'======================= ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ ====================================== 1. Создание контекстных и выпадающих меню из bar, mnu, tcm файлов 2. Настройка вида меню 3. Настройка тем меню 4. Вызов любых команд из меню 5. Использование своего синтаксиса меню 6. При удерживании Shift и кликом левой кнопки мыши в буфер обмена копируется код кнопки для вставки на панель инструментов Total Commander 7. При удерживании Ctrl и кликом левой кнопки мыши открывается bar на редактирование заданной кнопки, остальные файлы (mnu, tcm) открываются в редакторе 8. Использование локальных шрифтов 9. Включение/Выключение прозрачности меню при нажатии правой кнопки мыши 10. Диалог смены темы для нескольких меню '================================= ПАРАМЕТРЫ =============================================== FILEBAR/MNU||#THEME||$TITLE - FILEBAR/MNU - обязательный параметр, который идёт всегда первым, где FILEBAR/MNU - путь к файлу .bar или .mnu - далее необязательные параметры, которые разделяются || - #THEME - внешний вид меню, где THEME - имя секции в MENUIMG.ini, в которой прописываются настройки в ключах BkColor - фон меню, IconBkColor - 1-й фон области значков, IconBkGrdColor - 2-й фон области значков, SelectBkColor - фон пункта при наведении курсора, SelectRectColor - обводка вокруг фона пункта при наведении курсора, TextColor - цвет текста меню, SelectTextColor - изменение цвета текста при наведении курсора - $TITLE - название меню, где TITLE - название отображаемое в самом вверху
В папке Wcmd_Rus_Ok лежит файл Wcmd_Rus.ini с которым все хорошо работает, но он потом меняется на файл Wcmd_Rus.ini с папки Wcmd_Rus_Bad и значки слетают. Файл UserCmd.ini не изменялся. Я вернул файл Wcmd_Rus.ini (из папки Wcmd_Rus_Ok) на место и все стало нормально. Почему он изменился на Wcmd_Rus.ini из папки Wcmd_Rus_Bad не понятно.
Вы же сами здесь написали
Цитатаalexostrov ()
но он потом меняется на файл Wcmd_Rus.ini с папки Wcmd_Rus_Bad
alexostrov, файлы протестировал и при работе команды allpr разница незначительная 1. 10086 kb Wcmd_Rus_Ok 2. 10407 kb Wcmd_Rus_Bad и это понятно, потому что у Вас добавлены свои команды [em_amo_1] ... [em_amo_18] ...
Цитата
откуда по em_UpdateTheSoftwareMenu берутся сведения о программах.
Значки не появляются напротив программ, если они не найдены в секциях Wcmd_Rus.ini и UserCmd_ini Возможно какого-то файла нет на месте. ---- Я заменил свой Wcmd_Rus.ini файл на Ваш Bad - и у меня 95% программ имеют значки, не имеют лишь те, которые в секциях em_amo_ (это и понятно - у меня таких программ нет)
Andrey_A Андрей, файл Wcmd_Rus.ini (Win 1200 16LE) из папки Wcmd_Rus_Ok - 615 592 байта, а Wcmd_Rus.ini (Win 1251 ANSI) из папки Wcmd_Rus_Bad - 298 734 байта (разные размеры т.к. разная кодировка). Я сравнил эти файлы в BCompare и увидел что в файле Wcmd_Rus.ini (Win 1251 ANSI) куча крякозяблов. Но самое главное, что при "Обновлении списка программ" меняется файл ALLPROGRAMS.mnu. Эти файлы и скрины: https://www.dropbox.com/s/dmmb28xakt5pn1q/AA.RAR?dl=0 И пока я писал сообщение картина изменилась: см. скрин "пока писал сообщение" Файлы Wcmd_Rus.ini - не изменился, ALLPROGRAMS.mnu - не изменился UserCmd.ini - не изменился Контроль изменения этих файлов: - по дате и времени. -------- Я думаю что проще перейти на *.tcm и не морочить себе и другим голову (значки можно брать прямо из *.EXE программы). Я пробовал брать значки прямо из *.EXE программы (с MENUIMG +*.mnu) и ничего не получилось, пришлось идти через em_XXX_ZZ и значки браь из Wcmicons.dll, что не совсем удобно. В связи с этим вопрос: если я создаю кнопку с MENUIMG.exe и параметрами .....*.tcm...., кнопка "Обновлении списка программ" не будет работать? Добавлять новые программы в файл *.tcm нужно в ручную?
Андрей, файл Wcmd_Rus.ini (Win 1200 16LE) из папки Wcmd_Rus_Ok - 615 592 байта, а Wcmd_Rus.ini (Win 1251 ANSI) из папки Wcmd_Rus_Bad - 298 734 байта (разные размеры т.к. разная кодировка).
alexostrov, Я сравнил эти файлы в BCompare и увидел что в файле Wcmd_Rus.ini (Win 1251 ANSI) куча крякозяблов.
Разная кодировка не влияет на создание меню и считывание. Откройте в редакторе эти файлы - и они будут нормально показывать символы. Для сравнения в BCompare надо выбирать разную кодировку, соответствующую файлу и тоже будет все нормально.
Цитата
Но самое главное, что при "Обновлении списка программ" меняется файл ALLPROGRAMS.mnu.
Естественно он будет меняться. Но по содержимому похоже меню создаётся разными версиями TCIMG
P.S Само по себе ничего не меняется и не исчезает. - Либо разные версии программы Создания/Запуска/Копирования/Библиотеки значков ... и.т.д. (я не экстрасенс - и не знаю что точно...) У меня оба Ваши меню запускаются со значками к программам...
Цитатаalexostrov ()
В связи с этим вопрос: если я создаю кнопку с MENUIMG.exe и параметрами .....*.tcm...., кнопка "Обновлении списка программ" не будет работать?
Andrey_A Спасибо! Я попробовал создать короткий *.tcm файл из 10 программ из папки Programs - все получилось. Но это очень муторно: открыть Programs -> показать все файлы без каталогов -> выбрать только *.exe -> -> и удалить лишние *.exe (оставить только запускающие *.exe ) и сбросить в буфер с путями. Вопрос: как это упростить? Может есть кнопка, которая все это может сделать в автомате (на выходе *.txt файл)
Скачал вашу программу Menuimg 2.9 А также списал код для файла "Programms.bar":
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe %P%N||#Red||$Супер~~меню %COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe Создать контекстное меню из bar или mnu файла под курсором
-1
Добавил кнопку на панель Тотал Коммандер, но она не работает. При нажатии на кнопку появляется сообщение - "Не удалось открыть файл". И никакого контекстного меню не появляется.
Как же установить эту программу Menuimg 2.9, чтобы появлялось контекстное меню - как у вас на скриншотах ?
Почитай для начала это: MENUIMG.txt в программе этот файл. И главное от первой и до последней страницы эту ветку форума. Внимательно читай, я думаю многие вопросы отпадут, а если и останутся, то потом задашь... Если хочется сделать быстро то так:
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe %Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\Inet_V.bar||@mm_Menu||d350:450||#INPUT||$Панель~~Всё~~для~~Интернета...||+INPUT %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2338 Всё для интернета...
Помеченное красным пишешь своё и копируешь и на панель инструментов и готовая красивая панель. Но лучше всё же почитай.
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe %Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\Inet_V.bar||@mm_Menu||d350:450||#INPUT||$Панель~~Всё~~для~~Интернета...||+INPUT %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2338 Всё для интернета...
Добавил Programms.bar, на панель TC.
При попытке запуска - пишет "Не удалось открыть файл. Файл:Programms.bar". Меню не появляется.
Диман8846, Выдели мой код, скопируй его и вставь на панель инструментов. Только вместо красного цвета впиши свои данные. По этому пути у тебя(где установлен ТС) в папке с ТС\Bar\ скопируй имя любого Bar-файла и вставь вместо моего Inet_V.bar - для начала этого хватит, остальное пока можешь не менять. Копируй и вставляй на пустое место в конец панели инструментов. Начни с внимательного прочтения справки и форума.
Добавлено (24.12.2018, 20:12) --------------------------------------------- Диман8846, Вот сделал видеоУрок надеюсь поможет. Скачать
Сообщение отредактировал sibirnik - Понедельник, 24.12.2018, 19:58
sibirnik, итак. Копирую и сохраняю скрипт в txt. Затем начинаю поиски папки Bar... В моем ТС v8.52 - нет папки Bar. Ее вообще нет.
Вы в ролике - говорите о месте установки TC. Но он у меня не установлен, он просто находится в папке из которой я его запускаю. То есть его не надо устанавливать для работы, он просто работает. Поэтому строка %Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\Inet_V.bar| здесь наверное неприменима.
В корневом каталоге моего ТС - есть файл UserBar.bar Путь к нему такой: E:\Total Commander-2\UserBar.bar
Получившийся скрипт выглядит так:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe E:\Total Commander-2\UserBar.bar||@mm_Menu||d350:450||#INPUT||$Панель~~Всё~~для~~Интернета...||+INPUT %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2338 Всё для интернета...
И наконец. Когда я копирую текст, а затем выбираю опцию "Вставить" на панели ТС - то у меня появляется бесцветная кнопка с надписью "Все для интернета". Когда я щелкаю по ней - сообщение "Файл не найден".
Наверное нужно как-то прописать адрес к программе MENUIMG.exe %COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe
Но вот как это сделать ?
Сообщение отредактировал Диман8846 - Понедельник, 24.12.2018, 20:50