ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad
|
|
Andrey_A | Дата: Вторник, 20.03.2012, 02:30 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
ЗАКАЗ СКРИПТОВ для AkelPad'a
В этой теме Вы можете высказывать идеи о написании того или иного скрипта. Если Вы столкнулись с монотонной задачей, которую можно автоматизировать и не знаете как это сделать, Вы можете описать свою проблему здесь и возможно найдутся те, кто подскажет как её решить. Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений
Готовые решения будут открепляться в отдельные темы
|
|
| |
GGG8 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:11 | Сообщение № 16 |
Подполковник
На сайте с: 28.02.2012
|
Есть проблема с регистрацией расширений - может скрипт написать - ассоциировать расширение открытого документа с акелом в системе
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:42 | Сообщение № 17 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (GGG8) Есть проблема с регистрацией расширений - может скрипт написать - ассоциировать расширение открытого документа с акелом в системе Да, я видел что, подобная проблема обсуждалась несколько раз на разных ресурсах - никак руки не доходят до реализации. Подобное надо не только в AkelPad Image, но и в Total Commander Image. Думаю, что в следующей версии функционал появится
|
|
| |
GGG8 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 13:37 | Сообщение № 18 |
Подполковник
На сайте с: 28.02.2012
|
Andrey_A, как продвижение с регистраций расширений?
|
|
| |
BezDNaU | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:38 | Сообщение № 19 |
Лейтенант
На сайте с: 15.05.2012
|
День добрый! Может уже было, но не нашёл. Идея такая: найти дубликаты слов и пометить их разными стилями. Слова могут разделяться как пробелами так и запятыми без пробелов, знаком=, и прочее...
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:31 | Сообщение № 20 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (BezDNaU) найти дубликаты слов и пометить их разными стилями. Слова могут разделяться как пробелами так и запятыми без пробелов, знаком=, и прочее...
Я такого не делал. Имеется виду прямо в тексте найти одинаковые слова и их пометить? Тогда вопрос откуда брать столько цветов? если в тексте будет много одинаковых разных слов?
|
|
| |
BezDNaU | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:00 | Сообщение № 21 |
Лейтенант
|
Quote (Andrey_A) Имеется виду прямо в тексте найти одинаковые слова и их пометить? Да так.
Quote (Andrey_A) Тогда вопрос откуда брать столько цветов? если в тексте будет много одинаковых разных слов? У меня например есть 20 стилей, можно (если можно) привязаться к ним, или просто ограничить количество. У меня задача подсветить все дубликаты и где необходимо удалить. Т.е. можно по количеству стилей ограничить: нашлось 10, сделал что надо и ещё раз запустил выделение и т.д.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:15 | Сообщение № 22 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
BezDNaU, оказалось сделал по быстрому ) MarkerDublWords.vbs - Отметить дублирующие слова из выделенного текста
Обнови Functions.vbs - файл с различными Функциями, которые можно использовать в других скриптах
Конечно надо тестировать, но первые результаты есть я сделал для 20-ти первых слов. МОЖНО СДЕЛАТЬ хоть для 100 если придумать подсветки. Они в скрипте с 36 строки ' T(N) - текст маркера : F(N) - фон маркера если есть или кто-нибудь ещё сделает цветовые маркеры - высылайте вставлю в скрипт
Результат скрипта
|
|
| |
BezDNaU | Дата: Вторник, 17.07.2012, 08:54 | Сообщение № 23 |
Лейтенант
|
Спасибо!!!! буду пробовать.
|
|
| |
TrinityRu | Дата: Вторник, 28.08.2012, 03:47 | Сообщение № 24 |
Рядовой
На сайте с: 28.08.2012
|
Здравствуй! На свете, на ряду с AkelPad, есть ещё один хороший текстовый редактор - EmEditor. Но AkelPad лучше, имхо. EmEditor пользуюсь только ради нескольких макросов, которые помогают быстро сделать из текста песен, скопированных с гитарного сайта AmDm.ru (да и в принципе с других аналогичных сатйов), абракадабру для программы SongBook. Пример текста с сайта: Code E Am G F E7 Всю ночь на улице мело и за окном белым бело Am G C И толще справочника свежий календарь Dm G C F И дворник маленький таджик с лопатой по двору кружит Dm E7 На языке Хайяма матеря январь
А вот пример обработанный макросом EmEditor Code [E]Всю ночь на [Am]улице мел[G]о и за окн[F]ом белым бе[E7]ло И толще спр[Am]авочника св[G]ежий календ[C]арь И дворник м[Dm]аленький тадж[G]ик с лопатой п[C]о двору круж[F]ит На язы[Dm]ке Хайяма матеря янв[E7]арь Помогите сделать тоже самое с помощью скриптов AkelPad. Спасибо. PS так и не смог прикрепить файл с макросами. Выкладываю ссылку на обменник. sderni.ru/142317
Сообщение отредактировал TrinityRu - Вторник, 28.08.2012, 03:52 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:14 | Сообщение № 25 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (TrinityRu) На свете, на ряду с AkelPad, есть ещё один хороший текстовый редактор Да... на свете есть много чего интересного)))
Quote (TrinityRu) Помогите сделать тоже самое с помощью скриптов AkelPad. Попробую
В архиве вы выслали ещё 12 макросов, нет времени разбираться в синтаксисе построения макросов для EmEditor и как они работают я не знаю... Если вы пользуетесь и другими макросами, пошлите мне для каждого из них изначальный файл и результаты действия + описание, тем более я никогда не работал с форматирования песен. (от детального описания зависит качество скрипта/ов)
[plus] Более того пытался воспользоваться макросами - выдают ошибку... Лучше прислать несколько оригинальных файлов и их форматированный вариант, чтобы написать полноценный скрипт - ведь макрос работает кусками - а это не есть хорошо Кроме того (судя по вашим отрезкам) макрос, по моему работает криво - смещает аккорды))) [/plus]
Скажите какой вариант правильнее, ваш или мой, мне просто понять принцип Code [E]Всю ночь на [Am]улице мел[G]о и за окн[F]ом белым бе[E7]ло И толще справо[Am]чника свежи[G]й календарь[C] И дворник мале[Dm]нький таджик [G]с лопатой по д[C]вору кружит[F] На языке [Dm]Хайяма матеря январь[E7]
|
|
| |
TrinityRu | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:52 | Сообщение № 26 |
Рядовой
|
Andrey_A, спасибо за столь быстрый ответ. И так по порядку. Объясню на примере песни amdm.ru/akkordi/trofim/91688/moskovskaa_pesna/ Я копирую в текстовый файл: Code Трофим - Московская песня
E Am G F E7 Всю ночь на улице мело и за окном белым бело Am G C И толще справочника свежий календарь Dm G C F И дворник маленький таджик с лопатой по двору кружит Dm E7 На языке Хайяма матеря январь
Забыты праздники давно как прошлогоднее кино Сюжет которого не вспомнить никому А я несу тебе цветы что бы скорей узнала ты О том что мне пока известно одному
Am Dm Я знаю точно растает лед G C E7 В тиши полночной иволга запоет Am Dm И рыжею девчонкой, теплою ото сна, F E Am В озябший мир придет весна (всё копировать не буду, для примера хватит и первый куплет с припевом)
Затем я выделяю И выбираю макрос Исполнитель.jsee, который обрамляет выделенное так и переносит дальнейший текст на новую строку получается так Code {st:Трофим} - Московская песня также поступаю с названием.Выделяю название, макрос Название.jsee переносит выделенное на новую строку и обрамляет. Должно получится так Code {st:Трофим} - {t:Московская песня} Если честно хотелось бы объединить эти два макроса Исполнитель.jsee и Название.jsee в один, что бы выделив название и исполнителя сразу из: Code Трофим - Московская песня получилось: Code {st:Трофим} {t:Московская песня} Обращу внимание на тире. На всех нормальных сайтах песенниках испольнитель и название отделяются тире с пробелами. Так вот его можно использовать как маркерные символы, которые помогут определить что обрамлять как исполнителя, а что как название.
Затем приступаю к расстановке аккордов. Выделяю текст с аккордами над строчками Code E Am G F E7 Всю ночь на улице мело и за окном белым бело Am G C И толще справочника свежий календарь Dm G C F И дворник маленький таджик с лопатой по двору кружит Dm E7 На языке Хайяма матеря январь выбираю макрос Аккорды.jsee. Получается так: Code [E]Всю ночь на [Am]улице мел[G]о и за окн[F]ом белым бе[E7]ло И толще спр[Am]авочника св[G]ежий календ[C]арь И дворник м[Dm]аленький тадж[G]ик с лопатой п[C]о двору круж[F]ит На язы[Dm]ке Хайяма матеря янв[E7]арь И кстати те примеры что привёл я работают правильно. Просто ваш форум почему-то не совсем верно форматирует текст в тэгах После того как расставил все аккорды в строчки я обрамляю припевы макросом Припев.jsee. Было так Code Я[Am] знаю точно р[Dm]астает лед [G]В тиши полночной [C]иволга з[E7]апоет [Am]И рыжею девчонкой, [Dm]теплою ото сна, [F]В озябший м[E]ир придет вес[Am]на стало так Code {soc} Я[Am] знаю точно р[Dm]астает лед [G]В тиши полночной [C]иволга з[E7]апоет [Am]И рыжею девчонкой, [Dm]теплою ото сна, [F]В озябший м[E]ир придет вес[Am]на {eoc}
Теперь поясню для чего остальные макросы. Табы.jsee нужен для обрамления табулатуры. Пример: было так Code Am C G Em E||-0---0---|-0---0-3--|-3-------|-0----------| B||-1--1-1--|-1--1-----|-0--1-0--|-0--1-0-----| G||-2-------|-0--------|-0-------|-0------2-0-| D||-2-------|-2 -------|-0-------|-2----------| A||-0-------|-3--------|-2-------|-2----------| E||-0-------|-0--------|-3-------|-0----------| стало так Code {sot} Am C G Em E||-0---0---|-0---0-3--|-3-------|-0----------| B||-1--1-1--|-1--1-----|-0--1-0--|-0--1-0-----| G||-2-------|-0--------|-0-------|-0------2-0-| D||-2-------|-2 -------|-0-------|-2----------| A||-0-------|-3--------|-2-------|-2----------| E||-0-------|-0--------|-3-------|-0----------| {eot}
Аккорд с пояснениями.jsee обрамляет апликатуру аккорда F+7/C 0 x 3 3 2 1 0, так {define:F+7/C 0 x 3 3 2 1 0}. В принципе всё, остальными я не пользуюсь. Получается нужно переделать только Аккорд с пояснениями.jsee Аккорды.jsee Исполнитель.jsee Название.jsee Припев.jsee Табы.jsee Спасибо.
Сообщение отредактировал TrinityRu - Вторник, 28.08.2012, 12:01 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:02 | Сообщение № 27 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
Quote (TrinityRu) Просто ваш форум почему-то не совсем верно форматирует текст в тэгах Возможно, поэтому просил несколько пар файлов (без форматирования и с форматированием) собрать в архив и выслать в личку. (5-10 пар будет хорошо)
Нужны целые файлы со всем добром)))
если успеете , то в версии 21.21 выйдет - планирую сегодня выпуск
просто не могу приступить к скрипту не до конца поняв, часть понятно, но зачем делать кучу движений, когда можно всё это одним скриптом (если получится)
|
|
| |
TrinityRu | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:54 | Сообщение № 28 |
Рядовой
|
Andrey_A, в принципе одним скриптом можно реализовать обрамление исполнителя и названия песни тегами, расстановка всех аккордов в строчки песни и сохранение файла в запрашиваемой директории под именем из слов первой строчки (в самом начале текста идёт исполнитель и название песни до обрамления), а припев, табы и поясниения к аккордам можно и ручками кнопку жать. Ведь скрипт может неправильно определить где куплет, а где припев и т.п. Если не затруднит можно ли добавить ещё при расстановке аккордов в строчки аккорд H заменить на B (это одинаковые аккорды, просто программа иностранная и она не воспринимет русское обозначение аккорда H, ей видители только B подавай)) http://sderni.ru/142370
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Среда, 29.08.2012, 02:24 | Сообщение № 29 |
Генералиссимус
Аверин Андрей
|
TrinityRu, получил файлы - буду разбираться...
Quote (TrinityRu) одним скриптом можно реализовать обрамление исполнителя и названия песни тегами... Вроде всё реализовал, объединил все ваши макросы, кроме сохранения
Quote (TrinityRu) Если не затруднит можно ли добавить ещё при расстановке аккордов в строчки аккорд H заменить на B Реализовал
Не понял как надо так Code {st:Трофим} - {t:Московская песня} или так ? Code {st:Трофим} {t:Московская песня}
Да, конечно для форматирования 5 пар файлов маловато, но вроде получилось, наверняка у вас есть больше - если есть возможность вышлите ещё, для полноты картины и точности форматирования
FormatTextSongs.vbs - Форматирование текстов песен для программы SongBook
Те 5 файлов форматирует точно, но Ошибки возможны из-за мусора в текстах и аккордах или из-за нестандартного расположения, если таковые будут, то остальное обсуждение продолжим в теме скрипта
|
|
| |
Vitka | Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:35 | Сообщение № 30 |
Сержант
На сайте с: 02.09.2012
|
Необходим скрипт для создания анаграмм выделенного слова Т.е. необходимо сгенерировать все возможные сочетания символов/букв слова получаемые из букв этого слова (число букв не меняется). Например: лист, тлис, слит... и т.д Полученный результат поместить на этой же странице Учитывая то, что при увеличении длины слова резко увеличивается кол-во его анаграмм, то можно выводить предупреждение, дабы не повесить программу и не ждать очень огромный результат, либо ввести ограничение на кол-во символов слова. Но нужно минимум 5 символов.
Немного погуглив, было найдено решение _http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread443376.html
Code Option Explicit Dim S_Msg As String Sub main() S_Msg = "" Pn InputBox("Введите слово:", , "1234") MsgBox S_Msg End Sub Public Sub Pn(S As String, Optional SS As String = "") Dim i As Integer If Len(S) = 1 Then S_Msg = S_Msg & SS & S & vbLf Else For i = 1 To Len(S) Pn Left$(S, i - 1) & Mid$(S, i + 1), SS & Mid$(S, i, 1) Next End If End Sub Однако самостоятельно его прикрутить не получилось. Помогите в написании и внедрении)
|
|
| |
|