Windows 8.1 professional vl x64x86 Matros Edition 08
Дата выпуска: 15.06.2015 Версия: 08 Разрядность: x86(32-bit)/x64(64-bit) Разработчик: Microsoft ® Собрал: Matros ® Язык интерфейса: русский Лечение: в папке Install_W8 на рабочем столе Форум поддержки:На сайте TC Image
Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2 ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной версии. Свободное место на жестком диске: не менее 20 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 30 ГБ для 64-разрядной версии. Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM. Разрешение экрана:мин. 1024х768, желательно 1366х768 и выше для поддержки дополнительных функций Metro-интерфейса
Сборка основана на официальных образах Microsoft ® ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050520.iso ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x86_dvd_4048744.iso Представлена в виде одного ISO-образа Windows_8.1_professional_vl_x64x86_Matros_Edition_08.iso Интегрированы все обновления на момент создания (15.06.2015). В сборках ничего не вырезано и не удалено,все службы работают "по-умолчанию" ,"Контроль учетных записей (UAC)" включён (Чтобы отключить , переместите ползунок в нижнее положение и нажмите кнопку ОК). Брандмауэр Windows и Windows Defender включены. Для удобства расширено контекстное меню ПКМ,применён мультизагрузчик от Core-2 Stop SMS Uni Boot v.5.05.05. В сборку интегрированы необходимые системные и мультимедийные библиотеки..,остаётся установить родные драйверы и свои программки. В корне системного раздела расположена папка с тотал коммандером (ярлык на рабочем столе)..,если не нужен – просто удалите папку и ярлык через корзину..,никаких следов в системе не останется... В начале будет предложено, на выбор, по два варианта установки для каждой разрядности... Варианты «Standart» и «Plus» различаются только оформлением (см.скриншоты вариантов), патч для использования сторонних тем не применялся ... В папке "Install_W8" на рабочем столе (может кому пригодится) находятся программки для установки кнопки "Пуск" ,гаджетов и «rsload.net.UXTheme.Multi-Patcher.v14.2», позволяющий устанавливать сторонние темы,KMSAuto Net Portable.
Stop SMS Uni Boot - Загрузочный образ CD & USB , основанный на Windows 8.1 PE. Предназначен для работы с разделами HDD и для решения других проблем. Включает в состав комплекс для восстановления системы после блокировки SMS баннером. boot.wim можно использовать в качестве модифицированного установщика Windows 8.1 х86/x64 . Основное отличие от оригинального - наличие дополнительных возможностей и утилит. Отсутствует установка из под Windows !
Все обновления по 15.06.2015 Microsoft Visual C++ 2005 – 2013 Redistributable (x86x64) активирован Microsoft .NET Framework 3.5 (включает .NET 2.0 и 3.0) Microsoft .NET Framework 4.2 со всеми обновлениями RuntimePack версия 15.3.20 DirectX 9.29.1974 (18.04.2011) со всеми обновлениями Adobe Flash Player для Opera/Chrome 17.0.0.188 Adobe AIR 17.0.0.172 Java 8 Update 45 Microsoft Silverlight 5.1.40416.0 K-Lite Mega Codec Pack 11.2.0
7-Zip 9.38 EZ CD Audio Converter Ultimate 3.0.3.2 HashTab 5.2.0.14 Image Uploader, версия 1.3.1 Unlocker 1.9.2 (x64x86) WinRAR 5.21 Final (x64x86) XnView Shell Extension 3.5.1 (x64x86) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Портабельный Total Commander 8.51a (TC_VIM_max ,версия 5) , папка с программой находится в корне диска «C» только самый необходимый набор плагинов... включает,на мой взгляд, неплохие портабельные программы ...
Все обновления по 12.03.2015 Microsoft Visual C++ 2005 – 2013 Redistributable (x86x64) активирован Microsoft .NET Framework 3.5 (включает .NET 2.0 и 3.0) Microsoft .NET Framework 4.2 со всеми обновлениями RuntimePack версия 14.4.12 DirectX 9.29.1974 (18.04.2011) со всеми обновлениями Adobe Flash Player NPAPI & PPAPI Plugin 16.0.0.305 Adobe Shockwave Player + Authorware Web Player 12.1.7.157 Java 8 Update 40 Microsoft Silverlight 5.1.31211.0 K-Lite Mega Codec Pack 11.0.0
7-Zip 9.38 ACDSee Pro 8.1.0.270 для x86 ACDSee Ultimate 8.1.1.386 для x64 AIMP 3.60.1483 CCleaner 5.0.3.5128 Professional EZ CD Audio Converter Ultimate 2.8.0.1 HashTab 5.2.0.14 IcoFX 2.10 Image Uploader, версия 1.2.9 MediaInfo 0.7.72 MPC-BE 1.4.3.5854 (x64x86) Restorator (Repack By X-Net), версия 2007 build 1747 Skype™ 7.2.0.103 UltraISO Premium Edition 9.6.2.3059 Unlocker 1.9.2 (x64x86) WinRAR 5.21 Final (x64x86)
Программы «Portable» : Auslogics BoostSpeed 5.5.1.0 FotoMix 9.2 Photoinstrument 7 Build 704 Portable RegWorkshop 4.63 (x86/x64) Rufus 2.0 Two PiIots_Photo_Scissors 1.2 TwoPilots_Color_Pilot 4.80.01 TwoPilots_Picture_Cutout_Guide 2.2 Uninstall Tool 3.4.1.5400 (x64x86) AkelPad Image 29.29 (Portable)является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать. В папке "Install_W8" на рабочем столе (может кому пригодится) находятся программки для установки кнопки "Пуск" ,гаджетов и «skin pack auto uxthemepatcher », позволяющий устанавливать сторонние темы,KMSAuto Net Portable.
Windows_8.1_professional_vl_x64x86_Matros_Edition_08 Plus
Windows_8.1_professional_vl_x64x86_Matros_Edition_08 Standart
Windows 8.1 Professional x86x64 Matros Edition 07 Plus
Windows 8.1 Professional x86x64 Matros Edition 07 min
Windows 8.1 professional update3 x64x86 Matros Edition 06 Plus
Windows 8.1 professional update3 x64x86 Matros Edition 06 Standart
Windows 8.1 Professional x86x64 with update Matros Edition 05 Plus
1.Освобождаем образ от раздачи,виртуальных приводов и пр... 2.Сверив контрольные суммы,убеждаемся в целостности образа. 3.Форматируем флешку , обязательно в NTFS. 4.Отключаем антивирус. 5.Запускаем «Rufus» с правами администратора и записываем образ . 6.Загружаемся с записанного носителя и открываем соответствующий пункт меню... Из под Windows не устанавливать !!!
Сборка выпущена по личному желанию автора и для себя. Потому за всё использование данного программного обеспечения автор ответственности не несет. Сборка выпущена КАК ЕСТЬ и скачивается вами по собственному желанию и на свой страх и риск. ВНИМАНИЕ!!! Данная сборка предоставлена вам исключительно в ознакомительных целях. Все права на конкретные продукты принадлежат их правообладателям. Если вы воспользовались программными продуктами данной сборки, то подразумевается, что вы являетесь обладателем лицензии или же удалите данные продукты по истечении ознакомительного периода использования (30 дней). За правонарушения, связанные с не лицензированным использованием, представленной на диске продукции, автор сборки ответственности не несет.
ШКІПЕР, Получается UXTheme Multi-Patcher 12.0 использовать лучше ? Может в других сценариях и с ним что-нибудь выявится..,поэтому для меня всегда важна информация по сборкам от всех кто ими пользуется .. Изменения в каждой новой версии всегда идёт с учётом мнений ,выявленных багов,от всех кто пишет. Спасибо. Всё приходящее,а музыка Вечна !
Еще вопрос. Вот есть в контекстом меню такой пункт: ну а где же сам UT? Ставлю другой и этот пункт уже зовёт другой UT. Странно. Если уж так пошло - очень не хватает "Установить с помощью монитора UT" или как там они пишут.
Uninstall Tool ,также как и RegWorkshop ,потому как они присутствуют в контекстном меню рабочего стола, я их немного убрал с глаз,как бы чуть защитил от удаления..ведь удалив их, перестанут работать и соответствующие им пункты в меню.. Обе программки портабельные,поэтому их нет в разделе «Программы и компоненты». Также потому ,что Uninstall Tool portable ,в ней нет функции "Установить с помощью монитора UT" (имхо) именно в Uninstall Tool эта функция мне и не нравится.. Если нужно следить за инсталляциями,то это гораздо лучше организовано и имеет больше полезных возможностей к применению, в Total Uninstall 6..pro. вот где находятся папки с прогами:
%WINDIR%\PortUninstallTool %WINDIR%\Registry.Workshop Всё приходящее,а музыка Вечна !
Но ,если уж нужна функция "Установить с помощью монитора UT",тогда просто установите обычную версию Uninstall Tool и пункт для слежения появится в контекстном меню. Можно и удалить папку с портабельной версией,но тогда нужно будет или удалить пункт из меню,либо прописать в реестре изменённый путь к исполняемому файлу программы
Matros, здорово! Спасибо! Тогда еще вопрос - а где находится ресурс для окошка Win+R: Это где-то в реестре изменено? Экспериментирую - а окошко это пропадает и восстанавливается старое доброе без подсказок
UPD И еще, всегда интересовал вопрос: если вырубить IE Он просто удаляется или что-то еще удаляется вместе с ним? Что-то, что очень важное для системы.
Сообщение отредактировал ШКІПЕР - Четверг, 08.01.2015, 18:01
ШКІПЕР, вот ,как раз этот и другие ресурсы и содержатся в файлах ,которые не желательно модифицировать.. вообще с заменой любых ресурсов надо по-аккуратней )) адрес : %WINDIR%\System32\ru-RU\shell32.dll.mui (ресурс 1003),если в 64-битной,то ещё и в файле %WINDIR%\SysWOW64\ru-RU\shell32.dll.mui
По поводу,"если вырубить IE" Что будет не знаю...никогда его не отключал...всегда его оставляю с настройками по-умолчанию...иногда он выручает, когда "перенастроенный" сторонний браузер что-то затрудняется отобразить или сделать..отключать его не следует. Всё приходящее,а музыка Вечна !
И так, доброе время суток! Привожу ось до идеального состояния и вот у меня какой вопрос. Есть такие назойливые папки "Картинки", "Видева" и прочий трэш... Убрать с проводника у меня получилось. Доступно только для пользователей А как их убрать с диалогового окошечка сохранения? Всё было бы хорошо, но потом яндекс решил еще и свой диск припаять
P.S. Видимо отключение IE никаких серьезных последствий не влечет. Даже как-то легче жить стало
UPD В Plus версии много разных программок для редактирования картинок. А где же конвертеры для видева, кстати? Было бы очень неплохо видеть такую программулину: handbrake (конвертер). Очень здоровская вещь. H.264 сжимает до нескольки мегабайт в mp4. (при качестве 23)
Сообщение отредактировал ШКІПЕР - Пятница, 09.01.2015, 21:58
Matros, дело в том, что стандартные настройки делают очень немногое. К примеру, те папки лично мне совершенно бесполезны - а "выпилить" их с проводника стандартными средствами и полностью невозможно, видимо...
8,1 я активирую KMS-активаторм (он есть в сборке в папке Install_W8 на рабочем столе).
Здравствуйте, Матрос. Потихоньку осваиваю Виндовс 8.1, хотя, к моему приятному изумлению, даже не испытываю трудностей (это после-то Виндовс ХР). Эмоций через край, и только положительных. При копировании панель со информацией о скорости копирования меня просто сразила. Продолжаю знакомиться. С вопросами- к Вам. Вот первый вопрос по активатору. Настроила активацию автоматом, но где-то читала, что активатор КMS активирует трижды. Если это так, а что потом? Удалить активатор, и снова установить? Лариса
Здравствуйте,Лариса (надеюсь правильно). беспокоиться не о чем ,если согласились создать в планировщике задачу.. Это КМС-активация одним ключом действует 180 дней,а при каждой новой будет вводиться новый ключ. Вот,что говорит сам автор Ratiborus:
Цитата''Ratiborus''
"КМС активация действует 180 дней, но система так устроена, что максимум через 30 дней начнёт искать КМС Сервер и будет пытаться от него продлить активацию. Чтобы этого не происходило, задача в планировщике настроена на принудительную переактивацию в пределах тридцатидневного срока. Задача настроена так что если очередной раз пропущен, она должна отработать при первой же загрузке".( Ratiborus)
Да и сейчас новые версии выходят чуть не каждый месяц. Всё приходящее,а музыка Вечна !
Да и сейчас новые версии выходят чуть не каждый месяц.
Новые версии- это чудесно. Но как быть тогда со своими установленными программами? У меня достаточное кол-во своих специфических программ (рукоделие и т.п.), которых нет в системе. Если устанавливать их, допустим, на другой диск, а потом переустанавливать ОС, то некоторые программы не запускаются. (Это из опыта работы в ХР). Подозреваю, что, несмотря на то, что установлены они на другом диске, все равно какие-то файлы прописываются на системном диске. Что Вы мне посоветуете в таком случае? Этот вопрос не праздный. Сейчас как раз собираюсь устанавливать на, уже так полюбившуюся Виндовс 8.1, свои программы. Да, еще один вопрос. В начальный экран Метро (или как оно сейчас называется) можно добавлять установленные программы. А как быть с программами, которых нет в системном меню, к примеру ТCImage Он у меня на другом диске. Лариса
Сообщение отредактировал kfhjxrf - Понедельник, 12.01.2015, 19:41
Новое,не значит ,что лучше.. Если система стабильна ,то не обязательно обновлять. Вот ,например,у себя в архиве *.tib имею ,так сказать,"скелет" своей системы..: В архиве такой системы установил и всё тщательно настроил только нужные программки,которые не обновляются или я их не собираюсь обновлять. Драйверов тоже в такой системе нет. Если нужно установить с нуля,тогда использую такой "скелет".... быстренько распаковал на раздел диска и уже остаётся установить только свежие драйверы и добавить программки которые часто обновляются. Обязательно ,также всегда под рукой самые полные архивы моих рабочих систем и 7-ки и 8-ки... Всё приходящее,а музыка Вечна !
Да, я всегда делаю архив системы со всеми установленными для меня программами. Как раз пришла к тому, что нужно сделать архив "скелета", как Вы выразились. Вопрос был именно на случай установки новой оси. Но Вы правы, новое не всегда лучшее. Назрели еще вопросы: По умолчанию Метро привязано к браузеру Internet Explorer. Я привыкла работать в Firefox. Меняется ли это где-то в настройках? Если да, то привяжется ли все, что открывается через браузер к открытию через мой браузер? Я в предыдущем сообщении еще вопросики задала (наверное в тот момент, когда Вы мне отвечали, т.к. не видела Вашего ответа). Жду Вашей помощи. Лариса
Сообщение отредактировал kfhjxrf - Понедельник, 12.01.2015, 19:56