ЗАКАЗ СКРИПТОВ
|
|
Andrey_A | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:46 | Сообщение № 1 |
Генералиссимус
На сайте с: 26.01.2012
Награды: 143
Аверин Андрей
|
ЗАКАЗ СКРИПТОВ
В этой теме Вы можете высказывать идеи о написании того или иного скрипта. Если Вы столкнулись с монотонной задачей, которую можно автоматизировать и не знаете как это сделать, Вы можете описать свою проблему здесь и возможно найдутся те, кто подскажет как её решить. Большая просьба чётко описывать задачу, от этого будет зависеть качество её решений
Готовые решения будут открепляться в отдельные темы
[info] Тема по большому счёту закрыта, т.к. я больше не пишу отдельных скриптов... Большинство скриптов для Total Commander вошли в функционал в утилиты TCIMG
[/info]
|
|
| |
JKT | Дата: Суббота, 06.12.2014, 23:20 | Сообщение № 286 |
|
HanNunenSinh, Гляньте тему там , думаю, найдете ответы на вопросы А вообще то "групповое" для fb2 скриптами имхо сложновато, а может и вообще "корректно" невозможно, потому как при составлении книг в этом формате в разных программах делалось все, извиняюсь, через одно место. Одна прога пишет в юникоде, другая в анси, третья не может поля прочесть. Потому , бывает , откроешь такую книгу, а там вместо текста кракозябры, или другие косяки - все их учесть это надо новую прогу писать... Проще скачать готовый редактор этого формата, и там уж разбираться, что и как. Это ж вам не mp3 тэги, где 100 лет в обед все уже стандартизированно.
Сообщение отредактировал JKT - Суббота, 06.12.2014, 23:33 |
|
| |
JKT | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 18:08 | Сообщение № 287 |
|
Андрей, доброго времени суток! А нельзя ли соорудить?: Захожу в папку программы, устанавливаю курсор на exe файл программы, или на файл ico. Потом жму кнопку, и далее или скрипт или через утилиту TCIMG назначается иконка этой папке из файла под курсором. Если на ico, то желательно, чтоб выбиралась самая большая иконка (если в файле несколько размеров. Если такой функционал уже есть в сборке, прошу указать..., просто все обследовал, но не нашел. Спасибо.
|
|
| |
InFive | Дата: Вторник, 26.05.2015, 11:37 | Сообщение № 288 |
Майор
На сайте с: 26.11.2013
|
Андрей, нужен скрипт для переименования html-файлов, чтобы TC брал содержимое первого (их ведь может быть и больше) тега <TITLE></TITLE>
Спасибо
|
|
| |
shveicar | Дата: Вторник, 26.05.2015, 18:45 | Сообщение № 289 |
|
Цитата InFive ( ) Андрей, нужен скрипт для переименования html-файлов, чтобы TC брал содержимое первого (их ведь может быть и больше) тега <TITLE></TITLE> Привет, это давно реализовано. Доступно только для пользователей Переименование выделенных файлов в содержимое заголовка <TITLE></TITLE> с урезанием длинны имени до 200 знаков Если урезание имени не нужно, то уберите фрагмент Доступно только для пользователей
|
|
| |
shveicar | Дата: Вторник, 26.05.2015, 18:51 | Сообщение № 290 |
|
Цитата JKT ( ) А нельзя ли соорудить?: Захожу в папку программы, устанавливаю курсор на exe файл программы, или на файл ico. Потом жму кнопку, и далее или скрипт или через утилиту TCIMG назначается иконка этой папке из файла под курсором. Если на ico, то желательно, чтоб выбиралась самая большая иконка (если в файле несколько размеров. Если такой функционал уже есть в сборке, прошу указать..., просто все обследовал, но не нашел.
Также, давно есть и такой вариант Доступно только для пользователей Назначить выделенным каталогам иконки из файлов favicon.ico|ico или exe лежащих внутри каталога
|
|
| |
InFive | Дата: Вторник, 26.05.2015, 20:03 | Сообщение № 291 |
Майор
На сайте с: 26.11.2013
|
shveicar, а где прочитать, как добавить эту команду в главное меню TC?
|
|
| |
shveicar | Дата: Вторник, 26.05.2015, 20:36 | Сообщение № 292 |
|
Цитата InFive ( ) shveicar, а где прочитать, как добавить эту команду в главное меню TC? Это кнопка для панели Тотала.. Скопируйте код и вставте как кнопку на панель, прописав свой путь к утилите.
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал shveicar - Вторник, 26.05.2015, 20:37 |
|
| |
mixternnik | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:10 | Сообщение № 293 |
Рядовой
На сайте с: 29.07.2015
|
Привет форумчане. Я собираю архив игр sega. Ну обо всём по порядку. Все игры рассортированы по папкам по алфавиту: 0-9 a b...z в каждой из таких папок содержатся папки игр по названиям, в которых по несколько папок, файлов, и папка ромы. Мне нужен скрипт который переместит все ромы формата .smd/.bin/.gen в папку ромы. Для наглядности вот: abc- название папки по алфавиту. game_name - название папки с игрой. sega_games/ABC/game_name/ - папка с файлами. sega_games/ABC/game_name/ромы - целевая папка. .smd/.bin/.gen - форматы файлов, которые нужно переместить. И таких папок "abc" у меня 27, папок "game_name" у меня 1074, а файлов этих форматов 6070! Что-бы было ещё понятней, вот это всё на Ядиске (Если что вручную отсортированно всё до папки "D") Вот я и обратился сюда , ведь делать всё это вручную займёт крайне много времени.
|
|
| |
chip642 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 04:31 | Сообщение № 294 |
|
Цитата mixternnik ( ) все ромы формата .smd/.bin/.gen в папку ромы Если я правильно понял задачу, то при помощи TCIMG так: Открываете папку sega_games/ выделяете нужные папки и применяете ниже приведенную кнопку, все файлы с расширениями *.smd *.bin *.gen (на любой глубине) будут перемещены в созданную или уже имеющуюся папку ромы/ каждой выделенной папки. Ниже приведены две кнопки, одна для выделенных папок, другая работает без выделения, сразу со всеми папками активной панели.
В выделенных папках переместить файлы *.smd *.bin *.gen в папку "ромы"
Во всех папках активной панели переместить файлы *.smd *.bin *.gen в папку "ромы"
|
|
| |
mixternnik | Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:31 | Сообщение № 295 |
Рядовой
На сайте с: 29.07.2015
|
Немного не так. Этот скрипт перемещает глобально все ромы в папку abc/ромы. А можно сделать что-бы файлы ромов перемещались в папку ромы в той же директории. Как-то так: Из Папка_с_ромом в Папка_с_ромом/ромы Если нет то я буду открывать каждую папку по алфавиту и использовать программу по другому. А я пока удалю папку ромы и распакую их заново, слава богу у меня есть резервная копия.
Сообщение отредактировал mixternnik - Четверг, 30.07.2015, 08:41 |
|
| |
chip642 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:05 | Сообщение № 296 |
|
Цитата mixternnik ( ) Этот скрипт перемещает глобально все ромы в папку abc/ромы Как так? , значит у меня другое представление, скиньте сюда несколько путей к папкам с играми в которых должна появиться папка "ромы"
Добавлено (30.07.2015, 10:05) --------------------------------------------- Кажется я понял, что требуется. Открываем папку sega_games/, выделяем каталоги и применяем приведенную ниже кнопку. Должно всё сработать.
В выделенных каталогах переместить файлы папок 1-го уровня *.smd *.bin *.gen в папку "ромы" создаваемой в каждой папке 1-го уровня выделенных каталогов.
Сообщение отредактировал chip642 - Четверг, 30.07.2015, 11:40 |
|
| | |
Maikl | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 10:56 | Сообщение № 298 |
Рядовой
На сайте с: 09.06.2013
|
Возможно ли выводить в колонки WDX определенные строчки из PDF файла с текстом? Например , tif ,jpg распознан ОСР Faein rader и сохранен в PDF c текстом. Как преименовать фаил или сделать коментарии по нему с заданным поиском слов начиная со слова "патент ..............150 знаков после" или "АБС.123.124. ...10 знаков " WDX нужен для преименования имени файла. Есть ли прога подобная ? подскажите.
|
|
| |
asmadeus | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 20:00 | Сообщение № 299 |
|
Maikl, для вывод в колонки скорее всего можно будет использовать плагин script content.wdx Но для него надо написать vbs скрипт, который выполняет собственно задачу, а вот насколько реально это - средствами vb извлекать некоторую информацию с pdf файлов - я не знаю. Возможно, стоит спросить на форуме обсуждения данного плагина
|
|
| |
Maikl | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 23:48 | Сообщение № 300 |
Рядовой
На сайте с: 09.06.2013
|
http://wincmd.ru/plugring/PCREsearch.html
А ЭТОТ СМОТРЕЛИ ? Я немогу понять как с ним работать.
|
|
| |
|