'======================= ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ ====================================== 1. Создание контекстных и выпадающих меню из bar, mnu, tcm файлов 2. Настройка вида меню 3. Настройка тем меню 4. Вызов любых команд из меню 5. Использование своего синтаксиса меню 6. При удерживании Shift и кликом левой кнопки мыши в буфер обмена копируется код кнопки для вставки на панель инструментов Total Commander 7. При удерживании Ctrl и кликом левой кнопки мыши открывается bar на редактирование заданной кнопки, остальные файлы (mnu, tcm) открываются в редакторе 8. Использование локальных шрифтов 9. Включение/Выключение прозрачности меню при нажатии правой кнопки мыши 10. Диалог смены темы для нескольких меню '================================= ПАРАМЕТРЫ =============================================== FILEBAR/MNU||#THEME||$TITLE - FILEBAR/MNU - обязательный параметр, который идёт всегда первым, где FILEBAR/MNU - путь к файлу .bar или .mnu - далее необязательные параметры, которые разделяются || - #THEME - внешний вид меню, где THEME - имя секции в MENUIMG.ini, в которой прописываются настройки в ключах BkColor - фон меню, IconBkColor - 1-й фон области значков, IconBkGrdColor - 2-й фон области значков, SelectBkColor - фон пункта при наведении курсора, SelectRectColor - обводка вокруг фона пункта при наведении курсора, TextColor - цвет текста меню, SelectTextColor - изменение цвета текста при наведении курсора - $TITLE - название меню, где TITLE - название отображаемое в самом вверху
Диман8846, Уважаемый у вас вообще ничего не установлено и вам очень рано интересоваться этой программой MENUIMG.exe. Для начала надо взять и скачать TCIMG утиллиту, установить её в ТС. А проще скачать сборку готовую от Матроса Посмотреть, как и что делают другие, перечитать раз пять все форумы и только потом начинать делать, что то своё. Удачи в этом интересном деле. У вас сейчас установлен пустой ТС, а для того, чтобы это всё заработало нужно ой как много чего установить и настроить. Читайте форумы все...
Сообщение отредактировал sibirnik - Понедельник, 24.12.2018, 20:53
sibirnik, в общем прописал еще путь до MENUIMG64.exe
Код
TOTALCMD#BAR#DATA E:\Total Commander-2\MENUIMG64.exe E:\Total Commander-2\UserBar.bar||@mm_Menu||d350:450||#INPUT||$Панель~~Всё~~для~~Интернета...||+INPUT %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2338 Всё для интернета...
Также появляется бесцветная кнопка "Все для интернета". Теперь щелчок по ней ошибки не выдает, но и никакого эффекта так же нет. При щелчке на кнопке - меню не появляется.
Утилиту я разумеется давно скачал. Никаких установочных дистрибутивов у этой программы нет. Так что я просто скопировал ее в корень папки TC.
У меня установлен не пустой ТС. В нем сотни настроек, иконок и плагинов, которые я подбирал для него в течение наверное 5 лет и который замечательно работает.
На этой ветке - я задаю в общем-то простой вопрос о том, как это контекстное меню, которое сделано кажется для программы TotalCommander - просто установить на TotalCommander, чтобы просто посмотреть на что это похоже.
Диман8846, Видео посмотрел моё??? Видел как я делал(это один из вариантов, как делать эти меню) я знаю ещё два других они сложнее, если не можешь сделать даже по моему видео, значит у тебя ничего в Тотале не установлено или установлено неправильно. Спиши Тотал сборку от Матроса и будет Счастье....Я тоже начинал с чужих. За два года раз по десять перечитал все форумы посвященные этому и чему то научился,. а того что не понимал научили...Но с нуля сразу сложно. Начни с готовой сборки от Матроса.
Добавлено (24.12.2018, 21:03) --------------------------------------------- Видео посмотрел моё???
Добавлено (24.12.2018, 21:04) --------------------------------------------- MENUIMG у меня распакован прямо в корень ТС.(без папки)
Диман8846, знаете, ваши телодвижения похожи на попытку нарезать хлеб, имея нож, но не имея самого хлеба. Простите за прямоту. Но! По существу - если у вас нет папки с панелями инструментов, то само собой понятно, что никакое меню у вас просто не появится ВАше действие
Код
Добавил Programms.bar, на панель TC.
вообще в корне неправильное. У меня например кнопка для меню имеет примерно такой вид
Но тут используются файлы tcm со своим синтаксисом. Потому - читайте и читайте, если только вступили на этот путь. Или - как вам говорили, скачайте сборку с сайта. TC Image, VIM, TCUE - во всех есть необходимый набор и настройки для кастомизации. И подгоняйте сборку под себя. А так - прийти и сразу понять что к чему, у ва не выйдет. Я на форуме уже 5 лет, и то кучу всего спрашиваю до сих пор
sibirnik, не Матросом единым жив тотал, не забывай
5 лет собирали? Простой вопрос? ЧТо ж тогда вам неясно из объяснений выше? Скриншоты бы прикладывали, на худой конец. Какой код вы пишете и что в итоге выходит
ЦитатаДиман8846 ()
я задаю в общем-то простой вопрос о том, как это контекстное меню
И еще - это НЕ КОНТЕКСТНОЕ МЕНЮ, это просто другое представление, другой визуальный стить ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ ТОТАЛА. Если нет панели, нет Menuimg - то ничего и не будет. TCIMG кстати не обязателен Вообще в 21 веке прекрасно работает удаленный доступ, но это крайний случай
Все Bar панели должны находиться в папке BAR. У тебя в пути E:\Total Commander-2\UserBar.bar а должно так E:\Total Commander-2\rBar\UserBar.bar и кнопка должна выглядеть так пробуй:
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe %Z%%COMMANDER_PATH%%\UserBar.bar||@mm_Menu||d350:450||#INPUT||$Панель~~Всё~~для~~User...||+INPUT %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2338 Всё для User...
Выложи скриншот своего ТС - я на него внешне посмотрю.
Извини Уважаемый, я просто поленился перечислять всех сборщиков. Конечно надо списывать все и учиться у других, о чем я Диман8846 пытаюсь с самого начала сказать, как умею..
Добавлено (24.12.2018, 21:16) --------------------------------------------- На этом обучение Диман8846 считаю законченным, чтобы не засорять форум.
sibirnik, видео смотрел, иначе как я предыдущие сообщения писал на эту тему. Пишу еще раз
Вот скрипт:
Код
TOTALCMD#BAR#DATA E:\Total Commander-2\MENUIMG64.exe E:\Total Commander-2\UserBar.bar||@mm_Menu||d350:450||#INPUT||$Панель~~Всё~~для~~Интернета...||+INPUT %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,2338 Всё для интернета...
Также появляется бесцветная кнопка "Все для интернета". Теперь щелчок по ней ошибки не выдает, но и никакого эффекта так же нет. При щелчке на кнопке - меню не появляется.
Я работаю на нескольких TC 8.52, в которых несметная тьма нужных мне инструментов уже настроенных под меня. Настроенных не криво и косо, а идеально.
Автор - ничего не пишет про то, на какой версии TC используется его программа. Хочу посмотреть работу этой программки для контекстных меню, вот и все. Поэтому и спрашиваю - как хоть какой-то отклик от нее получить.
sibirnik, не обязательно в папке Bar или вообще в папке. Собственно, и панель не обязательна, о чем ты конечно знаешь Я думаю, что у человаека не настроены конфиг файлы menuimg Их то два
Цитатаsibirnik ()
На этом обучение Диман8846 считаю законченным, чтобы не засорять форум.
В принципе наверное, ты вроде бы популярно объяснил, Андрей объяснил, я приложился... Только толку нет.
asmadeus, Естественно знаю(tcm, mnu, bar), но для меня проще так Bar-файлами. (Хитрость одну применил, чтобы всё было красиво и легко можно было редактировать, добавлять, изменять, удалять ненужные кнопки) У меня все меню с (Menuimg)
Диман8846, еще раз - ставите курсор на файл панели (с расширением bar) и применяете кнопку
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe %Z%P%N||@mm_Menu %COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe Открыть файл BAR/MNU/TCM под курсором в виде меню
-1
Все! Для того чтобы увидеть, вам хватит. Пути в кнопке при необходимости поправте на свои, только уже после вставки на панель, когда тотал расположит текст по полям
Цитатаsibirnik ()
Естественно знаю(tcm, mnu, bar), но для меня проще так Bar-файлами
Ну мне больше нравится tcm, а mnu вообще не использую
Диман8846, Зачем ты пишешь эти пути E:\Total Commander-2\MENUIMG64.exe E:\Total Commander-2\UserBar.bar Зачем??? Я же здесь уже под тебя дал готовую кнопку Скопируй ничего не меняя и попробуй... И пришли мне свой \UserBar.bar я запущу у себя, только быстро отправляй у нас уже ночь глубокая..жду.
Вот вам кнопка, создайте её на панели инструментов Total Commander и будет вам шастье, откроется меню с вашим же UserBar.bar . Не используйте MENUIMG64.exe (он и есть причина белого квадратика), в TC_9+ перестал работать должным образом. Работайте с MENUIMG.exe.
Код
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe %Z%%COMMANDER_PATH%%\UserBar.bar %COMMANDER_PATH%\MENUIMG.exe Открыть UserBar.bar в виде меню в MENUIMG
-1
ЦитатаДиман8846 ()
И у меня... появилась красивая кнопка на панели ТС. Это прогресс.
Появилась кнопка, потому что в качестве значка сейчас используете значок MENUIMG.exe, а до этого вы прописывали библиотеку значков Wcmicons.dll с номером 2338, а в вашей библиотеке значков Wcmicons.dll такого количества значков нет, поэтому и отображение значка отсутствовало.
chip642, так.... сделал все как вы сказали. И теперь вылезает меню из трех опций. В файле UserBar.bar - навесил на одну из этих выпадающих кнопок - команду на открытие файла. И файл действительно открылся.
В общем это здорово. Но тут все-таки какой-то чрезвычайно сложный язык программирования.
Подскажите - как будет выглядеть команда создания нового файла *.xls ?