[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
AkelPad Image Full 32.32
Andrey_AДата: Четверг, 08.03.2012, 17:34 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Награды: 144
Аверин Андрей
AkelPad Image Full 32.32

Разработчик: Шенгальц А.А.
Сайт: http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php
Версия: 4.9.8
=====================================
Дата Выпуска сборки: 06.02.2017
Версия сборки: 32.32
Автор сборки: Averin Andrey
Разрядность: 32bit
Платформа: Portable
Язык интерфейса: Русский
Статус: Бесплатный
Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 x32, x64
Форумы поддержки: tc-image.3dn
=====================================

Сборка содержит:
2-x уровневое главное меню
16 - переключаемых ToolBar'ов
более 11 утилит
более 19 справочников по скриптописанию: vbs, js, php, wsh, xml ...
более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности)
более 89 файл подсветки синтаксиса (17 авторские)
более 190 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом
более 310 скриптов, в том числе и авторских
более 1550 значков - авторская подборка библиотеки значков
более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом
более 4700 пунктов в главном меню
и многое другое....

Размер сборки в распакованном виде составляет ~118 Mb

Описание:
AkelPadImage является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков, утилит, команд для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать.

Дополнительно:
Ряд контекстных меню и скриптов направлены для работы с Total Commander и TC Image

Бесплатно скачать AkelPad Image Full 32.32

[info]'=============================== Спасибо ================================
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта
Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру
Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, InFive,
моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали
'=======================================================================[/info]

Возможно они Вам будут полезны и интересны.
Вступить в группы Вам ничего не стоит, но тем самым Вы поможете продвинуть их в рейтинге.
Мне важен каждый подписчик!!!

Меня ВКонтакте можете найти тут: vk.com/averin_and

vissontДата: Понедельник, 17.05.2021, 18:22 | Сообщение № 721
Рядовой

На сайте с: 17.05.2021
Награды: 0
Ну например есть какой-то текст для работы. Я разделяю основное окно по вертикали. После этого мой текст дублируется в левом и правом окне. Или-же я сначала разделяю окно, а потом ввожу текст... Но вопрос в том, что все мои действия в любом окошке совершенно синхронно отражаются во всех остальных. Ну вот допустим в Notepadpp создаю два окошка мой документ синхронно отразился в левой и правой части общего окна, я например просматриваю исходный текст в правом окошке и делаю правки в левом. В правом окошке при этом текст не меняется. В AkelPad независимо от количества окошек все они абсолютно синхронизированы, в сущности это одно окно выведенное "на разные мониторы" - если так можно выразиться. В чём-же тогда смысл много-оконности? Может какой-то плагин нужно добавить, или есть какая-то хитрая настройка. На самом деле я уже достаточное количество лет пользуюсь данной программой и давно забыл про убогий виндовсовский блокнот. Но вот функцией много-оконности не пользовался, а тут вроде как понадобилась и такой облом. Три дня просидел только с этим, чего не перепробовал... Не могли-бы Вы привести какой нибудь простой, но подробный пример (типа теста что-ли) настройки и использования данного режима. Буду очень благодарен.

Andrey_AДата: Понедельник, 17.05.2021, 19:40 | Сообщение № 722
Генералиссимус

Аверин Андрей
Используйте тогда другие возможности, к примеру:

Код
-"Созд&ать окно    Ctrl+Shift+N" Call("Scripts::Main", 1, "ForceNewInstance.js") Icon("%a\AkelPadImage.dll",1)

Код
-"Дублировать редактируемый файл и открыть Shift + F5" Call("Scripts::Main", 1, "DublicateFile.vbs") Icon("%a\AkelPadImage.dll",291)

Код
-"Дублировать текст документа в новой вкладке" Call("Scripts::Main", 1, "OpenInNewTab.vbs", `1`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",379)

vissontДата: Вторник, 18.05.2021, 17:14 | Сообщение № 723
Рядовой

Если я правильно понял то в первой команде ("Создать окно") предлагается решить проблему за счёт сопоставления текста документа в двух независимых окнах и действительно суть вопроса это решает. Две следующие команды тоже хорошие фишки в определённых ситуациях. Но понимаете меня душит нормальная человеческая "ЖАБА": "Зачем существует этот пункт меню для режима деления окна, ну не для красоты-же посмотреть на одно и то-же в двух или даже четырёх вариантах!". По теории это должно давать возможность создания в перспективе "черновых" вариантов одного исходного документа с дальнейшим сохранением самого удачного. И это была-бы просто незаменимо полезная функция при работе с документами имеющими глубокий смысл. Андрей, ответьте пожалуйста, зачем два... четыре окна, ЗАЧЕМ(!!!), как это использовать практически? Чего я ни понимаю?
Если это просто декоративная функция - подтвердите это, буду спать спокойно.
И ещё хочу Вам сказать большое спасибо за работу над данной программой это мой естественный и большой друг при работе с текстовым материалом, трудно представить, как можно без неё.

Andrey_AДата: Среда, 19.05.2021, 10:24 | Сообщение № 724
Генералиссимус

Аверин Андрей
vissont,
Код
"Две в&ертикальные части Вкл./Выкл." Command(4213) Icon("%a\AkelPadImage.dll",136)

Этой функцией я пользуюсь постоянно, т.к. есть файлы довольно длинные - какая-то информация находится вверху, другая внизу, нужно для просмотра обеих одновременно или копирование одной во вторую или быстро пробежаться поиском в одной из окон... и.т.д. - черновик мне тут не нужен.
Деление же на 4 части я не использую ... Можете спать спокойно))

.

vissontДата: Четверг, 20.05.2021, 19:33 | Сообщение № 725
Рядовой

Спасибо, вопрос закрыт.

makarievДата: Вторник, 08.06.2021, 16:46 | Сообщение № 726
Рядовой

На сайте с: 13.10.2013
виндовс 10х64. чёт не заметил когда но перестала эта AkelPad Image Full 32.32 работать. Если непосредственно с значка программы, то новый текстовый документ открывает как надо, а если те что уже созданы, то открываются как блокнотом, без этих плошек плагинов и скриптов. Хотя значки всех текстовых файлов показывают что ассоциация с AkelPad Image Full 32.32 присутствует, и в свойствах есть ассоциация. AkelPad Image менял на новый скаченный но непомогло.
Прикрепления: 2511101.jpg (24.2 Kb)

Сообщение отредактировал makariev - Вторник, 08.06.2021, 16:50

Andrey_AДата: Вторник, 08.06.2021, 17:52 | Сообщение № 727
Генералиссимус

Аверин Андрей
У меня тоже Win 10 - Умен все норм. Нужно видимо ассоциировать нужные типы файлов в системе
В меню это есть "Файл" --> "Интеграция в систему"

.

makarievДата: Среда, 09.06.2021, 02:53 | Сообщение № 728
Рядовой

Цитата Andrey_A ()
У меня тоже Win 10 - Умен все норм. Нужно видимо ассоциировать нужные типы файлов в системе
В меню это есть "Файл" --> "Интеграция в систему"

мож дело в версии, у меня сейчас последняя - 20H2? Все ассоциации в AkelPad перебрал ничего не сработало, но ассоциация есть. И в системе значок блокнота изменён на AkelPad. Если значком прям из программы открываешь новый текстовый, то все плагины и прочее напичканные на месте, а стоит сохранить этот текстовый и снова открыть, то открывается этот AkelPad уже как пустой блокнот, нет в нём то что в него накидали - плагинов и прочего.
Прикрепления: 0221580.jpg (19.8 Kb)

Сообщение отредактировал makariev - Среда, 09.06.2021, 02:53

sibirnikДата: Среда, 09.06.2021, 08:13 | Сообщение № 729
Генерал-лейтенант

На сайте с: 27.08.2014
Награды: 26
makariev,
Цитата makariev ()
мож дело в версии, у меня сейчас последняя - 20H2?
У меня такая же версия - всё чётко, если правильно ассоциировать работает.
Вот по пунктам, как правильно(или неправильно, главное работает) это сделать ПОШАГОВО:
Жмём на txt-файле правую кнопку выбираем - Открыть с помощью - Выбрать другое приложение - Ставим галочку на "Всегда импользовать это приложение для открытия файлов txt" - Выбираем в списке AkelPad (если есть), если нет то выбираем(указываем путь до вашего AkelPad) - ОК. Все txt-файлы будут открываться в AkelPad.

makarievДата: Среда, 09.06.2021, 09:52 | Сообщение № 730
Рядовой

Цитата sibirnik ()
У меня такая же версия - всё чётко, если правильно ассоциировать работает.
Вот по пунктам, как правильно(или неправильно, главное работает) это сделать ПОШАГОВО:
Жмём на txt-файле правую кнопку выбираем - Открыть с помощью - Выбрать другое приложение - Ставим галочку на "Всегда использовать это приложение для открытия файлов txt" - Выбираем в списке AkelPad (если есть), если нет то выбираем(указываем путь до вашего AkelPad) - ОК. Все txt-файлы будут открываться в AkelPad.

Так и делал, и несколько лет всё работало, но вот как то открываю в очередной раз текстовый документ, а он голый, как простой системный текстовый блокнот. Выше я приложил скрин что в системе по прежнему прописано что TXT открывать AkelPad-ом. И системный значок блокнота система изменила на AkelPad-овский. Думал мож системный антивирус сожрал чё нить, но нет, из папки где находится AkelPad, при помощи AkelPad.EXE открывается новый текстовый со всеми плагинами и прочим напичканным. Ещё раз скачал AkelPad и заменил его старые на новые, тоже самое. Все созданные текстовые документы в том же AkelPad, стали открываться как простой блокнот, даже если выбрать как ты говоришь - с помощью.
Ну хоть прояснилось что дело не в версии виндовс и то хорошо, а то я на это подозревал.

Сообщение отредактировал makariev - Среда, 09.06.2021, 09:53

Lord_NEVRДата: Среда, 09.06.2021, 10:40 | Сообщение № 731
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Награды: 5
makariev,
А если сбросить в системе ассоциации и заново назначить?

Сообщение отредактировал Lord_NEVR - Среда, 09.06.2021, 10:40

makarievДата: Среда, 09.06.2021, 19:58 | Сообщение № 732
Рядовой

Цитата Lord_NEVR ()
А если сбросить в системе ассоциации и заново назначить?

Не помогло. Как и было, значок текстовых файлов не от системного блокнота, а от AkelPad, но AkelPadа внутри текстового окна если открыть текстовый, не наблюдается. Внутри нет не плагинов, не скриптов вообще ничего, всё как в системном текстовом.

Andrey_AДата: Среда, 09.06.2021, 23:43 | Сообщение № 733
Генералиссимус

Аверин Андрей
makariev, странно конечно, но возможно тогда каждый тип файла ассоциировать вручную...
Возможно защита системы не даёт, типа UAC

.

makarievДата: Четверг, 10.06.2021, 11:36 | Сообщение № 734
Рядовой

Цитата sibirnik ()
1 вариант: Скачайте в шапке AkelPad и замените свой. Не поможет пробуем
2 вариант: Скачайте и установите Notepad, именно установите, чтобы он прописался в систему. И посмотрите, что и как у вас стало(заработало всё от Notepad или нет)Будет вам не нужен - удалите его. Главное посмотреть пропишется ассоциация под Notepad.
Не поможет - тогда кардиально формат С и установка системы с нуля ибо одному богу известно, что там у вас и как.

1 - пункт до того пробовал.
2 пункт так не получится это же портативная программа и она в систему не устанавливается, а ассоциируется но это не помогло и из других папок AkelPad.exe когда выбираю с какой папки с AkelPad с ассоциировать, всё равно даже открыть с помощью всегда открывается как простой блокнот. Ну как нить когда будет время попробую в реестре порыться и зачистить все следы. Так что тему закрываю. Пока буду просто блокнотом пользоваться.

Добавлено (10.06.2021, 11:46)
---------------------------------------------

Цитата Andrey_A ()
странно конечно, но возможно тогда каждый тип файла ассоциировать вручную...
Возможно защита системы не даёт, типа UAC

Даже если каждый фай пробовать - открыть с помощью, и указать любую папку где есть этот AkelPad.exe (а я их пробовал создавать несколько на разных дисках), то всё равно открывается просто как бы блокнот. Даже так не работает. Изменяется только сам значок текстовых, становится значком AkelPad.exe, но открывает блокнотом. Так что - открыть с помощью каждый файл тож не срабатывает.
Тему закрываю, я главное узнал - дело не в обновлении виндовс, буду пока пользоваться блокнотом, а там мож какая ещё мысля прийдёт иль слетит виндовс и поставлю её заново. Ну иль новую виндовс обещают вскорости подогнать в качестве обновления, авось это обновление вылечит проблему.

asmadeusДата: Воскресенье, 01.08.2021, 08:18 | Сообщение № 735
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Награды: 29
Привет.
Скажите, как поправить функцию автодополнения кода? Пони маю, что это файл, например, coder.au3
Конкретно интересует:
- пробелы в блоках switch, if, selest - хотелось бы поправить под табуляцию

Поиск:

Интеллектуальные права и отказ от ответственности