[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Andrey_A, simup, ХарВик, chip642  
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TC MENU ICONS v1.6.1 (Интерфейс для замены иконок в главном меню TC)
TC MENU ICONS v1.6.1
MITNIKДата: Пятница, 21.10.2016, 23:47 | Сообщение № 1
Рядовой

На сайте с: 27.12.2013
Город: Донецк
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
TC MENU ICONS v1.6.1




Дата выпуска: 07.02.2017
Версия: 1.6.1
Автор: MITNIK


  • Исправлено: Замена иконок при пустом значении.
  • Исправлено: Шрифт утилиты.
  • Исправлено: Перезапуск TC.
  • Исправлено: Определение приоритета назначения иконок.
  • Добавлено: Определение приоритета назначения иконок. (Функция еще не доработана до конца!!!)

P.S. Продолжаю работать над ошибками и исправлениями.

Скачать с Yandex Disk: Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал MITNIK - Вторник, 07.02.2017, 01:20
 
ХарВикДата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:28 | Сообщение № 2
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1615
Награды: 18
Репутация: 18
MITNIK, интересная идея, но, прежде чем применить, хотелось бы более расширенного описания: возможен ли откат к предыдущему виду иконок, и вообще, механизм действия.
 
MITNIKДата: Понедельник, 24.10.2016, 12:48 | Сообщение № 3
Рядовой

На сайте с: 27.12.2013
Город: Донецк
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Предыдущие иконки сохраняются в Wcmicons.inc.bak и в Wcmicons.inc.bak_Orig, на днях сделаю кнопку восстановления оригинальных (предыдущих) иконок.
 
ХарВикДата: Понедельник, 24.10.2016, 17:41 | Сообщение № 4
Генералиссимус

На сайте с: 29.01.2012
Город: Черкассы
Сообщений: 1615
Награды: 18
Репутация: 18
Спасибо, понятно, что предыдущие иконки сохраняются в Wcmicons.inc.bak и в Wcmicons.inc.bak_Orig.... Да кто ж туда полезет??? Так что нужна кнопочка, чтобы всё максимально просто)))
 
asmadeusДата: Понедельник, 24.10.2016, 19:17 | Сообщение № 5
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
MITNIK, а какие иконки ставятся? Они прописаны в самой программе или надо ложить самому? Если самому, то толку - взял библиотеку и закинул в папку тотала. А если зашиты в программу, то тоже не очень - а вдруг иконок мало. Касательно разметки иконок для меню тоже не совсем ясно, как реализовано.
Вообще, пусть на меня никто не обижается, но по своему прошлому опыту изобрести велосипед, на котором проще ехать, могу сказать, что на этом сайте могут жить только утилиты с супер-идеями, простой никого не удивить и она и наф.. не нужна. Моих парочку постигла такая участь
 
MITNIKДата: Понедельник, 24.10.2016, 23:28 | Сообщение № 6
Рядовой

На сайте с: 27.12.2013
Город: Донецк
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Иконки берутся из стандартного файла Wcmicons.dll, или из прописанного в wincmd.ini.
Утилиту с кнопкой восстановления выложу на днях.
По поводу разметки иконок, утилита в GUI интерфейсе изменяет иконки в меню, то-есть выбираете пункт меню и переназначаете другую иконку.

Кому не нужен велосипед, может им не пользоваться.
Утилита находится в стадии разработки, пишите про ошибки которые у Вас возникают.
Если возникает ошибка выкладывайте пожалуйста файлы: меню локализации, Wcmicons.inc и Wcmicons.dll.
 
MetchnikДата: Понедельник, 24.10.2016, 23:55 | Сообщение № 7
Майор

На сайте с: 25.01.2013
Город: Самара
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 6
Утилита, полезная, но много нюансов:

Цитата MITNIK ()
Кому не нужен велосипед, может им не пользоваться.

Тут не в этом дело, а в том, что каждый настраивал свой тотал уже много лет под себя и хочется не промахнуться... думаю если относится, как Andrey_A, то будет проще: он всегда готов к ошибкам и спокойно их исправляет, кроме того, что ошибки могут быть не только зависящие от невнимателности, а от кучи настроек в Total Commander...
Поэтому мы хотим пользоваться велосипедом, но лично мне не хватает:
1. Описания в архиве Read.txt, где будет маломальское описание что за утилита, автор, лицензия, история версий, параметры (если есть) и.т.д. - и чем подробнее и больше тем лучше (люди, использующее такое, сначала любят почитать, а потом тестировать)
2. Хорошо бы кнопку в GUI где выплывало окно со "Справкой"
3. Подсказки к кнопкам в окне - это есть почти везде и в Тотале в том числе (почти всё имеет комментарий-подсказку) - это облегчает тестирование
4. Это о чём уже писали - бекап настроек и возврат обратно
...
 
asmadeusДата: Понедельник, 24.10.2016, 23:55 | Сообщение № 8
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
MITNIK, по поводу велосипеда вы меня не так поняли, ну да ладно, я привык. По поводу ошибок - не вопрос, вот скрин, сразу после запуска, и второй, с орфографическими ошибками


 
JKTДата: Вторник, 25.10.2016, 17:22 | Сообщение № 9
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 269
Награды: 4
Репутация: 7
MITNIK,
Имхо.... У Вас в утилите стоило бы переименовать кнопку "перезагрузка" в "перезагрузка ТС". А то не понятно, .....все таки обычно "перезагрузка" подразумевает систему. А так, идея очень даже отличная. Предложение.... Чтоб в меню был выбор библиотеки значков. Удачи в разработке.
 
JKTДата: Пятница, 28.10.2016, 12:08 | Сообщение № 10
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 269
Награды: 4
Репутация: 7
MITNIK здравствуйте.
Поиск не работает (где выбор "Название меню", "Комманда"....).
Замена иконок как то странно - то срабатывает, то нет. Закономерности не заметил.
+Желательно сделать подписи к иконкам в окне просмотра - порядковый номер в библиотеке - сильно облегчится поиск нужных.
+Желательно увеличить размер изображения иконок в окне выбора (Например сделать кнопку выбора размера иконок, ну там, 16/24/32/48 - на большом мониторе вообще трудно разглядеть:

Например так:

Согласитесь - выбор удобней.
Удачи.
Win7x64
 
JKTДата: Пятница, 28.10.2016, 16:00 | Сообщение № 11
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 269
Награды: 4
Репутация: 7
Matros,
Абсолютно не согласен. Человек делает нужную вещь.
Одно дело команда, где надо разбираться, еще кучу прописывать надо, всякие там телодвижения, мозги ломать, да и времени просто нет на все эти "разбирательства", учитывая количество команд к TCIMG.
Другое дело полноценная программа с интерфейсом, где мышей выбрал, кнопку тиснул и все дела, без всяких заморочек.
 
MatrosДата: Пятница, 28.10.2016, 16:43 | Сообщение № 12
Генералиссимус

На сайте с: 03.03.2012
Город: Ставрополь
Сообщений: 1739
Награды: 112
Репутация: 61
JKT, в отличии от утилиты команда имеет значительно проще справку... и вообще не имеет веса (в смысле байт, мега байт )
справляется со своей функцией на УРА.
по сложности ничего не ясного нет.



Всё приходящее,а музыка Вечна !
 
Andrey_AДата: Пятница, 28.10.2016, 17:54 | Сообщение № 13
Генералиссимус

На сайте с: 26.01.2012
Город: Сочи, Хоста
Сообщений: 6328
Награды: 95
Репутация: 85
Аверин Андрей
JKT, Matros, думаю спор что лучше тут не подходит. Любой программе найдётся свой пользователь, если она действительно понятна, нужна и работает без ошибок... + ещё есть дело привычки...
К примеру я не буду пользоваться ни командой menuw, ни этой утилитой, т.к. я привык это делать через табличный файл... Но это не значит, что какой-либо другой метод плох...

Я вообще за любое развитие, написание программ, утилит, которые позволяют экономить время.
Автора поздравляю с TC_Menu_Icons - дай бог сил и терпения "допилить" её как следует. Удачи!

.


 
JKTДата: Суббота, 29.10.2016, 23:47 | Сообщение № 14
Генерал-майор

На сайте с: 01.02.2012
Город: Харьков
Сообщений: 269
Награды: 4
Репутация: 7
Цитата Andrey_A ()
и работает без ошибок...

Ну дык надо человека поддерживать, в его разработке Всех баг сразу не отловить, учитывая сколько конфигураций и т.п. А тут сразу накинулись (некоторые) :) . У человека интерес от таких каментов пропадет сюда заходить и если сделает прожку, то тут не поделится..... А мне, непример, такая прога оочень бы нужна.
Воообщем, камрады,.... Давайте прежде чем такие требования выставлять, типа то да се..... Да зачем оно нужно.... Если нечего ляпнуть, просто промолчите.... А вот просто сказать что конкретно не работает, на какой системе - это ему поможет отловить баги и, возможно в свое время появится отличная утилита. А то с такими отзывами человек тут и не появится.
Всем Удачи!
 
asmadeusДата: Среда, 02.11.2016, 19:55 | Сообщение № 15
Генерал-полковник

На сайте с: 14.12.2012
Город: Кривой Рог
Сообщений: 994
Награды: 25
Репутация: 28
JKT, согласен с тобой, я свои работы потому и позабрашивал, что к ним интереса не было.
MITNIK, я, чтобы не было такого, как со мной, поучавствую в этапах создания утилиты, только прошу реагировать на критику нормально.
Теперь по теме - погонял я утилиту и готов расписать
Первая ошибка у меня была такая:
[img640]http://i84.fastpic.ru/big/2016/1102/ec/0d8232dd6caec9e5f765c574effc59ec.jpg[/img640]

Подозревая, что это связано с записями в wincmd.ini.Вот так написано в новом релиз кандидате тотала и не находит утилита файл меню:
Код
LanguageIni=WCMD_RUS.LNG
Mainmenu=WCMD_RUS.mnu

А вот так написано в wincmd.ini в моей сборке и файл находит нормально:
Код
LanguageIni=%COMMANDER_PATH%\Language\Wcmd_rus.lng
MainMenu=%COMMANDER_PATH%\Language\Wcmd_rus.mnu

Учтите это в следующих версиях, вот например в сборке TC Image записи такие, что утилита файла тоже не найдет
Второе. Я вам уже писал, что нужно поправить ошибки. Прикладываю скрин еще раз:
[img640]http://i82.fastpic.ru/big/2016/1102/68/da63ab4202735f183312ded4d3553368.jpg[/img640]

Замените "Номер комаманды" на ""Номер команды" и "Иконка комманды" на "Иконка команды"
И последнее мое наблюдение:
[img640]http://i82.fastpic.ru/big/2016/1102/67/78b04ef998932164fb623dede2aad467.jpg[/img640]

Желательно иметь возможность вводить часть названия меню, а то ставить амперсанд и троеточие.... Просто невозможно помнить, что и так, а так, по части введенного названия чтобы утилита искала. Ну и само собой, если совпадений несколько, по чтобы можно было переключить на следующее совпадение и предыдущее.
Ну и еще - присоединяюсь к пожеланиям выше - номера к иконкам в предварительном просмотре, исправление подписи но кнопке перезагрузки...
Надеюсь, у вас не отпадет желание делать далее проект. Ну а я со своей стороны буду тестить.
Удачи вам!
 
Форум » • Программы • Утилиты • » Утилиты » TC MENU ICONS v1.6.1 (Интерфейс для замены иконок в главном меню TC)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сообщите о находке всему миру:
Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

Интеллектуальные права и отказ от ответственности


Перейти на сайт Недвижимость сточи