TC MENU ICONS v1.6.1
|
|
MITNIK | Дата: Пятница, 21.10.2016, 23:47 | Сообщение № 1 |
Рядовой
На сайте с: 27.12.2013
|
TC MENU ICONS
Дата выпуска: 07.02.2017 Версия: 1.6.1 Автор: MITNIK
Выкладываю исходник со всеми задумками и дополнительными примерами исходников, кому нужно разберется, переделают и доделают. Программа писалась на Embarcadero Delphi Rad Studio 10.2, с применением alpha controls.
Дополнения для программы: (что-бы хотелось увидеть) 1. Показывать вcе иконки в RT_GROUP_ICON
Исходники: Скачать с Yandex Disk: Доступно только для пользователей
Версия для иконок Скачать с Yandex Disk: Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал MITNIK - Понедельник, 16.07.2018, 06:20 |
|
| |
MITNIK | Дата: Вторник, 07.02.2017, 00:37 | Сообщение № 31 |
Рядовой
|
TC MENU ICONS v1.6.1
- Исправлено: Замена иконок при пустом значении.
- Исправлено: Шрифт утилиты.
- Исправлено: Перезапуск TC.
- Исправлено: Определение приоритета назначения иконок.
- Добавлено: Определение приоритета назначения иконок. (Функция еще не доработана до конца!!!)
P.S. Продолжаю работать над ошибками и исправлениями.
Скачать с Yandex Disk: Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал MITNIK - Вторник, 07.02.2017, 01:20 |
|
| |
MITNIK | Дата: Пятница, 10.02.2017, 23:36 | Сообщение № 32 |
Рядовой
|
Кто нибудь напишет о ошибках? Чем меньше комментариев тем реже будет обновляться утилита, а то совсем скоро брошу заниматься утилитой...
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 11.02.2017, 03:41 | Сообщение № 33 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
Цитата Протестируй, и пожалуйста сообщи об ошибках! MITNIK, из меня плохой тестер (мне на своё не хватает времени...) Что на первый взгляд: 1. Нет описания что делает, для чего она нужна программа... 2. У меня выдаёт ошибку на Win7x64 TC9.0a x32:
далее она постоянно вылетает, не давая что-то делать...
3. Удивляет размер - 5мб - при одном окне и десятков контроллов+ сама работа... (на мой взгляд это многовато, видимо много лишних функций идёт при компиляции)
4. К удивлению при нажатии на кнопку "Загрузить" у меня в диспетчере увеличился шрифт на жирный и не только в нём, но и в ряде других программах...
5. Больно уж много подгружает памяти - около 800 мб.
---- Что бы я сделал: 1. Добавил расцветку названия при изменении (к примеру красным) 2. Хотелось бы видеть всю команду - к примеру нажимаешь ПКМ на пункте (есть выбор в меню просмотреть всю команду с параметрами + скопировать её в буфер для теста на панели инструментов с новой иконкой...)
.
|
|
| |
asmadeus | Дата: Суббота, 11.02.2017, 21:07 | Сообщение № 34 |
|
Цитата MITNIK ( ) а то совсем скоро брошу заниматься утилитой Шантаж тут не работает, я по той же причине забросил свои разработки
|
|
| |
JKT | Дата: Вторник, 28.03.2017, 13:16 | Сообщение № 35 |
|
MITNIK, ОГРОМНЫЙ СЕНК за такую утильку. Просто не каждый может разобраться со всякими xml, ini, xls/// А так, всё наглядно и здорово. Еще бы с интерфейсом подправить для разных разрешений экранов и т.п . Ей цены нет. Насколько я знаю - единственная в своем роде. Про "подправить разрешения", я про если другие DPI экрана - кое что вылазит за пределы и там типа гемор, но все удобства переваливают все косяки, хотя... если бы Вы разобрались и с этим..... По любому - отлично! Моё предложение, дабы Вы увидели, про что я: - выставьте другое DPI в персонализации и сразу ясно будет - "масштабирование" - Гислер, кстати, в 9-ке (его всё таки достали) сие ввёл. Читал выше посты - надеюсь не забросите. Спасибо! Удачи! P.S. Да забыл сказать... w7x64 1920x1200 - полет нормальный, все иконки назначает правильно. Типа алгоритм работает, но вот с "экраном".... Но то всё, надеюсь поправимо, если у Вас будет желание.
Сообщение отредактировал JKT - Вторник, 28.03.2017, 13:21 |
|
| |
MARK2580 | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:16 | Сообщение № 36 |
Рядовой
На сайте с: 19.01.2013
|
На Windows 10 последняя версия заработала, но испоганила какой-то из шрифтов, теперь в некоторых программах типа 3ds max все тексты написаны жирным шрифтом, а не обычным.
|
|
| |
JKT | Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:40 | Сообщение № 37 |
|
Цитата MARK2580 ( ) но испоганила какой-то из шрифтов, теперь в некоторых программах типа 3ds max все тексты написаны жирным шрифтом, а не обычным. Ну это всё к тому , что я выше писал: шрифты, разрешение, персонализация.... Видно тут есть над чем пораскинуть мозгами.... Было то же самое. Я удивился, что прога меняет системные настройки - некоторые программы стали криво отображаться. Сразу заподозрив "виновника торжества", я не стал ничего в системе поправлять, а тупо перегрузился - всё стало на свои места как и было раньше. Ясень пень это не дело, но думаю сие поправимо и не критично. Просто мало тестеров у этой утилиты, если бы побольше о косяках отписывались, то возможно человек, понявши в чем трабла смог бы враз ликвидировать это. Возможно она меняет настройки под учёткой гостя, а я перегрузившись захожу под своей, и всё стало "на круги своя"... Не знаю. Тут есть над чем подумать. Т.е. прога должна приспосабливаться под существующие параметры экрана, размеры шрифтов и т.п, что входит в понятие "персонализация", а не подстраивать систему "под себя". Ну где то так. Я не программёр, но может здесь, как говорится "собака порылась"?
Сообщение отредактировал JKT - Вторник, 04.04.2017, 22:51 |
|
| |
шььлпр | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 00:14 | Сообщение № 38 |
Рядовой
На сайте с: 12.03.2014
|
На картинках всё написал, так более наглядно У меня, получается, иконки хранятся в fileicons.dll, WCMICONS.DLL и icons.dll. Когда в качестве источника указываю icons.dll, программа все равно берет значки с WCMICONS.DLL (хотя в wincmd.ini прописано IconLib=%commander_path%\Fileicons.dll). Если все иконки стянуть в один файл, проблема решится, но всё же есть на что внимание обратить. Файл wincmd сброшу, если интересно.
Какова разница между Wcmicons.inc и wciconex.inс? Каков из них более приоритетный? Давно в ТС не копался, всё позабыл.Добавлено (28.12.2021, 18:55) ---------------------------------------------
Цитата MITNIK ( ) Скачать с Yandex Disk: [url=https://yadi.sk/d....U_ICONS</a> Скачать-то как?
Моя сборка Total Commander
Сообщение отредактировал шььлпр - Воскресенье, 15.10.2017, 00:19 |
|
| |
zybrevl | Дата: Среда, 29.12.2021, 13:09 | Сообщение № 39 |
|
шььлпр, Цитата шььлпр ( ) программа все равно берет значки с WCMICONS.DLL Дело не в программе, это ТС использует Wcmicons.inc для WCMICONS.DLL по умолчанию. Но если в ТС присутствуют Wciconex.inc и Wciconex.dll, то им передаётся приоритет независимо от DefaultLib= ..... У меня так и устроено - отдельная библиотека значков для Главной панели.
|
|
| |
|