'======================= ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ ====================================== 1. Создавать меню bar файлов 2. Создавать многопанельное меню, если в файле bar есть команда -2 (переход) 3. Настраивать вид меню, в том числе увеличивать размер значков 4. Создавать и настраивать заголовки для группы пунктов 5. Вызывать любые команды из меню '================================= ПАРАМЕТРЫ =============================================== FILEBAR||#THEME - FILEBAR - обязательный параметр, который идёт всегда первым, где FILEBAR - путь к файлу .bar. Поддерживаются относительные пути, для особых случаев для того чтобы передать путь до Total Commander используется внутренняя переменная %TC%. Если в пути есть пробел - используйте символы ~~ - далее необязательные параметры, которые разделяются || - #THEME - внешний вид меню, где THEME - имя секции в BARMENUIMG.ini, в которой прописываются настройки. Для создания своей темы прописывается имя вашей секции в BARMENUIMG.ini, дублируются необходимые ключи из секции [Default] и вносятся в них значения.
Недавно начал использовать эту утилиту, она очень нравится! Но есть одна проблема: при первом вызове меню (после загрузки системы или выхода из гибернации) меню загружается очень долго, нередко это занимает 15-20 секунд. Повторный вызов того же меню проходит без задержек. Если вызвать другой кнопкой меню из другого bar файла, то снова первый вызов будет длительным, а затем - мгновенно. Это наблюдается на двух разных компьютерах. При этом меню, созданное с помощью этой утилиты в сборке TCPU70 на тех же компьютерах появляется без каких-либо задержек. Есть предположение, что дело в bar-файлах, но в их содержании никаких странностей не обнаруживается, в качестве панелей они работают без проблем. В чем может быть дело? Очень хотелось бы пофиксить проблему, так как утилита, в самом деле, замечательная и хочется её постоянно использовать.
одна проблема: при первом вызове меню (после загрузки системы или выхода из гибернации) меню загружается очень долго, нередко это занимает 15-20 секунд.
Гибернация это вообще тормознутая штука(особенно на Windows10) проблемы разные лезут...У меня Windows 10x64 - таже проблема при первом запуске есть замедление(и не только с этой утилитой(всего одна кнопка у меня на ней сделана), но и другие кнопки слегка первый раз подтормаживают - подозреваю, что это специфика win10 и антивирусных программ...Сначала проверяют - потом запускают...Обратите внимание - все программы после первого запуска Windows запускаются с задержкой что то быстрее, что то медленнее...Я у себя гибернацию вообще вырубил из за разных проблем.
Да, можно было бы грешить на гибернацию, но у меня такая проблема возникает и после обычной загрузки системы (Win 7x64). Кроме того, такой проблемы нет с меню из сборки TCPU, хотя там меню гораздо больше, чем у меня по числу элементов. Думаю, что в моем случае причина либо в каких-то незаметных особенностях bar файлов, либо в иконках. Но без автора программы, похоже, в этом не разобраться.
незаметных особенностях bar файлов, либо в иконках. Но без автора программы, похоже, в этом не разобраться.
По моему этот вопрос где то поднимался...И не решился...Может конечно пропустил...Да и моё личное мнение: всё дело в слишком больших библиотеках иконок. В TCPU WCMICONS.DLL имеет размер 763136, а аналогичная у меня 42000000 (накидал туда кучу иконок)и так с другими...Вот пока и проверит - отсюда тормоза.
kryukovrostislav, команда создаётся в файле UserCmd.ini, потом запускается. Проблема в этом файле: 1. Либо он заблокирован, (снять атрибут "только чтение", либо разрешение записи) 2. В BARMENUIMG.ini в [Setting] увеличить паузу между созданием и запуском PauseTcPrm=500 PauseTcPrm=800 ...
Andrey_A, Паузу увеличивал - результата нет. Файл не имеет атрибута только чтения. Удалял файл, при попытке запустить программу из меню файл создаётся, но в итоге ошибка повторяется.
Там у меня конкретный путь: C:\Portable\Opera\OperaChromePortable.exe
Вы видимо вообще не читали, как работает и что делает эта программа. Советую внимательно почитать. Нужно вначале создать bar-файл в папке Bar с нужными вам программами, а уж потом создать кнопку подобную моей. Вот так выглядит у меня кнопка для запуска меню с этой утилитой.
Цитата
TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\BARMENUIMG.exe %Z%%COMMANDER_PATH%%\Bar\000_Fold_TCSib.bar||d185:200||#Default Wcmicons.dll,1083 Быстрый доступ к избранным папкам.
Вместо вот этого bar-файла 000_Fold_TCSib.bar в моей кнопке пропишите имя своего любого или специально созданного bar-файла из папки Bar. Скопируйте эту кнопку на панель инструментов и будет счастье.
Сообщение отредактировал sibirnik - Пятница, 27.09.2019, 07:26
Вы видимо вообще не читали, как работает и что делает эта программа. Советую внимательно почитать.
Вы не правы. Эта программа у меня берёт default.bar и выводит его в вертикальном меню. Возможно я неправильно вам ответил на ваш вопрос. Извиняюсь за недопонимание. Проблему решил: у меня папка TEMP находится на RAM диске. Так вот после каждой перезагрузки этой папки там нет (не знаю почему), но TC уже запущен, я пытаюсь вызвать меню и выпадает ошибка. Когда папка TEMP в итоге появляется на диске то меню начинает работать. Решил проблему крохотным батничком, который создаёт папку TEMP на диске, засунутым в автозагрузку. Как результат к моменту запуска TC папка TEMP уже существует и меню через эту программу работает. Странно, что этого нет в ФАКе к программе. Прошу автора указать это в описании или добавить проверку этого момента.
Сообщение отредактировал kryukovrostislav - Понедельник, 30.09.2019, 12:01
Так вот после каждой перезагрузки этой папки там нет
Всё правильно - RAM - физическое устройство (линейка памяти) и обесточивается (обнуляется) при выключении (перезагрузке), у меня то же самое, только батник перепакован в экзешник.