[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » Общие вопросы по AkelPad
Общие вопросы по AkelPad
Andrey_AДата: Понедельник, 03.12.2012, 02:32 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6426
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Общие вопросы по AkelPad




В этой теме будем отвечать на различные вопросы, касающиеся AkelPad, в дальнейшем ряд ответов перейдут в справку или в тему


< Скачать бесплатно Дополнительные языковые модули для плагина SpecChar >


.


 
SolloДата: Понедельник, 03.12.2012, 02:32 | Сообщение № 2
Рядовой

На сайте с: 02.12.2012
Город: Taraz
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
:( Здравствуйте!

У меня блокнот на раб столе типа как листочек с бумажкой на столе, то есть захотел я написать стих, проходит время, я захотел написать анекдоты - написал, сохранил; потом к примеру, учебная информация из инета; и так далее. Как мне сделать так, чтоб я мог стихи в одну строчку поместить с помощью блока или типа того название сокращения пространства визуального, вот к примеру я хочу анекдоты почитать - я жму на анекдоты или на (+) чтоб открылось, и вот читаю анекдоты, захотел я закрыл блок (свернул) чтоб не скроллить по пол часа и не рыскать где же эта строчка которая именно щас мне нужна, вот что мне не надо.

И плюс еще то, что я пока ковырялся как можно и где можно эти блоки создавать, я нажал на панель строк слева, случайно убрал галочку чтоб нумерация строк была видна, и нумерация строк пропала =(. как только я не пытался восстановить, не могу найти и все.

Помогите пожалуйста с этими двумя вопросами. Буду благодарен! Спасибо!
 
Andrey_AДата: Понедельник, 03.12.2012, 02:41 | Сообщение № 3
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6426
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Quote (Sollo)
У меня блокнот на раб столе типа как листочек с бумажкой на столе, то есть захотел я написать стих, проходит время, я захотел написать анекдоты - написал, сохранил; потом

Я уже отвечал на руборде

Самый простой способ переименовать файл на расширение ini
А названия давать в виде секций
[Стихи]
...

[Анекдоты]
...

[Учёба]
...

и с помощью блоков перемещаться/скрывать... тем более ini.coder уже настроен

можно вообще придумать своё расширение, к примеру File.sollo
и настроить sollo.coder под себя )

Единственное добавлю - рекомендую скачать сборку AkelPad Image
там уже всё настроено и многие вопросы отпадают сами собой


 
ХарВикДата: Вторник, 11.12.2012, 22:07 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1621
Награды: 18
Репутация: 18
В шапку темы добавлены ссылки на скачивание Дополнительных языковых модулей для плагина SpecChar. В архиве модули для Русского, Украинского, Польского. Немецкого, Английского и др. языков, всего 22 модуля.
 
ух-эхДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:03 | Сообщение № 5
Рядовой

На сайте с: 17.11.2012
Город: Казань
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Сомневаюсь в ту ли я тему с вопросом лезу, но задам тут (:
При нажатии на блокноте (или другом файле) ПКМ в меню такая "непонятка"



При выборе этого пункта перекидывает на окно "выбор программы"
Вопрос: как этот пункт сделать нормальным работоспособным, либо вообще его ампутировать.
Ах-да, пользуюсь сборкой: AkelPad от San_Dr 4.7.9 лайт-версия. Винда 7 х64.
 
Andrey_AДата: Понедельник, 17.12.2012, 04:23 | Сообщение № 6
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6426
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Quote (ух-эх)
Вопрос: как этот пункт сделать нормальным работоспособным, либо вообще его ампутировать.


Создайте файл OpenInAkelPad.reg
Code

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\OpenInAkelPad]
@="Открыть в AkelPad"
"Icon"="\"C:\\Program Files\\Akel\\akelpad.exe\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\OpenInAkelPad\command]
@="\"C:\\Program Files\\Akel\\akelpad.exe\" %L"


поменяйте в нём путь на свой, пример:

Code
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\OpenInAkelPad]
@="Открыть в AkelPad"
"Icon"="\"D:\\TC Image\\AkelPad.exe\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\OpenInAkelPad\command]
@="\"D:\\TC Image\\AkelPad.exe\" %L"



Далее запустить

Вот и скриптик накидал
OpenInAkelPad.vbs - Прописывает в реестре пункт контекстного меню проводника "Открыть в AkelPad"


 
ух-эхДата: Понедельник, 17.12.2012, 21:55 | Сообщение № 7
Рядовой

На сайте с: 17.11.2012
Город: Казань
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Quote (Andrey_A)
поменяйте в нём путь на свой


Отлично. Спасибо. Всё с первого раза сделал.
Теперь и иконка в норме и пункт меню резво и правильно срабатывает.
Огромная благодарность за оперативную помощь обычным юзерам. (:
 
funtizzДата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:44 | Сообщение № 8
Рядовой

На сайте с: 01.01.2013
Город: Днепропетровск
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Здравствуйте.
Огромная просьба подсказать(или показать где это есть) как добавить нужные пункты в главное меню.
смотрел файл меню в Full и ничего не понял.
также хотелось узнать как использовать скрипты - скрипты добавил, а управлять неизвестно как. только правда через пункт на панели инструментов "Скрипты" есть транслитерация и запуск скриптов из списка. но это очень неудобно.
 
Andrey_AДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:01 | Сообщение № 9
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6426
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата (funtizz)
Огромная просьба подсказать(или показать где это есть) как добавить нужные пункты в главное меню.


В шапке КОЛЛЕКЦИЯ СКРИПТОВ для AkelPad есть описание как использовать скрипты


 
funtizzДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:17 | Сообщение № 10
Рядовой

На сайте с: 01.01.2013
Город: Днепропетровск
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Андрей, Спасибо за ответ!
Но честно говоря не сильно представляю как можно сделать в контекстном меню выделенного текста чтобы были пункты "перевести" и "заменить переводом" по моему так видел в блокноте Full версии.
И второе что сильно интересует - автосохранение документа через задаваемое время. где это находится и как его включить? на XP пользовался сборкой 4.5.1 не знаю от кого и там была эта функция.
 
Andrey_AДата: Среда, 09.01.2013, 11:24 | Сообщение № 11
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6426
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата (funtizz)
в контекстном меню выделенного текста чтобы были пункты "перевести" и "заменить переводом" по моему так видел в блокноте Full версии.

1. Нажимаете правой кнопкой мыши - выводится контекстное меню
2. На любом пункте, удерживая Ctrl нажимаете левой кнопкой мыши - открывается окно редактирования контекстного меню
3. Вставляете куда необходимо
Код

-"Перевести выделенное En -> Ru" Call("Scripts::Main", 1, "TranslateWithGoogleAPI.js", `-lngS="en" -lngT="ru" -resType=1`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",362)
-"Перевести выделенное Ru -> En" Call("Scripts::Main", 1, "TranslateWithGoogleAPI.js", `-lngS="ru" -lngT="en" -resType=1`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",424)

(значки, если надо заменяете своими)

Цитата (funtizz)
автосохранение документа через задаваемое время

За это отвечает SaveFile плагин
Зайдите в настройки...



 
funtizzДата: Среда, 09.01.2013, 21:51 | Сообщение № 12
Рядовой

На сайте с: 01.01.2013
Город: Днепропетровск
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Просто Преогромнейшая Благодарность и Величайшее СПАСИБО!!!!!
 
ух-эхДата: Пятница, 11.01.2013, 23:54 | Сообщение № 13
Рядовой

На сайте с: 17.11.2012
Город: Казань
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Руки шаловливые голове покоя не дают.
Что, где, куда и сколько раз нажимал- уже и не помню!
Но вот какую хрень сделал...

Вот как обратно вернуть красивый зеленый значек- уже ума не приложу.
AkelPad уже и устанавливал, переустанавливал, менял различные директории установки.
И нифига. При открывании блокнотом- значек блокнота нормальный.
Переключаюсь открывать файлы AkelPad- получается такой не приятный глазу ярлык.
Возможно это произошло после нажатия в Тотале этой кнопки

Хотя и не уверен.
Подскажите как вернуть обратно значек AkelPadа
 
Andrey_AДата: Суббота, 12.01.2013, 09:24 | Сообщение № 14
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6426
Награды: 98
Репутация: 87
Аверин Андрей
Цитата (ух-эх)
Подскажите как вернуть обратно значек AkelPadа

Обсуждалось


 
ух-эхДата: Вторник, 15.01.2013, 21:25 | Сообщение № 15
Рядовой

На сайте с: 17.11.2012
Город: Казань
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Цитата (Andrey_A)
Обсуждалось


Спасибо Андрей. Все нашел и все поправил.
 
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » Общие вопросы по AkelPad
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи