[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » Общие вопросы по AkelPad
Общие вопросы по AkelPad
Andrey_AДата: Понедельник, 03.12.2012, 02:32 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Общие вопросы по AkelPad




В этой теме будем отвечать на различные вопросы, касающиеся AkelPad, в дальнейшем ряд ответов перейдут в справку или в тему


< Скачать бесплатно Дополнительные языковые модули для плагина SpecChar >


.


 
funtizzДата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:27 | Сообщение № 16
Рядовой

На сайте с: 01.01.2013
Город: Днепропетровск
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Христос воскрес!

Всех с Праздником Великой и Светлой Пасхи!


Жизнь продолжается и есть некоторые вещи, требующие решения с Вашей помощью:

Запустил и установил на 7 старую версию AkelPad 4.5.1. Стояла на ХР. На 7 все заработало так же.

вид до обновления:

[img200]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130505/7r6X3U0C.png[/img200]

Решил обновить до 4.8.2 AkelUpdater'ом.

вид при запуске после обновления:

[img200]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130505/VvRDRopu.png[/img200]

Отсутствуют так же иконки инструментов на панели.

[img200]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130505/Vf0bV17d.png[/img200]

Что можно предпринять, что бы новая версия 4.8.2 имела такой же вид как 4.5.1 до обновления?

Благодарен за помощь!


Сообщение отредактировал funtizz - Воскресенье, 05.05.2013, 11:49
 
Andrey_AДата: Среда, 08.05.2013, 22:39 | Сообщение № 17
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата (funtizz)
Что можно предпринять, что бы новая версия 4.8.2 имела такой же вид как 4.5.1 до обновления?

New Instance как видно из скриншота надо закомментировать

Код
#New Instance


 
funtizzДата: Четверг, 09.05.2013, 13:12 | Сообщение № 18
Рядовой

На сайте с: 01.01.2013
Город: Днепропетровск
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
С Днем Победы!

Цитата (Andrey_A)
New Instance как видно из скриншота надо закомментировать


Да Андрей, помогло - еще с десяток закомментировал, и комментируя думал: "а что тогда останется, если все закомментировать", но нет, закончилось все быстрее и с прежним, до обновления видом.

Огромное СПАСИБО!


Сообщение отредактировал funtizz - Пятница, 17.05.2013, 19:50
 
ВикторДата: Вторник, 02.07.2013, 08:24 | Сообщение № 19
Рядовой

На сайте с: 14.03.2013
Город: Екатеринбург
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
У меня такая же беда, только я не обновлял ее, просто как то утром открыл AkelPad, а у него вид обычного блокнота. плагинах все галочки сброшены. Как вернуть прежней вид панели инструментов?
 
Andrey_AДата: Среда, 03.07.2013, 22:56 | Сообщение № 20
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата (Виктор)
Как вернуть прежней вид панели инструментов?

За панель инструментов отвечает плагин ToolBar.dll - поставьте в настройках Плагинов галочку напротив него.


 
LexusДата: Пятница, 08.11.2013, 07:20 | Сообщение № 21
Рядовой

На сайте с: 11.06.2013
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте!
при попытке установить фоновую проверку орфографии

[img640]http://i59.fastpic.ru/big/2013/1108/62/470b1c2117c55c56ad3862c723ab0a62.jpg[/img640]

выдает такое окно



spellheck.DLL сидит на своем месте

что делать не подскажете?
 
Andrey_AДата: Пятница, 08.11.2013, 07:28 | Сообщение № 22
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата Lexus ()
что делать не подскажете?

1. Может битый dll - установите заново плагин

2. Возможно ошибка в кнопке

Код
"&Фоновая проверка" +Call("SpellCheck::Background")


 
LexusДата: Пятница, 08.11.2013, 07:35 | Сообщение № 23
Рядовой

На сайте с: 11.06.2013
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата
Может битый dll

а где можно взять не битый?
 
Andrey_AДата: Пятница, 08.11.2013, 07:37 | Сообщение № 24
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Lexus, Плагины AkelPad

или есть кнопка "Проверка обновлений"


 
LexusДата: Пятница, 08.11.2013, 08:04 | Сообщение № 25
Рядовой

На сайте с: 11.06.2013
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата
или есть кнопка "Проверка обновлений"


теперь вот так

 
Andrey_AДата: Пятница, 08.11.2013, 08:26 | Сообщение № 26
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата Lexus ()
теперь вот так

Странно, можете взять SpellCheck.dll


 
sfdgsdfgsdfgsdfДата: Среда, 30.07.2014, 13:25 | Сообщение № 27
Лейтенант

На сайте с: 21.09.2012
Город: Челябинск
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 4
Андрей, не подскажете, чем отличаются опции "Получить уникальные строки", "Извлечь уникальные строки" и "Удаление дублирующих строк"?

Вроде по смыслу все одно и то же. Если отличаются, можно ли в будущей версии как-то по другому сформулировать одну из опций, чтобы не было путаницы.
 
Andrey_AДата: Четверг, 31.07.2014, 16:46 | Сообщение № 28
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата sfdgsdfgsdfgsdf ()
чем отличаются опции "Получить уникальные строки", "Извлечь уникальные строки" и "Удаление дублирующих строк"?


К примеру есть строки:

Код
11111
22222
33333
44444
55555
11111
33333


При использовании кнопки
Код
-"Получить уникальные строки" Call("Format::LineGetUnique") Icon("%a\AkelPadImage.dll",221)


Получим:

Код
22222
44444
55555


При использовании кнопки
Код
-"Получение дублирующихся строк" Call("Format::LineGetDuplicates") Icon("%a\AkelPadImage.dll",571)


Получим:

Код
11111
33333
11111
33333


При использовании кнопки
Код
-"Удаление дублирующихся строк" Call("Format::LineRemoveDuplicates") Icon("%a\AkelPadImage.dll",219)


Получим:

Код
11111
22222
33333
44444
55555


Цитата sfdgsdfgsdfgsdf ()
можно ли в будущей версии как-то по другому сформулировать одну из опций, чтобы не было путаницы.


Предлагайте...


 
sfdgsdfgsdfgsdfДата: Пятница, 01.08.2014, 02:31 | Сообщение № 29
Лейтенант

На сайте с: 21.09.2012
Город: Челябинск
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 4
Цитата Andrey_A ()
Предлагайте...


Теперь смысл понятен, Спасибо!

Мне кажется, в таком разрезе:

"Получить" надо поменять на "Оставить", т.к. Получить часть ассоциируется и со Скопировать в буфер обмена (часто встречал в программах такой смысл).

И еще: Удаление - это процесс, а Удалить - это команда. Потому может так?:

Получить уникальные строки > Оставить строки, не имеющие дубликатов
Получение дублирующихся строк > Оставить строки, имеющие дубликаты
Удаление дублирующихся строк > Удалить дублирующие строки
 
Andrey_AДата: Пятница, 01.08.2014, 03:20 | Сообщение № 30
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата sfdgsdfgsdfgsdf ()
Мне кажется, в таком разрезе:

Изменил в сборке названия кнопок, спасибо.


 
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » Общие вопросы по AkelPad
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности