Разработчик: Christian Ghisler Сайт:http://www.ghisler.com/ Версия: 8.b16 ===================================== Дата выпуска сборки: 01.02.2012 Версия: 15.15 Автор сборки:Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7 Форумы поддержки:tc-image.3dn ===================================== Сборка содержит:
более 15 основных панелей инструментов
более 30 настроенных пользовательских колонок
более 150 утилит
более 200 скриптов
более 300 настроенных горячих клавиш
более 350 плагинов
более 400 справочных файлов
более 400 настроенных шаблонов поиска
более 500 вспомогательных панелей инструментов
более 650 портабельных программ
более 1000 комментариев к папкам и файлам
более 1900 пунктов главного меню
более 2500 пользовательских команд
более 2000 ассоциированных типов файлов
более 2500 значков и многое другое...
более 2000 часов было вложено после версии 12.12
более 60000 исправлений, большинство в историю не вошли
Описание: Total Commander Image является крупнейшей и уникальной сборкой Total Commander на русском языке в котором собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:
"Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"
Размер сборки в распакованном виде составляет ~8,5 Gb
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями как самого TotalCommandera, так и включённых в сборку программ. Если у Вас нет прав на использование какой-то программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программ. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
Наконец-то подошла к финишу работа над сборкой Total Commander Image 15.15. Конечно остаётся ещё очень много работы, но всё же я рад вам представить первый основной выпуск сборки. Ведь не секрет, что версия 12.12 почти случайно попала в свет и ещё не являлась сборкой как таковой, но даже она не оставила равнодушными любителей Total Commander'а и принесла массу позитивных отзывов, что с подвигло к дальнейшей деятельности и продвижению проекта.
[Спасибо!!!] В первую очередь хотелось сказать всем, кто не прошёл мимо, и на протяжении становления поддерживал: gvakulenko, которому были даны первые ссылки версии 12.12, после чего TC Image пошёл жить GREY и НАЗАРЕТ, которые поддержали в начале и помогли обосноваться на форуме http://cjgrey.ru/forum/44 LonerD, который помог расширить аудиторию на форуме http://dreamlair.net/forum/categories-42 Simup, который организовал отдельный форум для TC Image http://tc-image.3dn.ru/ Всем, кто тестировал сборку, давал те или иные советы огромное спасибо!!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Т.к. справка пользования моей сборкой только в разработке, попробую вкратце описать ряд советов и рекомендаций
[0] Всем, чем будете пользоваться - помните вы используете это на свой страх и риск. Каждый из нас человек и наверняка есть ошибки, а тем более в сборке, где 600 программ, 150 скриптов, 150 утилит...
[Антивирусы] Сборка проверена Dr.Web и Nod 32 При установке рекомендуется отключить антивирус После установки, если не доверяете, проверьте папку сборки и далее внесите папку в исключение антивируса - тем самым Total Commander будет работать быстрее. Это лишь рекомендации, каждый решит для себя делать это или нет
[Путь] TC Image 15.15 Вы можете устанавливать в любое удобное место При первом запуске зарегистрируются папки, библиотеки необходимые для оптимальной работы. Сборка ни одну программу не посылает в автозапуск Если вы желаете, чтобы TC Image запускался вместе с системой перейдите на панель "• Регистрация TC Image •" и нажмите соответствующую кнопку
Если вы уже установили TC Image 15.15 и хотели бы иметь копию программы на другом носителе или на другом компьютере, вы можете либо установить заново, либо скопировать всю папку в любое место и вручную произвести регистрацию, запустив RegTCImage.exe После установки рекомендуется провести дефрагментацию папки или диска, на который вы установили сборку
[Настройка] Не секрет, что внешний вид программы залог комфортной работы. TC Image 15.15. вы легко можете подстроить под себя,тем более для этого сделаны десятки переключателей... Для этого необходимо перейти на панель инструментов "• &Настройка • Вид • TC Image • ALT + 6" или сделать изменения через главное меню: "Вид" "+" "Настройка" Шрифт, Размер шрифта, Размер кнопок, значков, Тема... и многое другое - всё в Ваших руках
[Программы] Ряд программ могут не запуститься из-за разных систем XP,Vista, 7... и (64,86) (поэтому я держу несколько похожих) Кроме того, стоит обратить внимание на то, что некоторые портабельные программы могут конфликтовать с уже установленными в системе. В будущем будет более тщательное тестирование программ под разные системы Ряд программ для постоянной работы необходимо зарегистрировать. (кряки, пароли, ключи в папке с каждой программой или в папке TC Image\Keys\)
[Просьба!!!] - При использовании какой-либо информации из сборки обязательно указывайте мои координаты Аверин Андрей Averin-And@yandex.ru и форум поддержки http://tc-image.3dn.ru/ - Сборка распространяется как есть: при выкладывании на другие ресурсы просьба ничего не добавлять и не урезать - Если будут обнаружены какие-то недочёты, ошибки не стесняясь сообщайте по этому адресу - Критика принимается, но по делу - Не надо писать про размер сборки, и так понятно что это не mini версия... - Советы принимаются, я не программист, учимся на лету, перевариваем всё - Если есть какие-то свои интересные наработки, утилиты, находки, программы делитесь ссылками
P.S. Всем, кто не знаком с Total Commander'ом или пользовался ранее, рекомендую начать пользоваться TC Image Ведь свою сборку я собираю уже 4,5 года, и многое сделано для того, чтобы экономить время... Если у меня получается - У Вас точно всё получится! ещё в 2005 году я не знал что такое компьютер в 2006 году не знал, что такое Total Commander в 2007 году не знал, что такое интернет и форумы в 2008 году не знал, что такое скрипты и программирование в 2009 году не знал, что можно писать самому скрипты в 2010 году не знал, что можно под себя настраивать AkelPad в 2011 году не знал, что кому-то пригодятся мои наработки
... Удачи... 29.01.2012 Аверин Андрей Total жил! Total жив! Total CommandOr!
В. У меня почему то пишет битый архив О. Проверьте контрольные суммы. Открывайте архив в другом ТоталКоммандере.
В. Мой Total Commander 6.54 выдает ошибку архива. Скачался полностью, антивирь отключен. О. Попробуйте для распаковки использовать версию Тотала поновее.
В. Хотелось бы установочный Total который прописывается в систему. О. В настройках ТоталКоммандера Имидж есть кнопка "Регистрация Тотала", при этом регистрируются нужные утилиты и *dll
В. Как мне поставить архив в исключение антивируса при его распаковки, что бы не потерять не одного файла. (нод32 смарт версия4-я) О. Зачем? Проще на время распаковки отключить интернет, затем правой кнопкой в панели задач на антивирусе временно отключить защиту, потом включить.
В. С ТС 8 финалом будет эта сборка? О. Будет, как только выйдет финалка, + обновление софта
В. Просьба-подскажите, как исправить видеоплеер по умолчанию? О. Как и в других сборках есть файл с ассоциациями, %COMMANDER_PATH%\WinAssociations.ini надо заменить строку %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\VLC\Vlc.exe на (к примеру) %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\Media_Player_Classic\MPlayerc.exe
<<<Скачать бесплатно Total Commander Image 15.15>>>
Программа предназначена для работы как с обычными сайтами, так и с сайтами файлообменных сетей. Ее назначение - упрощение и ускорение работы по скачке и закачке файлов. Основные возможности программы:
Одновременная скачка нескольких файлов, как с обычных сайтов, так и с обменника.
Одновременная работа с несколькими обменниками.
Поддержка функции докачки файлов, в случае обрыва соединения.
FilePlanet.com.ua - одним файлом с максимальной скоростью
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
mrFreeman, вот вот, может быть и такое, но у меня обо всём сообщает, ещё при тестировании Бета версии15.15 он у меня раз 6 забирал одну утилиту в карантин, потом рекомендовал её восстановить, потом обратно, вот такая свистопляска, я писал об этом на "сером" форуме., что вот так работают Антивирусники, а ДрВеб даже не глянул на эту утилиту. А на ВирусТотале, куда я отправлял для проверки, сказали, гуляй Вася, всё Ок, ... ...Вирусов не искал( и не ищу в сборке,) просто говорю о работе антивирусников....
Добавлено (05.02.2012, 21:04) --------------------------------------------- mrFreeman, к стати, о карантине. Чтобы eset smart не забирал втихаря чего нибудь, поставь папку Тотала ему в исключения, на всякий случай, а то каждый раз перераспаковывать, тоже не весьма интересно и кроме того сам Тотал будеть быстрее загружаться. (так и Андрей А рекомендует, хотя это дело лично каждого).
Andrey_A - с Днем Рождения! Счастья, Здоровья и Оптимизма! По поводу того, что у кого-то не распаковывается архив - честно, не знаю - специально посетил двух друзей у одного семерка x64, у другого "зверек", у меня Chip - все спокойно распаковало раром без всяких проблем! Но антивирус действительно лучше отключить или внести папку, куда распаковываете в исключения антивируса! И еще несколько слов о самом Тотале! Вот уже второй день не могу нарадоваться - Andrey_A - Вы проделали охр...ый объем работы и, надо признаться, что я, который последние четыре года сидевший сам и пропагандировавший TCDL везде, где можно - снес его без сожаления! Совместными усилиями "отловим" недочеты - и эта сборка будет лучшей в Сети!!! Andrey_A - еще раз - удачи Вам во всем!!! Следите за своими мыслями - они могут стать вашей судьбой
Сообщение отредактировал DRDim - Понедельник, 06.02.2012, 17:31
тотала, но возможно стоит включить сию прогу в будущие сборки. http://softlab-portable.ru/index.php?newsid=97975 Fast Folder Eraser приложение для Windows, которое позволяет быстро удалить папки с большим количеством файлов Просто сегодня удалял (антивир отключил+мимо корзины) папку с примерно 50000 файлов, замахалсся ждать конца процесса. Полез в инет и нашел. Удалила за 1.5 минуты.
По теме. Че-то криво работает панель архиваторов. Пакую, то путь не тот, хотя с корня, один файл нормально, другой, че-то имя непонравилось, хотя винрар вполне нормально. Параметры архивирования какие-то непонятные (в свойствах кнопки), там вполне достаточно степень сжатия и процент на восстановление. Может у меня так? Гляньте
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! И не важно сколько лет, И не важно сколько бед Важно - рядом есть друзья! С днём рождения тебя!!! Желаю счастья целый ворох, Улыбок радостных букет, Друзей надёжных и весёлых, Счастливой жизни целый век!
Выход для тех у кого NOD32: на время распаковки (другим Тоталом) обязательно отключить антивирь (в исключения папку TC Image ставить тока после распаковки)! Интеллигентный торрент трекер + TC Image 15.15
Сообщение отредактировал mrFreeman - Понедельник, 06.02.2012, 11:32
simup, Вообщем везде в кнопках архивов неправильный синтаксис команд TCMCWindow.exe Соответственно ничё не работает
Например есть: "50 CM509" "50" "{DELETE}" "{TAB 4}" "{SPACE}" "{ENTER}" - Распаковать выдел. архивы в ТЕКУЩУЮ панель каждый в именной каталог А даже в ридми к TCWindow.exe этот-же команда выглядит как: "ttcmc=CM509" "pause=50" "{DELETE}" "{TAB 4}" "{SPACE}" "{ENTER}" - Распаковать выдел. архивы в ТЕКУЩУЮ панель каждый в именной каталог
Я взял Заменил на команду из ридми - все заработало. Это типа все команды надо приводить в порядок
Потом упаковка WinRar'ом. Почти на всех командах выскакивает диагност окно Винрара. Например пытаюсь упаковать папку D:\Link Commander в противоп панель кнопкой
a -v50000 -m3 -vn -rr3p -ep1 ""%t%O"".rar %p%N Упаковать файл/папку [имя архива = имя файла]
Результат: ! D:\"F:\Video-F\318C~1\Link.rar: Невозможно открыть Commander".rar Не удается найти указанный файл. ! Невозможно создать "F:\Video-F\318C~1\Link.rar Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.
С-ма ХР SP3
Проблема с упаковкой решена. Незнаю почему, но портабл 4.10 отказывался работать. Вкинул файлы со своего установленног в систему Винрара и все нормально, пакуется-распаковуется.
Сообщение отредактировал JKT - Понедельник, 06.02.2012, 18:08
Прграмма Weather Reader (информер погоды) приказал долго жить.
Уважаемые пользователи Weather Reader! С прискорбием сообщаем, что с середины ноября программа Weather Reader 4 больше не показывает прогноз погоды. Дело в том, что наш поставщик погоды - The Weather Channel, inc перешёл на коммерческую основу сотрудничества и прекратил предоставлять прогноз погоды для программы. (На всякий случай http://www.beregsoft.com/news/28/ )
SolveigMM Video Splitter – видео-редактор, работает со следующими типами файлов: MPEG-2, AVI, WMV, ASF, MP3, WMA, MOV, MKV, MP4, AVCHD. Программа позволяет быстро сохранить или вырезать произвольное количество медиа фрагментов из видео / аудио файла, а также склеивания видео файлов. Все операции выполняются с сохранением исходного качества и без потери видео/аудио синхронизации.
Программа создана на основе SolveigMM Video Editing SDK, программа обеспечивает высокие качество и скорость обработки избегая операций перекодирования данных. Начиная с версии 2.0 добавлена функция редактирования с покадровой точностью для MPEG-2 файлов. Продвинутая технология SolveigMM оставляет 99% исходных данных в оригинальном виде, транскодируя только некоторые кадры, находящиеся в начале и конце фрагментов.
Функции и возможности: Поддерживает MPEG-2 Файлы (.mpg, .mpeg, .vob, .ts) • MPEG-2 программный поток • MPEG-2 транспортный поток • MPEG-2 элементарный поток видео • DVD VOB файлы
Поддерживает AVI файлы (.avi) • DV AVI type 1, 2; OpenDML • Любой видео тип: DivX; XviD; 3ivX и т.д. • Любой аудио тип: MPEG-1,2 Layer I, II, III; AC3; OGG и т.д. • VBR MPEG аудио. Синхронизация сохраняется • Большие AVI файлы, больше 2х и 4х Гб • Переультиплексирование AVI в ASF
Поддерживает файлы Windows Media (.asf, .wma, .wmv, .wm) • Любой видео тип: WMV 1,2,3; MSS2; MPEG-4 AVC и т.д. • Любой аудио тип: WMAudio V 2,7,8; MPEG-1,2 Layer I, II, III; AC3 и т.д. • Исправление видео файлов. Индексирование поврежденных или же не проиндексированных файлов
Поддерживает MPEG Audio файлы (.mp1, .mp2, .mp3, .mpa) • MPEG-1 Layer I, II, III • MPEG-2 Layer I, II, III
K-frame/GOP точность при работе с AVI, WMV, ASF файлами. • Покадровая точность при работе с MPEG-2 • Расширенная навигация по ключевым кадрам • Удаление рекламы - возможность удалить множество видео фрагментов за раз один проход • Поддерживает пакетная обработка заданий. Можно отредактировать всех файлы за один запуск • Поддерживает склеивание AVI, WMA/WMV/ASF, MP3 и MPEG-1/MPEG-2 файлов
Пользуюсь давно (еще со времен, когда она была бесплатная), впечатления самые положительные
В продолжении темы тестирования ( ну взялся я за архивирование)... Пункты архивирования: Создать САМОРАСПАКОВЫВАЮЩИХСЯ архив выделенного в СОСЕДНЕЙ панели Упаковать в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ форматы в СОСЕДНЮЮ панель Упаковать в ПОПУЛЯРНЫЕ форматы в СОСЕДНЮЮ панель Упаковать в ПОПУЛЯРНЫЕ .TAR форматы в СОСЕДНЮЮ панель
Все кнопки этих меню работают корректно только при раскладке EN клавиатуры (при раскладке RU имена архивов получается абракадабра из русских букв). По типу "Eng Subs" превращается в "кфкЖУЖ", уж незнаю, как сие получается.
Имхо есть два пути. Первый: просто написать в каментах к кнопке типа : "Упаковать в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ форматы в СОСЕДНЮЮ панель (раскладка EN)
Второй вариант, в скрипте Arhive.vbs какнить сделать проверку раскладки, допустим, если стоит RU, то скрипт меняет на EN, выполняется, и опять восстанавливает на RU. Таким образом никаких ошибок не будет. Ну что-то так. Хотя, подозреваю, есть более изящьные варианты.
кто подскажет как изменить папки в самом тотале.... Может быть получше можно сделать.
В главном меню "+" -> "Отображение папок" выберите любое из 6. В будущем будут сделаны ещё наборы папок
Quote (vitiger)
..возник вопрос: как перенести с полностью настроенной сборки настройки (внешний вид: настройки тотала, цветовая схема, настройки панелей и т.д.) на другие копии
За панели инструментов отвечают ...bar файлы Копируется вся папка %COMMANDER_PATH%\Bar
За внешний вид отвечают файлы %COMMANDER_PATH%\Wincmd.ini %COMMANDER_PATH%\WinColor.ini %COMMANDER_PATH%\WinSearch.ini
Позже будет создан скрипт по сохранению настроек
Quote (JKT)
Что-то вы намудрили.
Да есть недочёты - будем исправлять Позже займусь, чтобы по F3 был просмотр, а по F4 редактирование
Quote (JKT)
Нелогично, как-то в Меню "СПРАВКА" забивать скрипты создания меню
Уберу куда-нибудь в другое место
Quote (JKT)
Онлайн-TV
Перемещу
Quote (Cerbero)
Ну все сборка пошла гулять по сайтам. И никто не не указ толком кто автор сборки.
Если вы увидите выложенную сборку TC Image или AkelPad Image без упоминания автора, сообщите в личку.
Я не запрещаю выкладывать - наоборот приветствую, единственная была просьба: указывать автора сборки и этот сайт. Я уже видел несколько сайтов, где выложены сборки, но не упоминается автор и тем более нет ссылок... Обидно, но на этом жизнь не останавливается!
Quote (Djdfy)
В играх запускаешь карточные игры а запускается шашки smile значок от шашек, а подпись карточные игры
Спасибо, поправил
Quote (Djdfy)
насчет работает-не работает-это проверка для выявления багов и для сведений автору сборки, что бы можно было поправить если действительно не работает.
Любое сообщение важно. Чем большее будет найдено глюков, тем меньше ошибок останется. Всё нерабочее со временем подправится. В марте, так думаю, выпущу патч с исправлениями.
Quote (DRDim)
Совместными усилиями "отловим" недочеты - и эта сборка будет лучшей в Сети!!!
Вместе ловить веселее!!! Всегда рад знакомству с положительными людьми! Я думаю, всё получится!
Quote (JKT)
Fast Folder Eraser
Вставлю
Quote (JKT)
везде в кнопках архивов неправильный синтаксис команд
Недоглядел. Надо будет всё подправить
Всем спасибо за участие. Работа над ошибками идёт успешно. На некоторые вопросы отвечу при детальной проработке...
" Добрый день, у меня после регистрации всех программ и плагинов начало выдавать окно ошибки с поиском вот этого файла "Registration Replace.vbs" Что можно ответить на это человеку, ибо у меня такого не происходило( а может,ещё не дошёл? )))