В этой теме будем отвечать на различные вопросы, касающиеся AkelPad Image, в дальнейшем ряд ответов перейдут в справку или в тему Статьи Вопросы Ответы AkelPad ...
bizvit, 1. Качаете архив http://tc-image.3dn.ru/forum/24-143-1 2. Распаковываете куда вам надо 3. Запускаете AkelPad.exe и пользуетесь как обычным редактором Там уже все настроено и никуда ничего не надо вставлять ----------- Запускаете AkelPad.exe и пользуетесь как обычным редактором Если вам надо в тексте что-то заменить - ищите кнопочку "Поиск и замена"... Или в меню аналогичные "Разделы" И.т.д. Если что спрашивайте...
Добавлено (17.08.2018, 12:41) --------------------------------------------- Добрый день
Вопрос по установке Акелпада Когда приходится переустанавливать Акелпад, предлагается 1 стандартная установка 2 редактор для TC 3 замена блокнота (notepad)
И вот ситуация – мне требуется, чтобы это было все вкупе (чтобы никакой notepad нигде не появлялся). Как это сделать оптимально, а то приходится извращаться разными способами?
Т.Е. сделать так, чтобы везде был Акелпад (и в кач-ве блокнота, и в TC), и чтобы файл .ini, если потребуется скорректировать, то только в одном месте
bizvit, здравствуйте. Хочу Вам посоветовать такой вариант: Распакуйте AkelPad Image в директорию TC Image. Что это дает: 1. Очень много функций и скриптов завязаны именно на сборку TC Image. 2. Основные типы текстовых файлов открыаются в AkelPad Image автоматически.
Если же в процессе работы Вам необходимо, чтоб какой-то тип файлов постоянно открывался в AkelPad Image, то нажмите ПКМ и выбирете "Открыть с помощью". Указав путь к AkelPad Image.ехе, Вы установите ассоциацию. Это можно делать из любой прогаммы Windows.
По поводу краткой справки... Кратко - не получится. Функционал AkelPad Image на столько велик, что я давно перестал пользоваться другими программами для обработки текста. Даше мелкософтовский ВОРД нужен только для специфического форматирования с оформлением. Начинайте осваивать методом научного тыка и уверен, вам очень понравится Пишите, звоните.
Установкой и заменой я не занимаюсь. Не вижу смысла. Да она и в принципе не нужна. Вот пару вещей дают на любой системе не видеть блокнота: 1. Настраиваем ассоциации для нужных типов файлов в Total Commander чтобы они открывались в AkelPad Image 2. Если надо в системе, то в главном меню "Файл" есть раздел "Интеграция в систему" Вы можете так же настроить типы файлов, которые будут открываться в AkelPad
то в главном меню "Файл" есть раздел "Интеграция в систему"
Во! А я не знал
Andrey_A, я добавил ссылку на скачивание AkelPad Image Full 32.32 "для новичков". Там открыты доп панели и значки на них крупные. Думаю, так удобно будет изучать методом научного тыка
Добавлено (20.08.2018, 22:01) --------------------------------------------- TC Image? Или просто так общую папку называем? TC и AkelPad – всегда выручают, оч. привык к этим программам Даже notepad++ не так нравится
Разработчикам – респект, спасибо большое
Добавлено (20.08.2018, 22:09) --------------------------------------------- А Word, кстати, – как-то не лежит к нему душа. Все тексты только в Акелпаде пишутся.
Сообщение отредактировал bizvit - Понедельник, 20.08.2018, 22:19
Вопрос, наверное, простой, но не нашел ответа нигде
Такое дело: несколько лет уже пользуюсь Акелпадом 4.8 – обновлять его даже не требовалось – оч. уважаю за МИНИМАЛИЗМ и, в то же вр., за функциональность самую необходимую
Но вот, стал замечать, что на панели нумерации строк контекстное меню чудит (какое-то левое меню появляется, а потом – может совсем другое меню вылезти [хотел скриншот добавить, но прога, как будто насмехается – сразу правильное меню показывает]. И то же с меню над вкладкой). Тогда версию 4.8.5 и 4.9.8 попробовал.
Но там новшество одно (прям, как в хамелеоне) – СПЕЦСИМВОЛЫ (конец абзаца и пр.) совсем другие – о-очень раздражает! и цвет черный – отвлекает.
А как настроить вид этих символов (на странице), вернуть старый вид и свой цвет задать, блинн НЕ РАЗБЕРУСЬ. Есть ли возможность в настройке старый вид сделать?
Благодарен, если подскажете
Сообщение отредактировал bizvit - Пятница, 24.08.2018, 09:47
bizvit, мне трудно вам помочь, т.к. "чистым редактором" не пользовался уже много лет - настроил под себя и отлично. Поэтому если есть вопросы по сборке, то ответить смогу, по остальным вопросам, только в общем виде.
Цитатаbizvit ()
А как настроить вид этих символов (на странице),
Если я правильно понял, то надо настраивать плагин SpecialChar - там можно ввести свои символы отображения переноса, табуляции и т.д.
Добавлено (23.10.2018, 09:00) --------------------------------------------- День добрый
По AkelPad (чисто редактор, 4.8.0) – ответа не нашел ни у кого. Иногда в процессе приходится ставить много закладок в файле. А если в конце сессии почистить ОС CCleaner'ом, то в AkelPad'е закладки теряются. Вопрос: в каком файле хранятся записи о закладках? Чтобы можно было в CCleaner'е на этот файл сделать запрет.
И еще: при восстановлении пароля (для входа сюда):
Цитата
Настоятельно рекомендуем сменить данные временные пароли сейчас, в противном случае через 10 дней система повторно предложит их изменить.
А как пароль поменять, блинн, – все обыскал под микроскопом – так и не понял. ((
Спасибо
Сообщение отредактировал bizvit - Вторник, 23.10.2018, 13:28
В первую очередь и я так подумал, но сейчас еще раз попытался – и нифига... там пароль никак нет возможности изменить Самое-то обидное, что свой старый пароль я и не забывал. Просто на входе его не принимает сайт по каким-то причинам
Добавлено (27.10.2018, 16:23) --------------------------------------------- С Акелпадом нет решения вообще? т.е. чтобы закладки в тексте сохранять
Добавлено (27.10.2018, 16:26) --------------------------------------------- Кажется, понял причину, почему с паролями такая хрень обидно, мужики, все это, когда все друг друга за лохов держат
Добавлено (27.10.2018, 16:30) --------------------------------------------- Подскажите, плиз, 1. как удалить отсюда свой профиль 2. и как удалить свои данные из uid.me, на который я вообще не подписывался ни под каким соусом
Кажется, понял причину, почему с паролями такая хрень обидно, мужики, все это, когда все друг друга за лохов держат
По пунктам: здесь все уважаемые люди и занимаются всем этим в свободное время. Вывод - задал вопрос жди, просто сейчас нет никого, кто может ответить на вопрос. По входу на сайт: Жмём вверху на вход - вылетит маленькое окошечко - выбери Старая форма входа - и вводи свой пароль. А по поводу UID -если там не регистрировался, то тебя там и нет. У тебя только вход через Старую форму ввода. И ещё здесь никто никому ничем не обязан. Бывает и недели две можно ждать ответ, но он всё равно будет. Алкепадом не пользуюсь ничего подсказать не могу.
jkmjkmjkm, Никакого прикола. Никто кроме нас самих не может создать uid-пароль. Этот пароль создаётся на другом ресурсе(сайте) для упрощённого входа с одним паролем на сайты, созданные на базе ucoz, насколько я это понимаю. Здесь или Здесь Почитайте. Я постоянно захожу на этот сайт(и не только на этот) с помощью UID-пароля и не вижу проблем.