутренних нестыковок в сборке, то святое дело, ведь один, два, три человека просто не всостоянии оттестить все переходы и заморочки.
JKT, Ясно, значит ЗА!!! Кто ещё?? Ребята ( и девчата) присоединяйтесь, а потом обсудим кто и что. Ну, вот я к примеру, уже начал просмотривать Графика-Фото-Редакторы, завтра буду ею же заниматься. Кто ещё и что???
Сообщение отредактировал ХарВик - Воскресенье, 05.02.2012, 01:53
ХарВик Я так понял ты про разделение на участки тестирования? Что ты предлагал выше в посту? Чес говоря а как ты сие представляешь? Тестить что? Программы? Структуру сборки? Скрипты? Что? Как разделить? Я вот даже непредставляю себе как можно оттестить на работоспособность хоть мультимедиа проги. Любой портабл он по определению возможно будет ущербен. Единственно правильное направление. это тестить батники. скрипты. Все, что касаемо программ в сборке то тупиковый путь
Я предлагаю хотя бы открыть-закрыть все проги, что я и делаю сейчас в разделе Графика, чтобы просмотреть, что все работают или нет. А тестить батники и скрипты...увы, я ещё очень молод)))
Внутренний паковщик на какой-то dll-ке работает. RAR/. Так вот, паковать им никак НЕЛЬЗЯ, хотя и можно, но... РАСПАКОВКА невсегда корректно бывает, а потому надо ВСЕГДА паковать РАРОМ инсталлируемым, а вот распаковывать хоть чем, многие поддержуют распак. Я на такой косяк натыкался много раз. Тотал может паковать используя библиотеку, но....... Потом сможете-ли вы распаковать? Сомнения. Бывают косяки. Именно РАР, ЗиП без проблем и в ту и в другую сторону. С чем это связано - незнаю. Вроде как алгоритм и dll одна, а вот на практике...... Этот вопрос неоднократно поднимался на тематических форумах Мое подозрение, что сам архив целый и небитый, но стандартный в качестве защиты че-то там в теле прописует какойнить идентификатор, и если не совпадает, то выдает ошибку. Вообщем паковать только стандартным РаРом, а распаковуется хоть-бы чем. Таки дела
Сообщение отредактировал JKT - Воскресенье, 05.02.2012, 05:53
Andrey_A, люди пока что еще скачивают, устанавливают, надеюсь немного попозже будет каментов, вопросов, советов больше.
А вот и первые недовольные:
Цитата"info_nowa"
Ну ладно, на ругань антималварного ПО можно забить, надеясь на порядочность топикстартера и контроль администрации Бродилки. Но архив так и не распаковалсо. Пичалька. С другой стороны с какого перепугу нужно иметь и тянуть файловый менедежер весом в ГИГАБЙТЫ? Йа один такой? Люд людской, отпишитесь, как распаковали? Как работаете?
Поробывал программы безопастности, все запускается, не понял только для чего Dr.Web 5 и 6, еще не разобрался с активацией Антивирусников, несколько программ при запуске автоматом нашли новые версии и попросились скачать (еще незнаю куда будут скачиваться), в общем разбираюсь. В играх запускаешь карточные игры а запускается шашки значок от шашек, а подпись карточные игры Век живи - Век учись
Всем доброго дня! Аверин Андрей большущее огромное тебе спасибо за колоссальный труд.
На счёт работает не работает, того нет этого, господа либо создайте своё, либо пользуйтесь и говорите спасибо. У всех разное железо, все ли умеют правильно ставить драйвера, вероятно у вас уже проинсталлированно около сотни программ, никто же не отменял глюки от запущенных разных версий программ.
А теперь задумайтесь, если его установить на свежеустановленную систему (плюс драйвера и пару необходимых инсталлируемых программ), как компьютер будет летать, проги то портабельные, реестр чистенький, память свободная... Сам около года сижу только на portable программах.
На счёт работает не работает, господа либо создайте своё, либо пользуйтесь и говорите спасибо.
Спасибо говорим и не раз, а насчет работает-не работает-это проверка для выявления багов и для сведений автору сборки, что бы можно было поправить если действительно не работает. Век живи - Век учись
Andrey_A Ряд программ могут не запуститься из-за разных систем XP,Vista, 7... и (64,86) (поэтому я держу несколько похожих) В будущем будет более тщательное тестирование программ под разные системы Ряд программ для постоянной работы необходимо зарегистрировать. кряки, пароли, ключи в папке с каждой программой или в папке TC Image\Keys\
Проверка для выявления багов и для сведений автору сборки нужна, только необходимо указывать ось, разрядность, по возможности скрины, лог ошибки. Спешить некуда, согласно истории обновления следующая версия тока через пару месяцев Интеллигентный торрент трекер + TC Image 15.15
mrFreeman, Спасибо, уважаемый, об этом и говорим, что нужно то-то и то-то. Но за науку спасибо, будем знать..
Я ж предлагал, давайте потестим, смотри пост выше, где-то все разбежались, каждый втихаря пытается охватиь ВЕСЬ ТКИмидж, не лучше ли для начала проверить по частям??? Конечно, с указанием ОС и разрядности и т.д. Так молчим, грузимся.....
К стати, сами тоже сидим на интеллигентном треккере, надеюсь, встречались???..
Вероятно мы с вами и сидируем интеллигента. К вопросу распаковки (Каспер даже не ругается), может он втихаря в карантин чёто засунул, я кино смотрел eset smart в игровом режиме даже не хрюкнул, всё в карантин скинул, придётся повторно распаковывать, после восстановления выдаёт ошибки Но это мелочи, главное комбайн работает
Quote (kosha1382)
так без проблем открыл ))))))
большинство отзывов о распаковке архиваторами всё ж негативные, единичный случай
Quote (ХарВик)
Чтобы eset smart не забирал втихаря чего нибудь
Quote (Andrey_A)
Всем, чем будете пользоваться - помните вы используете это на свой страх и риск.
Антивирь (свежие базы ESET NOD32 Smart Security 5.0.95.0) гавкает на потенциально опасные программы, коими те файлы
могут и не являться, позже отошлю вирус тоталу На время распаковки (другим Тоталом) обязательно отключить антивирь (в исключения папку TC Image ставить тока после распаковки)! Интеллигентный торрент трекер + TC Image 15.15
Сообщение отредактировал mrFreeman - Воскресенье, 05.02.2012, 21:19