'======================= ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ ====================================== 1. Создавать меню bar файлов 2. Создавать многопанельное меню, если в файле bar есть команда -2 (переход) 3. Настраивать вид меню, в том числе увеличивать размер значков 4. Создавать и настраивать заголовки для группы пунктов 5. Вызывать любые команды из меню '================================= ПАРАМЕТРЫ =============================================== FILEBAR||#THEME - FILEBAR - обязательный параметр, который идёт всегда первым, где FILEBAR - путь к файлу .bar. Поддерживаются относительные пути, для особых случаев для того чтобы передать путь до Total Commander используется внутренняя переменная %TC%. Если в пути есть пробел - используйте символы ~~ - далее необязательные параметры, которые разделяются || - #THEME - внешний вид меню, где THEME - имя секции в BARMENUIMG.ini, в которой прописываются настройки. Для создания своей темы прописывается имя вашей секции в BARMENUIMG.ini, дублируются необходимые ключи из секции [Default] и вносятся в них значения.
Маэстро, спасибо за исправления, теперь значки отображаются как надо. ------------
Теперь вопрос о значках на самой панели. Значкам с прозрачным фоном прозрачность заменяется на цвет фона меню (BkColor=...), а должно, я так думаю, меняться на "фон области значков" (IconBkColor=...) или на градиент (GradientColor1=...). Если возможно, то прошу это исправить.
Andrey_A, не могу найти, где в утилите BARMENUIMG настраивается высота панели. В BARMENUIMG.ini есть настройка ширины панели WidthMenu=240, а о высоте ни слова. Я сначала подумал, что она автоматом будет сдвигаться вниз по cmdNN=-2 но это не сработало. Судя по скриншотам высоты могут быть разные. Посмотрел в Назарета, тоже не нашел ничего. Где копать не знаю. Спасибо за ответ.
alexostrov У себя такого не наблюдаю. Поиграйтесь с настройками: -------------------------- ; обрезка окна снизу SizeDelEnd=1/0 --------------------------
Добавлено (26.02.2018, 02:40) --------------------------------------------- Как отправить Вам *.rar файл?
Добавлено (26.02.2018, 02:48) --------------------------------------------- chip642 я не совсем понимаю какое отношение имеет SizeDelEnd=0 к размеру панели. Есть ширина панели WidthMenu=240, а высоты нету? А обрезка окна снизу SizeDelEnd=0 это вообще из настроек градиентного фона. Может я чего-то не понимаю?
chip642 Извините, что вложил не тот файл, видимо ночью надо спать, а не заниматься отладкой ТС. Ошибку исправил. Ссылка ниже. Кстати, у меня ALLPROGRAMS.bar тоже разворачивается нормально. А бар ALLPROGRAMS_AMO.bar (ссылка на бар ALLPROGRAMS_AMO.bar ниже ), не помещается в панели. https://www.upload.ee/files/8101131/Bar_my.zip.html
Это выглядит так:
Добавлено (27.02.2018, 20:22) --------------------------------------------- Вопрос по утилите BARMENUIMG (изменение высоты панели в BARMENUIMG) снят. Нашел как изменить высоту панели. Всем спасибо.