Разработчик: Шенгальц А.А. Сайт:http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php Версия: 4.9.8 ===================================== Дата Выпуска сборки: 06.02.2017 Версия сборки: 32.32 Автор сборки: Averin Andrey Разрядность: 32bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Статус: Бесплатный Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 x32, x64 Форумы поддержки:tc-image.3dn =====================================
Сборка содержит: 2-x уровневое главное меню 16 - переключаемых ToolBar'ов более 11 утилит более 19 справочников по скриптописанию: vbs, js, php, wsh, xml ... более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности) более 89 файл подсветки синтаксиса (17 авторские) более 190 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом более 310 скриптов, в том числе и авторских более 1550 значков - авторская подборка библиотеки значков более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом более 4700 пунктов в главном меню и многое другое....
Размер сборки в распакованном виде составляет ~118 Mb
Описание: AkelPadImage является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков, утилит, команд для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать.
Дополнительно: Ряд контекстных меню и скриптов направлены для работы с Total Commander и TC Image
- Clipboard - Работа с буфером обмена: Захват, Вставка серийного номера, Автоматическое копирование выделения. - Coder - подсветка синтаксиса, сворачивание блоков, автодополнение, цветовые темы. - ColorPicker - Вставка значения цвета HTM - ContextMenu - настройка главного и контекстного меню для окна редактирования, MDI вкладок, ссылок - Exit - 1. Подтверждение закрытия программы. 2. Изменение назначения клавиши ESC. - Explorer - добавляет панель проводника. - Fonts - Динамическая загрузка шрифтов без установки в систему. - Format - Различные операции по преобразованию текста. - FullScreen - Полноэкранный режим. - HexSel - Преобразование текста в шестнадцатеричный код и наоборот. - Hotkeys - Назначение пользовательских горячих клавиш. - LineBoard - 1. Показывает номера строк. 2. Добавляет поддержку закладок. - Log - Просмотр логов в реальном времени. - Macros - Записывает клавиатурные действия пользователя и затем воспроизводит их. - MinimizeToTray - Сворачивает программу в трей. - QSearch - Плагин представляет собой панель для "быстрого" поиска текста. - RecentFiles - Работа со списком последних файлов. - SaveFile - Дополнительные настройки сохранения файлов. - Scripts - позволяет использовать различные COM-объекты. - Scroll - Автоматическая прокрутка текста. - Sessions - Сохранение и восстановление MDI сессии программы. - SmartSel - Исключает последний символ перевода строки (EOL) из выделенного текста. - Sounds - Проигрывание звуков во время набора текста. - SpecialChar - показывает и подсвечивает специальные символы (пробел, табуляция...). - Speech - Плагин позволяет выполнить машинное чтение выделенного текста. - Stats - Показывает количество символов, слов и строк в тексте. - Templates - Плагин позволяет создавать новые файлы по заранее определенному шаблону. - ToolBar - добавляет настраиваемую панель инструментов. - XBrackets - автозавершает скобки ([{""}])
Код
23.01.2016 - 06.02.2017 AkelPad Image 32.32
[±] Обновлена программу до версии 4.9.8 и плагины последних версий [+] Добавлены Grub4dos.coder, Str.coder [±] Обновлены ряд файлов подсветки (.coder файлы) [±] В разных местах меню добавлено более 100 новых команд [±] Добавлены/Изменены 50 значков в AkelPadImage.dll [±] TCIMG.exe обновлена до 17.4 [±] Добавлены/Изменены 50 скриптов [±] Обновлена справка [±] Исправлены ошибки скриптов и функционала...
Новые скрипты: SessionMenu.js LinesHideShow.js quoted-printable.js
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями программы. Если у Вас нет прав на использование программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программы. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
[spoiler=Инструкция по замене AkelPad в сборке TC Image:]
============================================= Если Вы пользуетесь AkelPad_Image_Full 15.15 - 32.32 вы можете заменить на AkelPad Image 32.32 0. Закрыть AkelPad, если он у Вас запущен 1. Удалить папку AkelFiles, находящуюся в корне сборки TC Image. 2. Скопировать из папки AkelPadImage (новой версии) все файлы (с заменой) и папку в корень файлового менеджера ============================================= Для сохранения своих настроек: 1. Сделать дубль папки и доп. файлов. 2. Установить новую сборку 3. Снять галки "Одна копия программы" 4. И имея 2 открытых варианта переносить своё... =============================================
[info]'=============================== Спасибо ================================ Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, InFive, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали '=======================================================================[/info]
Возможно они Вам будут полезны и интересны. Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге. Мне важен каждый подписчик!!!
Спасибо за консультацию, все исправил, все работает... Почему не работало - так и не понял (автосохранение было выключено). Скорее интуитивно, чем осознанно я немного переделал сборку "под себя": кое что убрал, кое что добавил, кое что переделал... За основу взял А-Рad 4.7.9. Дело в том, что в 4.8.0 не работают ф-ции сворачивания, минимизации и закрытия окна документа (именно документа, а не окна самой программы), причем функция меню "Размещение окон (верт., гориз., каскадом)" - работает (многооконный режим включен, вкладки работают). Иногда не удобно. Что интересно: та же проблема в оригинальной версии 4.8.0 (специально скачал и инсталлировал - результат тот же). Причина - одна из двух: либо у меня глюк, либо же что-то не учтено в самой программе. Не знаю. Если это будет Вам полезно - учтите это.
Счастливого Рождества...
Добавлено (08.01.2013, 09:47) --------------------------------------------- И еще вопрос: можно ли ограничить поле набираемого текста до какого-то количества знаков. Напр., набрал, допустим, 120 символов - каретка автоматически перескочила на новую строчку? Можно ли где-то найти описание программ, находящихся в папке Tools. Некоторые из них мне не знакомы и их описание не мог найти. Хотя бы сориентироваться что они могут... Спасибо...
Сообщение отредактировал bonsai - Вторник, 08.01.2013, 09:51
Спасибо. Все проблемы известны, но любая новая версия со своими всеми багами и недочётами всё равно вносит кроме этого гораздо больше функционала, чем раньше
Цитата (bonsai)
можно ли ограничить поле набираемого текста до какого-то количества знаков. Напр., набрал, допустим, 120 символов - каретка автоматически перескочила на новую строчку?
Такого не встречал или не акцентировал на этом внимание, надо будет у автора спросить
Цитата (bonsai)
Можно ли где-то найти описание программ, находящихся в папке Tools. Некоторые из них мне не знакомы и их описание не мог найти. Хотя бы сориентироваться что они могут...
Часть из них есть в справке F1
7Z - архиватор ABCTextConverter - описание в справке Aspell - перевод (используется плагином SpellCheck) AutoIt - движок и запуск скриптов .au3 Browzar - маленький браузер Charmap - библиотека спец. символов (есть в системе, но на некоторых нет) ChmKw - позволяет открывать справочные файлы на нужном подразделе/теме CLCL - расширенный функционал с работой буфером обмена ColorMania - определение цвета с экрана Ht - запуск справочных файлов Immortal - бессмертный AkelPad, т.е. крестик закрытия программы не срабатывает) NirCmd - описание в справке SpecChar - Вставка спецсимволов и заданных строк. Запустить. Меню вызывается Win+C SynSpy - получение с окон открытых приложений различной информации TDK - описание в справке Twinamp (WAC) - описание в справке WGet - загрузка ссылок... Wput - работа с ftp
Я уже Вас наверное достал со своими вопросами но, как говорили древние, глупец не тот, который не знает, а тот, который не хочет знать... У меня при включенной подсветке синтаксиса в некоторых текстах сливаются символы, особенно " " и ( ). То есть, символы наползают один на другой. Это изъян программы или я в чем-то не разобрался?
1. Шрифт - Times New Roman, 14pt, обычный 2. Файл - одно из меню A-Pad, сохраненное как txt.
P.S. Как выложить на сайт изображение или файл я, к моему стыду по неопытности, не разобрался. Скин переслал, в ответ на E-mail извещение, ХарВик’у. Надеюсь, он его получит.
Спасибо...
Добавлено (12.01.2013, 10:24) --------------------------------------------- Вы правы. Это, возможно, как-то связано со шрифтами. На большинстве шрифтов, установленных в систему (Win 7), наползание есть (напр. Areal, Courier, Georgia, Times New Roman...). Но на некоторых - его нет (Calibri, Cambria), и текст абсолютно читабелен. Еще, в большинстве случаев, имеет значение начертание шрифта - жирный, обычный...
Сообщение отредактировал bonsai - Суббота, 12.01.2013, 11:01
У меня на висте всё нормально Times New Roman, жирный, 14 [img200]http://tc-image.3dn.ru/Image/AkelPad/ak1.gif[/img200]
Надо будет проверить на 7, если будут подобные проблемы, писать автору но в полной мере разобраться смогу только в феврале - уезжаю на сессию. У тебя, насколько я понял не последняя версия - попробуй последнюю с обновлёнными плагинами
bonsai Поверил, ради интереса на win xp sp3 и win 7(установил все последние обновления) - никаких проблем не обнаружил. Скорее всего дела со шрифтами или с версией 7 - в нете много левых. Если хотите детализировать проблему, - сделайте архив с текстом (содержимое вашей панели с глюками) и выложите для рассмотрения. Удачи.
Проверил на Win7Ultimate 1. Шрифт - Times New Roman, 14pt, обычный 2. Файлы - проверял разные. Никакой проблемы нет, никаких наползаний и других непоняток нет, всё нормально. ================================================================= Установил шрифт Arial Narrow, получилось только одно наползание: буква т(прописная m) наползает на соседнюю.
Всем спасибо. На большинстве шрифтов в жирном начертании наползания нет. Этого достаточно. А на счет системы - Win 7 Enterprise, лицензия, последние обновления от производителя. Не думаю, что в ней проблема... ... Всех с наступающим Старым Новым Годом...
Добавлено (16.01.2013, 15:21) --------------------------------------------- Еще раз вернусь к теме наползания символов в подсветке синтаксиса (txt.coder). Не претендую на истину, но создается впечатление, что проблема именно в кодере. Искал решение проблемы, а оно оказалось под носом: http://akelpad.sourceforge.net/files/plugs/Coder/. Скопировал, заменил - проблема исчезла. Кому интересно - потестируйте... Удачи.
Добавлено (19.01.2013, 11:43) --------------------------------------------- У меня почему-то не работает "История закрытых документов" ( Окно => Вернуть вкладку(и) ). Что я не так делаю???
Сообщение отредактировал bonsai - Суббота, 19.01.2013, 01:47
Не претендую на истину, но создается впечатление, что проблема именно в кодере.
Странно, ещё потестирую в феврале, но txt.coder ничего такого не должен вносить... Тот который в сборке имеет много того, что нет в стандартном
Цитата (bonsai)
У меня почему-то не работает "История закрытых документов" ( Окно => Вернуть вкладку(и) ). Что я не так делаю???
Сам скрипт History.js глючный, я сообщал об этом автору, но он не стал ничего менять - идея хорошая, но необходимо тестировать автору скрипта в разных условиях... Из сборки скрипт будет убран из автозагрузки... Для открытия окна скрипта