BARIMG - создание панели в заголовке окна TC
|
|
Andrey_A | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:34 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
BARIMG
Дата выпуска: 01.10.2019 Версия: 1.6 Автор: Averin Andrey
[info]'=============================== Спасибо ================================ Отдельное спасибо shveicar, ХарВик, asmadeus Всем, кто тестировал и будет тестировать утилиту '=======================================================================[/info]
BARIMG - утилита для создания панели в заголовке окна Total Commander из файла *.BAR.
Код "%Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\P_P.bar||x20" - отображение панели инструментов %COMMANDER_PATH%\Bar\P_P.bar в заголовке окна, отступ слева 200 пикселей. "%Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\001_P_P.bar||x200||c0000FF" - отображение панели инструментов %COMMANDER_PATH%\Bar\P_P.bar в заголовке окна, отступ слева 200 пикселей, синий фон панели "%Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\001_P_P.bar||x200||c0000FF||k1" - отображение панели инструментов %COMMANDER_PATH%\Bar\P_P.bar в заголовке окна, отступ слева 200 пикселей, синий фон панели, подсказка к кнопкам "%Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\001_P_P.bar||x200||c0000FF||k2" - отображение панели инструментов %COMMANDER_PATH%\Bar\P_P.bar в заголовке окна, отступ слева 200 пикселей, синий фон панели, овальная подсказка к кнопкам "%Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\001_P_P.bar||x200||c0000FF||k2||b" - отображение панели инструментов %COMMANDER_PATH%\Bar\P_P.bar в заголовке окна, отступ слева 200 пикселей, синий фон панели, овальная подсказка к кнопкам, не отображать кнопку закрытия в конце панели
"%Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\P_P.bar||x200:6:3" - отображение панели инструментов %COMMANDER_PATH%\Bar\P_P.bar в заголовке окна, отступ слева 200 пикселей, сверху 6 пикселей и смещение на 3 пикселя вниз при полноэкранном режиме.
Скачать по прямой ссылке BARIMG 1.6
|
|
| |
kryukovrostislav | Дата: Четверг, 17.05.2018, 17:51 | Сообщение № 31 |
Рядовой
На сайте с: 17.05.2018
|
Andrey_A, Теперь по другому: если ТС изначально развернут на полный экран то смещения 3px мало и обрезка идет. Если в обычном окне и потом развернуть - то все отлично.
Сообщение отредактировал kryukovrostislav - Четверг, 17.05.2018, 17:57 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 17.05.2018, 18:01 | Сообщение № 32 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
kryukovrostislav, перекачайте версию 1.5
.
|
|
| |
kryukovrostislav | Дата: Четверг, 17.05.2018, 19:16 | Сообщение № 33 |
Рядовой
На сайте с: 17.05.2018
|
Andrey_A, Это на версии 1.5
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 17.05.2018, 19:23 | Сообщение № 34 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
kryukovrostislav, я её изменил 2 раза - и поэтому написал про обновить...
.
|
|
| |
Matros | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 11:39 | Сообщение № 35 |
|
Andrey_A, если возможно. Такое предложение: Запускать панель в заголовке без параметров
Цитата - далее необязательные параметры, которые разделяются || - xLeft:Top:TopWindowMax - где: Left - отступ слева в пикселях отображения панели в заголовке (по умолчанию 28) Top - отступ сверху в пикселях отображения панели в заголовке (по умолчанию 5) TopWindowMax - отступ сверху в пикселях отображения панели в заголовке (по умолчанию 0) при развёрнутом на весь экран Total Commander - cColor - где Color значение фона цвета панели (RGB) (по умолчанию прозрачный) - k(1/2/3/4/5/6/7/8) - отображение подсказок к кнопкам (по умолчанию без подсказок) их прописывать в BARIMG.ini В идеале добавить к имеющимся в контекстное меню панели инструментов в заголовке окна пункты:
Задать отступ слева в пикселях (Диалог) Задать цвет Панели (Палитра) Прозрачная (по-умолчанию)
Всё приходящее,а музыка Вечна !
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 12:02 | Сообщение № 36 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Matros, без командной строки не получится, т.к. передавать файл придётся через ком. строку. Что касается диалога, то с помощью TCIMG можно создать любой диалог (в котором можно будет выбирать даже файл) и передать их BARIMG
|
|
| |
Matros | Дата: Вторник, 29.05.2018, 16:28 | Сообщение № 37 |
|
Andrey_A, спасибо. Автоматизировал положение и выбор цвета панели в заголовке средствами TCIMG
Всё приходящее,а музыка Вечна !
|
|
| |
sibirnik | Дата: Пятница, 27.09.2019, 19:28 | Сообщение № 38 |
|
Andrey_A, Вылетает ошибка Line 180 подправьте пожалуйста по пути...Или подскажите из-за чего у меня эта проблема.
Цитата # панель в заголовке Total Commander при запуске shellexec "%COMMANDER_PATH%\BARIMG.exe" "D:\TCSibirnik\Bar\000_1z.bar||x200||c0000FF||k1||b" и с кнопки таже самая ошибка
Цитата TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\BARIMG.exe %Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\000_1z.bar||c71B8FF||x845:5:4||k1||b %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1129 панель в заголовке Total Commander
|
|
| |
zybrevl | Дата: Пятница, 27.09.2019, 21:29 | Сообщение № 39 |
|
sibirnik, Приветствую Вопрос к шефу, но у меня эта проблема происходила не один раз:
Если другие команды работают, а панель не высвечиваеся нужно проверить настройки плагина Autorun в плане настройки цветовой схемы, ( wdx\Autorun\help_ru.chm )
# Назначение F4 на клик по колесу мыши ShellExec /SW_HIDE /W /TT "%commander_path%\Tools\F4M.exe" "%commander_path%\Tools\"
# Панель в заголовке ТС: shellexec "%COMMANDER_PATH%\Tools\Barimg\Barimg.exe" "%TC%\Tools\Barimg\Barimg.bar||x400||k4||b"
[spoiler=+][/-]
Установка Перед установкой плагина рекомендуется заранее переименовать файл autorun.example.cfg в autorun.cfg, можно сразу отредактировать его. Установка плагина происходит по обычной схеме. Далее, чтобы реализовать автозапуск при старте Total Commander, нужно создать цветовую схему следующим образом: На странице настроек «Цвета» нажать кнопку «Определить цвета для типов файлов». В диалоге «Определить цвета для типов файлов» поставить курсор в любое место списка и нажать кнопку «Добавить». Нажать кнопку «Шаблон». В диалоге «Выбор шаблона» перейти на вкладку «Плагины». Выбрать в выпадающем списке плагинов autorun. Выбрать в выпадающем списке свойств Autorun (других там не будет). Выбрать в выпадающем списке операций = и ввести в следующем поле любое целое число, например 1. Нажать кнопку «Записать», назвать как-либо шаблон, например Autorun. Далее последовательно нажимать кнопку OK во всех диалогах до выхода из всех настроек. Перезапустить TC. Если у вас много других цветовых схем, рекомендуется устанавливать схему Autorun на самый верх списка, в противном случае возможны несрабатывания. Плагин может быть переименован, в этом случае нужно переименовать и файл конфигурации.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 28.09.2019, 02:40 | Сообщение № 40 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Цитата sibirnik ( ) Вылетает ошибка Line 180 Не знаю почему - с Вашими параметрами перезапусал десятки баров, ошибки нет.
Цитата zybrevl ( ) проблема происходила не один раз У меня прописано в Autorun (обратите внимания на одинарные кавычки)
Код ShellExec "%COMMANDER_PATH%\BARIMG.exe" '"%COMMANDER_PATH%\Bar\001_Panel_Panels+.bar||x350||k1||b"'
.
|
|
| |
sibirnik | Дата: Суббота, 28.09.2019, 05:27 | Сообщение № 41 |
|
Andrey_A, Странно...У меня в Autorun несколько разных действий подключено и всё работает, а это раньше работало, а сейчас нет. Где и что рыть???? И ещё сейчас попробовал это запустить
Цитата xbarx=%%TCIMG_PATH%%\Bar\000_1z.bar||PanelBar3 Bar под курсором в виде плавающей панели тоже не работает(правда ошибки нет, экран моргнул и ничего) Может всё это звенья одной цепи...?
Цитата Andrey_A ( ) У меня прописано в Autorun (обратите внимания на одинарные кавычки) И кавычки подставил - ошибка Line180
Добавлено (28.09.2019, 05:39) --------------------------------------------- zybrevl,
Цитата zybrevl ( ) Если другие команды работают, а панель не высвечиваеся нужно проверить настройки плагина Autorun в плане настройки цветовой схемы, ( wdx\Autorun\help_ru.chm ) Никогда не настраивал цветовую схему..Всё по умолчанию работало раньше. Просто добавлял в Autorun нужную опцию для автозапуска и всё. Да и какое высвечивание, у меня ошибка вылетает.
Сообщение отредактировал sibirnik - Суббота, 28.09.2019, 05:40 |
|
| |
zybrevl | Дата: Суббота, 28.09.2019, 07:27 | Сообщение № 42 |
|
sibirnik,
Цитата sibirnik ( ) Никогда не настраивал цветовую схему Это не займёт много времени и совсем не больно.
[ps] Ошибка (180-186) может быть в случае повреждения файла Barimg.ini. Так же несоответствия путей к Dll (или несуществующего номера иконки) в bar файлах.
Сообщение отредактировал zybrevl - Суббота, 28.09.2019, 11:10 |
|
| |
sibirnik | Дата: Суббота, 28.09.2019, 12:35 | Сообщение № 43 |
|
zybrevl,
Цитата zybrevl ( ) Ошибка (180-186) может быть в случае повреждения файла Barimg.ini. Так же несоответствия путей к Dll (или несуществующего номера иконки) в bar файлах Это для меня почти как, поди туда не знаю куда и возьми то не знаю что. Значит раньше работало, сейчас не с того не сего вдруг повредился ini-файл...Я эти кнопки делал больше года назад и всё работало, потом откключил. Сейчас снова решил вернуть с возникшей идеей. Цитата несоответствия путей к Dll каких DLL??? Я ведь ничего не менял...Конкретнее можете подсказать, что именно в ini-файле? какие DLL? какие иконки???Добавлено (28.09.2019, 18:34) --------------------------------------------- Andrey_A, zybrevl, Прошу извинить меня за отнятое у Вас время. Проблему решил. Оказалось всё до жути просто - пропал файл BARIMG.ini А я слепой и невнимательный, самонадеенный даже туда и не смотрел. Знаю же - всё работало. Вот как бывает. Спасибо Вам и ещё раз извините за беспокойство.
|
|
| |
zybrevl | Дата: Суббота, 28.09.2019, 19:15 | Сообщение № 44 |
|
Цитата sibirnik ( ) каких DLL??? Любое нарушение в строках bar файла: button=WCMICONS.dll,0000
Цитата sibirnik ( ) пропал файл BARIMG.ini
Цитата zybrevl ( ) Ошибка (180-186) может быть в случае повреждения файла Barimg.ini. Всё же - Barimg.ini
Сообщение отредактировал zybrevl - Суббота, 28.09.2019, 19:18 |
|
| |
sibirnik | Дата: Суббота, 28.09.2019, 19:29 | Сообщение № 45 |
|
zybrevl, Да, пропал. Я каждый месяц делаю копию своей сборки ТС и храню 3 месяца, затем удаляю по одному Так вот он пропал более трёх месяцев назад. Я в шоке...Но Вы мне дали подсказку и полез к нему в последнюю очередь. Спасибо.
|
|
| |