[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » Моя панель инстументов
Моя панель инстументов
ХарВикДата: Суббота, 05.05.2012, 22:30 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Моя панель инстументров





Как создать собственную панель инструментов

(пошаговая инструкция).


Для того, чтобы было куда вставлять все опубликованные кнопки, т.е сделать Панель иструментов под себя, нужно создать эту панель. Панель инструментов - это файл с расширением bar (к примеру Programms.bar), где прописываются все, находящиеся на панели, кнопки
- В Total Commander'e такой файл находится в корне диска (точнее, в корневой папке Тотала),
- Если таких файлов много их можно поместить в отдельную папку Bars.
Рассмотрим для примера универсальный способ создания, который подойдёт и для других Тоталов (проверено лично).

1. Необходимо создать .bar файл, к примеру Programms.bar с содержимым:
Код

[Buttonbar]                     
Buttoncount=1


т.е. в любом текстовом редакторе в новый документ внесите вышеуказанный код и сохраните в файл с именем Programms.bar в корень папки Тотала, ( если там есть такой файл, то назовите его к примеру, Programms2.bar).

2. Затем нужно перетащить этот файл на панель инструментов Total Commander - создастся кнопка. Её желательно подредактировать. Правой кнопкой мыши на кнопке, потом изменить и впишите свою подсказку, к примеру, Моя панель, далее ОК, кнопка готова. При нажатии появится Ваша панель инструментов.

3. Далее рекомендую сразу же установить на эту панель Кнопку возврата на основную панель, чтобы для этого не перегружать Тотал :

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Default.bar

wcmicons.dll,14
Default
%COMMANDER_PATH%\
0
-1


• &Основная Панель Инструментов • CTRL + 1 для Тotal Commander Image

Доступно только для пользователей
Далее можно поставить необходимые кнопки Назад - Вперёд (для панелей), а дальше по своему усмотрению. Панель (пустая) готова.

*Использована статья Аверина Андрея Как создать выпадающее меню? из Темы Статьи.Вопросы.Ответы.

Примечание: - Ряд кнопок интегрированы под Total Commander Image. Если универсальная кнопка работает в Вашем Тотале, но некорректно отображается её значок(или совсем отсутствует), можно поставить значок свой или скачать Библиотеку Wcmicons.dll.

Библиотека значков Wcmicons.dll



Подробнее об этом можно почитать в теме Как вставить библиотеку иконок Wcmicons.dll в свой Тотал.

.
 
ХарВикДата: Суббота, 05.05.2012, 22:35 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Кнопка возврата на основную Панель инструмемнов Тотала

Code
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Default.bar

wcmicons.dll,14
Default
%COMMANDER_PATH%\
0
-1


Кнопка Назад

Code
TOTALCMD#BAR#DATA
cm_GotoPreviousDir

%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,58

0
570


Кнопка Вперёд

Code
TOTALCMD#BAR#DATA
cm_GotoNextDir

%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,59

0
571

.


Сообщение отредактировал ХарВик - Суббота, 05.05.2012, 22:42
 
ХарВикДата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:04 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
В Total Commander Image можно сделать такую кнопку:

Кнопка для создания новой Панели инструментов
Используестя скрипт CreateNewBar.vbs-Помощь в создании нового файла .bar (панели инструментов)

Code
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Scripts\CreateBar\CreateNewBar.vbs

%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1920
Создание новой панели инструментов

0
-1

Примечание: скрипт CreateNewBar.vbs уже "встроен" в Total Commander Image.
.


Сообщение отредактировал ХарВик - Воскресенье, 06.05.2012, 00:09
 
ХарВикДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:39 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Кнопка Обновить Панели

Code
TOTALCMD#BAR#DATA
cm_RereadSource

%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll
Обновить панели CTRL + R

540

.
 
ХарВикДата: Понедельник, 07.05.2012, 20:01 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1626
Награды: 18
Репутация: 18
Кнопка возврата на основную Панель инструмемнов ТС Image

Code
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Bar\000_Osnovnaja.bar
/prefetch:1
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1071
• &Основная Панель Инструментов •    CTRL + 1

0
-1

.
 
Andrey_AДата: Четверг, 17.10.2013, 16:43 | Сообщение № 6
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6808
Награды: 128
Репутация: 101
Аверин Андрей
Переключение панелей инструментов


Переключение между панелями по кругу

Доступно только для пользователей

Переключение между панелями по кругу, при зажатой клавише ALT переключается на панель 000_Osnovnaja.bar, при зажатой левой клавише SHIFT переключается на панель 002_Multimedia.bar, при зажатой правой клавише SHIFT переключается на панель 005_Record_Disks.bar, при зажатой левой клавише CTRL переключается на панель 007_Creation_Video_TV.bar, при зажатой правой клавише CTRL переключается на панель 012_Text.bar

Доступно только для пользователей

Переключение между панелями по кругу, прописанных в TCIMG.ini в секции [Setting] в ключе SwitchingBar1

Доступно только для пользователей



 
TrenobolДата: Понедельник, 04.05.2020, 16:03 | Сообщение № 7
Лейтенант

На сайте с: 02.02.2020
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
А есть какие то параметры, чтобы открыть bar ПОД уже существующим ?
То есть вот мой bar в виде меню:
http://joxi.ru/J2be60GfGN5Wxm

Если я уберу галку в виде меню и нажму, то он откроется вместо дефолтного:
http://joxi.ru/Drlavweh0BxjJm

Вот вопрос, как можно сделать так чтобы он открылся ПОД дефолтным второй линией (без сторонних утилит)
Прочитал тут что нужно добавить параметр -2, но не помогло
 
asmadeusДата: Понедельник, 04.05.2020, 18:45 | Сообщение № 8
Генералиссимус

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1316
Награды: 27
Репутация: 30
Trenobol, - 2 как раз для второй строки. Только он не откроет bar, а просто добавит разрыв существующий.
Добавьте бар с отрытыми кнопками, переключайте между полной-сокращенной панелью. Хотя это извращение еще то. Как по мне - выпадающие менюшки проще и лаконичнее
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » Моя панель инстументов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи