[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
AkelPad Image Full 32.32
Andrey_AДата: Четверг, 08.03.2012, 17:34 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7176
Награды: 141
Репутация: 125
Аверин Андрей
AkelPad Image Full 32.32


Разработчик: Шенгальц А.А.
Сайт: http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php
Версия: 4.9.8
=====================================
Дата Выпуска сборки: 06.02.2017
Версия сборки: 32.32
Автор сборки: Averin Andrey
Разрядность: 32bit
Платформа: Portable
Язык интерфейса: Русский
Статус: Бесплатный
Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 x32, x64
Форумы поддержки: tc-image.3dn
=====================================

Сборка содержит:
2-x уровневое главное меню
16 - переключаемых ToolBar'ов
более 11 утилит
более 19 справочников по скриптописанию: vbs, js, php, wsh, xml ...
более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности)
более 89 файл подсветки синтаксиса (17 авторские)
более 190 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом
более 310 скриптов, в том числе и авторских
более 1550 значков - авторская подборка библиотеки значков
более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом
более 4700 пунктов в главном меню
и многое другое....

Размер сборки в распакованном виде составляет ~118 Mb

Описание:
AkelPadImage является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков, утилит, команд для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать.

Дополнительно:
Ряд контекстных меню и скриптов направлены для работы с Total Commander и TC Image






Бесплатно скачать AkelPad Image Full 32.32



[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта
Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру
Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, InFive,
моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали
'=======================================================================[/info]




Возможно они Вам будут полезны и интересны.
Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге.
Мне важен каждый подписчик!!!

Меня ВКонтакте можете найти тут: vk.com/averin_and


 
kfhjxrfДата: Среда, 21.01.2015, 20:42 | Сообщение № 436
Полковник

На сайте с: 09.11.2012
Город: Minsk
Сообщений: 178
Награды: 1
Репутация: 4
Цитата chip642 ()
Сама папка со значком и выглядит так

Спасибо, меня запутало то, что даже при наличии этих папок, никак не удавалось ассоциировать текстовые документы с AcelPad, но через контекстное меню мне удалось ассоциировать текстовый файл. Не подскажете код для ассоциации ini файла с AcelPad&


Лариса

Сообщение отредактировал kfhjxrf - Среда, 21.01.2015, 21:05
 
Andrey_AДата: Четверг, 22.01.2015, 01:47 | Сообщение № 437
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7176
Награды: 141
Репутация: 125
Аверин Андрей
Цитата
Не подскажете код для ассоциации ini файла с AkelPad

kfhjxrf, в сборке есть в меню раздел, помогающий ассоциировать:



код для REG файла, прописать свой абсолютный путь для значка и до программы:

Код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.ini]
@="inifile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\inifile]

[HKEY_CLASSES_ROOT\inifile\DefaultIcon]
@="D:\\TC IMAGE\\AkelExtImage.dll,4"

[HKEY_CLASSES_ROOT\inifile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\inifile\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\inifile\shell\open\command]
@="\"D:\\TC IMAGE\\AkelPad.exe\" \"%1\""


.


 
kfhjxrfДата: Пятница, 23.01.2015, 12:16 | Сообщение № 438
Полковник

На сайте с: 09.11.2012
Город: Minsk
Сообщений: 178
Награды: 1
Репутация: 4
Цитата Andrey_A ()
код для REG файла,

Спасибо большое. Мне до полного изучения AcelPad еще шагать и шагать. Тоtal Image еще до конца не освоила, а очень хочется знать все. Еще только что перешла на Виндовс 8.1, а до этого все время в ХР. Одним словом-скучать не приходится.


Лариса
 
urkokul6305Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 02:22 | Сообщение № 439
Рядовой

На сайте с: 25.01.2015
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо Андрей за новую сборку.
Пользуюсь уже 2 года.

Сборка то, что надо.
 
ZuukДата: Среда, 28.01.2015, 16:13 | Сообщение № 440
Рядовой

На сайте с: 22.05.2014
Город: Самара
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Скажите, у меня на строй версии шрифт, стоял постоянно Моноширинный текст, теперь же при каждом открывании файлов с текстом открывается стандартный и приходится постоянно изменять на моноширинный. Как исправить, что бы открывался по умолчанию как и был. ?
 
Andrey_AДата: Среда, 28.01.2015, 17:38 | Сообщение № 441
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7176
Награды: 141
Репутация: 125
Аверин Андрей
Код
у меня на строй версии шрифт, стоял постоянно Моноширинный текст

Zuuk, на всех версиях по умолчанию НЕ стоит моноширинный шрифт...
Вы его наверно сами устанавливали...
Вспомнил, не Вы ли спрашивали http://tc-image.3dn.ru/forum/24-143-9938-16-1400762370 ))


 
ZuukДата: Среда, 28.01.2015, 18:28 | Сообщение № 442
Рядовой

На сайте с: 22.05.2014
Город: Самара
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Zuuk ()
Zuuk, на всех версиях по умолчанию НЕ стоит моноширинный шрифт...
Вы его наверно сами устанавливали...
Вспомнил, не Вы ли спрашивали http://tc-image.3dn.ru/forum/24-143-9938-16-1400762370 ))


Ага, только сейчас почему то не получается я в настройках HighLight_FaceName поставил галочку Сделать глобальной и теперь, хоть ставь свой шрифт хоть нет, не чего не получается ((
 
Andrey_AДата: Среда, 28.01.2015, 18:44 | Сообщение № 443
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7176
Награды: 141
Репутация: 125
Аверин Андрей
Цитата
поставил галочку Сделать глобальной

Zuuk, я сделал как и раньше без галочки и всё нормально отработало...

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/AkelPad/0/arfont.png[/img640]


 
ZuukДата: Четверг, 29.01.2015, 10:18 | Сообщение № 444
Рядовой

На сайте с: 22.05.2014
Город: Самара
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Так и делаю сейчас у меня так:



выставляю моноширинный шрифт,



делаю как на ваших скринах и после нажатия Применить, все становится как на первом рисунке у меня.

Добавлено (29.01.2015, 10:18)
---------------------------------------------

Цитата Andrey_A ()
Zuuk, я сделал как и раньше без галочки и всё нормально отработало...
- об это и говорю, что случайно поставил галочку и теперь не чего не получается изменить, и поле пропало где галочка стоит, видно по скрину.

ещё вопросик, где сохраняются настройки тем, хочу попробовать перенести с другого компьютера на этот, может тогда исправится проблема.
 
Andrey_AДата: Четверг, 29.01.2015, 14:42 | Сообщение № 445
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7176
Награды: 141
Репутация: 125
Аверин Андрей
Zuuk, уже несколько раз писал о том, что есть сборка, а есть основа акела (с её багами и глюками)
насчёт галочки не могу ничего сказать - она появилась в последних версиях основы - я ей не пользовался...

Попробуйте скачать заново сборку и сделать без галочки...

Темы сохраняются в Coder.ini


 
ZuukДата: Четверг, 29.01.2015, 16:07 | Сообщение № 446
Рядовой

На сайте с: 22.05.2014
Город: Самара
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
Попробуйте скачать заново сборку и сделать без галочки...

Темы сохраняются в Coder.ini


Спасибо, Андрей. Все получилось. Просто думал, что можно все проще сделать, где нибудь есть, где эту галочку убрать ))
 
InFiveДата: Понедельник, 02.02.2015, 15:46 | Сообщение № 447
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
решил большие файлы редактировать в AkelPad Image 30.30 на другом компьютере не дома, но AP 30.30 x86 документ размером 400 мегов обрабатывать не хочет, пишет, что не хватает ему памяти... пришлось ручками менять файлы на их x64 версии, теперь AP Image может использовать все 6 гигов оперативы... правда при запуске были ошибки в библиотеках Toolbar_01 и далее и естественно не было тулбаров в программе... пришлось сделать 16 копий файла Toolbar.dll версии x64 и скопировать 16 библиотек этих на места их x86 версий, теперь все запускается без ошибки, и скрипты, которые запускал, работают норм на Windows 7 x64...
 
bonsaiДата: Вторник, 03.02.2015, 17:46 | Сообщение № 448
Майор

На сайте с: 12.11.2012
Сообщений: 88
Награды: 2
Репутация: 4
Обновил AkelPad. Творится что-то не понятное с Txt.coder. При вставеке табуляции два соседних слова не подсвечиваются. Подскажите пожалуйста, как это исправить.

Прикрепления: 9865461.jpg (65.3 Kb)
 
Andrey_AДата: Среда, 04.02.2015, 14:35 | Сообщение № 449
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7176
Награды: 141
Репутация: 125
Аверин Андрей
bonsai, вы проверяете txt.coder на разных версиях. А если поместить старый файл в новую сборку, то ситуация такая же. Поэтому проблема не в файле в подсветки, а о том, что я писал выше - автор 5 месяцев не выпускал версий AkelPad и при этом что-то добавлял... вот скопилось кучу разных ситуаций несовместимости.
Описания ноль, а типа фич куча, только где-что непонятно...

Если найду проблему - напишу. На офф. форум пока нет времени заходить, да и не сильно хочется... с изменившимся отношением автора к пользователям...

Возможно проблема в настройках акела - там где прописываются разделители
но в сборке табуляция прописана
Код
\t


--------------- Добавлено --------------
http://dl.dropbox.com/u/95066790/File/AkelPad/Txt_coder.zip

Добавил в кодер
Код
1    0    ${OP}  0    "    "

но раньше этого не требовалось... вот такие вот дела...


 
bonsaiДата: Среда, 04.02.2015, 21:10 | Сообщение № 450
Майор

На сайте с: 12.11.2012
Сообщений: 88
Награды: 2
Репутация: 4
Вставка строки << 1 0 ${OP} 0 " " >>, к моему удивлению, исправила баг (правда, я так и не понял какое отношение она имеет к Tab - но это не важно).
Спасибо, Андрей.
 
Поиск:

Интеллектуальные права и отказ от ответственности