[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » Общие вопросы по AkelPad
Общие вопросы по AkelPad
Andrey_AДата: Понедельник, 03.12.2012, 02:32 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Общие вопросы по AkelPad




В этой теме будем отвечать на различные вопросы, касающиеся AkelPad, в дальнейшем ряд ответов перейдут в справку или в тему


< Скачать бесплатно Дополнительные языковые модули для плагина SpecChar >


.


 
WAIVERДата: Среда, 13.08.2014, 18:44 | Сообщение № 31
Сержант

На сайте с: 19.02.2013
Город: Магнитогорск
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 2
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как выделять текст в разных местах.Спасибо.
 
Andrey_AДата: Четверг, 14.08.2014, 02:06 | Сообщение № 32
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата WAIVER ()
как выделять текст в разных местах

Напрямую как Worde никак. В AkelPad есть возможность маркеров, метить тест маркерами и далее с этим работать. В сборке AkelPad Image есть "Панель Маркировки", где можно найти несколько интересных инструментов


 
InFiveДата: Вторник, 28.07.2015, 19:16 | Сообщение № 33
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Андрей, в разных текстовых редакторах клавиша "F3" - делает поиск вперёд (вниз), клавиши "Shift+F3" - поиск назад (вверх), но в Akelpad image 28.28 у меня почему-то клавишами "Shift+F3" вызывается "HTML Help"... как это исправить?

Добавлено (28.07.2015, 19:16)
---------------------------------------------
и такая проблема опять всплыла, я как-то обращался с этим вопросом - пропало содержимое файла SearchReplace.ini... можно ли сделать, чтобы при каждом закрытии AP создавалась копия этого файла под новым именем, а я там разберусь уже с лишними копиями, лучше пусть будет много копий, чем потерять накопленное...

 
Andrey_AДата: Среда, 29.07.2015, 22:00 | Сообщение № 34
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата
как это исправить?

InFive, все изменения горячих клавиш производятся с помощью плагина Hotkeys

Код
-"&Горячие клавиши...       All+E" +Call("Hotkeys::Main") Icon("%a\AkelPadImage.dll",83)


там вы можете удалить ненужное и вставить свое - там вы можете найти массу примеров...

Цитата
при каждом закрытии AP создавалась копия этого файла под новым именем

Там не все так просто, т.к. автор AkelPad'a толком и не реализовал автоматизацию действий по закрытию программы, там приходится мудрить...
рекомендую делать копию вручную:

Код
-"Создать копию SearchReplace.ini" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"copyy=%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\SearchReplace.ini||%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",36)
или так, если нет TCIMG.vbs
-"Создать копию SearchReplace.ini" Exec(`"TCIMG.exe" "copyy=%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\SearchReplace.ini||%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",36)


.


 
InFiveДата: Четверг, 30.07.2015, 10:51 | Сообщение № 35
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
все изменения горячих клавиш производятся с помощью плагина Hotkeys

оказалось, что комбинация клавиш "Shift+F3" была назначена на две команды (см. скриншот), с ненужной убрал...

Цитата Andrey_A ()
рекомендую делать копию вручную

хорошо, если вручную, то можно ли чтобы одной командой бекапить и файл SearchReplace.ini и ветку реестра?

Добавлено (30.07.2015, 10:51)
---------------------------------------------

Цитата Andrey_A ()
-"Создать копию SearchReplace.ini" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"copyy=%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\SearchReplace.ini||%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",36) или так, если нет TCIMG.vbs

TCIMG.vbs есть, но не работает этот вариант - ошибка, которая выбрасывает на строку
Код
Sub TCIMGC(C) CreateObject("WScript.Shell").Run TCIMG & C, 1, True End Sub
и курсор ставит перед словом Create
Цитата Andrey_A ()
-"Создать копию SearchReplace.ini" Exec(`"TCIMG.exe" "copyy=%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\SearchReplace.ini||%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",36)

а эта команда вообще ничего не делает - копия файла нигде не находится
Прикрепления: 8616512.jpg(145.6 Kb)
 
Andrey_AДата: Четверг, 30.07.2015, 19:51 | Сообщение № 36
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата
оказалось, что комбинация клавиш "Shift+F3" была назначена на две команды

это я знаю, мне удобнее вызывать через это сочетание html ... т.к. это же сочетание у меня и в Total Commander
Цитата
не работает этот вариант - ошибка, которая выбрасывает на строку


В AkelPad Image 30.30 работает, TCIMG.exe лежит вместе с AkelPad.exe

Цитата
бекапить и файл SearchReplace.ini и ветку реестра

Так же в 30.30 происходит автоматический бекап реестра


 
InFiveДата: Четверг, 30.07.2015, 21:05 | Сообщение № 37
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
В AkelPad Image 30.30 работает, TCIMG.exe лежит вместе с AkelPad.exe

раз так, скопировал дистриб TCIMG в корень AP, теперь команда по бекапу через TCIMG.vbs работает, SearchReplace.ini бекапится, через вторую команду через TCIMG.exe - нет... но вот реестр не бекапится всё равно, иил где бекап реестра должен лежать? или бекап реестра вручную не совершается?
 
Andrey_AДата: Четверг, 30.07.2015, 22:32 | Сообщение № 38
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Цитата
но вот реестр не бекапится всё равно

InFive, добавить команду regxt и бекапится...
Цитата

-"Создать копию SearchReplace.ini и копию реестра AkelPad" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"copyy=%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\SearchReplace.ini||%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\<X>regxt=%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\SearchReplace_Akel.reg||HKEY_CURRENT_USER\Software\Akelsoft"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",36)


пути назначения можно указать свои


 
InFiveДата: Четверг, 30.07.2015, 23:11 | Сообщение № 39
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Цитата Andrey_A ()
-"Создать копию SearchReplace.ini и копию реестра AkelPad" Call("Scripts::Main", 1, "TCIMG.vbs", `"copyy=%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\SearchReplace.ini||%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\<X>regxt=%a\AkelFiles\Plugs\Scripts\SearchReplace_Akel.reg| |HKEY_CURRENT_USER\Software\Akelsoft"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",36)

к сожалению, данная команда даже .ini не бекапит, не то что реестр
 
Andrey_AДата: Четверг, 30.07.2015, 23:17 | Сообщение № 40
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
InFive, у меня все нормально бекапит, возможно сайт искажает команду - вот текстовый файл:
http://dl.dropbox.com/u/95066790/File/AkelPad/ak_bb.zip


 
InFiveДата: Четверг, 30.07.2015, 23:35 | Сообщение № 41
Майор

На сайте с: 26.11.2013
Город: Майкоп
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
К сожалению, в 28.28 не работает, даже попробовал 11 версию TCIMG при этом...
 
Lord_NEVRДата: Четверг, 04.08.2016, 21:12 | Сообщение № 42
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 194
Награды: 5
Репутация: 0
Добрый вечер.
Как сделать макрос чтобы исправлял это:
Есть текст, разбитый на небольшие абзацы с пустыми строками между ними (одной или несколько) и пробелами.
Вот так. Пример
Надо сделать так, чтобы текст был сплошной. Без пустых строк.
Вот.




Сообщение отредактировал Lord_NEVR - Четверг, 04.08.2016, 21:13
 
Andrey_AДата: Четверг, 04.08.2016, 21:17 | Сообщение № 43
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Lord_NEVR, в таких запросах скрины не помогут - лучше привести текст ДО и ПОСЛЕ
а лучше файлы вложить в архив, чтобы было понятно на чём тестировать и какой должен быть результат...

.


 
Lord_NEVRДата: Пятница, 05.08.2016, 13:09 | Сообщение № 44
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 194
Награды: 5
Репутация: 0
Вот. https://cloud.mail.ru/public/D7o7/fbHyYrSYK

Попадаются тексты где между абзацами а то и между каждыми предложениями есть разрывы строк, пробелы.
Бывают большие.

В файле: Demchenko.A_Илья Находник_1.txt
Большие разрывы строк между главами.

В файле: Атаманов.М_Eve Online_Выйти из игры.txt
Есть много пустых строк между абзацами. (такое бывает и между предложениями.)
Некоторые авторы специально делают несколько пустых строк перед каждым предложением.

Наверно надо два макроса, или в одном всё.
Первый, убирает пустые строки во всём тексте. Делает так чтоб текст шёл без разрывов.
Второй, делает две пустые строки перед: "Глава" и "***".




Сообщение отредактировал Lord_NEVR - Пятница, 05.08.2016, 13:11
 
Andrey_AДата: Пятница, 05.08.2016, 13:30 | Сообщение № 45
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 7043
Награды: 134
Репутация: 118
Аверин Андрей
Lord_NEVR, конечно там текст разношёрстный, вам выбирать действия, вот вам некоторые

Код
-"Убрать Tab'ы и пробелы в конце  Alt+Backspace" Call("Scripts::Main", 1, "StartCommand&Save.vbs", `4174`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",393)

-"Удаление более одной пустой строки" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"(\n\n)\n+" "$1" 0 1 1 0 4 3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",669)

-"Перед '...Глава...' вставить две пустые строки" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"(\n)(.+Глава.+)" "$1$1$1$2"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1429)

-"Удаление пустых строк" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"(\n)+" "$1"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",323)


С помощью регулярных выражений можно и другие преобразования...

.


 
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » Общие вопросы по AkelPad
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности