Общие вопросы по AkelPad
|
|
Andrey_A | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 02:32 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
Общие вопросы по AkelPad
В этой теме будем отвечать на различные вопросы, касающиеся AkelPad, в дальнейшем ряд ответов перейдут в справку или в тему
< Скачать бесплатно Дополнительные языковые модули для плагина SpecChar > .
|
|
| |
Sollo | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 02:32 | Сообщение № 2 |
Рядовой
На сайте с: 02.12.2012
|
Здравствуйте!
У меня блокнот на раб столе типа как листочек с бумажкой на столе, то есть захотел я написать стих, проходит время, я захотел написать анекдоты - написал, сохранил; потом к примеру, учебная информация из инета; и так далее. Как мне сделать так, чтоб я мог стихи в одну строчку поместить с помощью блока или типа того название сокращения пространства визуального, вот к примеру я хочу анекдоты почитать - я жму на анекдоты или на (+) чтоб открылось, и вот читаю анекдоты, захотел я закрыл блок (свернул) чтоб не скроллить по пол часа и не рыскать где же эта строчка которая именно щас мне нужна, вот что мне не надо.
И плюс еще то, что я пока ковырялся как можно и где можно эти блоки создавать, я нажал на панель строк слева, случайно убрал галочку чтоб нумерация строк была видна, и нумерация строк пропала =(. как только я не пытался восстановить, не могу найти и все.
Помогите пожалуйста с этими двумя вопросами. Буду благодарен! Спасибо!
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 02:41 | Сообщение № 3 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (Sollo) У меня блокнот на раб столе типа как листочек с бумажкой на столе, то есть захотел я написать стих, проходит время, я захотел написать анекдоты - написал, сохранил; потом Я уже отвечал на руборде
Самый простой способ переименовать файл на расширение ini А названия давать в виде секций [Стихи] ...
[Анекдоты] ...
[Учёба] ...
и с помощью блоков перемещаться/скрывать... тем более ini.coder уже настроен
можно вообще придумать своё расширение, к примеру File.sollo и настроить sollo.coder под себя )
Единственное добавлю - рекомендую скачать сборку AkelPad Image там уже всё настроено и многие вопросы отпадают сами собой
|
|
| |
ХарВик | Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:07 | Сообщение № 4 |
|
В шапку темы добавлены ссылки на скачивание Дополнительных языковых модулей для плагина SpecChar. В архиве модули для Русского, Украинского, Польского. Немецкого, Английского и др. языков, всего 22 модуля.
|
|
| |
ух-эх | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:03 | Сообщение № 5 |
Рядовой
На сайте с: 17.11.2012
|
Сомневаюсь в ту ли я тему с вопросом лезу, но задам тут (: При нажатии на блокноте (или другом файле) ПКМ в меню такая "непонятка"
При выборе этого пункта перекидывает на окно "выбор программы" Вопрос: как этот пункт сделать нормальным работоспособным, либо вообще его ампутировать. Ах-да, пользуюсь сборкой: AkelPad от San_Dr 4.7.9 лайт-версия. Винда 7 х64.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 04:23 | Сообщение № 6 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (ух-эх) Вопрос: как этот пункт сделать нормальным работоспособным, либо вообще его ампутировать.
Создайте файл OpenInAkelPad.reg Code Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\OpenInAkelPad] @="Открыть в AkelPad" "Icon"="\"C:\\Program Files\\Akel\\akelpad.exe\""
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\OpenInAkelPad\command] @="\"C:\\Program Files\\Akel\\akelpad.exe\" %L"
поменяйте в нём путь на свой, пример:
Code Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\OpenInAkelPad] @="Открыть в AkelPad" "Icon"="\"D:\\TC Image\\AkelPad.exe\""
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\OpenInAkelPad\command] @="\"D:\\TC Image\\AkelPad.exe\" %L"
Далее запустить
Вот и скриптик накидал OpenInAkelPad.vbs - Прописывает в реестре пункт контекстного меню проводника "Открыть в AkelPad"
|
|
| |
ух-эх | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:55 | Сообщение № 7 |
Рядовой
|
Quote (Andrey_A) поменяйте в нём путь на свой
Отлично. Спасибо. Всё с первого раза сделал. Теперь и иконка в норме и пункт меню резво и правильно срабатывает. Огромная благодарность за оперативную помощь обычным юзерам. (:
|
|
| |
funtizz | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:44 | Сообщение № 8 |
Рядовой
На сайте с: 01.01.2013
|
Здравствуйте. Огромная просьба подсказать(или показать где это есть) как добавить нужные пункты в главное меню. смотрел файл меню в Full и ничего не понял. также хотелось узнать как использовать скрипты - скрипты добавил, а управлять неизвестно как. только правда через пункт на панели инструментов "Скрипты" есть транслитерация и запуск скриптов из списка. но это очень неудобно.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:01 | Сообщение № 9 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата (funtizz) Огромная просьба подсказать(или показать где это есть) как добавить нужные пункты в главное меню.
В шапке КОЛЛЕКЦИЯ СКРИПТОВ для AkelPad есть описание как использовать скрипты
|
|
| |
funtizz | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:17 | Сообщение № 10 |
Рядовой
|
Андрей, Спасибо за ответ! Но честно говоря не сильно представляю как можно сделать в контекстном меню выделенного текста чтобы были пункты "перевести" и "заменить переводом" по моему так видел в блокноте Full версии. И второе что сильно интересует - автосохранение документа через задаваемое время. где это находится и как его включить? на XP пользовался сборкой 4.5.1 не знаю от кого и там была эта функция.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Среда, 09.01.2013, 11:24 | Сообщение № 11 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата (funtizz) в контекстном меню выделенного текста чтобы были пункты "перевести" и "заменить переводом" по моему так видел в блокноте Full версии. 1. Нажимаете правой кнопкой мыши - выводится контекстное меню 2. На любом пункте, удерживая Ctrl нажимаете левой кнопкой мыши - открывается окно редактирования контекстного меню 3. Вставляете куда необходимо Код -"Перевести выделенное En -> Ru" Call("Scripts::Main", 1, "TranslateWithGoogleAPI.js", `-lngS="en" -lngT="ru" -resType=1`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",362) -"Перевести выделенное Ru -> En" Call("Scripts::Main", 1, "TranslateWithGoogleAPI.js", `-lngS="ru" -lngT="en" -resType=1`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",424) (значки, если надо заменяете своими)
Цитата (funtizz) автосохранение документа через задаваемое время За это отвечает SaveFile плагин Зайдите в настройки...
|
|
| |
funtizz | Дата: Среда, 09.01.2013, 21:51 | Сообщение № 12 |
Рядовой
|
Просто Преогромнейшая Благодарность и Величайшее СПАСИБО!!!!!
|
|
| |
ух-эх | Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:54 | Сообщение № 13 |
Рядовой
|
Руки шаловливые голове покоя не дают. Что, где, куда и сколько раз нажимал- уже и не помню! Но вот какую хрень сделал... Вот как обратно вернуть красивый зеленый значек- уже ума не приложу. AkelPad уже и устанавливал, переустанавливал, менял различные директории установки. И нифига. При открывании блокнотом- значек блокнота нормальный. Переключаюсь открывать файлы AkelPad- получается такой не приятный глазу ярлык. Возможно это произошло после нажатия в Тотале этой кнопки Хотя и не уверен. Подскажите как вернуть обратно значек AkelPadа
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 12.01.2013, 09:24 | Сообщение № 14 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата (ух-эх) Подскажите как вернуть обратно значек AkelPadа Обсуждалось
|
|
| |
ух-эх | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:25 | Сообщение № 15 |
Рядовой
|
Цитата (Andrey_A) Обсуждалось
Спасибо Андрей. Все нашел и все поправил.
|
|
| |