'======================= ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ ====================================== 1. Создание контекстных и выпадающих меню из bar, mnu, tcm файлов 2. Настройка вида меню 3. Настройка тем меню 4. Вызов любых команд из меню 5. Использование своего синтаксиса меню 6. При удерживании Shift и кликом левой кнопки мыши в буфер обмена копируется код кнопки для вставки на панель инструментов Total Commander 7. При удерживании Ctrl и кликом левой кнопки мыши открывается bar на редактирование заданной кнопки, остальные файлы (mnu, tcm) открываются в редакторе 8. Использование локальных шрифтов 9. Включение/Выключение прозрачности меню при нажатии правой кнопки мыши 10. Диалог смены темы для нескольких меню '================================= ПАРАМЕТРЫ =============================================== FILEBAR/MNU||#THEME||$TITLE - FILEBAR/MNU - обязательный параметр, который идёт всегда первым, где FILEBAR/MNU - путь к файлу .bar или .mnu - далее необязательные параметры, которые разделяются || - #THEME - внешний вид меню, где THEME - имя секции в MENUIMG.ini, в которой прописываются настройки в ключах BkColor - фон меню, IconBkColor - 1-й фон области значков, IconBkGrdColor - 2-й фон области значков, SelectBkColor - фон пункта при наведении курсора, SelectRectColor - обводка вокруг фона пункта при наведении курсора, TextColor - цвет текста меню, SelectTextColor - изменение цвета текста при наведении курсора - $TITLE - название меню, где TITLE - название отображаемое в самом вверху
Эта тема не для создания команд, а для вывода меню с командами из BAR;MNU;TCM. Что касаемо создания *.xls, то я тут не специалист, но мне кажется, что такие специфичные файлы лучше создавать в самом Microsoft Excel.
но мне кажется, что такие специфичные файлы лучше создавать в самом Microsoft Excel.
Я говорю о контекстном меню ТС. При чем тут эксель вообще.
Правый клик мышки - по ТС - вылетает контекстное меню. Можно выбрать "Новый", далее - создать новый файл - и список расширений. Вот об этих командах и речь.
Диман8846, Читайте все форумы, изучайте материальную часть, как показало вышестоящее общение ваши познания на нулевом уровне(без обид).
ЦитатаДиман8846 ()
Я говорю о контекстном меню ТС. При чем тут эксель вообще. Правый клик мышки - по ТС - вылетает контекстное меню.
А причём здесь MENUIMG и эта ветка форума???(Обращайтесь по этому вопросу в соответствующие ветки форумов и вам помогут..) Это всё о чём вы пишите не относится к утилите Menuimg, это относится к ТС. Читаем описание утилиты
Цитата
MENUIMG - утилита для создания различных контекстных меню из *.BAR,*.MNU файлов Total Commander и *TCM файлов утилиты.
Ключевые слова утилита для создания различных контекстных меню из *.BAR,*.MNU файлов Вместо вашего файла User.bar пробуйте другой bar-файл, с другим именем, если конечно он у вас создан и имеется в папке ТС. Из другого ТС(с ваших слов у вас их несколько)можно скопировать в свой ТС bar-файлы(не факт,. что они все заработают, но всё же..). А также использование TCM файлов для создания меню, которые находятся по этому пути ...папка вашего ТС\Files\Tcm\ или их самому нужно создавать под свои цели.
Сообщение отредактировал sibirnik - Вторник, 25.12.2018, 04:49
nikiselev, Цитирую nikiselev: Почему при запуске программ с параметром запуск от имени администратора
Каких программ???
Любой программы с параметром запуск от имени администратора. При использовании BAR файла окно "Контроль учетных записей пользователя" появляется поверх всех окон
nikiselev, нужен пример запуска меню и программа из которой оно запускается. Я тестировал только на тотале и на AkelPad
Вот кусок моего TCM:
[mm_Menu] Delimeters=#!# M AIMP#!#%COMMANDER_PATH%\Soft\AudioVideo\AIMP\AIMP.exe,0#!#*%COMMANDER_PATH%\Soft\AudioVideo\AIMP\AIMP.exe#!#%p%s M Foobar2000#!#%COMMANDER_PATH%\Soft\AudioVideo\Foobar2000\foobar2000.exe,0#!#*%COMMANDER_PATH%\Soft\AudioVideo\Foobar2000\foobar2000.exe M PCRadio#!#%COMMANDER_PATH%\Soft\AudioVideo\PCRadio\PCRadioPortable.exe,0#!#*%COMMANDER_PATH%\Soft\AudioVideo\PCRadio\PCRadioPortable.exe
nikiselev, Маэстро в какой то ветке писал про это(кстати не так давно, но моя память слабовата) а перечитывать ветки форума неохота(поищите сами) что-то связанное с командой ontop=0 или ontop=1 Или попробуйте так: M AIMP#!#%COMMANDER_PATH%\Soft\AudioVideo\AIMP\AIMP.exe,0#!#*%COMMANDER_PATH%\Soft\AudioVideo\AIMP\AIMP.exe#!#%p%s ontop=1 Проверить не могу у себя, так как у меня всё работает правильно. Не совсем уверен, что сработает, но всё же. Или ждите, что скажет Маэстро.
с параметром запуск от имени администратора окно запуска появляется не поверх всех окон как в Total
Я смысл этого не понимаю. Как это понимать от имени админа..??? А как вообще вы запускаете? Я так понимаю имеем папку с Тоталом - открываем папку, запускаем TOTALCMD.EXE и потом на кнопке-меню, выполненном в стиле MENUIMG выбираем и запускаем нужную программу. Так? Или у Вас по другому? Как и чему вы задаёте запуск от имени админа? Из тех строк, что вы привели этого не видно. Поясните ваши действия.
M AIMP#!#%COMMANDER_PATH%\Soft\AudioVideo\AIMP\AIMP.exe,0#!#*(ЭТА ЗВЕЗДОЧКА ДЛЯ ЗАПУСКА ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА)%COMMANDER_PATH%\Soft\AudioVideo\AIMP\AIMP.exe#!#%p%s
Запуск от имени администратора нужен т. к. некоторые портабельные программы либо не запускаются, либо вылетают
Попробуй сделать это: Пуск - панель управления - Учётные записи пользователей - Изменение параметров контроля учётных записей - опусти флажок до конца вниз. Применить - ОК.
Добавлено (11.04.2019, 16:49) --------------------------------------------- Или проделать это на каждом запускаемом файле: Как сделать, чтобы программа всегда запускалась с правами администратора проделать всё то, что написано в этом пункте "Как сделать, чтобы программа всегда запускалась с правами администратора"
Программы и так запускаются от имени администратора, но окно https://otvet.imgsmail.ru/downloa....800.jpg запускается в свернутом виде а не поверх всех окон. Повторюсь, если программа запускается из BAR меню то окно - на развернуто на переднем плане