[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Andrey_A, ХарВик, chip642  
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » Обсуждение преобразований изображений
Обсуждение преобразований изображений
Andrey_AДата: Понедельник, 29.09.2014, 04:55 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6349
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Обсуждение преобразований изображений




Здесь будет обсуждаться параметры утилит,связанные с преобразованием изображений


Готовые кнопки будут выкладываться в отдельной теме Преобразование Изображений


 
asmadeusДата: Понедельник, 29.09.2014, 05:12 | Сообщение № 106
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
Mrakobes, у меня терпение конечно ангельское, но и ему приходит предел
Цитата Mrakobes ()
Первый вариант: вот например, есть в папке файл Folder.jpg, я помещаю другую картинку с именем New.jpg, жму на кнопку - происходит обработка "New" - он уменьшается до 500рх, и меняет имя на "Folder", соответственно первый файл, тот что был должен удалиться/перезаписаться, в итоге в папке один файл с именем "Folder"

То есть тут у тебя уже не один файл? Потом три-четыре будет?

Цитата Mrakobes ()
116 пост не работает код!!!


А у меня работает. Проверяет имя и конвертирует. Если имя совпадает, то просто уменьшает размер ЕДИНСТВЕННОГО ВЫДЕЛЕННОГО В ПАПКЕ ФАЙЛА. Если имя не совпадает с прописанным, то создает новый файл с указанным именем и размером и удаляет старый.

[bgcolor=red]ВСЕ ТАК ПРОСТО![/bgcolor]
 
chip642Дата: Понедельник, 29.09.2014, 05:12 | Сообщение № 107
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1072
Награды: 42
Репутация: 43
Mrakobes, да поняли уже тебя, все работает как ты хотел, с последним кодом, в 116 посте, все отлично отрабатывает, вот только еще раз проверил! Поместил два файла, один из них с именем TEST (такое же условие по имени и в команде - TEST), выделяю файл TEST - применяю команду, размер изменился, имя осталось TEST. Перехожу ко второму файлу с другим именем, применяю команду - размер изменился - имя изменилось, стало TEST, находившийся старый файл с именем TEST - удален. Какие проблемы, не пойму?
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<IF> <info=f12%P%N> = TEST <THEN> start=IrfanView||/filelist=%L~~/resize=(500,0)~~/aspectratio~~/resample~~/convert=$DTEST$O~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540 <ELSE> start=IrfanView||/filelist=%L~~/resize=(500,0)~~/aspectratio~~/resample~~/convert=$DTEST$O~~/killmesoftly||&&hide||&&wait tcimg=$cm540 delss=%L||1||test<1e!!%E> <ENDIF>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Изменить размеры выделенного файла до 500рх, с присвоением ему имени TEST, в случае совпадении имени из условия команды с уже имеющимся в каталоге файлом, заменить старый файл на обрабатываемый.

-1
-1


Сообщение отредактировал chip642 - Воскресенье, 28.09.2014, 20:15
 
MrakobesДата: Понедельник, 29.09.2014, 05:13 | Сообщение № 108
Подполковник

На сайте с: 08.08.2014
Город: Москва
Сообщений: 111
Награды: 1
Репутация: 2
chip642, вставляю кнопку без изменений, жму - ничего не конвертит, просто удаляет И ВСЕ((( так удалил 10 графических файлов в папке (( может TCIMG бета, в этом дело?

Добавлено (28.09.2014, 22:16)
---------------------------------------------
Проверил со старой, стабильной версией - эффект тот же - просто удаляет файл и ппц

 
asmadeusДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:35 | Сообщение № 109
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
Mrakobes,
1. У тебя вообще IrfanView есть???
2. Если нет - обзаведись
3. Если есть - проверь содержание ключа
Код
IrfanView=%COMMANDER_PATH%\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe

в файле TCIMG.ini в секции Programs
Надеюсь, не надо говорить, что оно должно соответствовать твоему варианту нахождения программы IrfanView
 
MrakobesДата: Четверг, 02.10.2014, 21:00 | Сообщение № 110
Подполковник

На сайте с: 08.08.2014
Город: Москва
Сообщений: 111
Награды: 1
Репутация: 2
Цитата asmadeus ()
У тебя вообще IrfanView есть???


есть (я только что ПНД прошел на продление травмата ^_^ ), другие функции то работают... он у меня по другому пути "c:\Program Files (x86)\IrfanView\i_view32.exe"
 
chip642Дата: Вторник, 21.10.2014, 20:05 | Сообщение № 111
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1072
Награды: 42
Репутация: 43
Господа, специалисты по IrfanView, нужна кнопка сохранения изображения из буфера обмена в файл на рабочий стол с определенным именем +системное время, то бишь имя каждого нового сохранения будет зависеть от времени date<HH.NN.SS> . Сохранить с определенным именем получается, а вот прикрутить время, для получения нового имени, с новым временем, никак.

Сообщение отредактировал chip642 - Вторник, 21.10.2014, 23:39
 
Andrey_AДата: Вторник, 21.10.2014, 23:33 | Сообщение № 112
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6349
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
chip642,

Доступно только для пользователей



 
chip642Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:57 | Сообщение № 113
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1072
Награды: 42
Репутация: 43
Андрей, спасибо!
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
start=IrfanView||/clippaste//resize=(48,48)/resample/aspectratio/transpcolor=(0,0,0)/convert/$f06\clip_<info=s41!!#_!!s33!!#.!!s32!!#.!!s31>.ico
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,13
Изображение из буфера обмена сохранить на рабочем столе в ico 48х48

-1
-1

Добавлено (28.10.2014, 22:57)
---------------------------------------------
Прошу протестировать ниже приведенную кнопку. У меня она отказывается работать с изображением в буфере обмена, а вот у Andrey_A она работает, перепробовал все, причину выяснить не могу. Не работает именно при добавлении параметра shape, для объединения диалогов, без shape работает отлично, с последовательным появлением диалоговых окон. Хочется понять "одинок" ли

Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
shape=3 start=IrfanView||/clippaste/jpgq=90/resize=([combo=BOX6])/aspectratio/resample/convert/$f06\clip_<info=s41!!#_!!s33!!#.!!s32!!#.!!s31>.[combo=BOX4]/killmesoftly||&&hide||&&wait
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Сохранить изображения из буфера обмена на рабочий стол с выбором ширины и типа файла в диалоге

-1
-1


Сообщение отредактировал chip642 - Пятница, 24.10.2014, 11:56
 
asmadeusДата: Вторник, 28.10.2014, 23:21 | Сообщение № 114
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
chip642, вываливается куча ошибок на ирфан. что то типа неподдерживаемого формата... Ошибки на английском(
 
chip642Дата: Вторник, 28.10.2014, 23:24 | Сообщение № 115
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1072
Награды: 42
Репутация: 43
asmadeus, вот вот, такое же и у меня выдает, вопрос как и почему у Andrey_A срабатывает?
 
asmadeusДата: Вторник, 28.10.2014, 23:31 | Сообщение № 116
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
chip642, надо смотреть shape...
И вообще не пойму - а как без "=" после convert'a.......


Сообщение отредактировал asmadeus - Вторник, 28.10.2014, 23:47
 
chip642Дата: Вторник, 28.10.2014, 23:40 | Сообщение № 117
Генерал-полковник

На сайте с: 24.04.2013
Город: Москва
Сообщений: 1072
Награды: 42
Репутация: 43
Цитата asmadeus ()
chip642, ошибка в кнопке

Тогда почему без shape работает кнопка, каким макаром оно влияет? И если ошибка в кнопке, почему текст из буфера не вызывает у кнопки никакого сомнения и прекрасно конвертируется в изображение и сохраняется?


Сообщение отредактировал chip642 - Вторник, 28.10.2014, 23:47
 
asmadeusДата: Вторник, 28.10.2014, 23:58 | Сообщение № 118
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
chip642, но без shape сохраняется нормально. Значит, в ней что то есть...
[plus]
С версией 8.8 и вот так у меня заработало
Код
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\utils\tcimg\TCIMG.exe
shape=3 start=IrfanView||/clippaste/jpgq=90/resize=([combo=BOX6],0)/aspectratio/resample/convert=$f06\clip_<info=s41!!#_!!s33!!#.!!s32!!#.!!s31>.[combo=BOX4]/killmesoftly||&&hide||&&wait
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Сохранить изображения из буфера обмена на рабочий стол с выбором ширины и типа файла в диалоге

-1
-1

[/plus]


Сообщение отредактировал asmadeus - Среда, 29.10.2014, 00:08
 
Andrey_AДата: Среда, 29.10.2014, 00:07 | Сообщение № 119
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6349
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Команда:

Код
shape=3 start=IrfanView||/clippaste/jpgq=90/resize=([combo=BOX6])/aspectratio/resample/convert/$f06\clip_<info=s41!!#_!!s33!!#.!!s32!!#.!!s31>.[combo=BOX4]/killmesoftly||&&hide||&&wait


у меня отрабатывает без ошибок.

После обработки shape в команду start приходит строка:

Код
"D:\TC IMAGE\Programs\Graphics\IrfanView\i_view32.exe" "/clippaste/jpgq=90/resize=(448)/aspectratio/resample/convert/C:\Users\Андрей\Desktop\clip_00.16.53_29.10.2014.jpg/killmesoftly"


и такая же приходит и без shape


 
asmadeusДата: Среда, 29.10.2014, 00:10 | Сообщение № 120
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
Andrey_A, на 8.7 не отрабатывало у меня точно. Обновился и все путем.Написал выше

Только вот как бы ее расширить....Например, сохранение нескольких изображений(бред сивой кобылы) или сохранение в исходном размере, но с выбором параметра в этом же диалоге...Ладно, сейчас ухожу, может что и приснится по этим вопросам - так при работе с сайтом бывает нужен такой функционал


Сообщение отредактировал asmadeus - Среда, 29.10.2014, 00:17
 
Форум » • Total Commander • » Кнопки для Total Commander » Обсуждение преобразований изображений
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи