[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Общение Пользователей • » БЕСЕДКА » Обсуждение различных вопросов
Обсуждение различных вопросов
Andrey_AДата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:17 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Обсуждение различных вопросов




В этой теме можно обсуждать любые вопросы в рамках приличия


.


 
JKTДата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:17 | Сообщение № 2
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 311
Награды: 4
Репутация: 7
Andrey_A,
А почему не откатишься на ХР или перейдешь на 7 ? Виста , ведь, это недопродукт, переходник от ХР до 7 для отладки. Вы гденить видели сборки "Виста"? Нет. Есть сборки ХР и сборки 7. Это о чем-то говорит?
А вопрос собсно в том, что обнаруживается куча глюков (перечислять можно долго), возможно, что вы тестите на висте.
Ноут с предустановленной вистой всему причина? Привычка? Или религия? smile

Вот цитаты:
Quote
Виста должна была быть семеркой, только её не успели допилить вовремя, и вышла какая то лажа. Она настолько не понравилась юзверям что мелкомягкие быстро быстро её допилили назвав семеркой. Семерка это допиленная виста


Quote
Виста вышла не вовремя. Сроки и недостаток денег на дальнейшую разработку поджимали, и пришлось начать продажу новой оси раньше, чем ее могло бы поддерживать большинство железа+она вышла несколько недопиленной, в исходном RTM-варианте было полно глюков, большая часть из которых давно исправлена в обновлениях. На современном железе виста с SP2 работает очень даже неплохо. Но вышла семерка, которая является доработанной вистой с примерно такими же требованиями к железу. Так что ставить висту в большинстве случаев сейчас смысла нет не потому, что она голимая, а потому, что семерка еще лучше


От себя добавлю, что при переходе на 7 (долго ждал поддержки моих привычных программ) , так запуск "тяжелых" на 7 (у меня стоит и хр, была возможность сравнить под одним железом) происходит быстрее, т.е оптимизирован код. Требование к железу есно выше чем на хр, но ненамного. В частности памяти на 7 (рекомендуется минимум 1 гиг+20 гиг HDD на систему) , ХР поменьше, но покажите мне того, у кого сейчас 256 метров памяти и 40 гиг винт?


Сообщение отредактировал JKT - Воскресенье, 03.06.2012, 00:29
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 03.06.2012, 03:52 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Quote (JKT)
А почему не откатишься на ХР или перейдешь на 7 ?

Я работаю на ноутбуке, где под 7-ку я не нашёл драйвер на звуковую карту.
На XP я никогда не перейду, работаю на Vista SP2 - меня всё устраивает - да вначале при первом выпуске висты были ощутимые косяки - сейчас нареканий у меня нет.

Quote (JKT)
Ноут с предустановленной вистой всему причина? Привычка? Или религия?

Ноут шёл с ХP, как только вышла виста я перешёл на неё.

Для тестирования на днях поставлю виртуальные ХР и 7.

От себя добавлю, что я работаю периодически и на 7-ке, так как приходится "помогать" друзьям и родственникам в компьютерных проблемах и ничего особенного в 7-ке не увидел. Нисколько не жалею, что работаю на Висте.

Quote (JKT)
А вопрос собсно в том, что обнаруживается куча глюков (перечислять можно долго), возможно, что вы тестите на висте.

Каких именно? Нужна конкретика - и тогда будет исправлено
Косяки в каждой сборке есть и это не зависит от системы, а в 99% случаев от ошибок автора. Всё поправимо.


 
JKTДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:21 | Сообщение № 4
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 311
Награды: 4
Репутация: 7
Quote (Andrey_A)
где под 7-ку я не нашёл драйвер на звуковую карту

Гм... А че за ноут? Кажись сейчас, при желании можно все найти.
Я, например, на старом компе, взял на базаре железяку типа для вебкамеры (сама камера была). Никаких опознавательных. Ну китайский мальчик в подвале за миску риса паял.
Выбирал из кучи хлама, купил за копейки, воткнул в слот - определилась, но целый день искал подходящие дрова. Нашел. Поставил. До сих пор полет нормальный
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:28 | Сообщение № 5
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Quote (JKT)
м... А че за ноут?

Sony Vaio VGN-FE11MR


 
navicapicДата: Четверг, 07.06.2012, 13:00 | Сообщение № 6
Сержант

На сайте с: 28.03.2012
Город: Москва
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 2
Как создать собственную библиотеку иконок в Total Commander? Если я не ошибаюсь, то библиотека DLL.

Добавлено (07.06.2012, 15:00)
---------------------------------------------
На днях обнаружил в своем TC утилиту ButtonBar eXtended, облазил весь интернет информации нет. Что она может и для чего она нужна?

На одном из форумов нашёл довольно скудное описание, следующего содержания:"Утилита ButtonBar eXtended предоставляет возможность придать одной и той же кнопке панели инструментов несколько свойств (команд), выполнение которых осуществляется дополнительными клавишами Ctrl, Alt и Shift". Кто что знает, подскажите в каких случаях это используется? А то из такого объяснения ничего непонятно.

 
Andrey_AДата: Понедельник, 11.06.2012, 14:12 | Сообщение № 7
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6411
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Сегодня получил такое письмо. Если это правда, то возможно это кому-то поможет

СРОЧНО И ВСЕМ!!!!!
Пожалуйста, передайте всем потребителям интернета,что в сети распространяется презентация Power Point под заглавием "Das Leben ist wunderschon", "Life is beautiful", "La vida es bella"./”жизнь прекрасна”/. Ни в коем случае не открывайте его и сразу удалите! При открытии этого сообщения появляется текст: "It is too late now your life is no longer beautiful", "Уже поздно, твоя жизнь непрекрасна", "Ahora es tarde, su vida no es mas bella". После этого все данные из компьютера исчезают, а человек, который послал вам электронное письмо, получает доступ ко всем вашим данным, паролям, информации. Это новейший вирус, который распространяется с вечера субботы. Никакая антивирусная программа не может его уничтожить. Хакер по имени "Life Owner" запустил его с желанием уничтожить как можно больше компьютеров. Передайте это сообщение как можно большему числу людей и как можно быстрее!!!
(Узнал об этом только сегодня, спешу информировать всех моих друзей в скайпе.
С уважением, Юрий.)

C уважением, Олег Субботин


 
simupДата: Понедельник, 11.06.2012, 16:34 | Сообщение № 8
Генерал-лейтенант

На сайте с: 26.01.2012
Город: Уфа
Сообщений: 443
Награды: 6
Репутация: 7
Quote (Andrey_A)
После этого все данные из компьютера исчезают

Непонятка небольшая - как исчезают? format c:\ ? Или format all...
Но даже после этого можно восстановить..
Quote (Andrey_A)
а человек, который послал вам электронное письмо, получает доступ ко всем вашим данным, паролям, информации

Тут ваще интересно: человек, который послал или человек, который придумал вирь?
Народ, кто поймает - дайте пасатреть!!


КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ!
СМОТРИТЕ -- -- И --
 
ХарВикДата: Четверг, 14.03.2013, 19:46 | Сообщение № 9
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1618
Награды: 18
Репутация: 18
Получил в личку письмо примерно такого содержания:

Цитата
как-то странно ведет себя мышь. При одновременном сеансе: не работает прокрутка в Тотал, в Ехеl- файле прокручивает в сторону, в Мозилле работает. Пыталюсь изменить через кнопку Tab Control, но она либо не работает (реакции никакой), либо я что-то неправильно делаю. В настройках системы стоит галочка прокрутка колесиком на строку. Уже пробую и при отключенных ассоциациях, и при включенных- результат один. Мне это очень мешает в работе.

Такой вопрос уже встречался на форуме, ответ можно прочитать Здесь, (Как убрать скролинг). От себя добавлю: там написано закомментировать, т.е просто нужно найти тот файл( %COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\AutoRun\Autorun.cfg) и впереди строчки (читайте какой) поставить значок решётки: # , и должно быть всё ОК.

Цитата
не получается отключить системные звуки, при открытии каких-нибудь файлов идет системный звук (это очень раздражает коллег на работе).

Чтобы подробно ответить, нужно было бы знать, какая именно система. Но если таких данных нет, то опишу для своей системы (Win7).

В ТС Image в главном меню выбрать раздел Система, Дополнительные, и нажимаем Настройки звука.



В открывшемся окне выбираем звуки, далее для выбора нажимаем маленькую чёрную стрелочку (как показано на фото) и отключаем системные звуки, выбрав "Без звука". После выбора жмём "Применить" и "Ок", а затем слушаем, есть звуки или нет. Если нет, то поздравляю...



Если что-то будет не так, то проделать описаный путь и выбрать "По умолчанию"...Возможно, в ХР картинка будет другая, не помню, но сам принцип, надеюсь, понятен. Должно сработать...

.
 
kfhjxrfДата: Понедельник, 18.03.2013, 15:56 | Сообщение № 10
Полковник

На сайте с: 09.11.2012
Город: Minsk
Сообщений: 168
Награды: 1
Репутация: 4
Цитата (ХарВик)
отключаем системные звуки, выбрав "Без звука"

К сожалению, не сработало. Выбрала Звуковую схему без звука, и все равно при открытии папок (файлов) слыщен короткий звук. Уже не знаю, что и делать.
И еще у меня очень важный для меня вопрос. Мне часто приходится делать накладные на отгрузку материалов со склада, но не могу работать с некоторыми формулами (сумма прописью,вес прописью и т.п.), т.к. не знаю, куда их поместить в Тотал. При установке полного офисного пакета, путь к выбору настроек выглядит так: C:\Documents and Settings\User\Application Data\Microsoft\AddIns, куда и вставляются нужные файлы к примеру: Цифры прописью.xla Далее открываешь Exel, ПАРАМЕТРЫ-НАДСТРОЙКИ-УПРАВЛЕНИЕ НАДСТРОЙКАМИ, где и выбираешь необходимые для работы надстройки.Пыталась поместить эти файлы в Тотал в папку с программами (офис-Exel2007), но при открытии Exel файла в Надстройках не находит нужные мне файлы. Не хочется ставить офисный пакет в систему, так нравится, что в Тотал есть все. Кто может помочь, как это сделать в Total Commander Image 18.18.


Лариса

Сообщение отредактировал kfhjxrf - Понедельник, 18.03.2013, 15:59
 
asmadeusДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:11 | Сообщение № 11
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1048
Награды: 26
Репутация: 29
kfhjxrf, в окне списка надстроек нажмите "Перейти", далее - "Обзор" и выберите нужную надстройку, не важно где она лежит. Навскидку другого способа не нашел. Или ложить их в то место, куда предписано
Код
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns\  - для windows 7


Сообщение отредактировал asmadeus - Понедельник, 18.03.2013, 22:12
 
ХарВикДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:37 | Сообщение № 12
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1618
Награды: 18
Репутация: 18
Цитата (kfhjxrf)
К сожалению, не сработало. Выбрала Звуковую схему без звука, и все равно при открытии папок (файлов) слышен короткий звук. Уже не знаю, что и делать.

Вариантов в таком случае несколько: или Вы включили в Тотале звуковую тему (еслы Вы работаете через тотал) и тогда её нужно отключить или если это не так, то может быть, просто нужно отключить колонки или общую громкость компа. Можно ещё подключить наушники, тогда во внешних динамиках не будет звука...
 
LonerDДата: Вторник, 19.03.2013, 05:43 | Сообщение № 13
Генерал-полковник

На сайте с: 24.03.2012
Сообщений: 106
Награды: 3
Репутация: 7
Цитата
Выбрала Звуковую схему без звука, и все равно при открытии папок (файлов) слыщен короткий звук. Уже не знаю, что и делать.

Что делать - сформулировать вопрос для людей, не победивших в битве экстрасенсов. Правильная формулировка содержи 90% ответа.
Раз не указан характер и источник звука - можно только гадать откуда он исходит.
Если перечисленные ХарВиком варианты отпадают - могу добавить про возможность свиста дросселей на SSD-накопителях из-за проблем/особенностей сборки самих SSD или от некачественного БП или от влияния звёзд и планет. Это проявляется в первую очередь при навигации по диску.
Собственно, свистеть могут все или многие SSD время от времени, несколько раз наблюдал этот эффект на разных компьютерах. И мой Intel 330 в том числе; хоть корпус на полу, и ещё семь вентиляторов гудят - изредка доносится характерный звук от накопителя.
Ну и как вариант - жёсткий диск иногда тоже может издавать царапающие звуки при навигации по диску.

Цитата
в Надстройках не находит нужные мне файлы.

Возможно, и можно что-то сделать... Возможно, кто-то даже сталкивался со схожей проблемой с этим недо-портаблом. Но добрый совет - держитесь подальше от ThinApp-портаблов. Глюков и проблем с ними много больше, чем пользы. Да и портаблами это назвать можно с натяжкой - гадят в системе огого, вплоть до сбоев в установленных версиях программ. А уже тот факт, что все сборки на основе Thinstall-ThinApp невозможно запустить "всегда и везде" - стоит того, чтобы забыть про них навсегда. Вышла Windows7 - и всё, все ранее сделанные сборки отвалились. Вышла Windows8 - снова отвались даже те, которые ранее работали под Windows7, и это при том, что система по сути одна и та же, изменений в структуре реестра и файловой системе нет. Однако криворукие разработчики в VMware сумели сделать такой кривой продукт, что он умудряется не работать; более того - уже более полугода после финального релиза Win8 (а беты уже два года назад были) - и до сих пор не прикрутили поддержку хотя бы для вновь создаваемых портаблов.
Предпочтите лучше PortableApps(z) или варианты собранные, например, в JauntePE (хотя не уверен, что он осилит портабелизацию офиса).


DreamLair.net - Лігво. Програмні збірки та авторські проекти.
Дякую тобі боже, що я москаль.


Сообщение отредактировал LonerD - Вторник, 19.03.2013, 05:44
 
kfhjxrfДата: Вторник, 19.03.2013, 13:55 | Сообщение № 14
Полковник

На сайте с: 09.11.2012
Город: Minsk
Сообщений: 168
Награды: 1
Репутация: 4
Цитата (ХарВик)
Вариантов в таком случае несколько: или Вы включили в Тотале звуковую тему (еслы Вы работаете через тотал) и тогда её нужно отключить или если это не так, то может быть, просто нужно отключить колонки или общую громкость компа.

Отключила все, но звук из системника (короткое пип) все равно исходит. Подумываю об удалении из системника спикера.
Цитата (LonerD)
Правильная формулировка содержи 90% ответа.Раз не указан характер и источник звука - можно только гадать откуда он исходит.

Возможно, я и неграмотно сформулировала вопрос, но, я писала конкретно о звуке, при открытии файлов (папок), а не о звуках, исходящих от вентиляторов и т.п.
Цитата (LonerD)
Но добрый совет - держитесь подальше от ThinApp-портаблов.

К сожалению, совсем не в теме, как, и на основе чего создаются портабельные версии. Просто пользуюсь Total Commander Image 18.18. и программами, в нем находящимися.
Цитата (asmadeus)
нажмите "Перейти", далее - "Обзор" и выберите нужную надстройку, не важно где она лежит.

asmadeus, огромнейшее Вам спасибо. Проблема решена после Вашей подсказки-" не важно где она лежит" вопрос и решился. А я, останавливалась на пути- Перейти", далее - "Обзор-после чего открывалась папка C:\Users\Имя пользователя\AppData\Microsoft\AddIns\, в которой было пусто-и все, тормоз.
Всем большое спасибо за участие и помощь.

Добавлено (19.03.2013, 13:55)
---------------------------------------------
У меня назрел следующий вопрос. Иногда, в самый неподходящий момент, подвисает мышь. Она отключается на доли секунды, снова включается, но уже не функционирует курсор. Перезагрузка не помогает, только выключение компа. То, что это связано с Тотал Image, у меня уже не осталось никаких сомнений, т.к. мышь стала вести себя так именно после установки Тотал . Пробовала ставить Тотал на разные ОС, на разные системы, покупалась новая мышка. В данный момент установила на работе- и возникла та же проблема. С работой какой программой в Тотал такое поведение мыши- сказать не могу. В разное время, при работе различных программ. Вопрос к знатокам, какие варианты такого непредсказуемого поведения мышки (PS/2).
Если необходимы данные по системе, то перечисляю ниже данные компьютера (на работе):
Операционная система: MS Windows XP Professional 32-bit SP3
Центральный процессор: Intel Celeron Технология Northwood 0.13um
Оперативная память: 768 МБ Одинканальный DDR @ 134 Мгц (2-3-3-6)
Материнская плата: Gigabyte Technology Co., Ltd. 8IPE1000-G (Socket 478) 22 °C
Графические устройства:
Монитор по умолчанию (1024x768@60Hz)
64 МбGeForce4 MX 440 with AGP8X (Undefined)
Звуковые устройства Realtek AC'97 Audio
Тотал Image стал уже просто необходимым, поэтому очень хочется решить эту проблему.


Лариса

Сообщение отредактировал kfhjxrf - Вторник, 19.03.2013, 16:48
 
asmadeusДата: Вторник, 19.03.2013, 20:49 | Сообщение № 15
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 1048
Награды: 26
Репутация: 29
kfhjxrf, поведение мыши не подтверждаю. у меня компьютер и ноутбук. Не факт, что проблема в тотале
Цитата (kfhjxrf)
asmadeus, огромнейшее Вам спасибо. Проблема решена после Вашей подсказки-" не важно где она лежит" вопрос и решился

Не за что, чем сможем - поможем
 
Форум » • Общение Пользователей • » БЕСЕДКА » Обсуждение различных вопросов
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи