Разработчик: Christian Ghisler Сайт:http://www.ghisler.com/ Версия: 8.b16 ===================================== Дата выпуска сборки: 15.05.2012 Версия: 17.17 Автор сборки:Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Таблетка: Не требуется Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7 Форумы поддержки:tc-image.3dn ===================================== Сборка содержит:
более 15 основных панелей инструментов
более 30 настроенных пользовательских колонок
более 150 утилит
более 200 скриптов
более 300 настроенных горячих клавиш
более 350 плагинов
более 400 справочных файлов
более 400 настроенных шаблонов поиска
более 500 вспомогательных панелей инструментов
более 650 портабельных программ
более 1000 комментариев к папкам и файлам
более 1900 пунктов главного меню
более 2500 пользовательских команд
более 2000 ассоциированных типов файлов
более 2500 значков и многое другое...
Описание: Total Commander Image является крупнейшей и уникальной сборкой Total Commander на русском языке в котором собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:
"Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"
Размер сборки в распакованном виде составляет ~8,7 Gb
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями как самого TotalCommandera, так и включённых в сборку программ. Если у Вас нет прав на использование какой-то программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программ. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
[Спасибо!!!] В первую очередь хотелось сказать всем, кто не прошёл мимо, и на протяжении становления поддерживал: gvakulenko, которому были даны первые ссылки версии 12.12, после чего TC Image пошёл жить GREY и НАЗАРЕТ, которые поддержали в начале и помогли обосноваться на форуме http://cjgrey.ru/forum/44 LonerD, который помог расширить аудиторию на форуме http://dreamlair.net/forum/categories-42 Simup, который организовал отдельный форум для TC Image http://tc-image.3dn.ru/ Харвик, который активно содействовал реализации функций в сборке Всем, кто тестировал сборку, давал те или иные советы огромное спасибо!!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Т.к. справка пользования моей сборкой только в разработке, попробую вкратце описать ряд советов и рекомендаций
[0] Всем, чем будете пользоваться - помните вы используете это на свой страх и риск. Каждый из нас человек и наверняка есть ошибки, а тем более в сборке, где 600 программ, 150 скриптов, 150 утилит...
[Антивирусы] Сборка проверена Dr.Web и Nod 32 При установке рекомендуется отключить антивирус После установки, если не доверяете, проверьте папку сборки и далее внесите папку в исключение антивируса - тем самым Total Commander будет работать быстрее. Это лишь рекомендации, каждый решит для себя делать это или нет
[Путь] TC Image 17.17 Вы можете устанавливать в любое удобное место При первом запуске зарегистрируются папки, библиотеки необходимые для оптимальной работы. Сборка ни одну программу не посылает в автозапуск Если вы желаете, чтобы TC Image запускался вместе с системой перейдите на панель "• Регистрация TC Image •" и нажмите соответствующую кнопку
Если вы уже установили TC Image 17.17 и хотели бы иметь копию программы на другом носителе или на другом компьютере, вы можете либо установить заново, либо скопировать всю папку в любое место и вручную произвести регистрацию, запустив RegTCImage.exe После установки рекомендуется провести дефрагментацию папки или диска, на который вы установили сборку
[Настройка] Не секрет, что внешний вид программы залог комфортной работы. TC Image 17.17. вы легко можете подстроить под себя,тем более для этого сделаны десятки переключателей... Для этого необходимо перейти на панель инструментов "• &Настройка • Вид • TC Image • ALT + 6" или сделать изменения через главное меню: "Вид" "+" "Настройка" Шрифт, Размер шрифта, Размер кнопок, значков, Тема... и многое другое - всё в Ваших руках
[Программы] Ряд программ могут не запуститься из-за разных систем XP,Vista, 7... и (64,86) (поэтому я держу несколько похожих) Кроме того, стоит обратить внимание на то, что некоторые портабельные программы могут конфликтовать с уже установленными в системе. В будущем будет более тщательное тестирование программ под разные системы Ряд программ для постоянной работы необходимо зарегистрировать. (кряки, пароли, ключи в папке с каждой программой или в папке TC Image\Keys\)
[Просьба!!!] - При использовании какой-либо информации из сборки обязательно указывайте мои координаты Аверин Андрей Averin-And@yandex.ru и форум поддержки http://tc-image.3dn.ru/ - Сборка распространяется как есть: при выкладывании на другие ресурсы просьба ничего не добавлять и не урезать - Если будут обнаружены какие-то недочёты, ошибки не стесняясь сообщайте по этому адресу - Критика принимается, но по делу - Не надо писать про размер сборки, и так понятно что это не mini версия... - Советы принимаются, я не программист, учимся на лету, перевариваем всё - Если есть какие-то свои интересные наработки, утилиты, находки, программы делитесь ссылками
P.S. Всем, кто не знаком с Total Commander'ом или пользовался ранее, рекомендую начать пользоваться TC Image Ведь свою сборку я собираю уже 4,5 года, и многое сделано для того, чтобы экономить время... Если у меня получается - У Вас точно всё получится! ещё в 2005 году я не знал что такое компьютер в 2006 году не знал, что такое Total Commander в 2007 году не знал, что такое интернет и форумы в 2008 году не знал, что такое скрипты и программирование в 2009 году не знал, что можно писать самому скрипты в 2010 году не знал, что можно под себя настраивать AkelPad в 2011 году не знал, что кому-то пригодятся мои наработки в 2012 году не знал, что откроется сайт поддержки http://tc-image.3dn.ru/ ... Удачи... 11.05.2012 Аверин Андрей Total жил! Total жив! Total CommandOr!
В. У меня почему то пишет битый архив О. Проверьте контрольные суммы. Открывайте архив в другом ТоталКоммандере.
В. Мой Total Commander 6.54 выдает ошибку архива. Скачался полностью, антивирь отключен. О. Попробуйте для распаковки использовать версию Тотала поновее.
В. Хотелось бы установочный Total который прописывается в систему. О. В настройках ТоталКоммандера Имидж есть кнопка "Регистрация Тотала", при этом регистрируются нужные утилиты и *dll
В. Как мне поставить архив в исключение антивируса при его распаковки, что бы не потерять не одного файла. (нод32 смарт версия4-я) О. Зачем? Проще на время распаковки отключить интернет, затем правой кнопкой в панели задач на антивирусе временно отключить защиту, потом включить.
В. С ТС 8 финалом будет эта сборка? О. Будет, как только выйдет финалка, + обновление софта
В. Просьба-подскажите, как исправить видеоплеер по умолчанию? О. Как и в других сборках есть файл с ассоциациями, %COMMANDER_PATH%\WinAssociations.ini надо заменить строку %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\VLC\Vlc.exe на (к примеру) %COMMANDER_PATH%\Programs\Players\Media_Player_Classic\MPlayerc.exe
01.02.2012 - 15.05.2012 [+] msgdiplus.dll добавлен в регистрацию [+] Вставил в панель "Копирование в буфер обмена..." панель с отправкой в буфер информации о музыкальных треках [+] Вставил файл %COMMANDER_PATH%\Files\Help\TCInfo\AllPrograms.tcinfo в панель "Справка различных программ" [+] Добавил горячие клавиши ALT + 1 и ALT + 2 для пользовательских панелей инструментов [+] Добавил горячие клавиши Shift+Плюс для "Добавить в комментариев выделенного" и Shift+Минус для "Удалить из комментариев выделенного" [+] Добавил горячую клавишу Alt+Backspase для бэкапа файлов/папок [+] Добавил панель "Открыть фразу из буфера в разных web-страницах" [+] Добавил сайт поддержки в различные файлы сборки [+] Добавил тему TC Podarok Edition 20 [+] Добавлен mLister.wlx [+] Добавлена горячая клавиша - Снять всё выделение CTRL+K или CTRL+NUM - [+] Добавлена панель инструментов Jv16PowerTools [+] Добавлены значки [+] Добавлены панели для изменений внутренних ассоциаций под себя [+] Добавлены программы Dexpot, ChemicalCalc, GuitarPower, Volume2, UPXxShell [+] Заменён Universal Viewer [+] Написал скрипт BarPrograms.vbs, создающий панели инструментов, отображающие ссылки на все программы сборки по алфавиту [+] Написал скрипт InfoProgramsTC.vbs, создающий список всех программ с версиями [+] Написал скрипт YesNoAssociationsPlus.vbs, который отображает изменённый значок на панели инструментов при переключении [+] Написан скрипт CleanHistoryTC.vbs - Очистка истории Total Commander [+] Написан скрипт CopyWithReplace.vbs - Синхронизация выделенных папок и файлов с подобными, находящиеся по другому пути [+] Написан скрипт CopyWithRestartTC.vbs - Копирование файла с заменой с перезагрузкой Total Commander [+] Написан скрипт CreateFolderWithBufferGo.vbs - Создание каталога с именем из буфера обмена и вхождение в него. Прикреплена горячая клавиша SHIFT+F7 [+] Написан скрипт FilesListsDescriptPlus.vbs - Создание списка в указанной папке файлов в html формате всех файлов в папке активного файла с соответствующими комментариями + добавлены соответствующие кнопки [+] Написан скрипт GoSynchronizedFolder.vbs - Переход в синхронизированный каталог в другой панели [+] Написан скрипт MarkerFoldersIcon.vbs Выделить папки с иконкой каталога под курсором [+] Написан скрипт OpenInBrowserPageForSearch.vbs - Открыть в указанном браузере указанную web-страницу с поиском фразы из буфера [+] Написан скрипт ReplaceContentsFile.vbs - Заменить содержимое текстового файла ничем (очистить) или текстом из буфера. Добавлены команды в меню [+] Написан скрипт SelectingBar.vbs - Сортировка команд по порядку в .bar файлах [+] Написан скрипт ShowObjectsRelevantLNK.vbs - Показать в противоположной панели папки и файлы выделенных ярлыков на них в активной панели [+] Настроен вызов файлов по F3 и F4 (утилиты ChoiceEditor и F4Menu) [+] Настроен просмотр по Ctrl+Q [+] Некоторые команды убрал из Wcmd_Rus.ini и перенёс в UserCmd.ini [+] Обновлена утилита TCMCWindow до версии 1.5 и всвязи с этим изменены команды в более 300 файлов: 12 скриптов + .bar, .bat, информационных и кофигурационных файлы [+] Панель "TV + радио" добавлена на панель "Мультимедиа" [+] Перенесены в главном меню разделы "Основные файлы TC Image" и "Регистрация TC Image" из "Справки" в "TC Image" [+] Подправил команды и комментарии в .bar файлах [+] Утилиту Hidcon.exe перенёс папку ..\Files\Bat\ добавил и подправил команды связанные с вызовом командной строки [~] Удалил InternetUrl.dll - значки внёс в Wcmicons.dll [~] Удалил назначение иконок из %WINDIR%\Wcmicons.dll , исправил горячую клавишу для назначения %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll [~] Удалил плагины FileX_Coder, FileX_Selec, FileX_All, Script_FileList, Script_htm, Script_Java [±] в AkelPad Image подправлены функциональные скрипты [±] Вынесены секции настроек секций вида [800x600 (8x16)] в файл WinSize.ini [±] Заменён на AkelPad Image Full 18.18 [±] Изменены CopyTcFilesFromTc.bat, DefaultTCImageFiles.bat [±] Изменил в командах путь до opera.exe на OperaLauncher.exe [±] Изменён скрипт GoCDPahtBuffer.vbs - Переход в каталог, путь которого содержится в буфере обмена [±] Исправил CopySelectFilesInFolder.vbs - Копирование выделенных файлов или из файл списка [±] Исправил CreateLineExtCoder.vbs [±] Исправил FunctionsPlus.vbs - Скрипт-библтотека с различными Функциями, которые можно использовать в других скриптах [±] Исправил MakePlayListsAll.vbs - Создание плейлиста всех музыкальных треков в папке и подпапках [±] Исправил SaveSelection.vbs - Сохранение выделенного в файл с дополнительными условиями в два файла: [±] Исправил в Избранных каталогов некоторые неработающие пути [±] Исправил команды Грейлинка и Битторена... [±] Исправил Панель настройки АССОЦИАЦИЙ и Панель настройки и синхронизации, Панель редактирования треков [±] Исправил параметры для скриптов, создающих плейлисты M3U [±] Исправлен скрипт BoldOrNormalFont.vbs - Переключение жирного/нормального шрифта для Total Commander (т.е. исправлена ошибка переключения) [±] Исправлен скрипт Buffer_N.vbs - Создание текстового файла с содержимым буфера обмена или именем из буфера обмена [±] Исправлен скрипт CreateFolderWithBufferGo.vbs - Создание каталога с именем из буфера обмена и вхождение в него, если каталог существует добавляется счётчик _0N [±] Исправлен скрипт InstalFontInWincmd.vbs - Установить Шрифт для Total Commander [±] Исправлен скрипт ListFontBar.au3 - Создание Font.bar файла - панели Total Commander'a для быстрой установки шрифта файловых панелей [±] Исправлен скрипт NIconFolderInBuffer.vbs - Послать в буфер информацию о значке, присвоенном папки под курсором [±] Исправлена работы скрипт-функции FunctionsINIRW.vbs [±] Исправлены команды в меню "Архивы" + Возвращена сболее старая версия WinRAR (в новой не срабатывали команды) [±] Исправлены некоторые команды в Wincmd.ini [±] Исправлены пути вызова справочных файлов на %WINDIR%\hh.exe [±] Исправлены скрипты FilesListsDescript.vbs, FilesListsDescriptZ.vbs, FilesListsDescriptZA.vbs, FilesListsDescriptZAV.vbs - создание Html [±] Исправлены\удалены несуществующие пути в сотнях файлов (более 10000 записей) [±] Настроил плагин Script_Coder.wdx [±] Обновлены ~ 250 программ [±] Подправил главное меню - удалил двойные пробелы между словами [±] Подправил команды в Wcmd_Rus.ini - удалил лишние пробелы [±] Подправлен BarPrograms.vbs [±] Подправлены названия WFX плагинов, удалены дубликаты
Если вы ВКонтакте, то вступите пожалуйста в мои группы:
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
Я понимаю, что у меня кривые ручки. Но у меня нет комментарий к этим кнопкам. А после пробования нажатия каждой из них (попробовала) перестали выпадать списки к кнопкам с крестиком. Что я сделала? И как мне это исправить?
Quote (Andrey_A)
Первый раз с таким сталкиваюсь - торент запускал на разных системах и компьютерах - всё работало
Сейчас попробовала- ответ уже другой- функция не реализована.
Quote (Andrey_A)
Какой именно, и откуда открывали? (из главного меню, на панели инструментов)
Блокнот открывала из бокового меню. Я понимаю, что ничего не понимаю в Тотал. Как же мне научиться в нем работать?
Добавлено (25.11.2012, 12:48) --------------------------------------------- Сейчас закрыла Тотал и снова открыла. Комментарии к кнопкам появились. Андрей, скажите, а есть ли Help по работе именно в TС Image? А то я тыкаюсь, как слепой котенок. Мне так хочется научиться всему в Тотал, так как он мне очень нравится. И уже казалось, что могу работать, а сегодня оказалось, что ничего не знаю.
Возможно, я не правильно выразилась. Уже трудно вспомнить, где я это выудила, в Тотал столько возможностей, что я потерялась. Не привела в систему, где, что, как. Было бы здорово, если бы была справка по работе в Тотал Image. Я понимаю, что, на мой взгляд, это титанический труд. Может подскажете, где почитать, как не потеряться и работать в Total Image?
Андрей, я нашла, как я открывала звуковой блокнот. Через значек Панель инструментов-Система-Внутренние утилиты. Появляется панель инструментов, в ней в значке блокнот(Программы системы) в раскрывающемся списке-Звуковой блокнот. Вот он не раскрывается. Пишет-Файл не найден. Что следует предпринять, если некоторые программы просто не запускаются-файл не найден. Лариса
Было бы здорово, если бы была справка по работе в Тотал Image. Я понимаю, что, на мой взгляд, это титанический труд. Может подскажете, где почитать, как не потеряться и работать в Total Image?
Пока расширенной справки нет... может когда-нибудь и сделается) А пока шаг за шагом, всё что непонятно пишите - будем отвечать, общие вопросы выносить в другую тему
Quote (kfhjxrf)
Панель инструментов-Система-Внутренние утилиты.
Я работаю на Висте и ряд кнопок, связанных с системой возможно не будут работать на 7 и ХP (их не так много), я давно хочу сделать модули для разных сиситем, но пока руки не доходят... В 18.18 которая выйдет 12.12.12 этого ещё не будет, но в январской сборке будет очень много чего переделано и доделано) Так что извините за временные неудобства.
Cпасибо, Андрей. Подождем. Потихоньку разбираюсь с командами- и все больше влюбляюсь в ваш Тотал. Главное все попробовать и изучить. Думаю, что стоит дождаться Тотал под XP, чтобы было уже понятно, что именно работает некорректно. А сейчас маленький вопросик: что-то уже в который раз не могу авторизоваться именно в этой теме, кнопка хоть и активна, но авторизация не запускается. Приходится выходить в меню Главная, там авторизовываться, а затем уже переходить непосредственно сюда. Не подскажете, из-за чего такое может происходить? Лариса
А как идея насчет автообновления прог в сборке, по типу LiberKey?
Когда-нибудь и дойдёт и до этого... Это пока не приоритетная задача. Всё по очереди. Сейчас главное - это создание функционала в одном пакете. Утилита TCIMG Кто-то уже назвал её движком сборки Раньше весь функционал был основан на скриптах, в первой сборке Total Commander Image 12.12 их было около 250 и количество только росло, ведь по каждому маломальскому вопросу приходилось писать ещё скрипт или вставлять чей-то На днях выйдет сборка, в которой часть скриптов удалена, т.к. уже огромный функционал вошёл в TCIMG Хотел больше, но не успеваю... Но за пару месяцев думаю доделать всё что запланировал Дальше в планах есть ещё несколько утилит для ТС, а уж потом дойдут руки до обновления сборки в автомате...
здравствуйте,поделюсь проблемой - не получается открывать аудиофайлы, указываю путь в контекстном меню, указываю прогу для воспроизведения и все... (всплывает окошко и надпись - не удается найти указанный файл),хотя в другом тотале все меняется на ура.