[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ХарВик, simup, Andrey_A, chip642  
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » Общие вопросы по AkelPad
Общие вопросы по AkelPad
Andrey_AДата: Понедельник, 03.12.2012, 02:32 | Сообщение № 1
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Общие вопросы по AkelPad




В этой теме будем отвечать на различные вопросы, касающиеся AkelPad, в дальнейшем ряд ответов перейдут в справку или в тему


< Скачать бесплатно Дополнительные языковые модули для плагина SpecChar >


.


 
Lord_NEVRДата: Пятница, 05.08.2016, 13:58 | Сообщение № 46
Полковник

На сайте с: 24.06.2016
Город: Калининград
Сообщений: 191
Награды: 5
Репутация: 0
Andrey_A, Спасибо. good

А тут, если заменить Глава на Часть или *** будет работать?
Код
-"Перед '...Глава...' вставить две пустые строки" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"(\n)(.+Глава.+)" "$1$1$1$2"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1429)


 
Andrey_AДата: Пятница, 05.08.2016, 14:02 | Сообщение № 47
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Цитата Lord_NEVR ()
А тут, если заменить Глава на Часть или *** будет работать?

Знак * - является специальном и его надо комментировать... \*

Код
-"Перед '...***' вставить две пустые строки" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `"(\n)(.*\*\*\*)" "$1$1$1$2"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",1429)


[ps]Рекомендую изучать регулярные выражения - они облегчат вам жизнь...[/ps]

.


 
sae67Дата: Пятница, 10.03.2017, 23:40 | Сообщение № 48
Рядовой

На сайте с: 30.12.2016
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте. Сразу хочу извиниться, если вопрос уже задавался, а я его пропустил или если влез не туда.
Никак не получается добавить синтаксическую схему в сборку. Простое копирование в папку "Plugs/Coder" вопрос не решает.


Сообщение отредактировал sae67 - Пятница, 10.03.2017, 23:44
 
Andrey_AДата: Суббота, 11.03.2017, 05:59 | Сообщение № 49
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
sae67,
1. копируете тему в Plugs/Coder
2. удаляете файл cache
3. Обновляете кеш
Код
"Обновить кеш синтаксиса Alt + G" Call("Coder::Settings", 2) Icon("%a\AkelPadImage.dll",466)


.


 
sae67Дата: Суббота, 11.03.2017, 08:39 | Сообщение № 50
Рядовой

На сайте с: 30.12.2016
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо за такой быстрый ответ. НО. Видимо, все не так просто. Прежде, чем задать здесь вопрос, я пробовал удалять "cashe" неоднократно. При закрытии редактора он создается вновь. Но это ничего не дает. На скрине папка "Coder".
Прикрепления: 4832146.jpg(42.0 Kb)
 
Andrey_AДата: Суббота, 11.03.2017, 14:56 | Сообщение № 51
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
sae67, тогда вопрос:
1. А какой файл вы закидываете в ...Plugs/Coder ?
2. Для каких(ого) расширения он используется ?

Вы можете прислать подобный файл - потестирую у себя его добавление.

Цитата
Прежде, чем задать здесь вопрос, я пробовал удалять "cashe" неоднократно .... он создается вновь


Так он и должен создаваться вновь - вы его открывали? видели его структуру?
Он сканирует все coder файлы и записывает все типы файлов - это для быстроты действий, чтобы при открытии файла не "бегать" по всем схемам.

.


 
sae67Дата: Суббота, 11.03.2017, 17:11 | Сообщение № 52
Рядовой

На сайте с: 30.12.2016
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Конечно же просматривал.

Брал файлы для расширений json, txt, grub4dos, sh, lng отсюда и отсюда.
 
Andrey_AДата: Суббота, 11.03.2017, 18:08 | Сообщение № 53
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
sae67, я не понял какой именно файл вы хотите иметь как схему? или все файлы?
Если все, то уберите существующие и скопируйте свои...

.


 
sae67Дата: Суббота, 11.03.2017, 20:05 | Сообщение № 54
Рядовой

На сайте с: 30.12.2016
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Очистил папку "Coder". Теперь, при нажатии на "Синтаксические темы" получается вот такое:

А здесь, при открытии того же html и после добавления в папку двух "кодеров", для html и php:

Я, может быть, ошибаюсь думая, что добавляя в папку "Coder" соответствующий файл, он должен появляться в этих темах. А потом, при открытии файла с определенным расширением, должна задействоваться соответствующая тема. Может быть состав этого списка где то прописывается?
 
Andrey_AДата: Суббота, 11.03.2017, 21:41 | Сообщение № 55
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
sae67, вы писали:
Цитата sae67 ()
добавить синтаксическую схему в сборку

А тут, как видно из скрина идёт речь не о моей сборке (AkelPad Image), на моей я всё для себя настроил и что-то могу посоветовать - на других - нет, даже на "голом" Акеле не смогу и тут кучу причин:
1. Актуальны ли coder файлы которые вы копируете
2. Совпадает ли внутри синтаксис с тегами общих тем
3. Разные ли расширения в этих coder файлах
...


 
sae67Дата: Суббота, 11.03.2017, 21:51 | Сообщение № 56
Рядовой

На сайте с: 30.12.2016
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Ясно. Но я вроде бы и не утверждал, что это ваша сборка. Это обычная версия, скачанная с официального сайта. В принципе и эта тема называется "Общие вопросы по AkelPad". Может тогда хоть посоветуете - где про это почитать?

Сообщение отредактировал sae67 - Суббота, 11.03.2017, 21:52
 
Andrey_AДата: Суббота, 11.03.2017, 23:51 | Сообщение № 57
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
Задать вопросы можно на офф. сайте http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewforum.php?f=2 в теме плагина
или на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=19698&start=3900

.


 
sae67Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:44 | Сообщение № 58
Рядовой

На сайте с: 30.12.2016
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Большое спасибо.
 
FirinG_HeaDДата: Среда, 20.06.2018, 18:22 | Сообщение № 59
Сержант

На сайте с: 18.02.2017
Город: Москва
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Добрый день. Для себя давно открыл AkelPad, но функционал как-то поверхностно изучал. А тут предстоит большая аналитическая работа и сразу завис со своей проблемой.
Суть такова. Буду писать очень много текста, но не последовательно, а по блокам. Периодически нужно будет возвращаться в тот или иной раздел (блок) текста (в пределах одного файла).
Можно как-то пометить начало очередного раздела (блока) и используя какую-нибудь боковую панельку навигации разделов текста перемещать курсор к выбранному блоку текста?
Заранее спасибо за ответ.
 
Andrey_AДата: Среда, 20.06.2018, 18:53 | Сообщение № 60
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6983
Награды: 130
Репутация: 117
Аверин Андрей
FirinG_HeaD,
1. один из простых методов: это писать в файл INI в секции:
Код
[Блок_1]
Текст
[Блок_2]
Текст
[Блок_3]
Текст
[Блок_4]
[Блок_5]
[Блок_6]
[Блок_7]
[Блок_8]
[Блок_9]


При
Код
"Сворачивание блоков Ctrl + Alt +Q • показать/скрыть список" Call("Scripts::Main", 1, "StartCodeFold.vbs", `3`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",108)


Можно быстро переходить от секции к секции или сворачивать...



2. Создать собственную подсветку для файла (смотрите файлы ...\AkelFiles\Plugs\Coder\ ...coder)

3. Можно сделать свои линки (ссылки) по тексту (по двойному клику переход на нужную метку), как это реализовано в Functions.vbs

[img640]http://tc-image.3dn.ru/Image/AkelPad/0/linkk1.png[/img640]

.


 
Форум » • AkelPad • » AkelPad Image » Общие вопросы по AkelPad
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности