'======================= ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ ====================================== 1. Создание контекстных и выпадающих меню из bar, mnu, tcm файлов 2. Настройка вида меню 3. Настройка тем меню 4. Вызов любых команд из меню 5. Использование своего синтаксиса меню 6. При удерживании Shift и кликом левой кнопки мыши в буфер обмена копируется код кнопки для вставки на панель инструментов Total Commander 7. При удерживании Ctrl и кликом левой кнопки мыши открывается bar на редактирование заданной кнопки, остальные файлы (mnu, tcm) открываются в редакторе 8. Использование локальных шрифтов 9. Включение/Выключение прозрачности меню при нажатии правой кнопки мыши 10. Диалог смены темы для нескольких меню '================================= ПАРАМЕТРЫ =============================================== FILEBAR/MNU||#THEME||$TITLE - FILEBAR/MNU - обязательный параметр, который идёт всегда первым, где FILEBAR/MNU - путь к файлу .bar или .mnu - далее необязательные параметры, которые разделяются || - #THEME - внешний вид меню, где THEME - имя секции в MENUIMG.ini, в которой прописываются настройки в ключах BkColor - фон меню, IconBkColor - 1-й фон области значков, IconBkGrdColor - 2-й фон области значков, SelectBkColor - фон пункта при наведении курсора, SelectRectColor - обводка вокруг фона пункта при наведении курсора, TextColor - цвет текста меню, SelectTextColor - изменение цвета текста при наведении курсора - $TITLE - название меню, где TITLE - название отображаемое в самом вверху
nikiselev, Если вы не попробовали сделать, то, что я написал в Сообщение № 239...Я пас...Больше ни чем помочь не могу. Просто у меня сделано в Винде, как я написал выше и нет проблем. А все эти окна и вылетают, как раз, потому, что из не под админа идёт запуск и флажок вниз не опущен. Дело ваше. Я пас.
От души спасибо. Но есть вопрос, касается всех утилит, которые Вы обновили. Все файлы нужно менять или можно заменить только EXE-файлы. Просто я менял, кое где в ini-файлах что-то. И не хочется это терять. Или ещё какие то файлы нужно тоже менять?
Вопрос по использованию 64-битной версии MENUIMG (на Win7x64). В команде нужно вместо MENUIMG.exe указывать MENUIMG64.exe? Или можно просто переименовать MENUIMG64.exe в MENUIMG.exe и использовать все команды, которые до недавнего времени использовал на ХР? Чтобы ничего не переписывать.
Добавлено (30.10.2019, 22:55) --------------------------------------------- Понял, переименовывать нельзя. Не работает. Тогда вопрос, если преимущества использования 64-битной версии по сравнению с 32-битной на Win7x64? Если уж переписывать команды.
Сообщение отредактировал matrixGG - Среда, 30.10.2019, 23:24
Andrey_A, Если можно, то реализуйте возможность установки в параметрах кнопки, выполненной в стиле MENUIMG, расстояния отступа от левого края в заголовке меню. Или автовыравнивание по центру ширины меню, для каждой в отдельности кнопки в стиле MENUIMG. Ширина меню разная, зависит от длины описание задачи в пукте меню. Спасибо. Если такое есть, то подскажите, как реализовать?
расстояния отступа от левого края в заголовке меню.
ЦитатаAndrey_A ()
Это естественно - это во всех меню так. Уменьшите или увеличьте описание.
Я это понимаю и пусть так и будет, вот сам заголовок меню сдвинуть вправо, чтобы название заголовка стало посредине. По поводу скриншота я не могу сообразить, как его сделать?(тупой видимо) менюшки эти всплывающие и сразу пропадают от любого действия. Вот параметр кнопки, на её примере поясню, что нужно мне:
Цитата
[em_key_34] Cmd=%COMMANDER_PATH%\=Util=\MENUIMG\MENUIMG.exe Param=%Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\Audio_V.bar||@mm_Menu||#Red||d210:155||#INPUT||$Всё~~для~~работы~~с~~mp3.||+INPUT Path= Button=Wcmicons.dll,2362 Menu=Всё для работы с mp3. Iconic=0
Вот этот кусок задаёт координаты расположения меню
Цитата
d210:155
А вот эту надпись надо сдвинуть вправо, чтобы она стала посредине той ширины меню, которая есть у этого меню(ведь визуально лучше, если заголовок посредине)
Цитата
$Всё~~для~~работы~~с~~mp3.
. То есть из всего сказанного мной следует нужна ещё одна координата для имени меню(отступ вправо на нужное количество точек) Простите за каламбур, ну уж как понимаю, так и пишу.
Добавлено (08.12.2019, 18:24) --------------------------------------------- Да, я понимаю, можно сделать так:
Всем привет! Можете подсказать как сделать кнопку по аналогии с такой из TCimage сборки: http://joxi.ru/p278WlxtN88pnA
Когда по нажатию кнопки открывается меню, и при нажатии на пунткты меню открывается новый бар под основным
Что я хочу себе сделать) Чтобы по нажатию на кнопку открывалось не меню, а новый бар внизу дефолтного
Вариант с утилитой BarPanel пробовал - там может открыться все бары друг под другом, хоть все 10, а мне нужно чтобы первый дефолтный был закреплен, как у Аверина)